Koh-i-Noor
New member
Конечно, продолжаю, потому что теракт в Домодедово совершили явно не те люди, которые скучают по советскому времени. Что касается союза с Россией, то для этого нужна другая элита. Банальное объединение двух стран в одну при современном мышлении чиновников станет катастрофой во всех смыслах. Мне больше по душе образование по типу Евросоюза - большой рынок, свободное перемещение и отсутствие барьеров. Но для этого нужно созреть, пока Беларусь, Россия и другие постсоветские страны к этому не готовы. Если элита останется коррумпированной, тогда лучше сидеть по своим домам.Koh-i-Noor,а вот вам свежий пример из Домодедово о том, как людям хочется назад в Советский Союз и вообще в находится в союзе с Россией. Продолжаете ностальгировать??
Книги подклеивали сами, без напоминания. Что в советское время, что в 90-е годы (вспомнил очаровательнейшие книги Кира Булычёваа вот еще про библиотеки - каждая полка являетcя "подшефной" - то есть на ней на абсолютно ДОБРОВОЛЬНОЙ основе кто-то смотрит. Чтоб книжки по порядку стояли, или если подклеить надо. Вот это и есть самосознание, о котором здесь уже писали. Вам при вашем режиме до такого самосознания топать и топать и все равно не дойдете.
Добровольно пришли и книги расставили? :laugh: Можете не верить, но в Беларуси никто даже под принуждением не ходит расставлять книги на полочках, потому что это работа библиотекарей.Все на что, способно ваше государство, это по 20 тысяч силком вытащить из зарплаты на строительство национальной библиотеки. А вот сделать так, чтобы граждане ДОБРОВОЛЬНО пришли и книги расставили.... мечтайте.
Дааа... Как быстро меняется мировоззрение и кругозор человека.А вы что, не в курсе, что Япония была фашистским государством??????? И атомные бомбардировки подпадают под ту же категорию, что воодружение советского флага на фашистский рейхстаг??????
Наверное, придётся мне сделать небольшой экскурс в историю. Для вашего же блага.
Вскоре после бомбардировки Хиросимы две японские газеты "Асахи Симбун" и "Ёмиури Симбун" сообщили на всю Японию об атомной бомбардировке. Конечно, это вызвало гнев со стороны обычных жителей. Но...15 августа 1945 г. Япония капитулировала, а уже 19 сентября американская оккупационная администрация стала цензурировать любую информацию, в которой упоминались уничтоженные города. Проще говоря - запрещалось любое упоминание ущерба, который был нанесён Хиросиме и Нагасаки. Почему американцы пошли на этот шаг? Неужели в разрушенной Японии информация об атомных бомбардировках представляла опасность? Причина была и очень веская, но не всё сразу.
В Хиросиме почти ежегодно проходила церемония поминовения погибших во время бомбардировок, но о выживших и изувеченных не говорилось ни слова. Была война, были погибшие в огне атомного оружия, такого не должно повториться. Больше ни о чём. Стоит отметить и то, что во время поминальных речей произносились абсолютно нейтральные речи - "бомба упала с небес", "первая в мире атомная бомба разрушила Хиросиму" и т.д. О том, кто же применил ужасающее по мощи оружие против мирных жителей, не было сказано ни слова. Просто упала бомба и всё. Создавалась полная иллюзия природной катастрофы, а не поступок рук человеческих. А раз божественная природа оказалась причастна к трагедии, значит нельзя поднимать вопрос об ответственности. Бог неподсуден.
Но это ещё не всё. В конце 1940-х гг. внимание общественности переключилось на т.н. атомных сирот - детей, чьи родители погибли в Хиросиме и Нагасаки. Дело в том, что японских детей в годы войны отправляли в сельскую местность - подальше от возможных авиационных налётов. Вот и получилось, что родители мгновенно сгорели, а дети выжили. Именно "атомные дети-сироты" стали символом восстановления Японии от разрухи и трагедии.
Что же касается выживших в бомбардировках, то они были незаметны. Часть пыталась справиться с тяжелейшими недугами, остальные не имели организационных и финансовых ресурсов для того, чтобы заявить о своих проблемах. Молчало и японское общество. И уж тем более держали рот на замке американцы.
А вот дальше началось самое интересное. В 1951 г. вся цензура о событиях в Хиросиме и Нагасаки была снята. Информация, включая фотографии с места событий, заполонила японские СМИ. Япония медленно пробуждалась. Но атомные бомбардировки как и раньше рассматривались вне политики и вне ответственности.
Почему так внезапно была снята цензура? Обычно вспоминают Сан-Францисский мирный договор 1951 г. (http://ru.wikipedia.org/wiki/Сан-Францисский_договор_1951), подписанный между Японией и несколькими десятками других стран. Мол, он открыл новую эру в международных отношениях. Это правда, но лишь частичная. Заключение договора шло с большими проблемами, фактически он был создан только правительством США в своих интересах. Представители СССР отказались поставить свои подписи, а представители Китая вообще не были приглашены. Странные парадоксы истории. Пройдёт несколько десятилетий и вот уже Китай будет на равных вести разговор с США. Но это будет потом...
Почти одновременно с Сан-Францисским мирным договором японским и американским правительствами был заключён «Пакт безопасности» (иногда его ещё называют Договором безопасности). В результате соглашения США получили право содержать свои войска на территории Японии, а Япония получала защиту от неких агрессоров.
Цензура о событиях в Хиросиме и Нагасаки была снята по фактически единственной причине - общественное мнение Японии (как и международные законы) больше не представляло никакой угрозы для США, американская ответственность была снята с повестки дня. Наличие Договора безопасности стало гарантией безопасности для США, вот почему Вашингтон приложил неимоверные усилия для его подписания. Почему подписала Япония? Во-первых, не было выбора. Во-вторых,... Это не суть важно, так как при отсутствии выбора остальные возможные причины отходили на второй план.
В 1953 г. американский президент Трумэн объяснил, что атомные бомбардировки спасли жизни сотен тысяч американских солдат. В том же году бывшая первая леди США Элеанора Рузвельт посетила Хиросиму, где также упомянула о спасении жизней американских солдат. Японцы были потрясены циничными заявлениями, хотя публичная критика оказалась довольно слабой.
В 1954 г. экипаж японской рыболовецкой шхуны "Счастливый дракон 5" спокойно занимался выловом тунца в 70 милях от атолла Бикини. Именно здесь - на атолле Бикини - американцы испытали одну из своих водородных бомб под названием "Креветка". Всё прошло успешно, водородная бомба была успешно испытана, тунец не менее успешно выловлен, хотя японские моряки испытали несколько не самых приятных минут в своей жизни.
Шхуна "Счастливый дракон 5" успешно вернулась в Японию. В газете "Ёмиури Симбун" появилась статья о том, что японская рыболовецкая шхуна оказалась недалеко от эпицентра испытания водородного оружия. Груз с тунцом был выгружен и проверен. Радиационное загрязнение тунца, пользующегося в Японии большой популярностью, оказалось колоссальным! В Японии началась паника. Большая часть нации стала считать себя жертвой заражения. После этого события было подписано много резолюций, воззваний и петиций против ядерного оружия.
Вот с этого времени больше ничто не мешало изучению трагедии Хиросимы и Нагасаки. Кроме японо-американского Договора безопасности, который в последующие десятилетия неоднократно продлевался.
В плане здоровья атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, конечно, оказали влияние, хотя и не столь высокое, как это предполагалось. Здоровье японских детей, женщин и мужчин неоднократно проверялось. Заболеваний стало больше, некоторые случаи учёные-медики не смогли объяснить, поэтому не записывались на последствия бомбардировок. Отдельно изучались различные типы мутаций, единой таблицы и единой статистики не было. Но всё учёные, занимавшиеся изучением японцев, находившихся в зоне поражения, были единодушны в том, что лавинообразный рост раковых заболеваний объясняется только одним - атомными бомбардировками Хиросимы и Нагасаки 6 и 9 августа 1945 г. соответственно. Американские атомные бомбы "Малыш" и "Толстяк" оказались весьма прожорливыми - погибло свыше 150 тысяч японцев...
...и атомную бомбу собрали случайно? А потом и вторую?Американцы не знали, каков будет урон от бомбы. Они её, груба говоря испытывали. И уж о радиации и отдалённых последствиях никто и не думал.
Такой "се ля ви" и врагу не пожелаешь.Во-первых, что значит в данном контексте подряд и без разбора? Да, вот такая вот она, атомная бомба, именно подряд и без разбора. Се ля ви, как это не печально.
...после вас хоть потоп?Во-вторых, если бы у Советского Союза была атомная бомба или еще какое-нибудь оружие массового уничтожения, то да, оно было бы сброшено на Германию. Что было бы абсолютно правильно. И тоже погибли бы 150 тыс. человек без разбора и подряд.
Тогда почему атомным бомбардировкам не подвергались Италия? Германия? Румыния?Зато не было бы Курской дуги и блокадного Ленинграда. НО - атомной бомбы у СССР не было. А у Штатов она была. Подчеркну еще раз - Япония была ФАШИСТСКОЙ страной. Так же как и Германия.
Мемуары буду писать в старости. Может и вам пару строчек отведу.вы ведь 1982 года рождения,если не ошибаюсь?
Ну ну,поведайте еще что -нибудь из ваших воспоминаний:mda:Занятно будет послушать мемуары младенца об эСССРе.
А почему на форуме я не могу вставить фотографию советского космонавта Юрия Гагарина?До вашего медведя никому нет дела.Это ВЫ регулярно вытаскиваете его из мавзолея. Это ВЫ вставляете здесь фотки Гагарина и рассуждаете о добрых южных жителях.
Вы хотите, чтобы я исполнил роль инсайдера?цитату. Из 1) современного 2) американского правительственного источника 3) за последние два года. Чтобы из черного по белому официального языка было ясно, что политика США в данный момент является империалистической по отношению к Беларуси.
Может вы и правы. Афганские моджахеды и без напоминания позаботятся об американской армии (1-26 января 2011 = 20 убитых американских солдат и офицеров). Вам всё ещё плевать?На Афганистан мне наплевать.
Если вы опровергнете мои предыдущие аргументы (озвучить которые просили вы самиЕсли такой цитаты вы здесь не приведете - то все дико, лживо и устарело.
Голову склонять не надо, букетик можете выкинуть...но не забудьте при этом цитатку. :biggrin:Голову склонять не надо, у вас ее нет.
Слова воинственной амазонки! Речь шла не о вас, а о человеке с Болгарии.Закройте рот. Американский "новояз" имеет такое же право на существование, как и новозеландский, канадский, австралийский, ирландский и т.д. И не пишите мне про грубые ошибки - если это про слово center, то даже еще в шестом классе я знала про варианты его написания и сейчас выбираю тот вариант, который существует в стране, где я живу. Вспомните про наличие "консервативной и демократической" партий в США и перестаньте пыжиться и строить из себя великого специалиста.
Любовь к своей стране особенно ярко проявилась во время урагана Катрина в Луизиане. А ещё во время аварии на добывающей платформе BP в Мексиканском заливе (тактично умолчим о странных опытах генетиков ). Любовь ещё и в том, чтобы отправлять лучших сынов нации на войну. Сильные чувства по отношению к собственным гражданам были проявлены и 11 сентября 2001 г. Ах, да, ещё поросячий грипп и лекарства. И взрывной рост количества спецслужб (сколько их в действительности - никто подсчитать не может).А вот в том-то и дело, что НЕ ХОТЯТ. В том-то и разница между колоссом реальным (при всех его экономических неурядицах) и колоссом на глиняных ногах. В том-то и проявляется любовь к своей стране - не стране, куда насильно всех запихнули под железую пяту и обьявили вот эту республику "cборочным цехом"а вот эту "здравницей СССР", а стране, откуда ученые не уезжают и штаты отделяться не хотят.
Вот любишь человека, а потом вдруг начинаешь осознавать, что любовь слепа. Слова о любви были лишь отговоркой, настоящей поддержки в трудной ситуации оказано не было...
...целых 40 лет Моисей искал палестинские земли?Lacrimosa, да, наверное, вы правы. Вообще, в свете этого очень хорошо понятно, для чего стоило Моисею водить людей 40 лет по пустыне.
Ник только один.Skimen, Кохинур, почему вы сменили ник?))))))))))) Так вот, да эту страну я люблю. Почему и за что, я уже писала. В политические дисскуссии по Бен Ладена и Лукашенко не вступаю.
Тогда чем объясняется состояние "шока"?За меня не переживайте, мой дедушка -писатель и литературных премий лауреат, так что в семье у меня с книгами все окей![]()
Что ж такая читающая нация оказалась такой воинственной? А правительство такое агрессивное... Книг много, а доброты мало.Нигде в Минске и даже в Москве не видела книжных магазинов размером с гипермаркет, где не один-два одиноких покупателя, а очереди в кассы, как в Просторе, и касс не одна![]()
Вас можно понять! Чашечка кофе требует расслабления, отсутствия тревожных мыслей в голове и чувства умиротворения. Отдыхайте, Alesechka! США - великая, неповторимая и единственная в мире сверхдержава, войны успешно выигрываются, социальное обеспечение превосходно, доллар демонстрирует необыкновенную силу... Если бы я был рядом с вами, прочитал бы вам эту сказку на ночь. Но вы взрослая женщина, у которой есть свои дети. И вот уже ваш черёд читать им эту сказку.Отвечать вам больше не буду, и читать тоже, ваша писанина мешает мне получать удовольствие от моей дневной чашечки кофе!
...летит выше солнца и всё ради чего. Чтобы увидеть irina1978, живущую в благополучных Соединённых Штатах Америки.Lidochka,он не в курсе. Посмотрите на подпись. Он - орленок и летит выше солнца))
Lidochka, вы не пробовали выйти перед толпой и уговорить её разойтись?Кохинур, меня поразил Ваш ответ по поводу почему эксы сидят. Так что всех несогласных можно смело вешать или пинать до смерти, а если гуманно, то пусть сгниют в тюрьме???????
А вы в курсе, что именно мне хочется изменить? :scratch:Я рада, что Вы счастливы, а если вдруг Вам захочется чего-то другого, что-то изменить, Вы в курсе, что Вас ждет?????
А хоть кто-нибудь дал такой ответ - "все достали"? :so_happy:Че-то я не понимаю, ГДЕ словутые 80%?????? Сколько не говорю с белорусами, всех ДОСТАЛО... Можно ли устроить голосование хотя бы на форуме?
Вы невнимательно читаете мои посты. :biggrin:Кохинур, я Вас раскусила. Я даже не буду с Вами спорить. Мне Вас не понять, но мне кажется, что когда культ Лукашенко рухнет и все будут радостно прыгать по нему (и я думаю его же окружение это и устроит), то Вы первый скажете: Опаньки, как я и предрекал ВСЕГДА, но никто не читал внимательно мои посты.![]()