Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Koh-i-Noor

New member
Koh-i-Noor,а вот вам свежий пример из Домодедово о том, как людям хочется назад в Советский Союз и вообще в находится в союзе с Россией. Продолжаете ностальгировать??
Конечно, продолжаю, потому что теракт в Домодедово совершили явно не те люди, которые скучают по советскому времени. Что касается союза с Россией, то для этого нужна другая элита. Банальное объединение двух стран в одну при современном мышлении чиновников станет катастрофой во всех смыслах. Мне больше по душе образование по типу Евросоюза - большой рынок, свободное перемещение и отсутствие барьеров. Но для этого нужно созреть, пока Беларусь, Россия и другие постсоветские страны к этому не готовы. Если элита останется коррумпированной, тогда лучше сидеть по своим домам.

а вот еще про библиотеки - каждая полка являетcя "подшефной" - то есть на ней на абсолютно ДОБРОВОЛЬНОЙ основе кто-то смотрит. Чтоб книжки по порядку стояли, или если подклеить надо. Вот это и есть самосознание, о котором здесь уже писали. Вам при вашем режиме до такого самосознания топать и топать и все равно не дойдете.
Книги подклеивали сами, без напоминания. Что в советское время, что в 90-е годы (вспомнил очаровательнейшие книги Кира Булычёва :)). Так что ваш стёб неуместен. Мягко говоря.

Все на что, способно ваше государство, это по 20 тысяч силком вытащить из зарплаты на строительство национальной библиотеки. А вот сделать так, чтобы граждане ДОБРОВОЛЬНО пришли и книги расставили.... мечтайте.
Добровольно пришли и книги расставили? :laugh: Можете не верить, но в Беларуси никто даже под принуждением не ходит расставлять книги на полочках, потому что это работа библиотекарей.

А вы что, не в курсе, что Япония была фашистским государством??????? И атомные бомбардировки подпадают под ту же категорию, что воодружение советского флага на фашистский рейхстаг??????
Дааа... Как быстро меняется мировоззрение и кругозор человека. :( Участие Японии во Второй мировой войне на стороне нацистской Германии ещё не является поводом для атомных бомбардировок (хотя для американского уха мои слова, наверное, звучат дико). Далее. Какое отношение имеет водружение красного знамени на крыше Рейхстага к атомным бомбардировкам Хиросимы и Нагасаки американской авиацией? Я много раз перечитал ваше сообщение, но логику так и не понял. :)

Наверное, придётся мне сделать небольшой экскурс в историю. Для вашего же блага. :)))

Вскоре после бомбардировки Хиросимы две японские газеты "Асахи Симбун" и "Ёмиури Симбун" сообщили на всю Японию об атомной бомбардировке. Конечно, это вызвало гнев со стороны обычных жителей. Но...15 августа 1945 г. Япония капитулировала, а уже 19 сентября американская оккупационная администрация стала цензурировать любую информацию, в которой упоминались уничтоженные города. Проще говоря - запрещалось любое упоминание ущерба, который был нанесён Хиросиме и Нагасаки. Почему американцы пошли на этот шаг? Неужели в разрушенной Японии информация об атомных бомбардировках представляла опасность? Причина была и очень веская, но не всё сразу. :)

В Хиросиме почти ежегодно проходила церемония поминовения погибших во время бомбардировок, но о выживших и изувеченных не говорилось ни слова. Была война, были погибшие в огне атомного оружия, такого не должно повториться. Больше ни о чём. Стоит отметить и то, что во время поминальных речей произносились абсолютно нейтральные речи - "бомба упала с небес", "первая в мире атомная бомба разрушила Хиросиму" и т.д. О том, кто же применил ужасающее по мощи оружие против мирных жителей, не было сказано ни слова. Просто упала бомба и всё. Создавалась полная иллюзия природной катастрофы, а не поступок рук человеческих. А раз божественная природа оказалась причастна к трагедии, значит нельзя поднимать вопрос об ответственности. Бог неподсуден.

Но это ещё не всё. В конце 1940-х гг. внимание общественности переключилось на т.н. атомных сирот - детей, чьи родители погибли в Хиросиме и Нагасаки. Дело в том, что японских детей в годы войны отправляли в сельскую местность - подальше от возможных авиационных налётов. Вот и получилось, что родители мгновенно сгорели, а дети выжили. Именно "атомные дети-сироты" стали символом восстановления Японии от разрухи и трагедии.

Что же касается выживших в бомбардировках, то они были незаметны. Часть пыталась справиться с тяжелейшими недугами, остальные не имели организационных и финансовых ресурсов для того, чтобы заявить о своих проблемах. Молчало и японское общество. И уж тем более держали рот на замке американцы.

А вот дальше началось самое интересное. В 1951 г. вся цензура о событиях в Хиросиме и Нагасаки была снята. Информация, включая фотографии с места событий, заполонила японские СМИ. Япония медленно пробуждалась. Но атомные бомбардировки как и раньше рассматривались вне политики и вне ответственности.

Почему так внезапно была снята цензура? Обычно вспоминают Сан-Францисский мирный договор 1951 г. (http://ru.wikipedia.org/wiki/Сан-Францисский_договор_1951), подписанный между Японией и несколькими десятками других стран. Мол, он открыл новую эру в международных отношениях. Это правда, но лишь частичная. Заключение договора шло с большими проблемами, фактически он был создан только правительством США в своих интересах. Представители СССР отказались поставить свои подписи, а представители Китая вообще не были приглашены. Странные парадоксы истории. Пройдёт несколько десятилетий и вот уже Китай будет на равных вести разговор с США. Но это будет потом...

Почти одновременно с Сан-Францисским мирным договором японским и американским правительствами был заключён «Пакт безопасности» (иногда его ещё называют Договором безопасности). В результате соглашения США получили право содержать свои войска на территории Японии, а Япония получала защиту от неких агрессоров.

Цензура о событиях в Хиросиме и Нагасаки была снята по фактически единственной причине - общественное мнение Японии (как и международные законы) больше не представляло никакой угрозы для США, американская ответственность была снята с повестки дня. Наличие Договора безопасности стало гарантией безопасности для США, вот почему Вашингтон приложил неимоверные усилия для его подписания. Почему подписала Япония? Во-первых, не было выбора. Во-вторых,... Это не суть важно, так как при отсутствии выбора остальные возможные причины отходили на второй план.

В 1953 г. американский президент Трумэн объяснил, что атомные бомбардировки спасли жизни сотен тысяч американских солдат. В том же году бывшая первая леди США Элеанора Рузвельт посетила Хиросиму, где также упомянула о спасении жизней американских солдат. Японцы были потрясены циничными заявлениями, хотя публичная критика оказалась довольно слабой.

В 1954 г. экипаж японской рыболовецкой шхуны "Счастливый дракон 5" спокойно занимался выловом тунца в 70 милях от атолла Бикини. Именно здесь - на атолле Бикини - американцы испытали одну из своих водородных бомб под названием "Креветка". Всё прошло успешно, водородная бомба была успешно испытана, тунец не менее успешно выловлен, хотя японские моряки испытали несколько не самых приятных минут в своей жизни. :)

Шхуна "Счастливый дракон 5" успешно вернулась в Японию. В газете "Ёмиури Симбун" появилась статья о том, что японская рыболовецкая шхуна оказалась недалеко от эпицентра испытания водородного оружия. Груз с тунцом был выгружен и проверен. Радиационное загрязнение тунца, пользующегося в Японии большой популярностью, оказалось колоссальным! В Японии началась паника. Большая часть нации стала считать себя жертвой заражения. После этого события было подписано много резолюций, воззваний и петиций против ядерного оружия.

Вот с этого времени больше ничто не мешало изучению трагедии Хиросимы и Нагасаки. Кроме японо-американского Договора безопасности, который в последующие десятилетия неоднократно продлевался.

В плане здоровья атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, конечно, оказали влияние, хотя и не столь высокое, как это предполагалось. Здоровье японских детей, женщин и мужчин неоднократно проверялось. Заболеваний стало больше, некоторые случаи учёные-медики не смогли объяснить, поэтому не записывались на последствия бомбардировок. Отдельно изучались различные типы мутаций, единой таблицы и единой статистики не было. Но всё учёные, занимавшиеся изучением японцев, находившихся в зоне поражения, были единодушны в том, что лавинообразный рост раковых заболеваний объясняется только одним - атомными бомбардировками Хиросимы и Нагасаки 6 и 9 августа 1945 г. соответственно. Американские атомные бомбы "Малыш" и "Толстяк" оказались весьма прожорливыми - погибло свыше 150 тысяч японцев...

Американцы не знали, каков будет урон от бомбы. Они её, груба говоря испытывали. И уж о радиации и отдалённых последствиях никто и не думал.
...и атомную бомбу собрали случайно? А потом и вторую?

Во-первых, что значит в данном контексте подряд и без разбора? Да, вот такая вот она, атомная бомба, именно подряд и без разбора. Се ля ви, как это не печально.
Такой "се ля ви" и врагу не пожелаешь.

Во-вторых, если бы у Советского Союза была атомная бомба или еще какое-нибудь оружие массового уничтожения, то да, оно было бы сброшено на Германию. Что было бы абсолютно правильно. И тоже погибли бы 150 тыс. человек без разбора и подряд.
...после вас хоть потоп?

Зато не было бы Курской дуги и блокадного Ленинграда. НО - атомной бомбы у СССР не было. А у Штатов она была. Подчеркну еще раз - Япония была ФАШИСТСКОЙ страной. Так же как и Германия.
Тогда почему атомным бомбардировкам не подвергались Италия? Германия? Румыния?

вы ведь 1982 года рождения,если не ошибаюсь?
Ну ну,поведайте еще что -нибудь из ваших воспоминаний:mda:Занятно будет послушать мемуары младенца об эСССРе.
Мемуары буду писать в старости. Может и вам пару строчек отведу. :) Или даже целый абзац.

До вашего медведя никому нет дела.Это ВЫ регулярно вытаскиваете его из мавзолея. Это ВЫ вставляете здесь фотки Гагарина и рассуждаете о добрых южных жителях.
А почему на форуме я не могу вставить фотографию советского космонавта Юрия Гагарина? :) Это была легендарная личность несоизмеримого с вами масштаба.

цитату. Из 1) современного 2) американского правительственного источника 3) за последние два года. Чтобы из черного по белому официального языка было ясно, что политика США в данный момент является империалистической по отношению к Беларуси.
Вы хотите, чтобы я исполнил роль инсайдера? :) Публично Вашингтон почти никогда не давал трезвую оценку своей политики. Это касается не только США, поэтому ваша просьба за короткий промежуток времени, увы, невыполнима.

На Афганистан мне наплевать.
Может вы и правы. Афганские моджахеды и без напоминания позаботятся об американской армии (1-26 января 2011 = 20 убитых американских солдат и офицеров). Вам всё ещё плевать? :) Против ветра...

Если такой цитаты вы здесь не приведете - то все дико, лживо и устарело.
Если вы опровергнете мои предыдущие аргументы (озвучить которые просили вы сами :)))), тогда я поищу в своих закромах интересующую вас цитату. :) И может даже найду. :tongue:

Голову склонять не надо, у вас ее нет.
Голову склонять не надо, букетик можете выкинуть...но не забудьте при этом цитатку. :biggrin:

Закройте рот. Американский "новояз" имеет такое же право на существование, как и новозеландский, канадский, австралийский, ирландский и т.д. И не пишите мне про грубые ошибки - если это про слово center, то даже еще в шестом классе я знала про варианты его написания и сейчас выбираю тот вариант, который существует в стране, где я живу. Вспомните про наличие "консервативной и демократической" партий в США и перестаньте пыжиться и строить из себя великого специалиста.
Слова воинственной амазонки! Речь шла не о вас, а о человеке с Болгарии. :)

А вот в том-то и дело, что НЕ ХОТЯТ. В том-то и разница между колоссом реальным (при всех его экономических неурядицах) и колоссом на глиняных ногах. В том-то и проявляется любовь к своей стране - не стране, куда насильно всех запихнули под железую пяту и обьявили вот эту республику "cборочным цехом"а вот эту "здравницей СССР", а стране, откуда ученые не уезжают и штаты отделяться не хотят.
Любовь к своей стране особенно ярко проявилась во время урагана Катрина в Луизиане. А ещё во время аварии на добывающей платформе BP в Мексиканском заливе (тактично умолчим о странных опытах генетиков ). Любовь ещё и в том, чтобы отправлять лучших сынов нации на войну. Сильные чувства по отношению к собственным гражданам были проявлены и 11 сентября 2001 г. Ах, да, ещё поросячий грипп и лекарства. И взрывной рост количества спецслужб (сколько их в действительности - никто подсчитать не может).

Вот любишь человека, а потом вдруг начинаешь осознавать, что любовь слепа. Слова о любви были лишь отговоркой, настоящей поддержки в трудной ситуации оказано не было...

Lacrimosa, да, наверное, вы правы. Вообще, в свете этого очень хорошо понятно, для чего стоило Моисею водить людей 40 лет по пустыне.
...целых 40 лет Моисей искал палестинские земли?

Skimen, Кохинур, почему вы сменили ник?))))))))))) Так вот, да эту страну я люблю. Почему и за что, я уже писала. В политические дисскуссии по Бен Ладена и Лукашенко не вступаю.
Ник только один. :) Был, есть и будет.

За меня не переживайте, мой дедушка -писатель и литературных премий лауреат, так что в семье у меня с книгами все окей:)
Тогда чем объясняется состояние "шока"? :)

Нигде в Минске и даже в Москве не видела книжных магазинов размером с гипермаркет, где не один-два одиноких покупателя, а очереди в кассы, как в Просторе, и касс не одна:)
Что ж такая читающая нация оказалась такой воинственной? А правительство такое агрессивное... Книг много, а доброты мало. :)

Отвечать вам больше не буду, и читать тоже, ваша писанина мешает мне получать удовольствие от моей дневной чашечки кофе!
Вас можно понять! Чашечка кофе требует расслабления, отсутствия тревожных мыслей в голове и чувства умиротворения. Отдыхайте, Alesechka! США - великая, неповторимая и единственная в мире сверхдержава, войны успешно выигрываются, социальное обеспечение превосходно, доллар демонстрирует необыкновенную силу... Если бы я был рядом с вами, прочитал бы вам эту сказку на ночь. Но вы взрослая женщина, у которой есть свои дети. И вот уже ваш черёд читать им эту сказку. :)

Lidochka,он не в курсе. Посмотрите на подпись. Он - орленок и летит выше солнца))
...летит выше солнца и всё ради чего. Чтобы увидеть irina1978, живущую в благополучных Соединённых Штатах Америки. :)

Кохинур, меня поразил Ваш ответ по поводу почему эксы сидят. Так что всех несогласных можно смело вешать или пинать до смерти, а если гуманно, то пусть сгниют в тюрьме???????
Lidochka, вы не пробовали выйти перед толпой и уговорить её разойтись?

Я рада, что Вы счастливы, а если вдруг Вам захочется чего-то другого, что-то изменить, Вы в курсе, что Вас ждет?????
А вы в курсе, что именно мне хочется изменить? :scratch:

Че-то я не понимаю, ГДЕ словутые 80%?????? Сколько не говорю с белорусами, всех ДОСТАЛО... Можно ли устроить голосование хотя бы на форуме?
А хоть кто-нибудь дал такой ответ - "все достали"? :so_happy:

Кохинур, я Вас раскусила. Я даже не буду с Вами спорить. Мне Вас не понять, но мне кажется, что когда культ Лукашенко рухнет и все будут радостно прыгать по нему (и я думаю его же окружение это и устроит), то Вы первый скажете: Опаньки, как я и предрекал ВСЕГДА, но никто не читал внимательно мои посты. :)
Вы невнимательно читаете мои посты. :biggrin:

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Koh-i-Noor, irina1978 и Alesechka будут учить своих детей совсем по другим учебникам. Примите это как данность :)
Давайте уже вернемся к нашим дням.

имя-как-имя

Well-known member
Ну у нас просто расходятся представления о изменить и подладится :) Сплошная диалектика - Штирлиц вот например ... мог бы и по другому менять, а ведь подладился. Улыбался, шутил и здоровался :)

Вот интересно, что Штирлиц при этом думал про Матросова? Видимо, что тот банально неудачник, следуя Вашей логике.

Тасана

New member
fostermama, миленькая, Вы еще не поняли, что этот товарищ ни на какие вопросы конкретно никогда не отвечает. Думаю, что его ответ будет о том, что мы то как раз берем еще не так много, вот у Америки... Вот где долг так долг!

Koh-i-Noor

New member
Н-даа. Кохинур вчерашний прогул отработал.
:)

Koh-i-Noor, irina1978 и Alesechka будут учить своих детей совсем по другим учебникам. Примите это как данность :)
Давайте уже вернемся к нашим дням.
Наши дни - XXI век?

Koh-i-Noor, Вы можете ответить мне на вопрос, как ответили бы ребенку подросткового возраста, незнакомому еще с основами мировой экономики вообще и нашей - в частности? Вопрос такой: почему наша страна берет что-то в долг? Зачем это нужно? Не лучше ли было бы остановить все проекты, которые не жизненно необходимы и жить на собственные средства, какие уж есть?
Мне нужно что-то отвечать детям, а на этот вопрос я знаю только один ответ: "Я не делала бы долгов, если бы это от меня зависело"
Зависит от возраста ребёнка. Для подростка я бы так ответил: Беларусь имеет достаточно средств для выплаты зарплат и пенсий, но недостаточно для создания новых предприятий. Вложив сегодня деньги по кредиту в создание нового предприятия, завтра мы можем получить прибыль. Часть пойдёт на выплаты кредитов. Вторая причина. Создание новых предприятий обеспечивает рабочими местами конкретный город, район, область, выплачиваются налоги. Т.е. в некотором роде кредиты помогают оживить деловую активность в стране.

Чего не стоит говорить ребёнку: объяснения выше подходят для тех случаев, когда управленцы хорошо просчитали риски от кредита.

Для совсем маленьких: жила-была мама, одна. И было ей одиноко. Однажды она встретила папу, а через некоторое время у мамы и папы появился ребёнок. Всем стало весело. :) Вот так и деньги - им одним скучно, вот и берут кредиты, чтобы веселее было.

Marusya

New member
Вложив сегодня деньги по кредиту в создание нового предприятия, завтра мы можем получить прибыль. Часть пойдёт на выплаты кредитов. Вторая причина. Создание новых предприятий обеспечивает рабочими местами конкретный город, район, область, выплачиваются налоги. Т.е. в некотором роде кредиты помогают оживить деловую активность в стране.
вы ничего не путаете?
можно примеры новых предприятий? ледовые дворцы не предлагать
и как объяснить, то, что берется новый кредит, чтоб погасить старый
это, наверное
чтобы веселее было
так?

irina1978

New member
Koh-i-Noor,я давно уже поняла, что ваши и мои взгляды на мировую историю очень отличаются. Мой взгляд на вторую мировую выражается в следующем 1) СССР вступил в союз с идеологически враждебными государствами Англией и США, потому что СССР понимал, что в одиночку не справится 2) CША оказывали СССР военную и продовольственную помощь, которую СССР принимал. Значит помощь была нужна.http://www.rian.ru/history_spravki/20100427/227287577.html Мало помогали? плохо помогали? ну что поделаешь, вам все плохо и мало. 3) Войска США и Великобритании воевали в Западной Европе . Германия потерпела поражение, потому что вела сражения на двух фронтах. В одиночку СССР не справился бы.4) Япония была сильнейшим фашистским милитаристическим государством (почитайте список захваченных территорий!!) , которая угрожала не только США, но и Советскому Союзу. СССР вступил в войну с Японией в 45-ом году - вы это ОТРИЦАЕТЕ? Психология японской армии такова, что они умирают, но не сдаются. Для того, чтобы одержать победу над Японией, американцам, англичанам и СССР надо было дойти пешком до Токио. После первого атомного удара японцам было предложено капитулировать. Они отказались даже после этого. Была сброшена вторая бомба и поставлена точка во Второй Мировой войне. Поэтому - да здравствует победа над фашизмом, одержанная совместными усилиями СССР и союзников, США в том числе. Больше на эту тему я не буду.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я сегодня подумала, что в Беларуси самое реальное развитие событий это то, что вконец избалованный и никем неконтролируемый младший сынок кинет отца (да или просто сопьется или обкурится), а тот этого не вынесет.
Неа, его старшенькие придушат. Зачем им конкурент ?

Mahima

переименовалась:)
Беларусь имеет достаточно средств для выплаты зарплат и пенсий, но недостаточно для создания новых предприятий. Вложив сегодня деньги по кредиту в создание нового предприятия, завтра мы можем получить прибыль. Часть пойдёт на выплаты кредитов.
фишка в том, что кредиты как раз и идут на выплат, а не создание новых предприятий. Да тут бы со старыми разобраться, прежде чем что-то создавать..
на 30% минимум...
еще не вечер...и, судя по поведению НБ, ни от чего мы не гарантированы. Увы.
аргументы слабые привожу, видимо.
знаешь, есть темы и люди, в которых и для которых аргументы не помогают. Сила привычки. Страх. Нежелание услышать.

очень просто - обычная практика в отношении колхозов, убыточных предприятий гос.сектора. "Мы делаем вид, что работаем, а государство делает вид, что платит." (с) Жванецкий - живой классик, однако.

Шведка

Наши дни - XXI век?

Ну да. Обсуждать прошлое - пустой разговор. Масса американских подростков думают, что СССР воевал на стороне Гитлера, как и не знают где на карте находится Германия и Беларусь. Есть и масса образованных американских подростков, но учатся они все равно по другим учебникам.
Говорить не о чем.
Давайте лучше про кредиты :)
Или о том, куда катится наша экономика.

Тасана

New member
Масса американских подростков думают, что СССР воевал на стороне Гитлера, как и не знают где на карте находится Германия и Беларусь
Открою Вам страшную тайну. К сожалению, масса белорусских подростков (да и не только) тоже не знают кто с кем воевал, в каком году началась и закончилась война и т.п. А моя сестра - учительница географии 2 месяца учила 10-классников в сельской школе находить на карте и показывать Беларусь. К огромному моему личному сожалению - это не прикол и недоразумение - это правда.

Шведка

Тасана, ((( соглашусь с Вами...
Хоть и не столкнулась лично, верю.

Koh-i-Noor

New member
вы ничего не путаете?
Это был ответ на вопрос fostermama.

можно примеры новых предприятий? ледовые дворцы не предлагать
Вам отвечает не поисковая система, а живой человек. Дайте отдохнуть. :)

Новые (???) предприятия: «Бакко Бисов», «АлюминТехно», «Алютех Инкорпорейтед». За достоверность не ручаюсь, поверил газетчикам.

Если брать новый кредит только ради погашения старого, значит страну ждёт банкротство. Если этого не происходит, значит...ищите другое объяснение. :)))

Войска США и Великобритании воевали в Западной Европе.
Не только в Западной Европе.

В одиночку СССР не справился бы.
Спорно. Хотя доказать обратное мне тоже трудно. :)

Япония была сильнейшим фашистским милитаристическим государством (почитайте список захваченных территорий!!)
Нацистская Германия вне всяких сомнений была сильнее.

СССР вступил в войну с Японией в 45-ом году - вы это ОТРИЦАЕТЕ?
Не отрицаю.

Психология японской армии такова, что они умирают, но не сдаются.
Из более чем миллионной Квантунской армии в плен попало около 600 тысяч (сошлюсь на старушку Википедию). Самурайская психология дала слабину или Красная Армия так напугала?

Для того, чтобы одержать победу над Японией, американцам, англичанам и СССР надо было дойти пешком до Токио. После первого атомного удара японцам было предложено капитулировать. Они отказались даже после этого. Была сброшена вторая бомба и поставлена точка во Второй Мировой войне. Поэтому - да здравствует победа над фашизмом, одержанная совместными усилиями СССР и союзников, США в том числе. Больше на эту тему я не буду.
По большому счёту согласен. С одним замечанием. Квантунская армия в 1 миллион 340 тысяч человек была разгромлена войсками СССР, потерявшими всего 12 тысяч человек. Атомные бомбардировки на этом фоне смотрятся...эээ...немного странно?

Ну да. Обсуждать прошлое - пустой разговор. Масса американских подростков думают, что СССР воевал на стороне Гитлера, как и не знают где на карте находится Германия и Беларусь. Есть и масса образованных американских подростков, но учатся они все равно по другим учебникам.
Говорить не о чем.
Блин, а ведь ещё столько всего интересного есть! :(

Давайте лучше про кредиты :)
Или о том, куда катится наша экономика.
Значит я буду читателем. :)

irina1978

New member
Koh-i-Noor, вы же сами прекрасно видите и понимаете, что происходит сейчас в РБ.
1. обсуждение политики запрещено.
3. Кто, как, где и почему - не знаю....обсуждать такие вещи не стоит.
Правду надо знать, но не стоит о ней говорить
Конечно, неприятная ситуация.
Некрасивая ситуация. Бывает.
Если вы ожидали радикальной оценки, то её не будет. Точно также вы не услышите от меня радикальной оценки действий оппозиции.
(и тут же радикальная оценка действий властей США)

Так вот позвольте абсолютно искренне обьявить вас трусом и лицемером. Вы с радостью пишете об ужасах США, о радостях советского режима, но при этом вы БОИТЕСЬ писать о том, что происходит в РБ. Вы знаете, что вы служите не своей родине, вы служите РЕЖИМУ, при котором избивают людей, при котором люди пропадают, при котором для главы государства собственные граждане - это отморозки. Поэтому вам МОЖНО И НУЖНО отвлекать народ длинными постами на 3 темы 1) США 2) СССР 3) как хорошо живется в РБ. Но вам НЕЛЬЗЯ писать о том, что в РБ нехорошо, неправильно, несправедливо. Потому что за это вам такого пинка под зад дадут на вашей работе, что мало не будет. Более того, если характер вашей работы таков, как вы намекаете, и у вас (якобы!!) есть доступ к тому, что простые смертные не знают, вы вообще можете ИСЧЕЗНУТЬ. Да, для меня вы трус. И лицемер - вы пишете "когда я спрашиваю американцев о противоречиях американской демократии, они молчат, потупив глаза" А ВЫ???

anty

New member
Koh-i-Noor, вы правда полагаете что это здорОво (на голову я имею в виду) так как вы отвечать постами длиной в несколько страниц и с копированием десятка цитат??

я уже страниц 10 назад засомневалась, там у вас такие же посты встречались, но подумала вдруг нечаянно, парень не рассчитал... а сейчас вижу - это ваша норма...
я вам открою страшную тайну - люди таких постов не читают в большинстве своем... потому что нормальному человеку с хорошей скоростью мышления это трудновыносимо. скрупулезно и до конца читают лишь близкие вам по духу люди, кому так же принципиально ответить на каждое слово... видимо чтобы окружающие не подумали что вам нечего ответить... но тут таких уже упорных как вы нету...
так что вы их с большего для себя пишите - простыни свои...

люди, простите ради бога за офф. не вынесло сердце критиканское.

Mahima

переименовалась:)
Что ж такая читающая нация оказалась такой воинственной? А правительство такое агрессивное... Книг много, а доброты мало.
прямо про СССР написано...Правильно Познер сказал: мы в Афгане - это интересы наши защищали. США во Вьетнаме или Ираке - гадкие людишки не имели права.
Обсуждать прошлое - пустой разговор.
прошлое надо бы почистить от шелухи политизированной, дабы на одни и те же грабли по тысяче раз не наступать. И перестать уже ностальгировать по былой мощи, тщательно пиная при этом чужую. Ну да, они же вредители, а у нас интересы были...
К сожалению, масса белорусских подростков (да и не только) тоже не знают кто с кем воевал, в каком году началась и закончилась война и т.п.
на нашем народном аттракционе - Линии Сталина - своими ушами слышала разговор учительницы в учениками на экскурсии - класс, примерно, шестой-седьмой. Она им рассказывала о войне, о воевавших странах, об СССР. И спросила, кто знает, что за СССР такой?:) Один мальчик только попытался расшифровать:))) и кроме "Советский союз" так и не домыслил значение остальных букв.
И я вот думаю - а так ли это плохо...умерший бесславной смертью медведь должен быть похоронен. Тем более, что о войне в той интерпретации, которую впихивали нам, я своему ребенку не буду рассказывать.

Marusya

New member
я вам открою страшную тайну - люди таких постов не читают в большинстве своем
абсолютно согласна, просто пролистываются
на семействе двоих таких видела - Koh-i-Noor и в прививках на 3 буквы вроде

Шведка

прошлое надо бы почистить от шелухи политизированной,
А чистить-то кто будет? Каждые 5 лет новый учебник (может я ошибаюсь). Пишут-переписывают. А сейчас, чувствую, опять начнут переписывать - идеологии надо б добавить.

Значит я буду читателем

Почему?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху