Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
тое есть те люди, которые стоят в очереди, хуже (глупее) тех, кто платит через инфокиоск?
сэнс пасыла быў ў тым, што большасьць людзей з чаргі ўсё роўна пасьля плацяць у касіра карткай. І трацяць марна свой час, стоячы ў чарзе.

Atex

Active member
Танюша_, а как он может что-то хотеть или не хотеть (я имею ввиду народ) если альтернатив никто не показывает, если учить никто не хочет, если наоборот приветствуется "не лезь, как сказали так и делай"? вот только такие рассуждения кругом не хочет - не надо.
ну ладно. это уже по второму или даже n-кругу пошло. )))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Atex, если никто не показал конкретно кому-то как это удобно, то не надо удивляться тому, что тот человек стоит в очереди к оператору.
Если показал, но человеку по каким-то причинам хочется к оператору - то это его выбор.

Marisol

Active member
В банке пусть стоят, сколько угодно.
Самое грустное - это когда на почте стоят. Прихожу посылку получить, а там вся очередь пенсию получает или за квартиру платит, и посылку в инфокиоске фиг получишь.

Igra

БЫТИЕ
У нас дети почти без девайсов (только телефоны, и то самые простые), комп у них в доступе и телек, но времени на них нет.

Танюша_, ну хоть инфокиоском пользоваться умеете?;)))))

Мне с трудом верится что , к примеру, американские фермеры в курсе в какую сторону от них Европа и город Берлин. Им знать ни к чему. Им надо знать совсем про другое. И от этого они не лучше или хуже.
Также как и любые другие-голландские,немецкие))))Но это ж не важно,им простительно))))

Про "все" никогда речи не было.
Ну да,только про 50%.
Сообщение от Катерина
Я пас. Невозможно.
+1.
+2
После просмотра возникло чувство, что выступающий поделил белорусов на 2 дома и назвал одних тихоходками, а вторых отморозками, а себя отнес к белой кости. Только сделал
то очень интеллигентно.
Почему?Он сказал,что его мнение,что так(как он)думает большинсво людей.

это у нас так в стране, к сожалению.
заграничные бабушки-дедушки ой с каким задором как правило.
Совершенно разные и там бабушки-дедушки,и ценности такие же проповедуют и живут часто,не думая о путешествиях по миру.

Atex

Active member
Вот мое любімое відео этого автора.
http://www.youtube.com/watch?v=-5dOpPEotig&list=UUzqwkn9biwIRpqudHPVFswQ&index=14
"Как вы относітесь к заперту плодово-ягодных він".
а ты заметила насколько люди различаются в первом видео твоем и втором? вторые честнее, не боятся и даже говорят как-то лучше, имхо. по сути они правильно то говорят.

Igra

БЫТИЕ
Вот именно, что вдруг. Здоровое питание нынче не в фаворе.
Но я и без попы найду, к чему доколебаться.
Да?А я только и вижу,что всех здоровое питание интересует,поголовно практически.
Ну да,кто ищет,тот всегда найдет)))

Marisol

Active member
А я только и вижу,что всех здоровое питание интересует,поголовно практически.
И при этом все больше людей с избыточным весом. Причем не только пожилых.
кто ищет,тот всегда найдет)))
Даже искать не нужно.

Magda

Well-known member
Igra, нет уж. Он говорит о своем пути, попытке донести ту правду, которую он видит. Он никак не согласен с позицией молчаливой солидарности с одной из сторон. И для себя таки ее не приемлит.

А я только и вижу,что всех здоровое питание интересует,поголовно практически.
Разные Беларуси наверное. В Короне это особенно заметно. Или вы о разговорах о здоровом питании?

Mahima

переименовалась:)
Atex, Ну может не у всех карточка есть и не у всех именно беларусбанка.
по карточке можно и в банкомате платить, и в интернетбанкинге. Сегодня на почте девушка молодая стояла 40 минут, чтобы кинуть на мобильник. Может, и правда, нет карты, иначе это подвиг реальный...

Катерина, мы, наверное, не правильная семья.
да, в наше время вообще неправильная:) Но у моего тоже только телефон. Ну и комп с телеком. О всяких пиэспи (шо это?) и более навороченном телефоне заикается иногда, но отказы переносит стоически:)))

если я буду платить своей, то это +2%
при оплате коммуналки? Приор не брал комиссию, Белинвест тоже вроде не берет.

Прихожу посылку получить, а там вся очередь пенсию получает или за квартиру платит, и посылку в инфокиоске фиг получишь.
сегодня я в этом стояла. Да, платят коммуналку. У людей, очевидно, куча времени.

k_ja_ra

Well-known member
уехавшие - крысы. Это было тоже. И тоже вроде как фигурально. И "вали отсюда" было. Но я понимаю - в ответ же можно

Катерина, можна. І самому пра нягодных беларусаў, вартых свайго прэзідэнта, можна. Пра чарку і шкварку, як адзіныя іхныя каштоўнасці, можна, і нічога, што гэта цалкам "экран" паўтарае.
І пра ўсіх нявыхаваных вакол сябе цалкам сабе нармальна чытаецца. Ні разу не чапляе.

Але ці ведаеш... тут жа залежыць, ад каго словы гучаць, ці як варыянт, чыім апанентам у дадзены момант з'яўляецца той, ад каго яны гучаць.

І гэта нармальна, напэўна...

А яшчэ вырашальнае тут разуменне суразмоўцы ці ўнутранае адчуванне сугучнасці. І калі яно ёсць, то тады нават словы не такія важныя, ты хвалю ловіш. А калі няма - ніякія самыя лепшыя з іх, словаў, не дапамагаюць.

Пра ціхаходак.)))) Пра свае ўражанні распавяду. )
Першая рэакцыя на пост - смешна, добры прыкольны жарт, усмешка. :))

Калі сыр-бор тых, каго зачапіла, пайшоў - яшчэ раз глянула. Паспрабавала пакрыўдзіцца - не атрымалася...

Як ніяк не атрымліваецца дыстантавацца ад нязручных тэм, ад якіх, дарэчы, візы і межы наўпрост залежаць.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Катерина, коммуналку - не знаю, за кружок платила - взяли.
Я год назад занималась тем, что когда получала зарплату - закидывала её на карту через терминал. Постоянно он не принимал n-ое количество купюр.

k_ja_ra

Well-known member
я имела ввиду исключительно магазинные расчёты
Дзіўна...А размова пра аплату камуналкі і падобнага праз інфакіёск, а не ў акенцы пасля чаргі ішла...
А ў краме і няма розніцы. І наяўнымі надзейней якраз, бо тэрміналы час ад часу то не працуюць, то падвісаюць, то кліняць...

правительство там сподвигает народ на новшества. Вот пример с тем же электронными платежами. За границе купить билет, заплатить в кассе (при контакте человек-человек) как правило стоит дороже (процентов минимум на 10), чем сделать все это карточкой.
Дзякуй.
Народ аднолькавы паўсюль збольшага. Мы на тое дзяржаву і маем, каб яна "разумнае, добрае, вечнае" стымулявала, а за адваротнае, груба кажучы, карала. Грашыма перш за ўсё.
Бо на свядомасці далёка не паедзеш, прынамсі ў масавым парадку.

Але куды прасцей народ лаяць, як нягодны, чым падобныя меры распрацоўваць...

Mahima

Калі сыр-бор тых, каго зачапіла, пайшоў - яшчэ раз глянула. Паспрабавала пакрыўдзіцца - не атрымалася...
"Мы обижаемся не на слова, а на то, как они в нас отразились." (с)
Ну и за народ постоять тоже иногда хочется;)

k_ja_ra

Well-known member
наверное, такие какие-то платежи идут с комиссией
За гурткі - адназначна.

Ну и за народ постоять тоже иногда хочется

Катерина, шчыра, мне таксама.) Толькі я яго ад іншага боку абараніць хачу. )))))))))))

Mahima

Катерина написал(а):
А вам обидно, когда то же примерно говорит президент или Тозик?
Посмотрела видео с Манаевым- на работе не могла.

Это не ответ на мой вопрос (см.выше). Вопрос простой и конкретный. Ответ, как часто бывает, красивый и вери умный, но не о том.
А резюме в видео очень мне нравится - смотрите на реальность открытыми глазами, без приукрашиваний и без вранья - с любой стороны. Без ВРАНЬЯ - это, ИМХО, главное. А приукрашивания и попытки рассказать, что сельский житель у нас не ездит на Майорку только потому, что реально не хочет - это вранье.

Катерина, шчыра, мне таксама.) Толькі я яго ад іншага боку абараніць хачу. )))))))))))
я у тебя не читала ничего типа "Валите отсюда, с моей земли и от моего хлеба, тихоходки глупые.":) Так что, видимо, созвучность действительно многое определяет.
Или простое настроение.

Coraline

Jones
Velca, :))) Ну не знаю я! :) Но вот такие вот наблюдения... А еще вот молодые девушки редко уступят место ребенку, например. Я ж не говорю, что ВСЕ :) Есть те, кто придерживает, те, кто уступает.. из поименованных категорий :) Я, например, придерживаю дверь, даже если в двух руках сумки :))) Но вот то, что, как говорится, "в глаза бросается".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху