Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Катерина, сформалировала мысль: везде, где идет посыл: "ты, как гражданин, должен..." Вот я когда это слышу: что я должна определиться, я должна быть неравнодушной, я должна... Мне интересно, а что именно они (вы) тогда имеют ввиду, когда говорят, что я должна? Или ... или что, если я долг не признаю?
если честно, у меня де жа вю. Эти разговоры о долге, о том, что тебя к чему-то кто-то принуждает, а ты не должна, уже были раз сто...

Я такое не писала.
Я писала, что самим себе мы все должны не врать.
С МОЕЙ точки зрения. Это не руководство для тебя - это МОЕ понимание.
Я относительно твоих (и не только твоих, конечно) слов имею свою точку зрения - и все. И она не в том, что есть два лагеря - опять!!!! Что кто-то здесь прихлебатель, а кто-то молодец...
Она в том, что всегда найдутся поводы оправдать пассивность. И в том, что наивно полагать, что какой-то хороший труд на своем месте и т.п. есть единственное и максимальное, что мы можем и должны делать. Важное, но не единственное. И уж конечно не максимум это. С МОЕЙ точки зрения.
Не хочешь ее относить к себе - не относи. И все. Упреков в том, что я к чему-то тебя принуждаю, долги какие-то на тебя вешаю, я не принимаю:) Этого нет.

Mahima

так мое мнение - что пустые разговоры - это не более, чем вариант пассивности. Вот в чем дело .:)
ну и ладно.

согласна, проблема в том, что я там ответов для себя не находила. :). то идиотусом себя считала, то вот готовилась а аду гореть. Все эти цитаты же просто так здесь приводились? без желания дать оценку моему бездействию, я правильно поняла?
прямо твоему бездействию...я прямо всю твою жизнь знаю, чтобы оценки давать. Это ты себя все оцениваешь, примеряешь зачем-то, ИМХО:)
Ответы ты и не найдешь. Потому что нет проблемы - никто тебя никуда не записывает. Поэтому некому ответить тебе, почему да на каком основании ты что-то кому-то должна.
Если ты считаешь, что все сказанное к тебе не имеет отношения, зачем все куда-то себя пристраивать на основании чужих слов?
Все в порядке у тебя, даже если подумать? Уверена? Ну и ладно. Значит, все в порядке у тебя. Так, как ты этот порядок себе представляешь.

Цитаты для подумать приводятся. Мной во всяком случае. Мне в том числе.

Mahima

но почему-то, если говоришь что-то, что не есть вариант демократической нормы, но тут же либо сам себе врёшь, либо бт пересмотрел)))
а что такое демократическая норма?

Я ж говорю - сами пределы какие-то и нормы нарисуют, а кто-то отдувайся:)))

ПС. Кстати, я вполне верю, что многие себе не врут, честно считают, что у нас все чики-пики везде, модернизация идет полным ходом, библиотека суть шедевр архитектуры и вообще кругом враги, от которых нас спасет только сильная батькина власть. Верю!:) что люди верят и себе в этом всем не врут. И БТ верят искренне. А все трудности - это временные и происки врагов. Исключительно.

lada

Well-known member
Кстати, я вполне верю, что многие себе не врут, честно считают, что у нас все чики-пики везде, модернизация идет полным ходом, библиотека суть шедевр архитектуры и вообще кругом враги, от которых нас спасет только сильная батькина власть.

а среднего не дано?

и чего стыдитесь

в каком месте я стыжусь?)))

Mahima

Дано.
Но не всем:)))

в каком месте я стыжусь?)))
ну, если вас беспокоит, что кто-то что-то думает о несоответствии ваших слов некой демократической норме, я это поняла так.
Ну, если ошиблась - прошу прощения:))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Катерина, знаешь, меня в своё время поразило то, что когда на пост советском пространстве стали сносить памятники относящиеся к войне, немцы взяли на баланс советские памятники и стали ремонтировать их. Казалось бы, уж кому-кому, а им можно было припомнить и случаи изнасилования немок, и грабёж, и раздел страны и пр. Но нет, они выбрали другой путь, хотя и это они не забывают.

Mahima

А где, кроме Прибалтики, сносили военные памятники?

И что значит взяли на баланс и стали ремонтировать? Это где и как выглядит?
К тому же ты же понимаешь, что несколько странно вспоминать изнасилования немок, грабеж и прочее в контексте того, что делали немецкие войска на территории СССР...и не только СССР.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Катерина, берут на баланс местный муниципалитетов и заботятся в зависимости от потребностей памятников.
Что касается изнасилований и пр. Видишь, ты говоришь о странности. Но почему-то у нас принято объединять по подобному признаку и отрицать некие достижения. Как же, это времена Сталина и репрессий. И совершенно забывать о другой стороне. А если кто-то вспоминает, то его обвиняют в том, что мозги промыты БТ.
ИМХО, эта страна никогда не сдвинется вперёд, пока в ней не будет нормального патриотизма, патриотизма без перегибов. не только патриотизма времён ВОВ, но и раньше и позже. А пока любая гордость за страну - это фи и фе и гвоздь в ж... эта страна так и будет разваливаться медленно, но неотвратимо.
Тут г... по горло уже, но морщить носик не поможет

Тасана

New member
Возвращаясь к памятнику.
У меня двойственные чувства и оба они негативные. Мне ужасно не понравился коммент СНН, просто ужасно (и это даже не речи какого-то блогера), но то, что из этого раздули мне не понравилось тоже. Та же бабка, да и я никогда б не узнала об этом рейтинге СНН. Не знаю, возможно я не права, мне кажется, что было бы достаточно протеста тех, кто непосредственно и должен за этим следить, а так получается: "оооо, смотрите, они все гады, они не уважают нашу Победу". (они таки не уважают, но провоцировать ветеранов в этом смысле тоже не стОило).
Еще одного не понимаю - почему позиция защиты памятника в Брестской крепости приравнивается к защите и обелению нынешнего режима? По мне выступление СНН было равнозначно действиям некой девицы в Волгограде на Мамаевом кургане - и то, и то - кощунство.

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
Что касается памятников. ИМХО, критиковать памятники с точки зрения "красиво-не красиво" - неумно. Это не произведение искусства в чистом виде.

Чаму?
А калі конкурс на манумент абвяшчаецца, там не крытыкуюць: прыгожа/непрыгожа, адпавядае/не адпавядае, мастацкі густ вытрыманы ці не?
Ці абсалютна любое і кожнае пад шыльдай “імем памяці” і ад гэтага імя – недакранальна па азначэнні?
Вось скажам, бачыце вы на могілках безгустоўны з вашага пункту гледжання помнік. Ён каго характаразуе? Памерлага ці ягоных сваякоў, якія замест годнага помніка гаргару забамбілі? Сваякоў, праўда? Ну…ці вас саміх, калі гэта якраз у вас густу няма, і вам годны помнік гаргарай бачыцца. Ну…ці ісціна недзе пасярэдзіне. І тады і вы - так сабе знаўца, і сваякі штосьці там намуцілі. Так жа? Ці не так?
Такім чынам, крыкамі па БТ мы каго абараняем? Памяць памерлых ці чыста за дзяржаву крыўдна, што наш густ пад сумнеў паставілі? І калі апошняе, то да чаго апеляванні да першай?
І калі ва ўласным гусце і ва ўласнай памяці сумневаў няма, то з чаго крык? Хай той, хто ацэнкі раздае і хвалюецца за свой густ самастойна, не? То тады можа і опцыю “пафас” у гэтым месцы крыху паменшыць? І памяць і загінулых УВОГУЛЕ тут не кранаць, а?
Каб спакойна ім адпачывалася. І каб паменей іх торгалі без патрэбы, як шчытом, прыкрываючыся. Асабліва там, дзе яны дакладна ні пры чым.
А то вунь блогеры расійскія ўжо пайшлі выступаць з опусамі, што сам-то Брэст і не герой зусім, што маўляў, жыхары-то горад пакінулі і не абаранялі.
А то ж! Трэ было яго, горад, жыўцом там знішчыць з усімі жыхарамі, каб ужо дакладна з геройствам поўны парадак быў.

Сорі, за мажлівы цынізм у прыкладах і развагах. Проста дастае ўжо шуміха гэтая там, дзе не трэба яе. Ці нейкі іншы градус і іншая танальнасць гаворкі мусіць быць, як мінімум.

Mahima

ЛьОлька, они при том, что о них в данном случае шла речь.
Только и всего. Я написала, что верю, ты написала, что не веришь. Мы говорили именно о других, а не о себе.
Честно говоря....лучше помолчу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху