Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Да приедут ли они вообще, эти дети:)))

Потратить 50 млрд на оборудование, которое не работает. Непоказательный пример рыбхоза "Любань"
прочитала.
Наш голова, похоже, ничего не контролирует уже давно. И никто его не боится - ворочают свои делишки как хотят.
Просто пипец, а не история.. И нет виноватых, и не будет.

"Дайте мне сотню революционеров, и мы перевернем Беларусь". Лукашенко обещает поддержку фермерам
Читать полностью: http://news.tut.by/economics/506117.html

Дайте ему...жара, что ли, сказывается...в полях без кепачки опасно долго находиться.

Последнее редактирование:

Женщина дождя

Well-known member
У нас в лагере от Белтелекома приезжают японские дети несколько лет уже. Они в восторге от нашей природы и свободы в лагере. Очень нравиться детям

k_ja_ra

Well-known member
А почему это невозможно, можешь пояснить?
амаль усё маё свядомае жыццё дзяцей вазілі на аздараўленне З Беларусі, а не Ў Беларусь. З вядомых прычын.
Беларусь ніколі не славілася ні прыстойным кліматам, ні аздараўленчымі прыроднымі зонамі, як то горы ці мора. Адпаведна, з чаго б сюды ехаць менавіта на аздараўленне - вялікае пытанне. Асабліва за тысячы км.
Адна рэч, калі мы самі выязджаем з запыленых гарадоў у лес ці на азёры ў межах сваёй краіны, гэта яшчэ ясна. А з Японіі?!
Ну хіба што слова "аздараўленне" тут не ад слова "здароўе", а ад слоў "змена абстаноўкі" ці "новыя іншыя ўражанні" ці "культурны абмен" ці "турыстычны адпачынак" ці штосьці падобнае. Тады так.) Тады зразумела.)

Чернобыль против Фукусимы.
Угу.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
k_ja_ra, не знаю, как в метро, меня очереди с магазины после землетрясения впечатлили. Когда народ стоит, владелец магазин закрывает, никто не ломится, а только друг другу раскланивается.

Злополезная

Active member
2013 год. http://belarus.tio.by/novosti/22471
Японские школьники отдохнули в «Зубренке»
http://www.holiday.by/blog/1896 Детский лагерь "Родничок".
2014 год
http://www.ctv.by/zamestitel-direkt...-rukovoditel-delegacii-detey-iz-yaponii-taeko

Для японцев все это экзотика. И, учитывая отличия нашего и их менталитета, вполне могу согласиться, что это для них отдых. Ну а, например, спелеотерапию можно и оздоровлением назвать.

Magda

Well-known member
гэта ж з Японіі была фотка, дзе японцы, каб зайсці ў вагон метро, у роўненькай чарзе стаяць?
Так и есть. Разница между японцами и беларусами отлична заметна если сравнить результаты отселения.
Беларусы вытащили из чужих оставленных домов все. Включая мебель и т.п. И сейчас это все фонит по всей стране.
А в Японии в отселенных населенных пунктах чистота и порядок.
Никакой охраны и при том никаких мародеров.
На беларусов очень похожи негры из Луизианы.

punto

Active member
Беларусы вытащили из чужих оставленных домов все.
Надеюсь вы наблюдали процесс своими глазами.
Одно удивляет, зачем?

На беларусов очень похожи негры из Луизианы.
Гм.
Ничего не имею против негров, как из Луизианы, так и из Эфиопии.
Но сравнение мне представляется сильно искуственным.

Coraline

Jones
Magda, Кстати, да. Недавно была статья про район Фукусимы спустя несколько лет после аварии. После просмотра фото стало просто стыдно.

Magda

Well-known member
Надеюсь вы наблюдали процесс своими глазами.
Одно удивляет, зачем?
Вы о чем? Вы отрицаете , что была страшная волна мародерства в зоне? Я как бы здесь письменные документальные свидетельства вам не приведу, но для меня это общеизвестный факт.
Много родственников в зоне и в Гомеле. И в органах в то время служили, так что обсуждалось это неоднократно. И как было, и как пришлось охрану выставлять.
Для меня это факт их разряда "все в курсе"

Но сравнение мне представляется сильно искуственным
Когда наводнение у них было - они первым делом мародерствовать пошли.

Coraline

Jones
Magda, Да ладно Чернобыльская зона. А как растащили заброшенные военные аэродромы? Вплоть до бетонных плит. Да ладно аэродромы! Недавно тоже была статья о бывшем то ли лечебном учреждении, то ли детском интернате, где посадили директора за, видите ли, нерациональное использование бюджетных средств. Пока волонтеры не начали охранять, за буквально первый месяц начали все тащить, чуть ли не розетки. Разворовали даже комнату-музей. Сейчас даже статью найду. Это же просто ужас.

Выносят батареи, холодильники, душевые: в Семково разворовывают старинную усадьбу
Читать полностью: http://news.tut.by/society/504497.html

punto

Active member
Вы отрицаете , что была страшная волна мародерства в зоне?
Нет. Мне просто ничего об этом неизвестно.
Вот вы утверждаете.

Причем, я склонен сомневаться, что подобное явление могло быть сколько-нибудь массовым, просто потому. что там имело место оцепление, патрули пр. явления милицейского порядка.

Поэтому не белорусы, а "нашлись мародеры, которые в тесном контакте с органами правопорядка"... и тп..

Да, японцы, безусловно, народ высокой внутренней дисциплины. Однако их фукусима до сих пор гонит активность в мировой океан. А белорусы в заметном количестве приняли участие в ликвидации и все засыпали за считанные месяцы.
И вот если на одну чашу весов положить японскую дисциплину, а на другую -- нашу самоотверженность.

То сравнение с неграми выглядит еще более искусственным.

Magda

Well-known member
Причем, я склонен сомневаться, что подобное явление могло быть сколько-нибудь массовым,
В домах в зоне не осталось ничего. Сначала тянули ценное, потом все остальное.
Со временем даже шифер с крыш сняли.

что там имело место оцепление, патрули пр. явления милицейского порядка.
Там такой хаос поначалу был поначалу, что и представить себе сложно.
Охраны поначалу и не было, потом поставили. Но это как с браконьерами, на каждом углу охрану не поставишь. Одного ловили, десяток мимо проскакивали.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, у Алексиевич про это есть. Там кроме мародёрства ещё банальное незнание было

k_ja_ra

Well-known member
Злополезная, я гэта ўсё разумею: эмоцыі, іншая культура, цікава, нова, працэдуры...
У прынцыпе і масаж у запыленым горадзе Гомеле і нават Хойніках аздараўленчая працэдура. І прыём вітамінаў..
Але вось гэта
в Беларусь на оздоровление приедут японские дети
па-ранейшаму усміхае. :) Не магу, на жаль, усур'ёз такое спалучэнне слоў успрымаць.) У Беларусь прыедуць японскія дзеці - ок, супер, файна. На аздараўленне - смешна. :) Напэўна, я прывыкла нейкі іншы сэнс чуць у гэтым спалучэнні, чым пара працэдур і УГД (УЗІ). Асабліва калі вядзецца аб вандроўцы за эн км у далёкую краіну.)

Magda

Well-known member
Однако их фукусима до сих пор гонит активность в мировой океан
Гонит. Был бы у нас под боком океан, и мы бы гнали.

Если помните, (хотя может и про это вы не в курсе), радиоактивное облако, шедшее на Москву, осадили в Беларуси специально, пожертвовав малым ради большого.

Я думаю, что если бы японцев отправили засыпать, они бы тоже засыпали.
У нас (в СССР) были отправлены люди на смерть, иногда даже без информирования.

Igra

БЫТИЕ
k_ja_ra, поняла, но не согласна)
Оздоровление оно такое оздоровление... вопрос дискуссионный:)
Я не считаю оздоровлением, когда детей везут на юг, в жару и солнце. А многие считают, что оздоравливают детей нехило, я считаю - наносят вред здоровью:)
А в Беларуси можно на свежем воздухе, в сосновом бору, на берегу речки или озера замечательно оздоровиться в умеренном климате, поиграть в подвижные игры, посидеть у костра и тд и тп, в том числе и японским детям, для которых это еще и экзотика.

Напэўна, я прывыкла нейкі іншы сэнс чуць у гэтым спалучэнні, чым пара працэдур і УГД (УЗІ). Асабліва калі вядзецца аб вандроўцы за эн км у далёкую краіну.)
Вероятно привыкла к другому смыслу. Интересно какому? Что является оздоровлением на твой взгляд?
Кстати, по времени перелет не займет больше, чем наш народ на машинах детей везет в путешествия, для оздоровления в том числе)

k_ja_ra

Well-known member
А в Беларуси можно на свежем воздухе, в сосновом бору, на берегу речки или озера замечательно оздоровиться в умеренном климате, поиграть в подвижные игры, посидеть у костра и тд и тп, в том числе и японским детям, для которых это еще и экзотика.
а ў Японіі гэтага няма?
Да таго ж Беларусь так ці іначай пад знакам Чарнобыля. Выбіраць яе ў якасці краіны для аздараўлення, як мінімум, неразумна. Мы тут жывём, нам выбіраць не даводзіцца. Але зноў жа з Японіі? З агня ды ў полымя?

Я не считаю оздоровлением, когда детей везут на юг, в жару и солнце.
Строга кажучы, вязуць на мора. Дзяцей з бранхітамі і атапічным дэрматытам. Дый проста здаровых. Ёд. Сонца і горач - непрыемныя спадарожнікі, не болей. Ну ў мяне прынамсі.

Кстати, по времени перелет не займет больше, чем наш народ на машинах детей везет в путешествия, для оздоровления в том числе)
Калі вязе ў вандроўкі, то яўна не аздараўлівацца.) А вандраваць. І набірацца новых уражанняў. Горнае паветра - толькі прыемны плюс. Але не мэта.:) Зноў жа прынамсі для мяне.)

Але ў цэлым, у большасці выпадкаў гаворка ідзе не столькі пра аздараўленне, колькі пра адпачынак. На мой погляд, у сваёй масе людзі ездзяць менавіта па яго. Аздараўленне - гэта на 3 -5 месяцаў на мора, на столькі ж у горы, ці ў нейкі паказаны для здароўя клімат.
У прынцыпе, калі кажуць пра аздараўленне дзяцей у загарадніх лагерах - гэта таксама крывавата, на мой погляд. Адпачынак. Вось слова, якое, на мой погляд, адпавядае сутнасці таго, што там адбываецца. Адпачынак на свежым паветры. Аздараўленне - занадта гучна і смела сказана.

Вось дзяцей з чарнобыльскай зоны ў свой час вывозілі менавіта на аздараўленне. Бо вывозілі з забруджаных тэрыторый у чыстыя зоны. І на ўсё лета да таго ж часцей за ўсё. Выезд на выходныя, 3-5 дзён - гэта не аздараўленне. Гэта так, праветрыцца...

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху