Диатез, дерматит, аллергия - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Olivk@

мамаша
Девчата скажите как быстро вам помогал Адвантан. Дело в том что у нас он убирал всякие бяки тот час. Так было обычно. Сейчас П сказал мазюкать 10 дней + капли. И вот уже пошел 3 день, а результата 0. Я задумываюсь- стоит ли дальше это делать.
Скажите, этот препарат по рец. или как? У Сына что-то вылезло на бороде и чуть-чуть на щечках, какие-то мелкие прыщики и сидят уже 3 нед. Педиатр посмотрела, ничего не сказала, типа, само проидет, может реакция на зубы. Хочу принять меры!

ParkWest

New member
Привет всем мамочкам. Тут на днях нашла кое что, по поводу питания нашим деткам . Надеюсь поможет кому-нибудь разобраться в аллергенах. Хотя к каждому ребенку индивидуальный подход.
Исключаются
Шоколад, торты, пирожное, кремы, карамели, пастилы, кексы
Ферментированные острые сыры и мороженое, продукты содержащие сою, цельное молоко.
Бульоны, субпродукты, копчёные колбасы, говяжьи сосиски, сардельки, ветчина, мясные консервы, рыба, Рыбные консервы, яйца, икра, крабы.
Сало, животный кулинарный жир, маргарин, майонез.
Редька, редис, щавель, шпинат, томаты, квашеная капуста, дыня, арбуз, солёные огурцы, болгарский перец.
Земляника, клубника, малина, виноград, абрикосы,персики, гранаты, цитрусовые, облепиха, киви, ананас, грибы, орехи, кунжут
Газированные напитки, лимонад, фруктовые воды, квас, кофе, какао, кисели
Конфеты, мармелад, шоколад,карамели, пастила, мёд, жевательная резинка
Ограничиваются
Крупы: манная крупа, макаронные изделия, хлеб пшеничный из муки 1 сорта, выпечка из муки пшеничной, кукурузные хлопья, рожь, овсянка, перловка.
Творог, сметана, йогурты с фруктовыми добавками
Жирные сорта говядины, свинины, баранины, куры, цыплята
Сливочное масло
Огурцы, свекла, морковь, Лук, чеснок, салат
Вишня, слива, черника, брусника, клюква, чёрная смородина, еживика, облепиха
Отвар шиповника, отвары из фруктов и овощей, консервированные соки
Сахар – до 0,5 возрастной нормы
Соль до 3 г
Разрешаются
Крупы рисовая, гречневая, кукурузная, пшённая, хлеб из муки 2 сорта, простая сушка, хлебцы зерновые (гречневые, кукурузные, несладкие рисовые хлопья
Кисломолочные продукты, неострые сыры
Тощие сорта говядины, свинины, баранины, конина, индейка, кролик, специализированные детские консервы
Растительное масло(кукурузное, оливковое, подсолнечное), топлёное масло
Картофель, белокочанная цветная и брюссельская капуста, кабачки, патиссоны, тыква, репа, брюква, стручковая фасоль, молодой зелёный горошек, петрушка, укроп
Яблоки зелёные и белые, груши и жёлтая черешня, жёлтая слива, крыжовник, бананы, белая и красная смородина
Компот из свежих и сухих фруктов ( яблок, груш), натуральные соки для детского питания, разбавленные кипячёной водой на 1,3, чай чёрный листовой без ароматизаторов
Фруктоза вместо сахара
Соль до 3 г

Уход за кожей
Температура воды не больше 37 гр.
При повышенной сухости кожи не желательно использовать моющие средства при купании ребенка. Рекомендуется использовать Aqueous как заменитель мыла (Состав: Liquid Paraffin, White Soft Paraffin). После купания на влажную кожу ребенка наносить крем Epaderm Emollient (его также можно добавлять в ванну при купании).
Применение гормоналтьных препаратов в исключительных случаях.

Общие требования
1.Периодическая влажная уборка в доме;
2.Проветривание комнаты
3.Температура комнаты не более 22-23 гр.;
4.Уменьшить контакт с синтетикой, шерстью;
5.Уменьшить контакт с домашними животными;
6. Исключить перегревание ребенка укутыванием;
7.Стирка вещей ребенка в моющих средствах Non-bio при высокой темпераутре с двойным полосканием, с последующей глажкой для окончательной дезактивации возможных аллергенов;
8.Частые прогулки с ребенком на свежем воздухе, солнечные ванны;
9.Исключить табачный дым в доме.

Последнее редактирование:

Юлияко

Member
Девочки,вы стираете порошком или мылом?Прочитала инфу от ParkWest vbmenu_register("postmenu_1987422", true); .Как добиться высокой темпер-ры,если стираешь руками?Если кто-то стирает порошком,то каким?
И ещё.У малышки вся головка в корчках.Как от них избавиться?

Шурёна

такса-барбаракса
кожурики по поводу коро4ек - имхо - не трогайте, отпадут сами. Если сдирать можно досдираться до мокнутий (у нас так бвло). у нас коро4ки прошли сами где-то в год и 3.

М стираем surcare (белье, постельное) и ушастм нянем (верхние вещи)

PYZIK KARAPYZIK

New member
Olivk@,
Адвантан продается без рецепта. Мой совет не мажте без острой необходимости, ребенка наверно не сильно беспокоят прыщики на бороде, а то домажетесь...Ищите аллерген.

PYZIK KARAPYZIK

New member
Девчата скажите а как у ваших детей вообще протекает диатез- высыпало и прошло или затяжное состояние (как у нас). У мойго как в начале лета началось так и продолжается- правда только ноги остались в шершавках и + краснота к этому, а как раздену голеньким побегать так ноги вообще богравеют. Не знаю и питание меняли и на даче жили и собаку отдали и ковер убрали и одежда х/б и ничего не помагает

Кнопа

New member
PYZIK KARAPYZIK, у нас никогда не было чистой кожи с момента начала АД - с 6 мес где-то. Когда то получше, когда похуже, но чистой никогда. Сейчас она негладкая на ощупь и чаще светлая, но добавился сад и проблемы с пищей, аллергены не все исключить возможно - часто краснеет. Я была уверена что нам стоит сделать педиатрическую панель, может к пищевым добавляются ингаляционные, усиливая реакцию. НО сходили мы на консультацию к аллергологу и он сказал что нам однозначно нужна пищевая и на 98% он меня заверил, что на распространенные бытовые аллергены реакции не будет. Это по нашей коже. Ещё я думала что у нас в принципе уже всё не так плохо (особенно что было до 1,5 лет - фотки напоминают((( ) Он сказал что кожа у нас хроническая уже(((( Я в трансе до сих пор((( Я, конечно, говорю о старшем ребенке - нам 3 с половиной.
Ещё пересматриваю свою точку зрения на антигистамины. Мы их курсами никогда не принимали, только разово при крапивнице и сильной реакции (4 раза). Может все-таки стОит курс пропить... Кто пропивал антигистамины курсом и это помогло малышу? Не начинались вы высыпания потом снова??? Что я в прострации совсем.... слёзы от бессилия просто постоянные...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Кнопа,
Оля, пожалуйста, не надо плакать :( полностью тебя понимаю. прям больно читать про твою малышку :( сама себе всегда даю установку, что мои переживания стрессово скажутся на малышне и лучше её шкурке не станет от этого...

мы принимали фенистил курсом. + адвантан. денёк после приёма походили мяконькими и гладенькими. и всё вернулось на круги своя.

а что значит "кожа хроническая УЖЕ"? т.е. до какого-то момента что-то можно было сделать?

anatika

Capricornus
Кнопа,
держитесь!!!! от Вашего настроения многое зависит.
Мы пили курс Зодака. Я не знаю, или он помог, или переросли (!?!!) но стало лучше СУЩЕСТВЕННО. По крайней мере, ночью мы спим, а не чешемся, и про адвантан я забыла. Правда, если съедаем сладкое или аллерген из выявленных, почесывает :( но тут я хоть знаю, что нельзя давать 100%.
Добавлю. До курса Зодака у нас были шелушения и корочки на ногах и руках, которые при обострениях он расчесывал. До крови :(
После шершавки остались, но они не беспокоят его, осталось три очага, которые именно при огрехах в питании обостряются. Но это просто супер - за полтора года нашей борьбы с АД такого не было.
Нам 2,2.

Kathy

New member
Мы пили супрастин курсом. Его назначал педиатр в больнице. 5 дней, дольше гео по-моему, не пьют. Как пить закончили, высыпало еще хуже, чем было :(
Курсом прописывали Фенистил, но от него еще сильнее сыпало. Не вините себя, все взрослые аллергики пьют антигистамины, но никого они еще не вылечили, только всременное облегчение.

Кнопа

New member
Марфа Васильевна написал(а):
а что значит "кожа хроническая УЖЕ"? т.е. до какого-то момента что-то можно было сделать?
нет, сделать до какого то момента можно было только тоже что и всегда при назначениях аллергикам - мази и антигистамины. Я гормональные и не покупала никогда даже. А хроническая - как у настоящих взрослых аллергиков(( т.е. она не гладенькая, а такая ...не знаю...как на локтях что ли. Иссушенная и оч ранимая. Даже тесты кожные нам 100% не подошли бы из-за того, что одно лишь повреждение кожи нам бы выдало реакцию, не говоря уже об аллергенах... И ещё он рекомендовал увлажнять-увлажнять-увлажнять прям маниакально хоть до 10-20 раз на день.
anatika написал(а):
После шершавки остались, но они не беспокоят его, осталось три очага, которые именно при огрехах в питании обостряются. Но это просто супер - за полтора года нашей борьбы с АД такого не было.
по описанию возможно как и у нас, я тоже думала что у нас не всё так плёхо!
т.е сравнить что было и что сейчас - разница в пропасть.

Спасибо, девочки, за поддержку всем!!!! просто устала уже биться головой об стенку - после того как хочется ввести какой-то продукт и обостряется, наплыло на меня(((

ParkWest

New member
Кнопа, у нас тоже проблема такая же. Сейчас нам 9.5 мес. Началось в 4 мес. Врач сказала что это не аллергия а просто сухость кожи из-за недостатка жидкости, посоветовала крема накладывать, чуть ли не каждый час. В еде не ограничиваться. Я по её совету наносила крема, но ничего не проходило а наоборот увеличиваться стало. Через месяц опять визит к доктору, опять тоже самое говорит, но на этот раз прописала гормоны мазать. Вообщем, я так поняла, что от этого доктора толку не будет, начала искать информацию в интернете. Начали соблюдать диету, начало помогать, но введние нового продукта опять усугубляет состояние. И мы снова начинаем с нуля. Так дожили до 8 мес. Снова пошли к доктору, на этот раз уже с претензиями, и вот наконец она назначила визит к аллергологу и диетологу. Теперь ждем 10 февраля, так как клиники перегружены пациентами и наша очередь только в феврале.
Нам тоже советуют увлажнять кожу постоянно и не купать с мылом и всем тем, что может сушить кожу. Вместо мыло нам выписали Aqueous, напомниает жирный крем. Еще советовали в ванночку добавлять Оливковое масло. А после купания наносить вазелин. Сейчас на лице все еще высыпания наблюдаются, но кожа ног и рук стала намного мягче.

Veronique

Active member
Кнопа, я тоже антигистамины разово давала, но вот наконец, по знакомству мы сходили в 4-ку к зав. Аллергического отделения, я сразу решила, что сделаю все, что он скажет. И вот мы пропили (это было месяца 4 назад) месяц Эриус, «пролечились» от лямблий. Зуд был весь месяц приема препаратов, кожа через неделю после окончания приема ухудшилась.

В общем, мы решили делать делать цитотест, в понедельник звоню в 10-ку – должны его привести… Хотя боюсь, что опять увижу 50 ноликов на листочке

Кнопа

New member
кожурики, из увлажняющих бепантен, и подошедший методом тыка детский крем.

ParkWest, о! я просто не обратила внимание на ваше место жительства! Значит не только у нашей родины такие проблемы...Поделитесь потом рекомендациями ваших аллерголога и диетолога, ок?

Veronique, я ж ведь и была у него :whistle: Он же ж и навел меня на все эти раздвоения и размышления, при этом я выспрашивала его долго-долго обо всем, что меня интересовало и по одной и по второй доче. И про ситотест этот, про иммуноглобулины про непереносимость и накопительную аллергию (он накопительную этой самой непереносимостью и объяснил)
Просто меня сейчас терзают те же мысли - либо довериться доктору на все 100% либо вообще не слушать. я на грани срыва... бедный муж мой - ему достается больше всего! Тогда кого слушать???:confused:. Такие он во мне сомнения как в матери навеял - не при разговоре, нет, просто это посещение. Уже и мысли, что я безответственная и не лечу детей своих, посещают. У меня в семье вообще никогда не было лекарств - я может по незнанию и не даю возможности пролечиться, эх! что делать и не знаю. Из его назначений - елидел (в жизни не намажу этой какой) и эриус 1 мес. Я про элидел тему с ним даже не заводила. н-да, ваш опыт в другую сторону направил мысли пока.

Юлияко

Member
Кнопа,а что с Элиделом?Нам знакомая посоветовала,у неё такие ж проблемы с ре.Говорит,хорошо помогает.Но я ещё не пробовала,а теперь вообще как-то страшно стало.
А насчёт антигстаминов:Мы сейчас на супрастине.Стало лучше:исчезли мокнутия,краснота.Но даже на фоне лекарств на что-то сыпет.Уже и кошку отдали,и я диету соблюдаю,а толку нет.А что будет,если без него,не представляю.Врач говорит,что надо ещё пропить курс антигистаминов длительного приёма,но не хочеться малышку лекарствами с рождения травить.Короче,даже не представляю,что дальше делать.

ParkWest

New member
Кнопа, в СНГ врачи стараются назначить препараты, чтобы быстрее все прошло, порой назначают то, что лучше бы не назначали. Короче стараются "замазать" симптом, а причину болезни уже потом выясняют. А здесь наоборот, боятся назначить что- то лишнее и тянут время, пока все сипмтоты не "вылезут" на лицо, таким образом порой упускают драгоценное время. Вообщем лучше совсем не болеть.
После визита диетолога и аллерголога объязательно поделюсь информацией и их рекомендациями.

Veronique

Active member
кнопа,
у нас в семье тоже никогда не знали, что такое таблетки, врачи, ни у кого в раду никаких аллергий. Мы с мужем не курим, не пьем вообще, даже вино не употребляем, а тут такое...
За что такое мучение ребенку?..
И я хороша: иногда и одернуть и по ручке шлепнуть могу. Знаю, что сволочь последняя, что дочке плохо, но нервы уже на пределе.
В мае у нас родится еще малышка, и я просто не предсталяю, во что превратятся наши ночи...

У этого доктора я и про Элидел и Скин-Кап спросила, как только он про них заикнулся. Такое ощущение, что врачи просто рассчитывают иногда на нашу некомпетентность. Наша педиатр нам сказала так: не пройдет к 3, пройдет к 4, а нет, так к 6. Видимо, действительно надо ждать, я не знаю, честное слово, что предпринять и как облегчить состояние моей малышке…

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
кожурики написал(а):
а что с Элиделом?
наберите в любом поисковике это слово...
он хоть и не гормональный, но механизм его действия толком не изучен. опыты на животных не радуют: риск рака кожи увеличился процентов на 70, чтоли...
мона тут читануть http://www.mariamm.ru/doc_562.htm

Veronique написал(а):
не пройдет к 3, пройдет к 4, а нет, так к 6
у моей племянницы прошло к 9 годам. охохооо....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху