Диатез, дерматит, аллергия - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Евгешечка

Ягодка опять))
Дашенька, и у нас былажуткая аллергия на витамин Д3 (аквадетрим), такими большими кольцами на ногах красными, сухими, которые росли и сливались вместе ... Перестали давать, прошло через месяц, чуть больше...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
дамы

витамины синтетические все (!) аллергенны. И прежде чем их давать, вы бы состав почитали хоть...(

Евгешечка

Ягодка опять))
Читать то читали..(, но нам назначены были не просто так и не для профилактики..Очень надо было принимать..Даже врач не ожидал такой реакции, хотя знает, что аллергики ((..
Кстати, состав, это первое, что у нас читается, прежде, чем что-то давать...)

Эсперанто

lingvo internacia
Эра синтетических витаминов закончилась. Созданы натуральные продукты. (Это так, к слову).

Атопический дерматит очень часто (особенно в "сознательном" возрасте - после 2 лет) является следствием зараженности паразитами! Вчера вот слушала лекцию врача-иммунолога.

Anutka

New member
Атопический дерматит очень часто (особенно в "сознательном" возрасте - после 2 лет) является следствием зараженности паразитами! Вчера вот слушала лекцию врача-иммунолога.

Здесь уже когда-то давали ссылку на сайт одного гомеопатического центра http://www.filix.ru/lib/atd.htm#atd07, там рассматривались возможные причины АД и в конечном итоге пришли к выводу, что виной всему "хламидийно-микоплазменный микст", так что вполне может быть правда. А врач-иммунолог не сказала, как избавиться от паразитов, а заодно и АД?

Эсперанто

lingvo internacia
Это и была основная тема лекции, основанной на диете (точнее - особые моменты питания) плюс натуральные продукты. Можно, конечно, и химией потравить, да эффективность получается несравнима с вредностью... Лучше уж растения, хорошо изученные.

Евгешечка

Ягодка опять))
Я абсолютно согласна, что натуральное на первом месте, но бывает, что на 80 % этого натурального - аллергия... Вот и приходится выкручиваться с химией (((.. К сожалению...
Оксанаroz, а вы можете вкратце рассказать, что за особые моменты питания? Или вкратце не получится?..

mella

New member
Эра синтетических витаминов закончилась. Созданы натуральные продукты. (Это так, к слову).

Я читала, что по цене они не сопоставимы с синтетическими. Поэтому их и нет в РБ. И эра синтетических витамин закончится, увы, не скоро.

Эсперанто

lingvo internacia
mella, если стран дальнего зарубежья - тогда конечно. К счастью, Российские высокие технологии вполне доступны. Мы питаемся 5 лет уже.

SUNNUTA, это на обычную пищу аллегия. А спец.продукты аллергию убирают: усвоение другое.
Кратко - поменьше белковой пищи (она кормит паразитов), побольше овощей-фруктов ярких цветов (не кидайте в меня тапками:)). Понятно, что красно-оранжевые аллергикам противопоказаны, так мы, например, выкрутились специальными продуктами - все впорядке. Так-то ребенок овощей почти не ест, не любит.
Зеленые (стручковая фасоль, брокколи, укроп-петрушка и пр.) - это всегда можно, разве что количество нитратов... Защищаемся опять же.
Да, если натуральными продуктами паразитов изгонять - потребуется не менее 21 дня: жизненный цикл у них такой, чтобы не осталось никаких форм. Химия - быстрее, конечно, но и действует она не на все жизненные формы паразита.
Так вот, все это время никаких дополнительных витаминов и минералов принимать не стОит, а вот потом - после 21 дня уже обязательно нужно: для укрепления организма и восстановления тканей от последствий проживания "непрошенных гостей".
Вот, вкратце.

Есть запись этой лекции - если кому интересно будет.

Последнее редактирование:

Евгешечка

Ягодка опять))
Оксанаroz, спасибо за ответ.. Стало интересно, что это за спецпродукты такие.. Или я совсем от жизни отстала в декретном. Ничего об этом не слышала...

танюш

Active member
девочки, кто сталкивался с аллергией именно в области глаз??? Просто беда, то утихнет, то опять прямо коркой желтой, сделали анализ на пищевую, пока нет результата. Но все говорят что именно на глазах такого не видели.... просто рыдаю, нет сил, а все окружающие смотрят и спрашивают - а что это у вас с глазками? это заразно?.....просто плачу....нет больше сил

Евгешечка

Ягодка опять))
танюш, у нас аллергия вокруг глаз проявлялась покраснением и сильной чесоткой (до 6-8 месяцев), но не корочкой... Может вам показаться дерматологу, если не были ещё? Держитесь!!

танюш

Active member
SUNNUTA,
да были уже и что... говорят что если будет в виде экземы отправят в больницу, вот начиталась, сейас еще и промываем лавровым листом, ну и питание - точнее диета...

ola01

New member
Прочитала темку, успокоило, что не у одной меня такие проблемы, а то на ребенка на улице и в магазине смотрят как на инопланетянина, и все норовят то бананчиком, то конфеткой угостить - что бесит больше всего.
У нас тож диатез - моя версия. а версии аллерголога и дерматолога - контактный дерматит, один раз даже микоз (грибок) :scratch:ставили, и все это дружно лечили мазями.Эффекта нет - на одном месте пропадает (в паху), на щеках и ногах проявляется в виде прыщиков. На гипоаллергенной диете сидим с ноября, почти месяц лечимся у гомеопата (кальций, сульфур), пьем череду - эффекта НОЛЬ. Вроде как на пару дней лучше - потом все по новой. капрограмма чудесная (по словам педиатра), все переваривается - в чем причина никто не может сказать. Мои нервы уже не выдерживают, хочется громко кричать и плакать.:cray::cray:

КитиКат

New member
ola01,
держитесь здесь все такие! я со своей с прошлого лета, уже почти год. начиналось с маленьких пятнышек, сейчас лицо, вокруг глаз, шея, руки от кисти до плеча, под коленями - сплошное красное шелушачееся пятно, по всему остальному телу просто типа сыпи. на окружающих уже не обращаю внимания. мази, антигистамины - первые 4 месяца, результат - пьешь хорошо, не пьешь все опять плохо. дальше вот 3ий месяц гомеопатией лечимся, тоже пока результата нет, но это не срок для лечения диатеза. сидим на жесткой диете. ну а что делать! забрала из сада, там диету не могут соблюсти. вот так!

Pesta

МамАня
Мамы, скажите вы на море детишек возили- был результат? Я много раз слышала, что морской климат благоприятно воздействует на диатез, ну вот и подумываем на море свозить ребенка. Может кто в курсе куда лучше податься - бо диатез у нас страшнючий?
Результат был и остался. Ездили в Египет в ноябре на 14 дней. РЕ было 1г6м. Набрали с собой полностью весь его рацион: каши разводные Хайнц гипоаллергенные рисовую и гречневую, ябл. пюре, сок, сэмперовские фрикадельки из индейки, кролик, индейка с картофелем. Кушал с удовольствием, хотя дома никогда его баночным питанием не кормила. На море высыпаний практически не было: один раз сыпануло на хурму, хотя дома ремиссии были оч редко. Ел он там, кроме привозного, немного отварных овощей, хлеб, виноград (дома не едим). После того как приехали высыпает, но меньше: совсем не бывает ттт на лице, ушах, стало лучше на ногах. Обязательно хочу свозить и в этом году.:)

танюш

Active member
ola01,
да отношение окружающих просто поражает, я никогда бы не подумала...пока не столкнулась. Лично я когда видела таких деток никогда не заостряла на этом внимание, и уж тем более не рассматривала втихоря, пока мама ребенка с такими проблемами отвернется в сторону..
Но мне то ладно, а вот ребенок мой, у нее ж на глаза слезы наворачиваются , она же все понимает....
Многие в нашем случае говорят что и сглаз, потому что именно на глазках- -не знаю, но на всякий случай свозили к бабке, пьем и от нее водичку.
После адвантана ранки уменьшились значительно, сидим на диете, ребенок уже повеселел, да и я уже не плачу через 20 минут.
простите что так много написала, но ... наболело.
Выздоровления всем быстрейшего, хорошего настроения и оптимизма1

mella

New member
Недавно купила на oz.by книгу "Аллергические заболевания у детей". На кое-какие вопросы для себя ответила.
Там, кстати, если по поиску вводить "аллергия", еще 12 книг выдает. Кто-нибудь покупал? Какие впечатления?

ellita

New member
Девчонки, а подскажите в какой больнице можно тетст на аллерген сделать (для взрослых).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху