Диатез, дерматит, аллергия - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mella

New member
mella,нет, я имела ввиду, если мазать тридермом, его мешать с детским, как адвантан, или увлажнять сразу после, не нужно ли ?

Мазать только на самые проблемные места. Разбавлять не нужно. Увлажнить сверху можно, но, думаю лучше выждать пару часиков, чтоб с кремом не разносить тридерм по другим участкам.

а креон нам не нужен больше? можете попробовать..и так про всё, можете попробовать, как будто я ветчину выбираю в гипермаркете или духи в пробниках..

Потому что заранее знают, что, скорее всего, не поможет.

А креон можно было бы и еще попить, и курсом побольше, если он вам помогал. Глядишь, лучше станет. Этот препарат их тех, который вреда не принесет, если не увлекаться.

Нята, а как свинину определили? И чем заменили?

А креон можно было бы и еще попить, и курсом побольше, если он вам помогал. Глядишь, лучше станет. Этот препарат их тех, который вреда не принесет, если не увлекаться.

Я тоже раньше думала, что не принесёт. Прописывали его и детям, и мне. А вот недавно один гастроэнтеролог сказал, что если длительно пить ферменты, то организм может "облениться" и не будет уже сам вырабатывать их в должном объёме. Кстати, оказывается в современной медицине (по словам того же гастроэнтеролога) нет препаратов, которые могли бы простимулировать поджелудочную на выработку ферментов.

Vidana

Мамака
Смотрю, что многие не знают с чем можно чай пить: для себя я нашла сушки Славянские с фруктозой, еще есть Новые (но в них есть сливочное масло) это на худой конец, есть батоны "удача", хлебец "провинциальный", "диабетический" Несвижского производства. Состав продуктов примерно такой:мука, вода, фруктоза, подсолн. масло,соль. Еще хлебцы постные (Рф), их даже детке даю, мне идут той же фирмы К Завтраку, для детки оч. соленые.
Хотела спросить, кто что знает о белье ДермаСилк? Посоветовала одна доценша, типа оч. от зуда ночного помогает, правда, стоит недешево и покупать надо, как мин., в России. Поэтому хотелось бы отзывы услышать, кто что знает, что думает?

inga

New member
Шоколадная Соня,понятие ДЛИТЕЛЬНО это сколько?
есть курс 10 дней и последующее снижение дозировки
есть курс месяц, есть даже больше..
может если с него не слазить, то пожделудочная и облениться..я знаю его многим деткам с проблемами жкт часто перед введением прикорма ещё выписывают

понка

New member
Девочки, хочу спросить, может кто давал своим деткам какие-либо витамины для укрепления иммунитета? Просто знаю, что при АД часто сыпет на витамины. У нас такая беда, в результате расчесов моя малышка занесла инфекцию и у нас началась стрептодермия, а за ней и лимфаденит. Нас положили в четверку и только сегодня выписали, но лечили нам там только лимфаденит и после курса антибиотиков внутримышечно, нас отправили домой с невылеченной стрептодермией. А там нам только зеленкой наружно обрабатывали, хотя я врачу говорила, что у нас появляются все новые и новые пузырьки(стрептодермия). Короче, возмущению нет предела, ну да ладно. А проблема в том, что вторичная инфекция присоединяется к АД при ослабленном иммунитете. Так вот не знаю, как повысить наш иммунитет, чтоб потом снова не подцепить эту бяку, потому что это просто караулл!!!!

anatika

Capricornus
понка, очень вам сочувствую :( стрептодермия - наша постоянная беда, мы постоянно заносим инфекцию в ранки и постоянно лечимся у дерматолога, зеленка, конечно, не помогает. Мы принимали мультитабс, но мне кажется, что на него тоже сыпет, больше не покупаю. Стараемся больше овощей-фруктов есть, из тех, что нам идут. И во время болезней - аскорбинка, на нее, вроде, не сыпет. курсами - кальцинова, но на нее сыпет ОЧЕНЬ многих.

Нята

New member
понка, я кальций детский неаллергенный уже год найти пытаюсь, похоже таково просто не существует. даю периодически кальция глюконат обычный - но он плохо усваивается и кальцимин взрослый (делю на детскую норму)
на кальцинова так и не решилась.
аскорбинка есть маленькие табл. без добавок , а детю больше нравится большие с глюкозой, как в нашем детстве, но они редко бывают в продаже в чистом виде без всяких фруктовых вкусов - надо искать.
из комплексов нашла только мульти-табс (ACD) 0-1 год из непонравившихся компонентов там только лимонная кислота. даю своему (в 2,6), т.к. на наш возраст НЕТ НИЧЕГО без красителей и добавок :(

МОЖЕТ Я НЕ ПРАВА И КТО-ТО ВИДЕЛ В ПРОДАЖЕ ВИТАМИНЫ БЕЗ ВКУС.ДОБАВОК И КРАСИТЕЛЕЙ??? ОТЗОВИТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!

для иммунитета пьем детский анаферон при любом намеке на простуду. вроде помогает быстрее выздоравливать. но! Недавно вычитала, что в промежутках между болезнями его принимать нежелательно. и очень долгими курсами тоже. в переводе с научного на русский: организм "разленится" и сам перестанет вырабатывать.

anatika

Capricornus
МОЖЕТ Я НЕ ПРАВА И КТО-ТО ВИДЕЛ В ПРОДАЖЕ ВИТАМИНЫ БЕЗ ВКУС.ДОБАВОК И КРАСИТЕЛЕЙ???
я спрашивала во многих аптеках, мне предлагали только тот мультитабс, который Вы назвали со словами "попробуйте, може быть, этот подойдет". Больше ничего.
Аскорбинка "как в детстве" - в "конфетках" с глюкозой и без добавок - бывает в госаптеках, и довольно часто, просто ее скупают быстро, я беру сразу много, сама люблю.

понка

New member
anatika, подскажите, пожалуйста, а когда Вы начинали купать ребенка после перенесенной стрептодермии? У нас просто корочки уже почти сошли везде, осталась под ними розовая кожа, но я пока мажу тридермом. А купать боюсь, чтоб не разнести заразу по телу. А искупать уже пора, потому что у малышки уже головка чешеться. Поделитесь опытом. А еще расскажите, что Вам прописывал дерматолог от стрептодермии, а то мне в больнице ничего не сказали , как дома лечиться. Я по форумам полазила, почитала, кто как лечил это, решила мазать тридермом и зеленкой подсушиваю, но неуверена, что это правильно.

anatika

Capricornus
понка, моемся только тогда, когда полностью сойдут все корки. Т.к. если она размякла от воды - у нас можно начинать все с начала, т.к. начинает подсыхать и зудит.
Насчет лечения. Мы лечимся на прилуках, предлагали нам разные схемы лечения, лучше всего из них подходила та, в которой была болтушка аптечная. Ее, правда, надо заказывать по рецепту в рецептурном отделе. Но я, поскольку у нас проблема давняя, а каждый раз в пол-ку не натаскаешься, стала использовать компоненты болтушки самовольно: порошок стрептоцида на мокнущие места, когда стабильно подсыхает - цинковая мазь. В болтушке еще много чего есть, в зависимости от состава, и вазилин, и анестезин (чтобы не болело и не чесалось)... Но основные составляющие - стрептоцид и оксид цинка.
Еще дерматологи прописывали крем "Кремген", вещь убойная, там анитибиотик и гормон, снимает оч. хорошо, но из-за состава нельзя пользоваться часто, ну и прописать ее должен все-таки врач, а не мамка с форума. Это я Вам для информации, чтобы знали, что хорошая вещь :)
Что еще из советов нам помогало. Р-р септомирина (мирамистин) - это чисто для дезинфекции вокруг мокнущих участков и я ногти им обрабатываю перед сном (это чтобы не заносил инфекцию с непораженных участков и с рук).
Нам рекомендовали, кстати, как более действенную альтернативу зеленке Фукорцин, но нам он не пошел из-за сильной реакции на составную его - фенол. Ну и ацетон там еще есть в составе... по мне так пусть лучше меньше эффективность, зато только бриллиантовый зеленый и спирт.
еще пробовали мы коллоидное серебро наружно - как мертвому припарки, увы.
Попробуйте сходить к дерматологу, выполнять ли рекомендации - дело ваше, но дерматологи очень хорошо лечат стрептодермии, и разные подходы есть. Если вы относитесь к прилукской, рекомендую Слободчикову - она резковата, но как специалист хороша.

понка

New member
anatika, спасибо за быстрый ответ. Будем ждать, пока все корки окончательно сойдут. Я нашла на одном форуме вот такой способ лечения(за него потом все благодарили написавшую женщину,которая оказалась педиатром с 40-летним стажем):левомицетиновый спирт(им обрабатывать пораженные места), а затем в цинковую мазь добавить растертую таблетку левомицетина и 3 раза в день жирно накладывать на пораженные участки, Эта женщина говорит, что стрептококк очень чувствителен к левомицетину. Я вот попробовала, на самом деле помогает и стоит все это 5 тыс. Может и Вам пригодиться такой способ.

Vidana

Мамака
А мы когда у нас было инфицирование мазали гентамициновой+ адвантан (смешивала на руке 50\50). Еще и цинковой и болтушка была на мокнутие, тоже на прилуках приписали, но все равно лучше с дерматологом посоветоваться.

SVR

New member
даю периодически кальция глюконат обычный - но он плохо усваивается
Комаровский по поводу кальция глюконата:
Оптимальный препарат для использования родителями – обычный кальция глюконат (растолочь в мелкий порошок и добавить в любую молочную еду).
Разговоры о неэффективности глюконата кальция (который стоит копейки) объясняются распространенным рекламированием и продажей всяких коралловых и других “кальциев”, которые стоят… ну, скажем так, не мало. Главный аргумент противников кальция глюконата – он якобы не всасывается из кишечника.
Объясним. Всасывание кальция регулируется очень сложным образом. На всасывание кальция влияют три главных компонента:
1) гормон паращитовидных желез, называемый паратгормоном;
2) гормон щитовидный железы – кальцитонин;
3) витамин D.
Для того чтобы кальций через кишечную стенку попал в кровь, нужны: опять-таки витамин D, особый кальций-связывающий белок и совершенно конкретные аминокислоты, в частности лизин и L-аргинин.
Все перечисленные вещества обеспечивают активное всасывание кальция, хотя очень небольшое его количество может всасываться и пассивно, главным образом в двенадцатиперстной кишке (пассивно – значит, без всех этих гормонов, витаминов и аминокислот).
Кальций не будет всасываться, если чего-то из вышеперечисленного не хватает и если он (кальций) попадет в организм человека (неважно, взрослый это или ребенок) в виде нерастворимых солей, что не имеет совершенно никакого отношения к глюконату кальция, который растворяется даже в холодной воде!
Выводы: кальция глюконат усваивается организмом, может и должен применяться в качестве лечебного средства там, где для этого есть показания.

inga

New member
anatika, понка, а расскажите подробнее пожалуйста, если сильно расчёсывать, инфекция присоединяеться, это сразу как то видно внешне, гнояться места расчёсов?
e нас уже которую неделю с адвантаном, элиделом пятна ярко красные, то подсыхают, то мокнут чуть и не проходят и вокруг глазика ещё появились очаги там вообще мазать страшно чем бы то не было..

понка

New member
inga, у нас сначала была ранка миллиметр на миллиметр на шее, потом дочка ее немножко подковырнула, на след день я обратила вниание не на ранку, а на прилежащие лимфоузлы, которые сильно увеличились.А на 3-ий день стало понятно, что это инфекция, птому что ранка из маленьких размеров превратилась в большую, как монетка и стала не просто сухой корочкой, а вокруг нее появилоь много пузырьков с жидкостью. А потом везде, где были какие-либо маленькие царапинки или трещинки сразу появлялись такие пузырьки, которые быстро вскрываются и на их месте появляется гнойная корка.У нас выглядело так. Так что обратитесь лучше сразу же к дерматологу, а до этого не купайте ребенка, если это стрептодермия, то разнесется с водой по всему телу.

Frozen

New member
И во время болезней - аскорбинка
Маленькие жёлтенькие не даю, там столько всего, плюс что-то пчелиное. Большие не читала состав, хотя она не повредит точно при болезни, если не высыпет конечно.
Что касается кальция, мы пъём курсами перемолотую куриную скорлупу. Или глюконат.

мы тоже свою стрептодермию лечили так
левомицетиновый спирт(им обрабатывать пораженные места), а затем в цинковую мазь добавить растертую таблетку левомицетина и 3 раза в день жирно накладывать на пораженные участки
помогло очень. А гормонами тут не помочь.

Mixnat

New member
Год назад выстрелило не подетски Эксудативный диатез-- Все в малиновом цвете, щеки, попа, ноги. Ездили по БЛ на Прилукскую к ООчень (выше только небо) большому спецу. Вобщем как обычно мамочка сходит с ума, много денег потрачено, результат минимальный. Посадила дитя на диету супер жесткую. и вводила по дневнику продукты. За 2 месяца улучшение без гормональных мазей и антигистаминов. прошел почти год. Пошли в сад. Накормили чемто ооочень смачным у всех! щеки горят огнем, жопы чешуться-просто ужас какой-то. Обзавелись мы пару месяцев назад педиатром по случаю болезни гриппом. Он сразу обратил внимание на небольшое пятно на ноге причем не розового даже скорее белесого цвета (это единственное что осталось от прошлой аллергии) и оговорился что это недолеченная алл и ее нужно прибить на корню, т.к может выскочить особенно на фоне провокации аллергеном. Вот и выскочило! Первое что рекомендовал: 3-4 недели диета с вводом каждых 2-3 дня нового продукта.2- Аллергопробы из всего выбрано: молоко+козье, желток (без белка можно обойтись), злаки (пшеница, овес,ячмень), курица, рыба (хек, треска, минтай) дом. пыль. Сдать на антитела к лямблиям (простейшие) Соответсвенно не мажемся и не принимаем ни каких лекарств, что-бы было видно неизмененную картину проявлений на коже. По поводу улучшения микрофлоры кишечника сказал, что бесполезная трата денег. Оптимально если нет на сахар аллергии принимать Дюфалак 2 месяца по 2,0 мл. внутрь. Обосновал. препарат состоящий из лактулозы которая в большой дозе усиливает слабительный эффект в малой!!! является питательной средой для роста собственной микрофлоры. Соответственно поднимает иммунитет. 4 дня без сада, пошли видимые улучшения. птьфу-птьфу может обойдемся без анализов...

Нята

New member
Дюфалак 2 месяца по 2,0 мл. внутрь. Обосновал. препарат состоящий из лактулозы которая в большой дозе усиливает слабительный эффект в малой!!! является питательной средой для роста собственной микрофлоры.
Mixnat,т.е можно при аллергии на кор.молоко?

понка

New member
Mixnat, подскажите, а дюфалак привязан к приему пищи(до или после еды) или принимать в любое время?

anatika

Capricornus
помогло очень. А гормонами тут не помочь.
Не соглашусь, если первопричина стрептодермии - АД, как у нас, то помочь. Гормон убирает зуд и отечность.
Но у нас, например, лучше, чем супрастин, ничего не спасает. Т.е., как я и писала, на фоне супрастина и стрептоцид+цинковая помогает, левомицетин, имхо, сильнее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху