понка, моемся только тогда, когда полностью сойдут все корки. Т.к. если она размякла от воды - у нас можно начинать все с начала, т.к. начинает подсыхать и зудит.
Насчет лечения. Мы лечимся на прилуках, предлагали нам разные схемы лечения, лучше всего из них подходила та, в которой была болтушка аптечная. Ее, правда, надо заказывать по рецепту в рецептурном отделе. Но я, поскольку у нас проблема давняя, а каждый раз в пол-ку не натаскаешься, стала использовать компоненты болтушки самовольно: порошок стрептоцида на мокнущие места, когда стабильно подсыхает - цинковая мазь. В болтушке еще много чего есть, в зависимости от состава, и вазилин, и анестезин (чтобы не болело и не чесалось)... Но основные составляющие -
стрептоцид и оксид цинка.
Еще дерматологи прописывали крем "
Кремген", вещь убойная, там анитибиотик и гормон, снимает оч. хорошо, но из-за состава нельзя пользоваться часто, ну и прописать ее должен все-таки врач, а не мамка с форума. Это я Вам для информации, чтобы знали, что хорошая вещь

Что еще из советов нам помогало.
Р-р септомирина (мирамистин) - это чисто для дезинфекции
вокруг мокнущих участков и я ногти им обрабатываю перед сном (это чтобы не заносил инфекцию с непораженных участков и с рук).
Нам рекомендовали, кстати, как более действенную альтернативу зеленке
Фукорцин, но нам он не пошел из-за сильной реакции на составную его - фенол. Ну и ацетон там еще есть в составе... по мне так пусть лучше меньше эффективность, зато только бриллиантовый зеленый и спирт.
еще пробовали мы
коллоидное серебро наружно - как мертвому припарки, увы.
Попробуйте сходить к дерматологу, выполнять ли рекомендации - дело ваше, но дерматологи очень хорошо лечат стрептодермии, и разные подходы есть. Если вы относитесь к прилукской, рекомендую Слободчикову - она резковата, но как специалист хороша.