Диатез, дерматит, аллергия - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нусик

Active member
Нда... с садиками тяжело...:( Остается только надеяться, что к 3 годам станет легче...

у дочи тоже гемоглобин падал..несколько раз..поднимали мальтофером (давала правда ей)..пила замечательно))..минимум 2 месяца, чтобы поднять его и создать запас..
Нусик, а вы кальций будете пить без витамина д?
в гиперах, как и везде сейчас, наверно, продаются яблоки польские - голд..надо тоже попробовать..а они сладкие или кисленькие?
А мальтофер есть разный или нет? какой вы пили?

Яблоки слегка кисловатые. Я вот своего никак не могу уговорить на печеное яблочко :( А кто-нить пюрешки дает? какой фирмы?

Витамин Д пока не буду. Надо разобраться с мальтофером. На кальций надеюсь реакции не будет.

Т

Татоська

Guest
с садиками тяжело...

Хотела сказать по поводу садика. МЫ ходим в санаторный сад в р-не Сухарево. наша дочь также страдает АД. Так вот, в саду, после того, как мы выписались из больнице (2 недели назад) сами попросили, чтобы мы принесли уточненную диету (хотя ранее мы ее приносили). Но ребенку очень тяжело кушать не то, что другие дети. Во-вторых, дочка часто жалуется, что ей приносят холодные блюда.разговаривали с воспитателями, няньками.А как оно будет горячим, если детям изначаольно дают теплую еду, плюс, пока донесут их кухни для дочки отдельное блюдо, оно, естественно задубенеет. На полдник детям дают киви, пряники, а нам приходится брать еду из дома (а ребенок все это хочет). очень трудно.
Дерматолог из "прилук" сказала, что пока будете ходить в садик, будете страдать.

Пару недель назад ездили на консультацию в Профессорский центр, записались к аллергологу и дерматологу, оба доценты, к.м.н. После посещения аллерголога, пожалела, что должна была идти в дерматологу. Первая так все подробно рассказала, но все это в разрез с мнением аллерголога из РНПЦ "Мать и дитя". На врачей не понадеешься.
Дерматолог объяснила по поводу АД: это болезнь (и у каждого своя:у кого-то постоянно болят ушки, у другого гипертония, и т.д. -а у вас -дерматит). Сказала, что это в результате слабого иммунитета,который наша дочка получила при рождении и ничего с этим не поделаешь. Вылечить это нельзя, можно не запускать и,возможно, с возрастом (в связи с гормональными перестройками) все пройдет.
Сказала выезжать на моря, ноне по 2 недели, а на месяц, тогда мы на полгода должны забыть, что такое АД.также посоветовали санаторий в Ждановичах, где есть направление: детский АД.

Евгешечка

Ягодка опять))
Евгешечка, Скажите,а какие у вас высыпания и где они в основном присуствуют? У нас напр. конечности ног, колени(иногда), попа, внутренняя сторона ног и вокруг гениталий. И ещё скажите, что-то вы все пишите про Жерносека, он что лучший аллерголог и к нему трудно попасть.
почти всегда краснеет попа (вокруг ануса)+гениталии внутри..убираю аллерген, проходит..сейчас, как расслабилась с диетой, появились красные пятна шелушащиеся на ножках, кисти рук в мелкой сыпи, сама попка..щёки,подбородок красные, сухие..да и вообще, кожа всегда оочень сухая..мажу Мустелой, очень хорошо помогает..
а Жерносек да, считается хорошим аллергологом..но я посещением была очень недовольна (писала здесь, поищу сейчас отзыв)..а чтобы попасть к нему платно, 3 месяца ждали..бесплатно кто-то писал проще и быстрее..но, как по мне, с таким же успехом можно идти к любому аллергологу..
вот отзыв о Жерносеке..ответ 1601..ну и дальше можете почитать - http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=3415026#post3415026

Нусик, мы пили в капельках..он приятный на вкус..доча сама просила его давать))..
а печёное яблоко тоже не могла в неё впихнуть..сейчас единственное фруктовое пюре едим - чернослив, Бабушкино лукошко..на любое яблочное из банок очень сыпало..а вы попробуйте сделать печёное и размешать с кашкой какой-нибудь..вдруг так пройдёт))

Татоська, уже который раз про море читаю..а что аллерголог вам сказал? как давно у вас АД? бедная девочка....представляю, как ей и вам тяжело с садиком..

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=3415026#post3415026

Последнее редактирование:

Vidana

Мамака
[FONT=&quot]oksi-pl,может быть и "зверский" аппетит, так как паразиты на себя все питательные вещества тянут.., но чаще плохой из-за токсинов ими выделяемыми. У каждого индивидуальная реакция.[/FONT]

@Леся@

Active member
мажу Мустелой, очень хорошо помогает..
нам тоже мустеловская эмульсия здорово кожу увлажняет.
Сдали сегодня в Гемотесте кровь на аллергены и на IgE. Ждем рез-ты...

Может кто случайно где-нибудь смесь Альфаре видел? Опять пропала :(

Т

Татоська

Guest
Евгешечка, В острой форме АД появился около 2 лет назад.А вообще "весточки " пошли, когда дочке было 2 года.
По поводу того, что нам сказал аллерголог: исключили те продукты, на которые у дочки аллергия- 100%, в остальном сказала, что организму нужно расти и развиваться, так что нужно кушать много разного (дали рекомендации практически по всем продуктам). Даже разрешила иногда черный шоколад и карамельку без добавок!!! Хотя я не рискую давать.
Короче, по словам этого доцента, нам можно есть много чего (даже то, что аллерголог с "Мать и дитя" категорически не советовала бы употреблять). Здесь мы уже смотрим сами, на что сыпет, на что нет, но понять никак не можем.
Кстати, дерматолог сказала, что даже,если ребенка держать на хлебе и воде, он все равно может страдать АД.

А на счет моря...Мы заметили, что когда ездили отдыхать на море, у дочки такого дерматита никогда не было, а этим летом не получилось: в августе лежали в больнице и в феврале тоже. Как знать, съездили бы мы на моря, может было бы лучше. В любом случае, нам море помогает, так что будет ездить.

Кстати, при выписке из больницы порекомендовали делать дочке специальные ванны, в т.ч. и из морской соли.

Евгешечка

Ягодка опять))
Татоська, расскажите, пжлста, подробнее про ванны..и куда именно вы ездили на море?
и вообще интересно, я думала у наших аллергологов один подход, оказывается нет..Жерносек как-раз говорил сидеть на диете..вот и пойми их..здесь уже, наверно, как нам интуиция подсказывает..

Т

Татоська

Guest
Татоська, расскажите, пжлста, подробнее про ванны..и куда именно вы ездили на море?

Ванны помимо солевых очень простые. Вода набирается так, чтобы тело ребенка, когда он лежит, было в воде. Наливаем 2 литра молока высокой жирности , 100 грамм растительного масла, 1-2 ст. ложки морской соли (я соли кладу намного больше, чтобы вода была соленая). Лежать 10 -15 минут. После ванны не ополаскиваться, тело промокнуть, но не вытирать. Делать 2-3 раза в неделю. Между ними-просто солевые. Вот и все. Тельце после этих ванн очень увлажненное.
Про море -дело индивидуальное! Мы решили начать с Крыма, с южного побережья. были в Алуште, перенесли очень легко несмотря на то, что были в самую жару. Дело в том, что у нас папа аллергик и мы "вспомнили" об этом, когда поехали на другое побережье - в Евпаторию, Черноморское. У дочки все было хорошо, а вот наш папа намучился: насморк, слезы, горло и все такое. теперь мы знаем, что нам подходит только горный воздух и соленое море.Так что после этого мы путевки не покупаем, мало ли что...

Евгешечка, а кто такой Жерносек? Посмотрела по форуму, ничего про него не нашла.

Евгешечка

Ягодка опять))
Татоська, спасибо за ответы!
а про Жерносека здесь кое-что написано - http://www.belmapo.by/page/3/333
и много его статей по поводу аллергии было в газете "Детский доктор"..я 2,5 года её читала..кучу полезного узнала..да, наверно, большую часть про АД именно из его статей..

oksi-pl

Заблокирован
Евгешечка,
Вы в сад пойдёте где-то к сентябрю или попробуете пораньше?
Ещё вы говорили,что если будет туго, то уволитесь с работы и будете сидеть дома с ребёнком. А что если устроиться в сад вместе с ребёнком, напр. воспитателем или нянечкой(сейчас нехватка кадров). Нехотите?

Девочки, скажите пжлста с аллергией и проблемой желуд.кишечн.тракта санаторный сад не положен?

Vidana

Мамака
@Леся@,я видела продавали на форуме, то ли тут, то ли на ребенке.

oksi-pl,по идее санаторный сад положен.

Евгешечка

Ягодка опять))
oksi-pl, попробую в августе-сентябре отдать..вопрос с увольнением уже почти решён..у нас проблема с садом не только из-за аллергии..
интересная мысль по поводу работы!..надо будет подумать))

Нусик

Active member
с садиками тяжело...

Хотела сказать по поводу садика. МЫ ходим в санаторный сад в р-не Сухарево. наша дочь также страдает АД. Так вот, в саду, после того, как мы выписались из больнице (2 недели назад) сами попросили, чтобы мы принесли уточненную диету (хотя ранее мы ее приносили). Но ребенку очень тяжело кушать не то, что другие дети. Во-вторых, дочка часто жалуется, что ей приносят холодные блюда.разговаривали с воспитателями, няньками.А как оно будет горячим, если детям изначаольно дают теплую еду, плюс, пока донесут их кухни для дочки отдельное блюдо, оно, естественно задубенеет. На полдник детям дают киви, пряники, а нам приходится брать еду из дома (а ребенок все это хочет). очень трудно.
Дерматолог из "прилук" сказала, что пока будете ходить в садик, будете страдать.

Пару недель назад ездили на консультацию в Профессорский центр, записались к аллергологу и дерматологу, оба доценты, к.м.н. После посещения аллерголога, пожалела, что должна была идти в дерматологу. Первая так все подробно рассказала, но все это в разрез с мнением аллерголога из РНПЦ "Мать и дитя". На врачей не понадеешься.
Дерматолог объяснила по поводу АД: это болезнь (и у каждого своя:у кого-то постоянно болят ушки, у другого гипертония, и т.д. -а у вас -дерматит). Сказала, что это в результате слабого иммунитета,который наша дочка получила при рождении и ничего с этим не поделаешь. Вылечить это нельзя, можно не запускать и,возможно, с возрастом (в связи с гормональными перестройками) все пройдет.
Сказала выезжать на моря, ноне по 2 недели, а на месяц, тогда мы на полгода должны забыть, что такое АД.также посоветовали санаторий в Ждановичах, где есть направление: детский АД.

А расскажите, пожалуйста, про садик. Это может 559? Как вы в него попали? из-за АД?
И я не совсем поняла, чьи советы вам понравились ( и какие), а чьи нет?

А на море на юга или можно на Балтику?

И какой санаторий?

Извините, что много вопросов, просто много полезного написали:)

Нусик, мы пили в капельках..он приятный на вкус..доча сама просила его давать))..
а печёное яблоко тоже не могла в неё впихнуть..сейчас единственное фруктовое пюре едим - чернослив, Бабушкино лукошко..на любое яблочное из банок очень сыпало..а вы попробуйте сделать печёное и размешать с кашкой какой-нибудь..вдруг так пройдёт))

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=3415026#post3415026
Подмешать можно.Есть будет. Но у нас последнюю неделю проблема: ребенок не хочет без мяса есть каши, поэтому приходится давать каши с мясом. И соответственно яблоко туда мне кажется не очень вписывается.

Евгешечка

Ягодка опять))
Нусик,о, знакомая проблема..доча последние месяца три тоже не признаёт каши без мяса..или так, или со смесью (редко)..если добавить что-то другое, вообще есть не будет((

Т

Татоська

Guest
Нусик, по поводу садика я недавно писала на форуме садики санаторного типа, сообщение № 272.Не буду повторяться, ОК? Сад нам очень нравиться. Мы изначально пошли не в санаторную группу, а когда сад полностью сделали санаторный пришлись под напрячься и не слабо, по крайней мере нам.Не хотелось менять сад, уж очень он нам нравиться. Из 20 детей, которые были не в санат. группе перешли в санаторную 15! Тут многое зависит от родителей.
Вначале по АД справку не давали, а вот в декабре справку подтвердили без вопросов, но мы готовились заранее. Если хотите подробно-напишу в личку.

После консультации аллерголога (30 мин.) и подробного заключения, в конс.дерматолога не было надобности. Дерматолог про лечение ничего не сказала, рассказала про болезнь. Вошли в кабинет и вышли ровно через 5 мин. За что заплатили?
Понравилось то, что аллерголог предлагала альтернативные лекарства, разной ценовой категории (как выяснилось) напр, бепантен или декспантенол, или пантенол. И так по всем лекарствам, которые нам рекомендовала. Рассказала, какими мазями мазать и сколько раз, что делать в период обострения, что в для профилактики,как укрепить организм в межсезонье, короче все очень подробно.Прошлись по всем продуктам, витаминам, Я записывала за ней все дословно.
Единственное, что меня смутило - это по питанию. Никакой жесткой диеты, сказала, что питание должно быть сбалансированное и полноценное?! В то время, как при выписки из больницы сказали строго соблюдать диету. Надо вести дневник, наблюдать и исключать те продукты, на которые сыпет (так я и раньше это знала). Пока я не рискую давать то, что она разрешила.

Санаторий находится в Ждановичах, она назвала "Ракета". В инете можно найти санаторий, чьим профилем является детский дерматит, но принимают туда в состоянии ремиссии. Учитывая, что в санатории на лета путевки надо приобретать в октябре, подгадать, какое состояние будет у ребенка-невозможно. В обострение его просто не возьмут.

А по поводу Балтики ничего сказать не могу. Говорю из личного опыта.Вы же читали мое сообщение: у дочки все хорошо, а у мужа аллергия. Тут дело индивидуальное.

Сыроежка

New member
Моей молекулке 6.5 мес. Первая сильная аллергическая реакция была в возрасте 1 мес., на Урсосан. Потом периодически высыпало на продукты. Я вычисляла аллерген, диета и все довольно скоро проходило. Но 3.5 недели назад высыпало сильно, слилось в шелушащиеся пятна, а непросто красные пупырышки, как раньше. Принимали фенкарол по 10мг 5 дней, Линекс, местно Драполен и Бепантен, ванночки из череды. Диета. Отменили все продукты прикорма.Эффект практически нулевой. Сказать стало ли хуже, уже не могу, но вот точно нелучше. Неделю назад стали пользоваться Адвантаном. После 3 дней применения очаги стали бледнее, меньше. Остались только следы на коже.
Аллерген не вычислила. Я новых продуктов не ела, те же , но свежекупленные. Малявка уже больше недели ела введенный прикорм (цв. капуста), банан и около месяца печенное яблоко. Правда накануне появились новые игрушки. Сделали последнюю (3-ию) прививку Пентаксим.
Педиатр настаивает на пищевой аллергии.
Я вычитала, что у малышей аллергия часто завязана на кишечнике. Поэтому решили сдать анализ на дисбактериоз, чтобы исключить эту причину. Сдали в ДИКБ на Якубовского, платно (в поликлинике очередь на него непомерная). Результат узнаем на следующей неделе.
Хотела еще попасть к аллергологу. Но знакомый педиатр сказал, что толку от этого посещения будет мало, кроме как душевной беседы. Ребенок маленький, тестов и исследований не проводят в таком возрасте. Так что совекты будут те же.
Стали проходить кожные проявления и я решила попробовать вернуть в свой рацион продукты, что раньше ела без проблем. Позавчера съела яйцо (ела их с еерождения), а вчера кусочек сырокопченной колбасы (очень захотелось, немного ела и раньше, с 3-х мес.). Уже вечером мне показалось, что высыпания снова усилились, а сегодня утром уже в этом не сомневаюсь. Несильно, но подсыпало. Помазала Адвантаном, посмотрю, что будет.
В субботу поедем еще к одному знакомому педиатру, послушаю, что он скажет.

А вообще у нас остро стоит вопрос с введением прикорма. Мы его еще толком не вводили. А сейчас уже не знаю когда и с чего лучше начинать. Чтобы учесть и аллергию, и склонность к запорам, и недобор веса. Каши? Овощи? Какие? Самой готовить или начать с готового детского питания? Педиатр советовал готовое, как прошедшее спец. и более глубокую обработку, поэтому более доступное для усвоения и низкоаллергенное.

Вот такая наша история. Может подскажите что-нибудь, кто сталкивался с подобным.

bykashechka

New member
Всем добрый день! Давно уже здесь не появлялась. Вот вчера наконец-то попали к аллергологу в Боровляны, до этого педиатр не считала нужным. Рассказала ей что мы едим, запретили курицу, хотя раньше ели вроде нормально, лечение сл : на 3 месяца строгая диета ( то что едим + можно еще ввести стручковую фасоль и зеленый горошек, из мяса упор на кролика и индейку + свинина), в период обострения 1\3 супрастина 5 дней (никаких капель-сиропов), адвантан 3 дня. Для ухода за кожей топикрем или авене трикзера, купаться 2 раза в неделю, один раз с мылом желательно их же - оно не сушит кожу. Обязательно вести пищевой дневник. Исключить топленое сливочное масло в кашу, можно оливковое. Спросила про смесь хотя бы в кашу, сказала можно фрисопеп (если будет ее есть) для восполнения кальция, белка. Мы пьем кальция глюконат 2 таблетки в день, сказала сдать биохимический анализ крови. Если за три месяца ничего не изменится будем обследовать ЖКТ. Сказала как можно дольше сохранять ГВ, хоть и тяжело мне с диетой (запретила бутерброд с сыром - мое единственное молочное). Запретила давать какие-либо витамины. Для кожи полезны А и Е, купить аевит, давать так: содержимое капсулы выливаем на кусочек хлебушка и в ротик. Так месяц.

Всем добрый день! Давно уже здесь не появлялась. Вот вчера наконец-то попали к аллергологу в Боровляны, до этого педиатр не считала нужным. Рассказала ей что мы едим, запретили курицу, хотя раньше ели вроде нормально, лечение сл : на 3 месяца строгая диета ( то что едим + можно еще ввести стручковую фасоль и зеленый горошек, из мяса упор на кролика и индейку + свинина), в период обострения 1\3 супрастина 5 дней (никаких капель-сиропов), адвантан 3 дня. Для ухода за кожей топикрем или авене трикзера, купаться 2 раза в неделю, один раз с мылом желательно их же - оно не сушит кожу. Обязательно вести пищевой дневник. Исключить топленое сливочное масло в кашу, можно оливковое. Спросила про смесь хотя бы в кашу, сказала можно фрисопеп (если будет ее есть) для восполнения кальция, белка. Мы пьем кальция глюконат 2 таблетки в день, сказала сдать биохимический анализ крови. Если за три месяца ничего не изменится будем обследовать ЖКТ. Сказала как можно дольше сохранять ГВ, хоть и тяжело мне с диетой (запретила бутерброд с сыром - мое единственное молочное). Запретила давать какие-либо витамины. Для кожи полезны А и Е, купить аевит, давать так: содержимое капсулы выливаем на кусочек хлебушка и в ротик. Так месяц.

oksi-pl

Заблокирован
Татоська,
Напишите мне в личку пжлста, что вы сделали,чтоб попасть в санаторный сад.

Евгешечка

Ягодка опять))
bykashechka, о, ещё что-то новенькое можно попробовать..спасибо, за отзыв..смотрите осторожнее с индейкой, если на курицу аллергия..я долго её впихивала в дочу и не могла понять причину сыпи..ведь индейку все аллергологи назначали..убрала - всё прошло..
а фасоль и горошек, какие именно можно? которые замороженные? и биохимию для чего сдавать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху