Диатез, дерматит, аллергия - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Т

Татоська

Guest
биотрон нам уже давно педиатор советовала, правда предлагала приобрести со скидкой через знакомых, пока не решились
В некоторых поликлиниках Биотрон есть в отделении физиопроцедур. Поузнавайте, может в вашей есть или в ближайшей за деньги.
А в остальном-только бы на пользу все пошло;)

Olya-b

New member
девочки покупал ли кто-нибудь заочный курс Жерносека, стоит ли вообще покупать, помогла ли эта книга кому-нибудь?

Нусик

Active member
Я покупала. Поищите, писала тут отзыв, а то уже и не помнится первых впечатлений. Что купила - не жалею. Информации несомненно больше, чем можно получить на одной консультации у врача. Польза есть, но жалко, что купить получилось, когда куча информации была собрана по крохам из разных мест. А вот "новичкам" в этом деле, считаю, было бы очень полезно.

Большую часть информации в этом курсе достаточно 1 раз прочитать и все. Но там много листов отведено детскому питанию и очень много рецептов. Вот ими можно пользоваться бесконечно:)

varva

Active member
девочки, а кому-нибудь помогало козье молоко от аллергии?

Т

Татоська

Guest
девочки, а кому-нибудь помогало козье молоко от аллергии?
varva в первый раз слышу, что козьим молоком лечат аллергию.:eek:hmy:
Про курс детская аллергия. Согласно с Нусик. Эта лекция для одноразового использования. Для меня самым ценным были рецепты.

varva

Active member
я слышала не раз, что козье молоко помогает, а ещё чай из листьев смородины. У нас была аллергия на коровье молоко, причём началась года в два. К аллергологу ходили , пробы делали(я в этой теме или предыдущей описывала нашу историю). А потом мы где-то год пили козье молоко, практически каждый день, и каши вские на нём варили.
Короче, я точно не знаю, в молоке ли дело, но сейчас мы опять пьём коровье молоко(много, правда, не даю), в саду диету отменили, шоколад едим и - тьфу три раза - всё ок. Сначала щёки очистились, оставалось на локтевых сгибах. А вот сегодня даже реакцию Манту сделать смогли наконец, потому как и руки чистые стали.
Может перерос, конечно...не знаю.

П.С. я не продаю козье молоко)))

Т

Татоська

Guest
Мы тоже 2 года не делали никаких прививок-негде было. С августа начали прививаться. 19 -го едем к иммунологу, берем "старые и новые" анализы, посмотрим, что скажет. Отвар из листьев черной смородины, крапивы мы пили.
Несмотря на улучшения, диеты мы придерживаемся. Дочь все равно руки во сне чешет.:mda:

varva

Active member
Татоська, мы тоже пили одно время чай из смородины, а потом как-то на молоко перешли. Каждый вечер по кружке выпивает. Получается примерно 2 литра в неделю

varva

Active member
сейчас пьёт козье. 2 литра в неделю - это козьего молока. А аллергия на молоко вылезла в 2 года и 3 месяца, когда в сад пошёл. До этого я его ещё грудью кормила, и детского молока в пакетиках много пил. Потом полезла эта аллергия, мы пошли к аллергологу, пробы показали аллергию на молоко. Долго не давала молока вообще, потом перешли на козье. Теперь вот опять коровье понемногу пьём (когда козьего нет или когда очень хочет именно коровьего)

Т

Татоська

Guest
varva, молодцы! По добромузавидую! :acute:

ЮОНка

New member
oksi-pl,ваша исстория такая..гм..занимательная.И чем-то похожа в начале пути на нашу.Вы -молодец.

Последнее редактирование:

Шурёна

такса-барбаракса
kkk, есть в аптеках Планеты здоровья новая польская линейка косметики, в т.ч. и для атопической кожи. Названия не помню (а сходить посмотреть лениво :)), так вот там довольно бюджетные по сравнению с Авен средство для купания (17 тыр где-то) и эмульсия после купания. А еще хорош Липикар от ЛаРош Посэ

Irina

New member
Девочки, а косметика Мустела и Урьяж у нас продается где-либо?
сори, влезу. т.к. у младшего дикий АД ставили. не буду рассказывать, скажу только что эозинофилы были 25 в пик. сейчас 2. крема эти у нас не продаются. я в Вильнюсе покупала. лично нам мустела и авен не помогали. я пользуюсь Emolium и Atoperal baby crem. и то и другое Польша. есть и в Вильнюсе. лично нам подошли хорошо. еще есть российский косметический крем (не гормональный) Гистан. хорошо снимает зуд. у нас зуд такой был что весь кровавый был и до 9 мес пеленали на ночь :(.

А еще хорош Липикар от ЛаРош Посэ
но дорогой зараза!

Моих детей на мустеллу высыпало.И вообще я заметила, когда обострение - ничего не помогает: ни крема, ни травы, ни таблетки - НИЧЕГО. А когда САМО проходит, то ничем и мазать не надо. Я бы вообще не заморачивалась, в чём купать. Если обострение, то лучше вообще не купать. Не в шахте же дети работают. Что-то можно влажными салфетками обтереть...

Irina

New member
могу посоветовать еще... вдруг кому поможет - мазать дегтем. в аптеке заказывала. но это когда у нас совсем печально было. и ничего не помогало - реально до мяса мокла головка моего малыша!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху