Диатез, дерматит, аллергия - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Hush

New member
Девочки, здравствуйте.
Давно наблюдаю за этой темой, но писала крайне редко. Аллергия появилась с 3х недель. Знаю продукты на которые сыпет. Их естественно не ест. Этим летом не могла на кожу ребенка налюбоваться, была абсолютно чистая без всяких препоратов, но как включили отопление, снова кожа под коленками покраснела. Вопрос таков, это реакция на сухой воздух или накапилось?

Мануш

New member
У нас после вкл отопления кожа на спинке стала как гусиная, и ребенок очень чешет бочка, хотя сыпи вроде не видно и нового ничего не давала. Быстрей бы весна:)

biene

Well-known member
Hush, как я понимаю сухой теплый воздух обостряет, но не аллергию, а ухудшает состояние и так поврежденной кожи. Просто летом там, где у нас на руках пятна эти места даже не загорели- кожа была мягкая-гладкая, но такими светлыми пятнами. Мне как-то так кажется, что летом Ад не уходит вот совсем в никуда, он есть,но кожные проявления за счет благоприятной окружающей среды не такие явные или совсем неявные, а вот зимой опять для кожи что-то типа стресса.

Hush

New member
Девочки, всем спасибо за ответы. Буду что-нибудь предпринимать,больше увлажнять. Дома ходим в майке и шортах легких. Так устала постоянно присматриваться к коже. Скорее бы лето. Повезу на юг. Я тут надумала делать ей прививку, теперь уже и не знаю.... А еще зубы режутся...Эх

фиалка

English tutor
девочки, кто-нить заказывал курс "детская аллергия" ,который так рекламируется по ТВ? стоит ли интересоваться им? если есть желающие его приобрести, может вместе закажем?

Т

Татоська

Guest
девочки, кто-нить заказывал курс "детская аллергия" ,который так рекламируется по ТВ? стоит ли интересоваться им? если есть желающие его приобрести, может вместе закажем?
фиалка, те, кто купил этот курс, уже не раз здесь высказывались. Почитайте несколько страниц назад.:not_i:

фиалка

English tutor
фиалка, те, кто купил этот курс, уже не раз здесь высказывались. Почитайте несколько страниц назад.:not_i:

спасибо! у меня нет возможности ситать много страниц, но теперь, когда я знаю, что там это имеется, поищу!

Мануш

New member
Подскажите, может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой. Ребенку 1,4г.Не могу ввести новых продуктов. Последнее наше достижение гречневая каша, которую я ввела еще в июле. Пыталась вводить белокочанную капусту, кабачок, яблоко, грушу, рис, перловку, говядину, банан, чернослив, тыкву и ничего не вышло. Причем делаю все по правилам ввода прикорма, но на 4-5 день появляется сыпь (около 3-4 ч. л). Пыталась чередовать продукты, т.е. каждый день по 1-2 ч. л.чего нибудь, а на завтра что-то другое и т.д. , но тогда на 5 день сыпь появляется снова, только я уже не знаю от чего. Едим мы цветную капусту, брокколи, картофель, кролика, гречневую кашу, кукурузную кашу, оливковое масло, укроп и фрисопеп. ВСЁ!!!:(. У меня уже нет сил проводить эксперименты над ребенком. И в то же время это тоже не рацион. Пыталась давать продукт,несмотря на реакцию, думая что организм привыкнет и сыпь пройдет, но с каждым днем становилось хуже и приходилось продукт исключать. Что нам можно еще попробовать?

Нусик

Active member
Мануш, это наша история, точь-в-точь Очень устала от ввода продуктов. Только нам почти 2, а едим:
1. каши: овсянка, рис, кукуруза, пару раз давала по чуть перловки - вроде ок было
2. мясо: свинина, конина, индейка (уверена % на 70)
3. овощи: картошка, огурцы (уже не сезон, а испанские боюсь давать)
4. фрукты: яблоки (антоновка, каштель)
5. ягоды: летом давала по пару ягодок в день голубики
6. альфаре
7. яйца и лук в тефтелях
8. батон:))) днем и ночью.
Вот вроде и все. Для 2-х летнего ребенка считаю ОЧЕНЬ МАЛО. Но я перестала на данный момент вводить продукты по всем правилам (как вы писали). Главное чего я добивалась и что меня успокоило - это то, что ребенок получает хотя бы по 1 продукту из каждой категории (мясо, каши, фрукты, овощи, молочка). После прочтения Комаровского сложилось мнение, что разнообразие внутри групп уже не так важно. То есть нет принципиального различия в пользе от яблока или от груши. Получается у нас сложился определенный список, который едим каждый день. И есть небольшой список продуктов, которые я даю изредка и в количествах как в пед прикорме (цветная капуста, кабачки, зеленый горошек, банан...). Могу что-то из этих продуктов раз в неделю добавить в суп, или дать из своей тарелки и т.д. Иногда чуток подсыпет, иногда ок. Расширяться планирую в сторону садовского меню :)

@Леся@

Active member
Нусик, а яйца какие даешь и в каком колич-ве?
Мы вот неделю назад перепелиные ввели. Вроде нет реакции, ттт.
Что мы едим:
1. каши: гречка, рис
2. Мясо: индейка, конина, завтра попробую дать свинину.
3. Смесь: Альфаре
4. Овощи: цв. капуста, брокколи, картошка, кабачок
5. Ягоды/фрукты: яблоки, сливы, чернослив, черника. Соки: яблочный, я.-черничный, я.-шиповниковый
Ну и яйца перепелиные

Мануш, мне кажется, что вам не стоит сильно переживать из-за ограниченного рациона Нусик права. Основной набор у Вас есть. Моим детям 3,5, а мы едим практически то же самое что и вы. (только за последние полгода удалось ввести несколько новых продуктов.) Может имеет смысл не пытаться постоянно вводить разные продукты, а какой-то один. Причём раз в неделю. Здесь как-то писали о ротационной диете. Так мы ввели макароны с сыром. Ячневую кашу на козьем молоке (российском, на белактовское однозначно сыпет). Едим один раз в неделю. Морковку в супе тоже даю раз в неделю (высыпает немного, но потом проходит). Но эти все новшества на фоне некоторой ремиссии. Прошлой зимой детям было так плохо, что об экспериментах с новыми продуктами речь не шла.

Евгешечка

Ягодка опять))
Мануш, и я согласна с девочками..у меня доча сидела на ещё меньшей диете почти до 3-х лет..ничего не могла ввести больше 8 месяцев..перестала..давала тот минимум, который шёл..и ничего, ребёнок хорошо себя чувствовал..может эта постоянная провокация не давала ничего ввести..но за последние 4 месяца нам наконец пошла молочка и хлеб (майский)..
главное получать основное из каждой продуктовой группы..разнообразие будет, когда перерастёт..если ребёнок многое ещё не пробовал, он и не узнает, что столько вкусного есть..всё впереди..
может вам только из фруктов надо что-то подобрать..а так всё есть..
у меня, кстати, сейчас ребёнку тяжело что-то новое впихнуть..консерватором стала с такой диетой))

Нусик

Active member
Нусик, а яйца какие даешь и в каком колич-ве?
Мы вот неделю назад перепелиные ввели. Вроде нет реакции, ттт.
Что мы едим:
1. каши: гречка, рис
2. Мясо: индейка, конина, завтра попробую дать свинину.
3. Смесь: Альфаре
4. Овощи: цв. капуста, брокколи, картошка, кабачок
5. Ягоды/фрукты: яблоки, сливы, чернослив, черника. Соки: яблочный, я.-черничный, я.-шиповниковый
Ну и яйца перепелиные
Поздравляю с вводом яиц. Мне кажется это важным шагом. Я то особо и не вводила еще яйца. Просто добавляю 1 яйцо(куриное) или парочку перепелиных на пол кило фарша. Ну а потом с него могу сделать и себе что-то и ребенку. Но очень хочу ввести. И давно порываюсь спросить кто сколько и как их дает?

А расскажи как Вика. Аллергик или нет? и ты на дите как и с Димкой?

Kot_t

New member
Ребенку 1,4г.Не могу ввести новых продуктов

Едим мы цветную капусту, брокколи, картофель, кролика, гречневую кашу, кукурузную кашу, оливковое масло, укроп и фрисопеп. ВСЁ!!!
Не переживайте и повремените. Моя история в том, что моих тоже сыпало, не могла понять на что, вроде уже ввела прикорм, я щечки уже мокнутие началось. В 1 год убрала все, кроме смеси и начала заново вводить прикорм. Ели каши, кабачек, картофель, цв капуста, телятина, яблоки. На банан-страшно вспомнить. Даже после баночных, после похода в туалет, на попе были ожеги(волдыри), как буд-то кислотой покакали. С 2х лет рацион расширился.

@Леся@

Active member
Нусик, ттт, чистая вроде. Но я на диете. Но уже не на такой строгой, как с Димой. По крайней мере гречку ем и филе куриное

varva

Active member
kkk, может дело не в лактозе, а в коровьем белке? потому на грудное не сыпет. Попробуйте козье ради интереса

Катя_Катина

Well-known member
Девочки, посмотрите фото, у кого-нибудь было ТАКОЕ?
Я попрырскала горло Орасептом
было даже хуже.
а посе Орасепта у моего ребенка был отек Квинке в 3 года. Скорая снимала преднизолоном. Прочитав состав этой полоскалки, я вылила ее в унитаз и никогда больше не покупала.

но как включили отопление, снова кожа под коленками покраснела. Вопрос таков, это реакция на сухой воздух или накапилось?
я подозреваю,ч то с наступлением холодов, в воду в водопроводе начинают добавлять какую-то добавку.
Муж мой страдает дерматитом. Когда уезжает из Минска, ВСЕ проходит.

Я то особо и не вводила еще яйца. Просто добавляю 1 яйцо(куриное) или парочку перепелиных на пол кило фарша. Ну а потом с него могу сделать и себе что-то и ребенку. Но очень хочу ввести. И давно порываюсь спросить кто сколько и как их дает?
Яйца аллергенны только с пцицефабрики. Потому что там кур кормят комбикормом и дают им много антибиотиков. Потому курица и яйца аллергенны по смое немогу. Попробуйте давать детям деревенские яйца. Моего сына-аллергика на них не сыпало вообще. На магазинные реакция была бурной.

Мануш

New member
Девочки, спасибо за поддержку! Решила всетаки повременить с прикормом и дать организму отдохнуть. Только вот на какой срок? Может чё посветуете?

КитиКат

New member
девочки, если у ребенка красное горло, кто чем обрабатывает. Ничего не могу подобрать. Даже на йодинол сыпет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху