Диатез, дерматит, аллергия - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Евгешечка

Ягодка опять))
Starletka, у дочи до 6 месяцев так же чесались веки..плюс корка сумасшедшая по всей голове..пока не села на диету, не проходило..так что диета диете рознь..кажется абсолютно не аллергенный продукт, а сыпет..
мне кажется так и у вас..думаешь на всё, а на самом деле на что-то, что постоянно и давно присутствует в питании..удачи!

Starletka

New member
Anutka, спасибо!!! Евгешечка, а можете рассказать более подробно как Вы питались. Я исключила все молочное, мучное, курицу, гречку, пшенку, все фрукты, свекла... наверное проще написать, что я ем, рис, картошка, нежирная свинина, оч. редко макароны в супе, капуста (брокколи, цветная, белокачанная), кукурузная каша, все на пару, каши в духовке с мясом. ребенок - капуста (цветная, брокколи), мясо - кролик, иногда - индейка, каши - кукурузная, рисовая, редко овсяная (не хочет ее кушать), яблоко, черника, кабачок ВРОДЕ И ВСЕ.

Евгешечка

Ягодка опять))
Starletka, я тоже напишу чем доча питалась почти 2,5 года - кукурузная каша, иногда гречка, рис (сейчас уже часто)..нежирная свинина..брокколи, цвет. капуста, кабачок (только с белой мякотью!)..чернослив (бабушкино лукошко)..смесь НАН ГА2..вода..
я - гречка, макароны (что удивительно), свинина, чай для кормящих, хлебцы Невская мельница..вспомнить пока больше не могу..
очень сыпало на овсянку, картошку, индейку (которую все врачи советовали!), яблоки..это бы я и исключила у вас..черника до сих пор под вопросом..а что вы пьёте?
попробуйте вместе с ребёночком неделю посидеть, например, на кукуруз. каше, свинине, брокколи ИЛИ цвет. капусте (хотя и они кому-то давали реакцию) и каком-нибудь фрукт. пюре..
если станет лучше, раз в неделю начинайте добавлять что-то ещё..мы только так и выбрались..это, конечно, очень тяжело, но возможно..

oksi-pl

Заблокирован
Евгешечка, Здраствуйте, а как ваш сад.Вы всё таки пошли в сад или ещё дома? Как с работой? Как ваша аллергией на данный момент?

Евгешечка

Ягодка опять))
oksi-pl, здравствуйте :)..пошли уже 3-й раз болеет за месяц..с работы уволилась ещё летом..в сад отнесла диету..удовольствия там получили мало)..доча оставалась только на обед где-то неделю..вроде нормально, аллергия не ухудшилась..завтраки дома..на полдник я приношу дет. кефир..пьёт со всеми..но из-за болезней пока точной картины нет..
сама аллергия вроде чуть лучше..ввели молочку (правда детское - молоко, кефир, творог) :)..
а как ваша аллергия?

дедуля

New member
А каким образом вы предлагаете ребенку почистить печень? И чем она может быть забита в таком возрасте? То, что печень и ферментативная (или как там ее правильно назвать) система не справляется - это понятно и так, когда сыпет не на аллерген конкретный, а почти на все подряд. Вот почему не справляется (не дозрела еще и т.д.) - вопрос, но думаю ответ не в засоренности печени у ребенка или грудного или младшего дошкольного возраста, который не ест ни сладкого ни жареного, ни жирного и т.д. по списку тяжелых для печени и не тольно нее продуктов. Не нагружать тяжелыми продуктами- да, соглашусь, но вот почистить.... Только не подумайте, что я наезжаю, просто хочу услышать более развернутый совет по этому поводу- может я им тоже воспользуюсь.
Я бы посоветовал найти хорошего, настоящего специалиста( хотя это сейчас очень трудно) :)

biene

Well-known member
Я бы посоветовал найти хорошего, настоящего специалиста( хотя это сейчас очень трудно) :)
Знаете, без рекомендации какого-то конкретного хорошего настоящего специалиста , который помог хотя бы лично вам, эта ваша фраза лично мной воспринимается как издевка.
Я думаю, что вы не в теме и дай Бог и вам и вашим близким и близко не быть в этой теме (извиняюсь за тавтологию)

Starletka

New member
Евгешечка, я уже так и решила сделать, буду кушать только 1 кашу с капустой на оливковом масле, чтоб совсем ноги не протянуть, доче тоже придется немножко скромно покушать, вернее однообразнее, зато будет трескать свою любимую кукурузную кашу каждый день:) я просто переживаю, чтобы молоко не пропало. А какой вы пили чай для кормящих мам? сама пью слабозаваренный черный чай, питьевую воду "202" (сразу грешила и на нее), редко зеленый.

Евгешечка

Ягодка опять))
Starletka, не пропадёт, не думайте об этом :)..чаще прикладывайте и пейте жидкости больше..моя каждый час ночью висела..на пропадание молока не жаловалась)..
чай был какой-то польский в бело-голубой баночке с жёлтой крышкой..уже и не вспомню, хотя столько времени им питалась))..

юлиа

New member
Девочки,у моего малыша(1.6) недавно появилось небольшое,но все таки очень заметное красное пятнышко на щечке. Мы 2 недели назад пили аументин,потом вот на прошлой неделе флуканазол пили, люголем брызгали в горлышко и протаргол в носик. Пили биофлор,сейчас перешли на линекс. Может это так антибиотик дает о себе знать? Пока его пили,никаких аллергических проявлений не было. Может люголь?Протаргол? Вообще не знаю. Пятнышко нешершавое,не чешется,но и не проходит уже вторую неделю. Чем нам лучше его помазать? На продукт какой-то я не думаю, едим все,но всякое бывает,наверное... Чем попробовать помазать лучше?

Нусик

Active member
Anutka, спасибо!!! Евгешечка, а можете рассказать более подробно как Вы питались. Я исключила все молочное, мучное, курицу, гречку, пшенку, все фрукты, свекла... наверное проще написать, что я ем, рис, картошка, нежирная свинина, оч. редко макароны в супе, капуста (брокколи, цветная, белокачанная), кукурузная каша, все на пару, каши в духовке с мясом. ребенок - капуста (цветная, брокколи), мясо - кролик, иногда - индейка, каши - кукурузная, рисовая, редко овсяная (не хочет ее кушать), яблоко, черника, кабачок ВРОДЕ И ВСЕ.

На половину вашего списка моего ребенка сыпало. Не могла есть ни я это ни ребенок. Если конкретней то где-то до 1,6 -1,8 нам не шла: картошка, макароны, броколли, Цветная (до сих пор болит от нее живот), кролик, индейка, яблоко, черника, кабачок. Осенью смогла ребенку ввести картошку, совсем чуток макарон, индейку, некоторые сорта яблок (и то уже под вопросом). Сейчас ребенку 2 и весь его список: свинина, конина, индейка, рис, кукуруза, овсянка(хайнц), картошка, огурцы(в сезон), яблоко, батон, альфаре. Совсем по чуть могу дать макароны, грушу, голубику, яйцо и лук в котлетах.

У нас тут тоже начались проблемы. Стала появляться крапивница. Первый раз в 6 часов вечера, ничего особенного не ели. Но перед тем как началась, я мыла зеркало средством. Подумала, что может на него. А вот второй раз началась вдруг в 2 часа ночи во сне. Уже на большей площади. На 2-х ножках. Но одной где-то на половине площади бедра. Ребенок ел последний раз в 21 час. Это было яблоко. То есть прошло 5 часов. Постель та же, порошки не меняла. Единственное, что ел и первый и второй раз это были яблоки. Яблоки были куплены на Комаровке. Половина съедена без проблем. Вот я и гадаю...Может попались яблоки другого сорта, может накопительная пошла...:( Боюсь давать пробовать теперь... :( И вообще сам факт того, что раньше были только пятна, а теперь добавилась крапивница меня пугает. Причем и на другие продукты может теперь выскочить пару пятнышек крапивницы. Может кто-нить что-нить посоветует?

Девочки,у моего малыша(1.6) недавно появилось небольшое,но все таки очень заметное красное пятнышко на щечке. Мы 2 недели назад пили аументин,потом вот на прошлой неделе флуканазол пили, люголем брызгали в горлышко и протаргол в носик. Пили биофлор,сейчас перешли на линекс. Может это так антибиотик дает о себе знать? Пока его пили,никаких аллергических проявлений не было. Может люголь?Протаргол? Вообще не знаю. Пятнышко нешершавое,не чешется,но и не проходит уже вторую неделю. Чем нам лучше его помазать? На продукт какой-то я не думаю, едим все,но всякое бывает,наверное... Чем попробовать помазать лучше?
Я бы пробовала бипантеном. Недели 2. Но мне кажется, что как только из организма выведутся остатки антибиотика, то оно пройдет.

biene

Well-known member
юлиа, скорее всего на антибиотик или может люголь. прпробуйте просто или детским кремом или бипантеном помазать (нам бипантен как-то не очень идет) и подождите, должно пройти по идее.

anatika

Capricornus
юлиа, может, на один из препаратов, а может, и нет. Делайте, как девочки написали, а если не пройдет - обязательно покажите ребенка дерматологу. Много всякой гадости может маскироваться под красные пятнышки.
Я исключила все молочное, мучное, курицу, гречку, пшенку, все фрукты, свекла... наверное проще написать, что я ем, рис, картошка, нежирная свинина, оч. редко макароны в супе, капуста (брокколи, цветная, белокачанная), кукурузная каша, все на пару, каши в духовке с мясом. ребенок - капуста (цветная, брокколи), мясо - кролик, иногда - индейка, каши - кукурузная, рисовая, редко овсяная (не хочет ее кушать), яблоко, черника, кабачок ВРОДЕ И ВСЕ.
Картошку исключайте однозначно. Капусту ограничить одним видом, мясо оставить пока только одного вида. Яблоко, овсянка и черника - и даже кабачок - я бы пока убрала.
Держитесь, сил Вам и вашей детке!

юлиа

New member
Я бы пробовала бипантеном. Недели 2. Но мне кажется, что как только из организма выведутся остатки антибиотика, то оно пройдет.
Спасибо за совет! Будем пробовать.

юлиа, скорее всего на антибиотик или может люголь. прпробуйте просто или детским кремом или бипантеном помазать (нам бипантен как-то не очень идет) и подождите, должно пройти по идее.
Спасибо! Будем пытаться,нам бепантен от опрелостей раньше помогал,поробую,а вдруг и с этим справится.

Ещё раз спасибо всем откликнувшимся! Девочки,а сколько ждать? Я просто уже такая напуганная,у нас до годика с 6-ти месяцев был АД,который потом уже в экзему перешел,что мы только не пробовали,чем только не мазали. И каким-то кандидатам мед наук ездили и ничего не помогало...А потом лето,солнце,море...и все прошло. Так я теперь уже всего боюсь.

lineska

New member
Starletka, я думаю, нет универсальной диеты. У нас цветная капуста шла, броколли - нет, кролик из баночки шел, а индейка из той же баночки - нет, а на домашнюю не было никакой реакции. То же самое про яблоки - на покупные высыпало через две недели, а на домашние и в пюре "бабушкино лукошко" - ничего. На все смеси, и гипоаллергенные в том числе, кроме обычного ФРИСО и гипоаллергенного Беллакта высыпает. Все очень индивидуально и, к сожалению, это можно определить только методом проб и ошибок. Нам врач посоветовал перед тем, как готовить картошку вымачивать ее в холодной воде 3 раза по 10 мин, потому что в ней много крахмала, который часто вызывает аллергию, я так и делала. на овсянку может быть аллергия, потому что там содержится глютен, который также является аллергеном. А может это и не пищевая аллергия. Однажды стиральная машина не очень хорошо прополоскала белье (порошок не меняли), сразу реакция. Сейчас всегда включаю дополнительное полоскание и все ОК.

И еще, если кому-нибудь нужна АСД фракция для мази, могу поделиться, у нас много осталось.

biene

Well-known member
Девочки,а сколько ждать? Я просто уже такая напуганная,у нас до годика с 6-ти месяцев был АД,который потом уже в экзему перешел,что мы только не пробовали,чем только не мазали. И каким-то кандидатам мед наук ездили и ничего не помогало...А потом лето,солнце,море...и все прошло. Так я теперь уже всего боюсь.
Знаете, вы сами понаблюдайте за пятном и какое будет или не будет (дай Бог) развитие- раз у вас был АД, то тут тем более нужно очень осторожно и с лекарствами и с едой, особенно аллергенной. Ну и с прививками, если еще что-то предстоит в ближайщее время сделать я бы очень была осторожна на фоне этого пятна.

Елена75

New member
SOS! Девочки очень нужен совет! У нас пиковая ситуация,а я не знаю что делать! Дочка с рождения на ИВ, долго подбирали смесь(были страшные колики,ребенок орал просто до хрипоты.Сдали кучу анализов, оказалось непереросимость молока и всего молочного).Атепический дерматит-промежность(паховые складки-сидим год на Бипантене) Сели на смесь Фрисопеп-отлично.Потихоньку стали (с7мес)вводить прикорм.Сейчас дочке 1.4мес.ели охотно каши(овсянка.кукуруза.гречка),овощи-брокколи.цветная.мясо-кролик,телятина,говядина.Тыква,яблоко.груша,банан.абрикос.Все в банках.7дней назад стянула у папы кусок сыра и съела,через 3часа покрылась страшными,пухлыми пятнами по всему телу.Скорая-в больницу(№4). Укололи преднизолон+антигистамин-отправили домой.Через 24ч. стало гораздо хуже-больница=вердикт завед.аллерг.отдел.=преднизолон+эриус.Другого лечения нет!но нам не лучше. Пятна мигрируют по телу.А как почки(это же гормон).Что делать?

Евгешечка

Ягодка опять))
телятина,говядина.Тыква,яблоко.груша,банан. абрикос.
это бы всё убрала, раз вам АД поставили..
вполне возможно, что тот кусочек спровоцировал обострение..вот и рвануло..
кроме того, если у вас непереносимость молока, то говядина и телятина однозначно исключаются..

другое лечение (лекарства) в таких случаях редко назначают, насколько я знаю..

Елена75

New member
это бы всё убрала, раз вам АД поставили..
вполне возможно, что тот кусочек спровоцировал обострение..вот и рвануло..
кроме того, если у вас непереносимость молока, то говядина и телятина однозначно исключаются..

другое лечение (лекарства) в таких случаях редко назначают, насколько я знаю..

Убрали всё,сидим только на смеси,а становится только хуже.Врач из 4-ой больницы предложила увеличить дозу гормона(3р.в день колоть(сейчас колим 2)) +Эриус.У ребенка 2день стул зеленого цвета,с резким запахом.Ложиться ли нам в больницу?Насколько я понимаю там ничего нового нам не предложат.Девочки,подскажите как почистить ребенка (чтобы быстрее вышли все ал-ны)?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху