Диатез, дерматит, аллергия - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Крысятка

Active member
Если бы я знала от чего...
да уж....
девочки, так энтеросгель можно с водой разводить и давать пить???? по-другому мою им не накормишь....написано запивать водой, но моя от ложки с пастой удирает и рот не открывает....

Амалька

Active member
так энтеросгель можно с водой разводить и давать пить????
я разводила. он же гадкий такой, моя тоже по-другому никак, я давала в 2.6. Сейчас, может и уговорила бы, сейчас она на диете, так даже уголь рада похрумкать для разннобразия :)

Сыпь дочкина живёт своей жизнью, вроде пошла на убыль на сгибах (коленных и локтевых, это были основные проблемы), зуд прошёл, кожа стала более-менее нормальной структуры. Зато передняя поверхность бёдер покрылась шершавыми сухими пятнами, но они хоть не чешутся, так что заботят меньше.

Силёка

New member
Амалька, у нас похожие симптомы... На что у вас началось всё? Кроме диеты что-нибудь помогло? Подскажите, пожалуйста, если знаете что-нибудь...

Бел-ка

Вечный двигатель
девочки, так энтеросгель можно с водой разводить и давать пить????
Да, лучше разводить в воде, причем чуть теплой водой разводите, а не холодной, так лучше пьется. А так он очень отвратительный!
Если с самого начала не убрать эти 1-2 аллергена, то организм сильно сенсибилизируется, и к этим 1-2 прибавляется еще несколько, и тогда уже действительно сыпет почти на все подряд.
Очень согласна, если б я это раньше знала...:(

inga4ka

New member
мы 2 месяца на жёсткой диете. дневник ведём исправно. начались улучшения, слава богу!!! начинаешь верить, что все старания не зря!
выявили аллергическую реакцию на подсолнечное масло (через ГВ), зато оливковое пошло. и с хлебушком косяки были, прокатывает бородинский только. МАМОЧКИ,ВСЕ КТО НА ДИЕТЕ, ДЕРЖИТЕСЬ, ВСЁ НЕ ЗРЯ.

Амалька

Active member
Амалька, у нас похожие симптомы... На что у вас началось всё? Кроме диеты что-нибудь помогло? Подскажите, пожалуйста, если знаете что-нибудь...
Я тут описывала недавно, с чего началось сама пытаюсь проанализировать и ничего не понимаю.
В 2.4 года, это был март-апрель появились красные пятна в коленных сгибах, потом на запястьях, сначала не чесала, потом начала чесать. Не могу понять с чего началось, из предшествующих событий на ум приходит грипп у дочки, её увлечение помидорами, сокращение ГВ
Ещё в то время она ела варенье из смородины и малины, довольно усердно. Но летом в 1.6-1.9 она ела и малину и смородину в живом виде, без реакций.

То обострение длилось три месяца, потом начались постепенные улучшения, в начале августа на Балтике всё прошло за два-три дня окончательно. Улучшения явно не были связаны с диетой, т.к. летом мы не соблюдали совершенно.

Что помогало тогда: Весной не давали конфет и всяких Е по минимуму, думаю организму было легче. Поила энтеросгелем немного. Топикрем улучшал состояние кожи. Ванны с морской солью делали. Поездка на турбазу (там отменили диету, но становилось лучше. почему, не знаю. воздух? вода в кране из скважины? черника в большом кол-ве и нормализация стула (склонность к запорам с месяцев 8 и по сей день), купание в озере с полезной для кожи водой (по словам местных), комары :) (сосед-профессор утверждал, что полезно для здоровья), просто новые впечатления...) А вероятно, просто совпадение по времени, не знаю.

В Минск вернулись хуже не стало. Явно становилось лучше после дня проведённого на Вяче, если малая не вылезала из воды.

А на Балтике не знаю, что там такое волшебное. Но там хорошо, в т.ч. нашему другу, мальчику с аллергией посильнее нашей Балтика пошла лучше тёплых морей.
Потом ремиссия три месяца, и с конца ноября опять потиху начала покрываться шершавками. Всю осень ела шоколадки периодически, может накопилось.

Ну и как версия молоко. Т.к. как раз когда ГВ стало меньше, с 2.3-2.4, я стала покупать ей молоко в коробочках. И в саду молока много, вот убрали с середины февраля цельное.

А ещё вот опять прошло три месяца и вроде улучшения (ттт), может это просто цикличность какая-то? Я не знаю.

После инфекций с температурой кожа становится лучше, хотя дочка ест разное, и пою сладким.

rabbit1

Почитательница
AVVE, а у вас просто пятна по телу или отёки тоже бывают? У моей козявки крапивницы обычно бывают после лекарств. Если после пищевых аллергенов обычно какая-то мелкая сыпь или шелушения, то крапивница бывала, например, от лекарства от кашля, натрия тиосульфата, который от аллергии же и прописали и т.п. А как-то купила кетотифен другого производителя и там состав вспомогательных веществ был не такой, как в том, что обычно давала. Тоже была реакция. И ещё нам аллерголог говорил, что лучше давать лек-ва не в жидком виде, а в таблетках, т.к. на сиропы тоже часто аллергия бывает. Это не новость для многих тут, это я так - напомнить.

Мануш

New member
Сообщение от rabbit1 Я в целом вполне ЗА прививки, но буду делать только летом, если малой станет откровенно лучше И я также решила, жду лета, а там видно будет.
После трех недель диеты мы полностью очистились, поэтому чтобы не садится на диету перед прививкой еще раз, сделала ее сейчас. Кстати нас не высыпало. Только появились небольшие красные пятна на месте укола, но и они сегодня уже прошли.

AVVE

Well-known member
у вас просто пятна по телу или отёки тоже бывают?
до отеков дело не дошло т-т-т (но я сразу, как вижу пятна, даю парлазин). У нас все грустно. Уже больше 2 месяцев на парлазине, сейчас даю 2 капли на ночь, крапивницы нет, а если не давать, то опять по телу пятна идут. Попробовала полтора дня не давать парлазин, первый день все чисто, а на второй сначала были маленькие волдыри, а ближе к обеду уже более обширная область была захвачена, больше побоялась ждать и дала 2 капли парлазина. Завтра поеду к аллергологу, посмотрю, что скажет.

Maslinka

Active member
передняя поверхность бёдер покрылась шершавыми сухими пятнами, но они хоть не чешутся, так что заботят меньше.
Будьте бдительны. Эти шершавки могут сначала и не чесаться, а потом... Мы такое уже проходили!!!

Я в целом вполне ЗА прививки
Мамочки, из-за огромного негатива на прививки в интернете, на форумах я и попалась со своим третьим!!! Это же надо было быть такой дурёхой!!! Начиталась, что все эти аллергии и диатезы из-за прививок. Ну, думаю, мы младшенькому не делаем прививки (из-за неврологии), значит аллергии у нас не может быть априори. И я давай нарушать диету кормящей мамаши (помидоры, хурма, красная рыба, клубника и др.). Конечно, я это понемножку ела и поначалу всё было хорошо. Но, вероятно, это всё накопилось и выдало результат - в 5 месяцев появилось 2 пятна, которые начали очень быстро расти, а потом к этим 2 пятнам добавились еще штук 10 и мелкая сыпь. Когда появились 2 пятна я села на диету без красного, оранжевого, но молочку продолжала есть еще месяц. Увидев, что лучше малышу не становится, села на безмолочную диету, и только тогда стали появлятся изменения к лучшему. Нам уже давно невролог разрешил делать прививки, но теперь я боюсь из-за нашего дерматита. Хочу, чтобы прошло с бОльшего. Так что, мамочки, будьте мудрыми и не попадайтесь на глупостях!!!

Последнее редактирование:

Шурёна

такса-барбаракса
Natalia@@@@@, ИМХО. попались вы не из-за "огромного негатива на прививки в интернете", а из-за собственной глупости, простите конечно. Нашли виноватого - интернет )))

Крысятка

Active member
но гены пальцем не раздавишь!!! Сечас нам 9 мес и вот уже 3 месяца мы с переменным успехом боремся с АД, строгая диета и у меня и у Федора,
ужас конечно, что тут скажешь..... (пысы. за вашего красавчика я проголосовала:))

Нусик

Active member
У меня ре на этой неделе, во вторник, заболел - вирус. 2 дня темпа в районе 39.5. На третий день выше 37 уже не поднималась. Ел легкие кашки. Так к субботе приятно было посмотреть на кожу. Даже не знаю почему, может потому что не купались эти дни, может ели меньше и больше пили воды, может потому что без мяса... Но результат хорош. Был. Вчера приходила врач и сказала от кашля попоить ребенка теплой минералкой (боржоми) или позаваривать веточки малины. Напоила вчера боржоми, ну буквально пару чайных ложек - сегодня вся спина в сыпи :((( а веточек малины в аптеке на нашла... Вот и что в минералке такого, что такая реакция???

И еще вопрос. Уже обсуждали, но тогда было не актуально. Куда можно с пользой вывезти ребенка в июне отдыхать?

rabbit1

Почитательница
сейчас даю 2 капли на ночь, крапивницы нет, а если не давать, то опять по телу пятна идут
Я, конечно, не доктор, но мне казалось, что крапивница - это довольно острая реакция организма, т.е. гораздо круче, чем "щёчки покраснели". Вы уверены, что всё подозрительное вокруг устранили? Типа пол не моете каким-нить средством или зеркала? Выходит ведь, что аллерген ещё воздействует и довольно активно, если так быстро проявляются пятна. У моей тоже начиналось с пятен, а потом даже личико отекало, глазки как бы заплывали :(

Попробовала полтора дня не давать парлазин, первый день все чисто, а на второй сначала были маленькие волдыри
Волдыри??? :blink:

Maslinka

Active member
попались вы не из-за "огромного негатива на прививки в интернете", а из-за собственной глупости, простите конечно.
Так я же и пишу, что дура я, как можно было так попасться?! Тем более что старшие дети тоже аллергичные, но их не сыпало на то, что Я ела (когда они были на ГВ), их начало сыпать, когда я им самим стала вводить прикормы, а именно на молочное сыпало.

сейчас даю 2 капли на ночь, крапивницы нет, а если не давать, то опять по телу пятна идут
У старшего бывала сильная крапивница раза 3, но она как-то быстро проходила за 1-2 недели, давала только что-то типа фенкарола (уже точно не помню) и, конечно. убирала аллерген. Поэтому думаю ИМХО, что если у вас не проходит, то аллерген продолжает поступать! У старшего аллергия выражалась в виде крапивницы,к-рая появлялась где-то в течение 12 часов после съедания чего-то аллергенного, поэтому нам аллерген установить было очень легко.А вот у средней и младшего - накопительный вид аллергии - высыпает не сразу, а когда высыпает, то в виде круглых или овальных пятен, к-рые очень плохо поддаются лечению!!!

Последнее редактирование:

Амалька

Active member
Но результат хорош. Был. Вчера приходила врач и сказала от кашля попоить ребенка теплой минералкой (боржоми) или позаваривать веточки малины. Напоила вчера боржоми, ну буквально пару чайных ложек - сегодня вся спина в сыпи
Сочувствую. :(
Я вот написала, что кожа после температуры лучше, а потом подумала, что через несколько дней после этого улучшения, когда деть здоров уже практически, случалось обострение небольшое последних два раза. Может оно как-то последовательно связано? инфекция-улучшение-обострение дерматита.
Может, это не от боржоми у вас?

Нусик

Active member
Сочувствую. :(
Я вот написала, что кожа после температуры лучше, а потом подумала, что через несколько дней после этого улучшения, когда деть здоров уже практически, случалось обострение небольшое последних два раза. Может оно как-то последовательно связано? инфекция-улучшение-обострение дерматита.
Может, это не от боржоми у вас?

Даже не знаю. Просто уже 1 раз летом был такой случай: ребенок глотнул минералки и через какое-то время на лице и шеи стали появляться пятна, похожие на комариные укусы. Штук 10-15. Через пару дней прошло. А мы в этот день как раз с дачи вернулись. Так что подумалось, что может и правду кто-то покусал, или реакция на укусы такая. Минералку про себя я отметила как вариант, но не как основной. И вот опять непонятки с минералкой.
Но и проявления после высокой темпы тоже были. Первый раз еще и года не было: поднялась темпа 39, а на завтра темпы нет , но появилась к обеду сыпь. Но тогда с утра был съеден стремный продукт и сыпь списалась на него. А второй раз 3 дня была темпа 39, а на 4-ый темпа полностью прошла и появилась сыпь. Но по картинкам была 100% как розеола. Не такая как сейчас. Хотя конечно педиатр сказала, что мол не розеола, а просто так организм выводит токсины.

Мануш

New member
У нас было также. Только инфекция-это не улучшение дериатита, а ухудшение. Во время инфекции ребенок очищается, а после обязательно обострение.
а просто так организм выводит токсины.
+1

Нусик, что-то тут не то про минералку, я думаю, что это совпадение.

anatika

Capricornus
Мирослав(а), после того, как мой ребенок когда-то пропил несколько разных курсов линексов, ...бактеринов и абсолютно ничего не стало лучше (но правда и хуже не стало), я сделала для себя вывод - ребенок на ГВ + кефир и супы маме и ребенку, достаточное количество жидкости = нет запоров и восстановление флоры, если только у вас не химиотерапия была.
Насчет энтеросгеля, который я не смогла ни в каком виде всунуть в ребенка (и у самой нет желания пить его), у меня такое же мнение.
Все эти препараты - просто дорогое (отчасти лучшее), но все же подобие, развод на деньги родителей, которые для своего ребенка не пожалеют ничего.
Ребенку 9 месяцев я не стала бы и уголь давать, хотя и понимаю, что наладить стул аллергику 9 месяцев - та еще проблема. А лактулоза вам вообще не идет?
Наверное, я бы составила список иначе: Биогая+увлажняющий крем+на выздоравливающие участки дермарэф+кефир\вода\свекла...\лактулоза (что вам подходит).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху