у подружки малую сыпет уже 3 месяца, а ей всего 4. Она уверена,что это ПВО (Поствакцинальное осложнение). Врач настаивает на отлучении от груди (говорит,аллергия на молоко). Сама подружка ничего уже не ест почти, исхудала сильно. Девочки,если это ПВО, то каковы шансы,что само пройдет и когда?:scratch:
Вставлю и я свои пять копеек. Что было с моей старшей дочкой - точно и уверенно сказать не могу. Но может мой рассказ кому-то пригодится.
Роды проходили тяжело, прикованная к кровати с окситацином в капельнице... ввобщем настрадались мы с дочей за ту ночь, и она и я. А родив, я уже ни о чем думать не хотела, потребовала наркоз и отрубилась. Как потом я поняла, Анечка моя много плакала, и поскольку я спала, ее покормили из бутылочки смесью чтобы не орала. И так было несколько раз. В месяц мы как положено сделали прививку и через какое-то время появились прищики на лице. В два месяца их было больше, врач , осмотрев, сказала, что это аллергия на съеденые мною огурцы. Но прививку не отменила и мы сделали 2 -ю АКДС. И вот после этого началось такое..., что страшно вспомнить.(фото 1) Мокнути были жуткие, текло как с крана. И все это сопровождалось тем, что Аня постоянно плакала и успокаивалась только на руках и с грудью. Чего и кто только мне не говорили делать! Врач говорила, что я не то что-то ем. Я исключила все, дошло до того, что я 2 недели сидела на воде с хлебом - и никакого результата. Потом, посмотрев на меня, тросточку, сжалилась и говорит: "Да ешьте Вы хоть каши чтоли..." И посоветовала бросить кормить грудью. Кормить я не бросила и очень этому рада. И молоко свое на анализ не сдавала. Гормональными мазями тоже не пользовалась. Честно говоря ничего почти не делала,(и кушать я начала тоже разнообразнее, кофе, апельсины и шоколад не ела, но а все остальное употребляла - желательно деревенское натуральное) Дочке облегчала состояние примочками, кажется, коры осины и череды. (Прикольные были случаи. Прохожие, видя мою Аню в слинге с краснющими щеками, делали мне замечание: "Мол, грудью надо кормить. И чем дольше, тем лучше. Тогда и аллергии не будет..." А некоторые говорили : перерастет.) Так мы мучались почти 5 месяцев, пока кто -то не подсказал сдать анализ кала. Мы сдали - высеялся золотистый стафилокок, превышающий в 100 раз норму взрослого человека(похоже, что им заразились как раз в роддоме) Назначили лечение, пролечились -стало легче. То ли от лечения, то ли от того, что к этому времени нам исполнилось 6 месяцев. Может переросли? Мы, правда еще причащаться старались как можно чаще. Потом становилось все лучше с каждым месяцем. И в годик я ей давала уже и помидоры и мандарины - все было ок. Сейчас от аллергии не осталось и следа.(фото 2) Правда, с животом проблемы есть(пища не вся переваривается). Но это уже другая история.
З.Ы. Со второй дочкой подобных проблем не было. Роды проходили легче, ела она у меня с рождения только грудное молоко, прививок не делала, стафилококом не заражалась. Высыпания аллергического характера были, но не значительные и весьма не долго.
З.Ы.Ы. Первое фото вставить не получается...