Диатез, дерматит, аллергия - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

karvalan

New member
у подружки малую сыпет уже 3 месяца, а ей всего 4. Она уверена,что это ПВО (Поствакцинальное осложнение). Врач настаивает на отлучении от груди (говорит,аллергия на молоко). Сама подружка ничего уже не ест почти, исхудала сильно. Девочки,если это ПВО, то каковы шансы,что само пройдет и когда?:scratch:
Вставлю и я свои пять копеек. Что было с моей старшей дочкой - точно и уверенно сказать не могу. Но может мой рассказ кому-то пригодится.
Роды проходили тяжело, прикованная к кровати с окситацином в капельнице... ввобщем настрадались мы с дочей за ту ночь, и она и я. А родив, я уже ни о чем думать не хотела, потребовала наркоз и отрубилась. Как потом я поняла, Анечка моя много плакала, и поскольку я спала, ее покормили из бутылочки смесью чтобы не орала. И так было несколько раз. В месяц мы как положено сделали прививку и через какое-то время появились прищики на лице. В два месяца их было больше, врач , осмотрев, сказала, что это аллергия на съеденые мною огурцы. Но прививку не отменила и мы сделали 2 -ю АКДС. И вот после этого началось такое..., что страшно вспомнить.(фото 1) Мокнути были жуткие, текло как с крана. И все это сопровождалось тем, что Аня постоянно плакала и успокаивалась только на руках и с грудью. Чего и кто только мне не говорили делать! Врач говорила, что я не то что-то ем. Я исключила все, дошло до того, что я 2 недели сидела на воде с хлебом - и никакого результата. Потом, посмотрев на меня, тросточку, сжалилась и говорит: "Да ешьте Вы хоть каши чтоли..." И посоветовала бросить кормить грудью. Кормить я не бросила и очень этому рада. И молоко свое на анализ не сдавала. Гормональными мазями тоже не пользовалась. Честно говоря ничего почти не делала,(и кушать я начала тоже разнообразнее, кофе, апельсины и шоколад не ела, но а все остальное употребляла - желательно деревенское натуральное) Дочке облегчала состояние примочками, кажется, коры осины и череды. (Прикольные были случаи. Прохожие, видя мою Аню в слинге с краснющими щеками, делали мне замечание: "Мол, грудью надо кормить. И чем дольше, тем лучше. Тогда и аллергии не будет..." А некоторые говорили : перерастет.) Так мы мучались почти 5 месяцев, пока кто -то не подсказал сдать анализ кала. Мы сдали - высеялся золотистый стафилокок, превышающий в 100 раз норму взрослого человека(похоже, что им заразились как раз в роддоме) Назначили лечение, пролечились -стало легче. То ли от лечения, то ли от того, что к этому времени нам исполнилось 6 месяцев. Может переросли? Мы, правда еще причащаться старались как можно чаще. Потом становилось все лучше с каждым месяцем. И в годик я ей давала уже и помидоры и мандарины - все было ок. Сейчас от аллергии не осталось и следа.(фото 2) Правда, с животом проблемы есть(пища не вся переваривается). Но это уже другая история.
З.Ы. Со второй дочкой подобных проблем не было. Роды проходили легче, ела она у меня с рождения только грудное молоко, прививок не делала, стафилококом не заражалась. Высыпания аллергического характера были, но не значительные и весьма не долго.
З.Ы.Ы. Первое фото вставить не получается...

Вложения

• IMG_3739.JPG
    IMG_3739.JPG
    163.6 KB · Просмотры: 54
Последнее редактирование:

Бел-ка

Вечный двигатель
у подружки малую сыпет уже 3 месяца, а ей всего 4. Она уверена,что это ПВО (Поствакцинальное осложнение). Врач настаивает на отлучении от груди (говорит,аллергия на молоко). Сама подружка ничего уже не ест почти, исхудала сильно. Девочки,если это ПВО, то каковы шансы,что само пройдет и когда?

Это наш случай, малого стало сыпать после 1 мес., может действительно прививка спровоцировала, кто знает. Врач предположила, что имеется ферментная недостаточность. Я села на диету: исключила ВСЕ молочное (в т.ч. творог, кефир, а в последствии и сливочное масло), ребенку стало заметно лучше, но полностью не ушла сыпь. Замечена реакция на помидоры, огурцы, рыбу, курицу, индейку, яйца, пшено, овсянку, пшеницу. Все исключила. Но все равно порой краснели щеки-шея-ножки. Пыталась вводить прикорм, было еще хуже, отменила. Потом переболели ротавирусом, лечились, восстанавливались. Короче, на одном ГВ протянули до 8 мес., начала снова вводить прикорм. Так вот, после 8 мес. состояние ребенка улучшилось немного, то ли действительно ферменты дозревают, то ли диета моя помогла, не знаю, но улучшения есть и это не может не радовать, а то у меня руки опускались, порой казалось что сыпет на ВСЕ!:resent: И еще вам хочу сказать, аллергии на грудное молоко не бывает, просто нужно подобрать питание маме. Я, например, ела рис, гречку, картошку, свинину, зеленый чай, ржаной хлеб, сушки. Потом в рацион добавились цв.капуста, брокколи. Сейчас уже стала позволять себе стакан кефира на ночь 1 раз в 3-4 дня:), для меня это счастье!

inga4ka

New member
не бояться длительных курсов (год и больше), если дерматит не проходит.
вообще слушала лекцию профессора российского (для врачей, типа повышения квалификации), так там тоже к этому склоняются. вообще там много инфы для тех кто первый раз столкнулся с аллергией на коровий белок. если кому-то понадобится - поищу.
А мы вот гречки безмолочной хайнц переели, теперь на неё сыпать стало. пора начинать борьбу за разнообразие... правда сказать легче, чем сделать, но мы лёгких путей не ищем!!!

Сейчас уже стала позволять себе стакан кефира на ночь 1 раз в 3-4 дня, для меня это счастье!
и я мечтаю об этом:prankster:, но пробовать буду после того как моему 9 месяцев исполнится.

Азбука

New member
А мы вот гречки безмолочной хайнц переели
Извините, опять вставлю свои пять копеек.
Очень долгое время я дочке давала прикорм в маленьких количествах, хотя аппетит у нее был хороший. Не знаю, как объяснить: видела в кале непереваренный прикорм, боялась перегрузить, еще читала про американскую схему прикорма. Т.е. увеличивала не количество прикорма, а старалась его разнообразить. Были на ГВ.
И только ближе к году (может к 11 мес.) стала давать большие порции еды.

Амалька

Active member
Девушки, может быть, кто-нибудь с ЮЗ или Малиновки в последние 1-1,5 месяца улучшения заметил у детей? стойкие? Отзовитесь, плиз!
и нам вроде лучше, я писала. не то чтоб совсем, но с началом февраля не сравнить. Юго-запад 4 :)

Solar

Well-known member
Вот такое дело после лекарств было по всему телу, даже на ушках, и личико отекало. Я уже писала выше, что от еды обычно по-другому кожа страдает.

У моей дочки (7 лет) такая реакция на лекарства. Первый раз - на эреспал года в 3-4, затем - на амоксициллин. Потом она практически не болела несколько лет. Я уже и забыла о такой сыпи. А прошлым летом после однократного приема нифуроксазида - снова. Сыпь сопровождается сильным зудом. Почешет - сразу огромный красный отек. Самое прикольное, что говорила об этом с аллергологом в 20-й пол-ке два месяца назад, она сказала, что "такой быстрой реакции на лекарства быть не может(!?)". Обращаемся к ней уже года 4 (плюс еще у старшего сына поллиноз), и каждый раз думаю о ее компетентности. Мне с участковым педиатром даже легче взаимодействовать по поводу аллергии детей (у третьего, к сожалению, тоже аллергия), чем с этим аллергологом. Помимо диет, для всех детей практически исключили лекарства на травах. И во время лечения - не более двух лекарств. Последний раз дочь болела гриппом в январе, принимали два дня тонзилгон - сильный отек слизистой в носу и горле, сопровождающийся болью. Уже готовы были ехать в больницу, даже ртом дышать дочке больно было, нос не дышал совсем.

Крысятка

Active member
девочки, а красное яблочко очищенное от кожуры-тоже ни-ни??? блинннн, дочка резко на яблоки подсела, вчера купила красные за неимением других, шкурку ясен пень снимаю, сегодня опять вся попа красная и на ножках появилось, а ведь уже было прошло на ножках, и попа почти прошла.... хотя вот думаю, а есть ли взаимосвязь? ведь когда у дочки проявилась вся эта аллергия-она в то время яблок так не ела. максимум дольку в 2-3 дня, а сейчас клянчит и клянчик "яку", по 3 штуки в день уже точит, правда зелёные. это тока вчера красные купились:(
у меня сегодня последний день парлазина и энтерос геля. врач назначала тока на 10 дней. а на приём нам в понед 14-го. продолжать давать или не нет?

Бел-ка

Вечный двигатель
у меня сегодня последний день парлазина и энтерос геля. врач назначала тока на 10 дней. а на приём нам в понед 14-го. продолжать давать или не нет?
Я бы подавала еще пару дней, учитывая что вы на яблоки покраснели. Да, красные сорта не надо. А на грушу есть реакция?

Азбука, я тоже даю небольшие порции, кстати замечала еще при вводе прикорма, что на небольшую порцию может и не высыпать.
Еще расскажите, понравился вам Йогулакт? быстро ли заметили от него эффект? Мне вместо него в аптеке Лацидофил предложили, не пробовали?

Maslinka

Active member
вот это для меня странно, я бы сказала так И одно, И другое исключать (и на что мама заметила, и на что анализ показал). Потому что я знаю 100% на что сыпет ребенка, а анализ может ошибаться, так, нам например, не показал вообще ничего, хотя два "наших" аллергена были в царапках.
Нет, конечно, он соглашался, что можно и по наблюдениям определить, на что аллергия у ре, просто он настаивал на подтверждении ч-з анализы + выявление доп. аллергенов (т.к. я жаловалась, что хоть я и отменила молочное, дерматит проходит медленно). Он предположил, что у нас, возможно, еще на что-то аллергия, раз медленно проходит. Я говорила ему, что многие мамы жалуются, что по анализам или выходит, что нет аллергии (как у вас), или наоборот на почти все аллергия (по анализам), а по наблюдениям - другие выводы. Он отвечал, что непонятки с анализами возможны из-за 1) плохие реактивы 2) неопытный лаборант 3) малое кол-во аллергенов 4) неделю до анализов принимались антигистамины и др. лек-ва 5) в панели не было того, что для вас явл-ся аллергеном. Во всяком случае советовал пересдавать такие анализы и жел-но на более широкий спектр аллергенов. А еще он говорил, что атоп. дерматит у малышей может быть не только на пищу, но и на дом. пыль, плесень, перо-пух, шерсть и мн.др. А у старших детей аллергии на это выражаются в кашле, рините, а у малышей - кожные высыпания. Вообщем он говорил очень близко к инфе на сайте Адаир. Хотя еще раз повторю, их (заграничные) методы лечения гормоналкой меня абсолютно не устраивают. И я не говорю, что надо лечиться их методами. Просто мне интересны и свежи были его разъяснения по поводу аллергий.

Мы, правда еще причащаться старались как можно чаще.
:air_kiss:

Бел-ка

Вечный двигатель
Замечательно, хорошо, что у вас наладилось!!!
К сожалению, до этого еще далеко:(. Пока речь о небольшом улучшении по сравнению с тем, что было раньше. И это меня ОЧЕНЬ радует. А у вас похоже накопительная реакция получилась, так часто бывает. У моей подруги ребенка после года сыпать стало, а у них рацион был уже ого-го какой.

у нас от груши пуки-пуки и животик болит
да, на грушу может пучить, это факт. :mda:

inga4ka

New member
Сегодня пекла себе овсяное печенье
а я вот гречневую муку купила. надо тоже что-нибудь себе сделать вкусненькое, а то зефирчика я переела на радостях:prankster:
кстати, спасибо за подсказку по кашам. попробовали хуману - нормуль!

inga4ka

New member
в серебрянке, по пр-ту Рокоссовского магазин Подсолнечник, 2,5тыс.

inga4ka

New member
мука наша минская "пански гатунак".
на хумане безмолочной так и написано для аллергиков, даже больше - для детей с непереносимостью коровьего белка. единственное что мне не понравилось - густовата! мой пожиже любит:)

Азбука

New member
Еще расскажите, понравился вам Йогулакт? быстро ли заметили от него эффект? Мне вместо него в аптеке Лацидофил предложили, не пробовали?
Мы Йогулакт принимали в комплексном лечении стаф-ка, в конце. И его пришлось найти, потому что не подошел назначенный Хилак. Гораздо лучше нам стало уже во время лечения. Но Йогулакт мы принимали долго, и в это время тоже не возникало проблем.

Лацидофил назначали малышке моей сестры тоже в комплексном лечении стаф-ка. И у них улучшения начались во время лечения, еще и избавились от страшных колик. Им сейчас 3 мес., кожа чистая, начали хорошо набирать вес, расширяют рацион.

а я вот гречневую муку купила.

где покупали? Не могу найти.
А у нас в Таллине почти всегда есть, белорусская какая-то.

Это магазин на ст.м. "Кунцевщина"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху