Диатез, дерматит, аллергия - 4

Maslinka

Active member
у Вашего ребенка истинная аллергия на белок коровьего молока? И вообще ничего молочного нельзя? Даже в выпечке? А кефир, йогурт, творог?
Блин, написала ответ, а комп не отправляет. Вот пишу второй раз.
Нет, у нас псевдоаллергия. Выпечку, йогурт, творог, сыры, слив. масло он ест. Кефир не любит и никогда его не пьет. А молоко - я уже писала, что в возрасте 6-7 лет он пристрастился пить молоко каждый день, пару месяцев пил без проблем, а потом высыпало пятнами. С тех пор не пьет. Хотя молоко, конечно, попадает к нему в небольших количествах с хлебобулочными изделиями, в школьных омлетах и блинах и т.п. Дома я омлеты делаю на соевой смеси, блинчики на воде или кефире. ПОЭТОМУ И СПРОСИЛА (что свет клином сошелся на молоке?), что без молока можно прекрасно жить, если можно кушать кисломолочку.
А вообще уже много где читала, что цельное молоко рекомендуется давать детям не раньше 3 лет, даже если ребенок абсолютный не аллергик, чтобы не провоцировать организм. А вот кисломолочку с года.

AVVE

Well-known member
Maslinka, спасибо. Все понятно. Я без молока всю сознательную жизнь живу, т.к. просто не люблю его ))). И прекрасно себя чувствую ))). Даже кальций у меня в норме ))). Кисломолочку тоже не люблю, но иногда ем, молоко никогда не пью.

Бел-ка

Вечный двигатель
С удовольствием взял бутылочку и начал сосать, но через пару секунд начал плеваться. Не понравилось ему, никак ни удается впихнуть, плачет.
Т.е. сильно горькая получается? Вы сами попробовали? Попробуйте блины из нее сделать или омлет, интересно как получится? Кстати, Окклюзия, не выбрасывайте смесь по пол-банки, делайте блинчики для семьи! А я вот вчера в Буслике местном была, из гидролизатов там только Фрисопеп АС и Альфаре...И сосед вчера из Москвы приехал, вот лошара я, могла ведь попросить Фрисопеп привезти...У нас получается вот что: на цельное молоко (в виде блинов, не питье) аллергия однозначная, на козье тоже есть, но проявляется не сразу, на творог аллергия есть, но детский кефир (немного и редко) более-менее нормально проходит, но если давать несколько дней подряд, то тоже высыпет. так что похоже без гидролизата мы пока никак, я даже омлет пока давать не решаюсь, хотя может на воде делать...так не пробовал никто?

Тайга, коровье можно не раньше года давать, сначала разбавленное в кашу и смотреть реакцию. А пить до 2-х лет цельное нежелательно, гораздо лучше кисломолочка. и правда девочки пишут, не сошелся свет клином на этом молоке...

читательница, я тоже много слышала про миндальное молоко, но как его сделать самим? У меня родственница в Бельгии живет, так оно в магазинах продается уже готовое, и рисовое тоже.
делать не трудно-рецептов в интеренете хватает
но вот вопрос можно ли реб аллергику в принципе миндальное молочко
потому что если можно, то альтернатива коровьему молоку хорошая да и кальция в нем куча
девочким, может кто-то все-таки слышал что-то?

Maslinka

Active member
Т.е. сильно горькая получается?
Да, гадость редкостная!

можно ли реб аллергику в принципе миндальное молочко
Если ребенок ест миндаль в виде орехов без проблем, то и молочко можно. Вот только стоит миндаль у нас очень дорого (в Испании, где этот миндаль растет, он тоже дорого стоит). Поэтому во сколько обойдется это миндальное молочко? По карману ли?

Не следует увлекаться продуктами из сои. Все без исключения сорта сои, в силу их видовой принадлежности, содержат флавоноиды сои (isoflavones, в т. ч. диадзеин) - растительные аналоги женского полового гормона эстрогена, которых в сое в 1000 раз больше, чем в других растениях. Так что всякий раз, когда вы потребляете сою (или промышленные изделия из фарша с неизбежным преобладанием в них соевой муки), вы проводите себе (или своим детям) эффективную гормонотерапию со всеми вытекающими отсюда негативными последствиями (в том числе приводящими к аллергии, иммунодефициту и ожирению). Ну, а уж факты риска невынашивания у тех будущих матерей, которые употребляли значительное количество продуктов из натуральной сои или сои неглубокой переработки, давно установлены.
Прям страшилки какие-то. Это сколько надо съесть сои, чтобы вызвать преждевременные роды? (Наверное, одну сою и кушать и больше ничего). Кстати, в Китае и некот. др. соседних странах соя стоит на 2 месте после риса по употреблению, т.е. едят ее ОЧЕНЬ много. Но что-то проблем с деторождением у них нет. Размножаются как кролики! Конечно, злоупотреблять соей не надо, как впрочем и многими другими продуктами. Правило золотой середины еще никто не отменял!!!

Бел-ка

Вечный двигатель
но вот вопрос можно ли реб аллергику в принципе миндальное молочко
аллергик аллергику рознь. Если миндаль переносится без проблем, то можно. Т.е. как любой другой продукт сначала протестировать на переносимость. Сильная и порой пожизненная аллергия может быть на арахис.

Правило золотой середины еще никто не отменял!!!
+100!

. Вот только стоит миндаль у нас очень дорого
если знаешь, что это на пользу, то можно иногда и сделать и выпить
Прям страшилки какие-то. Это сколько надо съесть сои, чтобы вызвать преждевременные роды?
девочки, это не страшилки это просто инфоррмация
ее много и она разная
и про любой продукт можно сказать и хорошее и плохое, но надо изуть чего больше
я соей начала интересоваться после того как мы сдали тесты
там по нормативам очень высокая степень аллергической реакции больше 400
так вот у нас оказалось таких продукта два
свекла 400 и соя 1282
а про то сколько надо съесть\выпить
сейчас врачи бьют тревогу по поводу пивного алкоголизма среди подростков
в том числе одна из опасностей злоупотребления пивом-в большом количестве женских гормонов
идет формирование фигуры по женскому типу

Окклюзия

New member
Да, гадость редкостная!
хм, вы , наверное, АЛфаре не пробовали))))))

Про миндальное молочко - не, я своему однозначно дать бы не решилась да и , если честно, нужды не вижу. Если уж так возжелать молочка, то лучше нормальную смесь, имхо.

Бел-ка
Окклюзия, не выбрасывайте смесь по пол-банки, делайте блинчики для семьи!

да ну его, я и так блинчики кушаю, ттт, на молоке коровьем, не, ну не каждый день, но ем. если нажарить не ленюсь:black_eye:. А смесь пусть лучше детки кушают, которым она реально нужна (мне уже девочка одна написала, что ее ре и АС и просто ПЕП кушает и ждут они, когда мы откроем банку), так что это гораздо более правильное употребление столь ценного продукта))), особенно в нашей стране...
А на воде, думаю, не так уж и плохо получится, просто пробовать надо.

Maslinka

Active member
если знаешь, что это на пользу, то можно иногда и сделать и выпить
Ну если раз в 100 лет, то почему бы и нет?

в том числе одна из опасностей злоупотребления пивом-в большом количестве женских гормонов
идет формирование фигуры по женскому типу
Согласна, если пить пиво каждый день по пол-литра или даже меньше.

Эсперанто

lingvo internacia
Все без исключения сорта сои, в силу их видовой принадлежности, содержат флавоноиды сои (isoflavones, в т. ч. диадзеин) - растительные аналоги женского полового гормона эстрогена, которых в сое в 1000 раз больше, чем в других растениях. Так что всякий раз, когда вы потребляете сою (или промышленные изделия из фарша с неизбежным преобладанием в них соевой муки), вы проводите себе (или своим детям) эффективную гормонотерапию со всеми вытекающими отсюда негативными последствиями (в том числе приводящими к аллергии, иммунодефициту и ожирению). Ну, а уж факты риска невынашивания у тех будущих матерей, которые употребляли значительное количество продуктов из натуральной сои или сои неглубокой переработки, давно установлены.
Что-то сильно уж отдает ненаучностью эта информация... Много несостыковок...
Начнем с того, что флавоноиды, как таковые, это просто пигменты желтого цвета.
Информация-то откуда? Из сети?

Geteri

Кудрявая
самый вкусный из них фрисопеп (особенно новый, из Москвы привезенный, он почти как молочная смесь по вкусу)
Нам привезли последнюю партию Фрисопепа с прозрачными крышечками, это оно "новое"? А то я думаю, что намешала дочке в кашу аж 7 ложек, а она и не скривилась.

девочки, кто хочет завтра в обед пойти в 4 больницу на платный прием к аллергологу?
могу отдать свою запись, мы не пойдем

Окклюзия

New member
Нам привезли последнюю партию Фрисопепа с прозрачными крышечками, это оно "новое"? А то я думаю, что намешала дочке в кашу аж 7 ложек, а она и не скривилась.
если там на банке крупными довольно буквами написано "с нуклеотидами", то - да. а крышки 1,5 мес назад еще голубые были...

Geteri

Кудрявая
"с нуклеотидами"
да, с ними самыми...Попробовала сама эту смесь, может она и лучше стала, но все равно "со вкусом какашки" так и осталась...
Девушки, вчера ходили к ортопеду - он сказал, что, если не кушаем кефир/творог, то необходимо принимать препараты кальция. Вопрос - какие именно, чтобы не высыпало? Может кто принимает или знает...

Окклюзия

New member
да, с ними самыми...Попробовала сама эту смесь, может она и лучше стала, но все равно "со вкусом какашки" так и осталась...
Девушки, вчера ходили к ортопеду - он сказал, что, если не кушаем кефир/творог, то необходимо принимать препараты кальция. Вопрос - какие именно, чтобы не высыпало? Может кто принимает или знает...
нам вот тоже говорили, только мне пить, тк Гв... я покупала РБ кальцийД3мик - в капсулах и раскрывала их и просто порошочек в кашу/на ложку и пила. вроде прокатывало... еще кальцемин вроде тоже без добавок типа апельсин (был раньше белый)...
а вам кунжут идет? там куча кальция.

... а я как-то на кальций внимания не обращаю уже... может, зря?..

INSIDE

У нас все получается!
... а я как-то на кальций внимания не обращаю уже... может, зря?..

смотря с какой т.з. Ведь говорят, что недостаток кальция в организме усугубляет аллергические реакции, но его избыток тоже не есть гут, ИМХО)))

Сверху