Девочки, кто разбирается в смесях: что такое низколактозные и безлактозные смеси? Можно ли их использовать при аллергии на БКМ или лучше с соевой начать сначала?
Лактоза-это молочный сахар. У некоторых деток он плохо переваривается, расщепляется, не усваивается ( т.е. лактозная непереносимость), что вызывает боли в животике, колики.
Такие смеси не спасут от аллергии на БКМ.
А я никогда не добавляла сахар и соль в кашу, ребенок ест ее замечательно.
Я ре до 1.6года не добавляла ни соль, ни сахар в прикорм. Растворимые каши тоже выбирала безмолочные и без сахара.
Потом стала суп, овощи чуть подсаливать. В утреннюю кашу чуть фруктозы. Компоты без сахара, фруктозы. В гречку до сих пор ничего не сыплю.
В каши добавляю оливковое масло. У него свой вкус, чуть солоноватый, потому каша гарнирная получается и без добавления соли чуть соленой.
А мясо тоже варю без специй, соли, так дочка ест его сгарниром и таким нормально.
Бел-ка,правда, ребенок ест каши вприкуску с пюре каким-нибудь баночным, но если перемешать, то есть не будет
У меня в прикуску с фруктовым пюре и тем более в перемешку не ела каши совсем. Охотнее ела просто кашу, а уж потом пюре догонялась.
Девочки, поделитесь мнениями: когда и как можно пробовать коровье молоко? Не жить же всю жизнь на козьем...
В год? Позже?
Понятно, что по чуть-чуть, как любое...
Явной аллергии не замечено на БКМ.
попробовала со своим ре после 1 года. Сварила кашу.
У нас тоже явной аллергии нет на БКМ, но предполагают накопительную. Молоко коровье иногда использую и только в обработанном виде, развожу его немного водой. Каши давно не пробовала варить на молоке, хотя с 1г до 1.3г. кушали молочные каши и сама пила молоко при ГВ от рождения. Молоко в составе теста, блинов, в пюре картофельное (до кипения перед добавлением).
Но больше кисломоочки использую. Сметану, кефир, тв. сыр, творог. Творог давала в чистом виде. Сметану и кефир только после термообработки, как компонент какого-то блюда.
Говядину даю в фарше со свининой.