Диатез, дерматит, аллергия - 4

Бел-ка

Вечный двигатель
INSIDE, не надо вымачивать. Просто когда варить будете, то первую воду сливайте. Т.е. закипело мясо, поварилось 5-10 мин., сливайте воду и варите в новой воде.

Окклюзия, ага, как-то я считала, что самой готовить кролика дешевле получается, сейчас баночный подорожал сильно, тем более мяса там далеко не 100%.

а у нас что-то слегка обострение началось (((((
жалко вас...Ну попробуйте пока без своих цуккини, давайте снова баночный, а через какое-то время опять попробуйте, по одному разу трудно судить, может совпадение просто. Может купите у бабулек простой кабачок, не цуккини и попробуйте его. А с холодами всегда обострение приходит, еще отопление включат, будет воздух сухой, кожа и так вся сухая как наждачка...

олька911, отек Квинке - это серьезно, на форуме трудно что-то советовать и предполагать в этой ситуации. Тут вам самой надо очень проанализировать тот день, может кто-то из детей садовских чем-то угостил вашего ребенка, всякое бывает, витамины какие-нибудь не давали случайно? Я помню как-то в нашем саду настойкой элеутерококка детей поили, типа для повышения иммунитета, так что мало ли... Может и накопились аллергены в организме, хотя отек Квинке больше характерен для мгновенной реакции. Удачи вам и чтоб больше не повторялось такое!
 

Окклюзия

New member
,еще отопление включат, будет воздух сухой, кожа и так вся сухая как наждачка...
и вот вопрос - мы покупали мойку воздуха - это помогает??? кто пользовался увлажнителями - отзовитесь?
я про это тоже стала задумываться, тк мы сейчас включает обогреватель масляный - может, он тоже нам малину портит?

девочки, а кто свинину деткам дает? как оно? какое место даете? я купила филе, а потом подумала, что туда же обычно прививки а АБ колют... или это на выходе все равно... может, лучше какой крестец дать? короче, так и не дала... решила у вас поспрашивать.
 

INSIDE

У нас все получается!
а у нас что-то слегка обострение началось ((((( . я где-то дней 8 назад дала ему самоваренный цуккини

Аэ то был магазинный покупной заграничный или кабачок с бабушкиной грядки?
Просто если магазинный, то м.б. химичен)))), а если домашний, тогда вопрос: какого цвета был? Желательно зеленый или белый. Не желтенький чтобы. Хотя я вот вспомнила, что когда начинала прикорм, тоже дала самоприготовленный кабачок, и нас обсыпало. А в этом году все ок уже.)

олька911, отек Квинке - это серьезно, на форуме трудно что-то советовать и предполагать в этой ситуации. Тут вам самой надо очень проанализировать тот день, может кто-то из детей садовских чем-то угостил вашего ребенка, всякое бывает, витамины какие-нибудь не давали случайно? Я помню как-то в нашем саду настойкой элеутерококка детей поили, типа для повышения иммунитета, так что мало ли... Может и накопились аллергены в организме, хотя отек Квинке больше характерен для мгновенной реакции. Удачи вам и чтоб больше не повторялось такое!

Я помню наш отек Квинке, так вот тоже не понятно на что случился. Новой еды не было. Дома были. До сих пор не знаю, на что. Это я к тому, что не обязательно еда 100%-но. Это может быть и быт.химия, например. Или аромат духов. Или игрушка какая-нибудь.

девочки, а кто свинину деткам дает? как оно? какое место даете?

Мы пока только ее и едим. Сначала покупала только вырезку (корейку) по причине того, что это самая нежирная часть.
Сейчас расслабилась и могу наделать фрикаделек и из тазобедренной части, предварительно срезав все жиркИ.

А мы сегодня начали снова курс Ксизала. И крема Локобейз закупили))) Потому как отопительный сезон заметно портит состояние кожи ребенка((((

и вот вопрос - мы покупали мойку воздуха - это помогает???
У нас нет, но я ее очень хочу. Однозначно, правильная влажность воздуха плодотворно влияет на состояние кожи)
 

Бел-ка

Вечный двигатель
тк мы сейчас включает обогреватель масляный - может, он тоже нам малину портит?
Однозначно портит, масляный очень кислрод пережигает.
Увлажнитель у нас есть, да, помогает неплохо, хотя я в доме всегда в окнах щели оставляю, так называемое микропроветривание, чтоб доступ свежего воздуха был.

девочки, а кто свинину деткам дает? как оно? какое место даете?
Я даю, а старшая моя практически на свинине и выросла, другое мясо не шло. Самое лучшее для детей это внутренняя полендрица, и мягкая и нежирная, короче супер. И еще идеально чтоб домашняя (фермерская) свинина была, не магазинная.

И крема Локобейз закупили
А что это за крем? кто производит?
 

Мануш

New member
нам свинина не идет до сих пор. никакая часть(((кушаем только кролика и говядину оршанскую. хочу попробовать говядину вырезку, так как кролика в Могилеве уже купить целая проблема, впринципе, как и баночки оршанские. консерв у нас уже давно на районе нет. закончатся запасы будем искать по городу(((
 

INSIDE

У нас все получается!
А что это за крем? кто производит?

Вот такой:
320x320_19023a6d-d442-11de-ab04-000e0ce43f08_06896e49-aadd-11df-8198-00237dd1d602.jpeg

Производство Италия написано.
 

Бел-ка

Вечный двигатель
INSIDE, а где покупаете такой крем? И если нетрудно, напишите его состав.

нам свинина не идет до сих пор. никакая часть
надо же...просто это самое доступное мясо на данный момент. А индейку пробовали? Баранину?
 

INSIDE

У нас все получается!
INSIDE, а где покупаете такой крем? И если нетрудно, напишите его состав.

В аптеках есть. Вот смотрите:
http://tabletka.by/result5.php?lstr=%CB%CE%CA%CE%C1%C5%C9%C7&region=-23
Уже очень мало осталось по адекватной цене((( Мы еще за 55 000 купили.

И состав: парафин мягкий белый; парафин жидкий; спирт цетостеариловый; макрогол; эфир цетостеариловый; кислота лимонная безводная; цитрат натрия; вода очищенная, метилпарагидроксибензоат.
 

Шурёна

такса-барбаракса
INSIDE, Кристин, и как он вам, подходит? Я его так и не смогла размазать толком :) И цена для такого маленького количества мне показалась большой (по сравнению с тем же Авен, который тогда был 70-80 тысяч)

Кстати, по поводу кремов. Мы вынуждены постоянно менять их, потому что кожа у ребенка очень быстро привыкает, а выбор эмольентов у нас... сами, знаете. И мы нашли еще один вариант. Не самый лучший, но для повседневного использования неплох. молочко Panthenol от украинской Эльфы. Оформление упаковки похоже на все Пантенолы, белая коробка и оранжевая надпись. стоило 25.000 200 мл, сейчас не знаю, правда, сколько. Может, кому пригодится инфа.
 

Geteri

Кудрявая
Вставлю и я 5 копеек по поводу мяса магазинного - ничего криминального не вижу. Когда заканчивается деревенское, варю магазинное - дочу ни разу не высыпало. Всегда первую воду после закипания сливаю.
Идеально, конечно, деревенское мясо,но не у всех есть деревня и кабанчик в ней :)
И даю практически все части свинины, только жир срезаю. И даже язык, сердце и печень.
 
Мы пока только ее и едим. Сначала покупала только вырезку (корейку) по причине того, что это самая нежирная часть.
Сейчас расслабилась и могу наделать фрикаделек и из тазобедренной части, предварительно срезав все жиркИ.
аналогично


кто пользовался увлажнителями - отзовитесь?
мы пользовались увлажнителем, а потом он сломался
чинили несколько раз по гарантии, и ломался так же несколько раз пока его совсем не сдали
хотели купить потом новый, начали читать отзывы на форуме по увлажнителям и поняли что у всех у них одни и теже проблемы: со временем во время работы увлажнители начинают гудеть, пусть еле слышно, но ночью когда спишь все равно раздражает
если пользоваться увлажнителем, то пыль становиться очень своеобразная
например, на телевизоре она оседает в виде такой белой пленки
и еще смущают бактерии
вот в инструкции к водяному фильтру (бритовскому) есть пункт про пользование водой из фильтра
если например уезжаешь ,они обращают внимание на то, что в воде разводятся бактерии, если воду каждый день не меняют
вот и мне кажется, что в увлажнителе все равно какой-то процент -остаток воды предыдущей остается и если например, вы не включаете увлажнитель сутки-двое, а потом включаете снова, то чем вы дышите
вообщем, мы новый увлажнитель не купили
во время отопительного сезона действую по старинке
спать детей положила, под кровать тазик с водой, на батарею мокрое махровое полотенце, а ковер (не пол!!!) пшикаю из пшикалки (бутылка а на верх пшикалка накручена-на рынках зелень из таких продавцы пшикают)
вот и все
 

Бел-ка

Вечный двигатель
если пользоваться увлажнителем, то пыль становиться очень своеобразная например, на телевизоре она оседает в виде такой белой пленки
это беда только ультразвуковых увлажнителей, у обычных такого нет, просто испаряет влагу и все. Я, например, своим очень довольна, хотя он по габаритам немаленький. AOS у меня если что. А чтоб бактерии не разводились стоит серебряный стержень. Но я всегда прополаскиваю, если несколько дней не пользовала.
Еще добавлю, что воду в увлажнитель нужно фильтрованную заливать, а то налет на внутренних частях обеспечен. А испаряет он порядка 2-3 л в день.
по поводу мяса магазинного - ничего криминального не вижу.
конечно не криминально, кушать ведь что-то надо. Да и консервы оршанские понятное дело не из деревенского делают...Просто если есть возможность покупать у знакомого фермера - это просто идеальный вариант.
 

Мануш

New member
надо же...просто это самое доступное мясо на данный момент. А индейку пробовали? Баранину?
Индейку видела в гиппо еще в докризисные времена, но тогда не довелось ее попробовать, а баранину вообще днем с огнем не сыщешь. Сейчас даже оршанских консервов нет, поеду в город искать. Короче с мясом засада(((. Еще, когда месяц назад лежали в больнице с ангиной и пришлось кушать, что дают, ребенок без последсвий скушал куриную котлету. Правда я тогда рискнула, т.к. мы были на лоратадине ( от отека горла назначали). А вообще профессор Новикова говорила, что белок кролика очень схож с куриным, а кролика мы кушаем уже с 9 месяцев. Мож рискнуть?...
 

Бел-ка

Вечный двигатель
Мож рискнуть?...
Я б рискнула, особенно учитывая, что вы уже не младенцы:derisive:. Моего кстати на курицу не сыпет, но я стараюсь часто не давать, но 1-2 раза в неделю ест нормально. А вот индейка пока у нас под подозрением, не могу понять отчего щеки красные и сыпь на животике. Но как всегда в этот день был и банан и компот (добавила сахар вместо фруктозы), так что надо по очереди вычислять. А индейка недавно появляться стала на рынке, сказали даже под заказ можно.
 

AVVE

Well-known member
Индейка в Короне есть, по субботам завозят и еще в рабочие дни тоже (не помню, в какие).
А курицу вы вымачиваете, если тушите, а не варите?
 

INSIDE

У нас все получается!
Я б рискнула, особенно учитывая, что вы уже не младенцы. Моего кстати на курицу не сыпет, но я стараюсь часто не давать, но 1-2 раза в неделю ест нормально. А вот индейка пока у нас под подозрением, не могу понять отчего щеки красные и сыпь на животике. Но как всегда в этот день был и банан и компот (добавила сахар вместо фруктозы), так что надо по очереди вычислять. А индейка недавно появляться стала на рынке, сказали даже под заказ можно.

Купили пару дней назад в Гипердискаунтере Евроопт на Тэц. Было все: и филе, и голень, и другие части ) Правда, ценник приличный) Просто я не знала, сколько она стоит. Мы первый раз на пробу взяли)
 

Окклюзия

New member
это беда только ультразвуковых увлажнителей, у обычных такого нет, просто испаряет влагу и все. Я, например, своим очень довольна, хотя он по габаритам немаленький. AOS у меня если что. А чтоб бактерии не разводились стоит серебряный стержень. Но я всегда прополаскиваю, если несколько дней не пользовала.
Еще добавлю, что воду в увлажнитель нужно фильтрованную заливать, а то налет на внутренних частях обеспечен. А испаряет он порядка 2-3 л в день.
наша мойка воздуха тож по принципу обычного работает - 7 л/сутки испаряет, так что брызгалкой ее точно не заменить. или брызгать целые сутки. у нас Бонэко.

девочки, а конину кто давал деткам?т знаю малышку, которую на ней вырастили лет до 1,5. раньше по цене была чуть дороже говядины, теперь, думаю, тык 100 будет. но все равно это выгоднее, чем банки - я посчитала, у нас ок 500 тык на пюрешки в мес уходит... это без кашек. сегодня чуток картошечки добавила в пюре - жду-не дышу. хочется как-то хоть немного сократить баночное, или не пытаться пока, идет - так и давать? кто на баночках сидел - как долго? как переходили на простое?

еще вопрос - что дать ребенку на прикорм в третий раз (т.е. вечером)? у нас утром каша ок 180г + фруктики ок 50-80г, в обед - кролик 50г + овощи 150г. ну и титя часто. а вечером снова кашу? или овощи? кто что дает? по объему получается, что мы норму дневную съедаем да и не мелкие мы - 11кэгэ.:rolleyes:

еще вопрос - вот слыхала, что появляться вновь стали шайбочки наши оршанские, буду ловить кролика (едим и идет) и баранину хочу (ее с какого возраста можно? у семпера с 12 мес написано, но там в составе всякого понапихано... может, это из-за др ингридиентов нельзя? или именно барашка до 12 мес нельзя? я не могу вспомнить, что на консерве нашей было написано...) и какие еще фирмы выпускают баранину и конину, кроме семпера?
 

INSIDE

У нас все получается!
кто на баночках сидел - как долго? как переходили на простое?
До года были на баночках. А потом по-тихонбку сначала овощи убрала, стала варить замороженные, а потом и свежие и разминать вилкой, а позже просто делить на маленькие кусочки) Сейчас уже сама ест и делит, и откусывает, сколько ей хочется) Потом фруктовые пюре убрала, а потом Дочка сама от баночного мяса отказалась.

еще вопрос - что дать ребенку на прикорм в третий раз (т.е. вечером)?
Мы утром кашу едим, на обед - овощи + мясо или супчик, например, а вечером снова кашу. Ту же, что и утром. До недавнего времени давала утром дочке еще инстантную кукурузную Хайнц (в ней хоть какие-то витамины есть), а потом она закончилась и решила я пока без нее обойтись.

По остальным вопросам ничего не могу подсказать.
 

AVVE

Well-known member
еще вопрос - что дать ребенку на прикорм в третий раз (т.е. вечером)?
Когда были маленькие до года и 2 мес. где-то вечером давала кашу, т.к. утром мало каши съедала. А сейчас у нас утром каша и фруктовое пюре, обед суп и мясо, полдник - утренняя каша и бифидобакт, ужин - овощи и мясо. Про баранину не знаю, но я пока не даю, пробовала дать, вроде бы были высыпания на нее, я оршанскую покупала.
 
Сверху