Диатез, дерматит, аллергия - 4

Geteri

Кудрявая
Мануш, мне врач (педиатр) говорил 10 дней. Сейчас тоже даю таким курсом.
На счет сиропов - антибиотики и прочие лекарства выписывают нам по возможности в таблетках, т.к. меньше шансов ,что высыпет ребенка.

Бел-ка

Вечный двигатель
Мануш, парлазин назначают на 5-7-10 дней (короткий курс), длительно -это уже 1 мес. и выше (по назначению врача).

Kotia

New member
А нас обратно сыпануло по-взрослому(((( Впервые была мелкая сыпь на попе и внизу спины и писюлька покраснела(( Я в ужасе даже дочу к гинекологу отвезла, испугалась инфекции, но врач сказала, что такая аллергия:aggressive:Когда же эта бяка от нас отстанет???!!!! И это после пропития парлазин, бифидо и лактобактерий. Но правда и антибиотики пропили. Девочки, такой вопрос: мы практически месяц на безмолочной диете ( пару раз был хлеб с маслом и один раз добрая бабушка дала сырничек), было все нормально , но! не идеально! И тут такая реакция с сыпью! Значит ли это, что аллергия не на молоко или могли еще старые аллергены взбрыкнуть? Хотя есть у меня и другое подозрение.. Стала я что-то думать, про воду, а именно хлорированую воду. У нас это обострение совпало с походом в сауну, а вода там чувствовалась что хлорированая. К тому же, когда мы уезжаем из Минска аллергия проходит, может дело в хлорированной воде? И еще, какое у вас отношение к бананам. Вчера доча пришла с садика , съела 2 банана- покраснел ротик((( Уже запуталась совсем и не знаю на что думать(( И самое плохое, что не попасть к аллергологу! Девочки, может у кого есть контакты какие, чтобы можно было договориться на платную консультацию напрямую, поделитесь , пожалуйста

Мануш

New member
Мы тоже ничего нового не кушали, высыпало всю попу. Вчера даже намазала адвантаном((( Все совпало с включением отопления( На попе было похоже даже больше на раздражение. Сча подаю парлазин , еще помажу адвантаном, а если высыпет опять, то буду что-то думать исключать(((из еды(((

Шурёна

такса-барбаракса
А нам в последний раз прописали Эриус. Так он вообще для нас нулевой какой-то, как мертвому припарка. А стОит, зараза... Вернулись к парлазину.

Geteri

Кудрявая
Стала я что-то думать, про воду, а именно хлорированую воду.
Я тоже заметила, если каждый день ребенка в ванне купать, то на ножках появляются шершавые участки. А если деть еще и обсыпанный, то купания только усугубляют сыпь. Теперь купаемся хотя бы через день или не в ванной, а дождиком моемся.
В Малиновке вода хуже некуда.

Бел-ка

Вечный двигатель
Ох, девочки, и мы высыпаны до жути, попу чешет и расцарапал прям до крови:(. Вернулись снова в свой прошлый рацион, но пока без перемен. Видимо что-то основательно накопилось. Тоже начала давать Парлазин. И еще: в очередной раз понимаю как все обманчиво, летом много чего могли себе позводить кушать и все нормально было, а сейчас с приходом осени и включением отопления пошло-поехало...Держитесь, девочки! Всем терпения, сил и здоровья деткам!

Мануш

New member
Мы тоже много чего кушали...Но пока я не созрела ужимать ей рацион((( Может подлечу кожу и и полегчает...Всем деткам здоровья!!!

AVVE

Well-known member
Девочки, давайте уже выздоравливать навсегда. У нас тоже щечки стали шершавыми и подбородок, но я слив.масло попробовала давать в каше, не пошло (((.

Танюшечка

New member
А у нас плюс к пятнам красным шершавым еще живот и руки стали все как бы в пупырышках, и если пятна она особо не чесала, то живот даже во сне чешет((( Никто с таким не сталкивался? Я вот думаю, может это на фоне обострения пошла реакция на стиральный порошок...

Мануш

New member
т думаю, может это на фоне обострения пошла реакция на стиральный порошок...
Я вот обнаглела вконец:) и все лето стирала детские вещи взрослым порошком и все было хорошо, вот теперь тоже думаю на него. Порошок я конечно поменяла, но от этого не легче. Пошла вчера в аптеку набрала мазилок :) -будем кожу увлажнять.

Kotia

New member
А нам в последний раз прописали Эриус. Так он вообще для нас нулевой какой-то, как мертвому припарка. А стОит, зараза... Вернулись к парлазину.
А нам лучше всего подходит супрастин. Пили парлазин, было лучше, но не идеально. А после половиники супрастина кожа чистая уже на следующий день!
Я тоже заметила, если каждый день ребенка в ванне купать, то на ножках появляются шершавые участки. А если деть еще и обсыпанный, то купания только усугубляют сыпь. Теперь купаемся хотя бы через день или не в ванной, а дождиком моемся.
В Малиновке вода хуже некуда.
Да, вода проста отвратная!!:mad: Я когда в ванне сама лежу, то ощущение, что не в собственной ванной, а в общественном бассейне!!:threaten:
Держитесь, девочки! Всем терпения, сил и здоровья деткам!
Мы тоже много чего кушали...Но пока я не созрела ужимать ей рацион((( Может подлечу кожу и и полегчает...Всем деткам здоровья!!!
Девочки, давайте уже выздоравливать навсегда. (((.
Ой, девочки, и вам того же!! Я вот все думаю, ну не ходят же по улицам взрослые люди с шершавыми и красными щечками, значит все перерастают эту бяку!! Скорее бы уже наши детки справились!! Здоровья всем малышам!
А у нас плюс к пятнам красным шершавым еще живот и руки стали все как бы в пупырышках, и если пятна она особо не чесала, то живот даже во сне чешет((( Никто с таким не сталкивался? Я вот думаю, может это на фоне обострения пошла реакция на стиральный порошок...
У нас были пупырышки, но не часались, так что ничего посоветовать не могу(( На счет стирального порошка: я все время стираю взрослым. Просто когда обострение, начинаешь уже думать на все вокруг! У меня уже вообще мысль, что аллергия живет по своим каким-то законам и не поддаётся никакому анализу(((

Бел-ка

Вечный двигатель
но я слив.масло попробовала давать в каше, не пошло (((.
Вот и нам похоже не идет! А вы топленое или обычное давали? Я вот, каюсь, обычное...сейчас перетопить думаю, а потом попробовать снова.

Девочки, вопрос ко всем, кто не дает деткам слив. масло: кашу то ладно, можно и без масла, а вот чем помазать макароны, чтоб не слипались?

INSIDE

У нас все получается!
Девочки, вопрос ко всем, кто не дает деткам слив. масло: кашу то ладно, можно и без масла, а вот чем помазать макароны, чтоб не слипались?

Мы макароны не едим, но мужу, когда варю, добавляю прямо в воду раст. масло. Не прилипают)

AVVE

Well-known member
Вот и нам похоже не идет! А вы топленое или обычное давали? Я вот, каюсь, обычное...сейчас перетопить думаю, а потом попробовать снова.
я думала, раз в горячую кашу сразу добавляю, то оно топленое получается ))). Нет?

чем помазать макароны, чтоб не слипались?
я ужасно не люблю слив.масло, мне его запах не нравится, особенно подтаявшего, поэтому всегда макароны поливаю подсолнечным, можно еще оливковым. А в кашу добавляю ребенку оливковое.

Kotia

New member
Я при варке в воду добавляю растительное масло и ничего потом не слипается)) А при варке каш стала больше воды лить, чтобы они были не разваристыми, а такими немного жидкими, чтобы есть без масла было недавко.
А на счет оливкового масла в кашу мне понравилась идея, нужно будет попробовать))

Бел-ка

Вечный двигатель
я ужасно не люблю слив.масло, мне его запах не нравится, особенно подтаявшего, поэтому всегда макароны поливаю подсолнечным,
Надо же!:)

Спасибо, девочки, попробую добавить в макароны подсолнечное масло. Оливковое не всем нравится, у него солоноватый вкус такой специфический, но попробовать можно.

я думала, раз в горячую кашу сразу добавляю, то оно топленое получается ))). Нет?
Неа...Его надо перетопить на водяной бане, оставить немного застыть и потом увидите, что на дне отслоится довольно значительное количество молока. Причем чем меньше жирность масла, тем больше будет молока. Лучше брать масло 82,5%. Так вот, это молоко надо слить и таким маслом пользоваться.

AVVE

Well-known member
Бел-ка,спасибо, тогда останется один жир, да? Нет, я уж лучше буду оливк.добавлять ))).

Сверху