Диатез, дерматит, аллергия - 4

Только что от врача - узнав, что мы аллергики, врач посоветовала БАДы с кальцием типа NSP или Тяньши.
во-во их и имела в виду
но вот качество?
а глюконат ерунда, врач прав
витаминки дешевые потому что сделаны дешево
это только организм засорять-пить их
организм из такого вот вида соединения как глюконат кальция и изъять то ничего не сможет-простите за примитивные объяснения, сама не химик
но можно углубиться в эту тему и почитать в чем разница между нашими витаминами и дорогими не нашими

Поэтому я по этому поводу не заморачиваюсь, просто стараюсь, чтобы дети разнообразно питались
а расскажите что для вас разнообразно
мне бы хотелось не блюда, а пропорции чего едят и в каких количествах

Странные у вас рассуждения. Причем тут расслабляться? Организм же не виноват, что не усваивается молочный белок. Если спешить в этом деле, то навредите еще больше ребенку.
полностью согласна
если не усваивается, то зачем давать?
потому что так принято? но если это не усваивается ,то значит организму ребенка это и не надо
МОЕ мнение, что если пробовать давать плохо усваиваемые продукты, то они просто забивают кишечник, который потом и из хорошо усваиваемых продуктов ничего уже изъять не может
 

Geteri

Кудрявая
И как это вы тогда решили, что у вас недостаток кальция? Кальций же не только в молочных продуктах, но и в других продуктах, особенно в овощах и морепродуктах.
Решила, потому как в активный период роста, к-й у нас был этим летом, кальция из той пищи, что нам разрешена, организм не полностью получает. Это ИМХО. Морепродукты я еще не вводила и не собираюсь пока. Мои догадки подтвердили два врача-ортопеда.
Странные у вас рассуждения. Причем тут расслабляться? Организм же не виноват, что не усваивается молочный белок. Если спешить в этом деле, то навредите еще больше ребенку.
Этот не только мои рассуждения, это и мнение врачей-аллергологов. Необходимо вырабатывать толерантность к БКМ, а не полностью от него отказываться на всю жизнь. Опять таки, каждый случай индивидуален и не надо всех под одну черту равнять. У кого то непереносимость полная БКМ, а кого то организм пока не может полностью расщепить целую молекулу молока, ачуть позже очень даже будет справляться.
 
Последнее редактирование:

Maslinka

Active member
Этот не только мои рассуждения, это и мнение врачей-аллергологов. Необходимо вырабатывать толерантность к БКМ, а не полностью от него отказываться на всю жизнь.
Не, я ж с вами не спорю. Просто советую не спешить и быть осторожными с БКМ. А врачи - они же могут ошибаться, Вы сами должны лучше знать и чувствовать своего ребенка. Интересно, а как ортопеды определили недостаток кальция? Моему малышу 1 год и 4 месяца, к ортопеду мы ходили в 1 год. Сказали, всё отлично.
 

INSIDE

У нас все получается!
Не, я ж с вами не спорю. Просто советую не спешить и быть осторожными с БКМ.

Вот подпишусь все таки под вашими словами.
МолОчку (любую) не употребляю я с дочиного месяца, она вообще ни разу. Сегодня решила попробовать. Купила бифидин без добавок. Мирка к нему даже не притронулась. Отвернулась и все. Я выпила этот злосчастный стаканчик (Боже, как же мне было вкусно). Результат: через 2 часа наша обычное место на руке, где первым делом вылазит сыпь, все красное. И чешет его, дерет. Переживаю, чтобы не запустился процесс(((((
 

Бел-ка

Вечный двигатель
Девочки, отказываться на всю жизнь от каких-либо продуктов нужно только при истинной аллергии, что бывает не часто, слава Богу. При пищевой непереносимости (псевдоаллергии) диета устанавливается на 3-6 мес. Затем проводится попытка ввести продукт, микродозами и очень медленно. Если речь идет о БКМ, то вводить начинают со сливочного масла и твердого сыра, затем идут кефир и сметана и только в самом конце цельное молоко и творог. Если снова есть реакция, то опять диета на 3 мес. и снова попытка. Если же исключить продукт вовсе из рациона, то нужные ферменты так могут и не выработаться. Сроки дозревания ферментов тоже проходят в несколько этапов: 1 год, потом 2-3 года, 5-7 лет и последний -12 лет (момент окончательного дозревания печени). У большинства деток процесс созревания ферментов происходит к 3 годам, поэтому и говорят "перерос". У некоторых затягивается дольше. Это мне объясняла профессор-аллерголог Новикова.
Что касается кальция:

читательница, зря вы так о глюконате, он не хуже и не лучше других, попробуйте положите таблетку в воду, она полностью растворится, так что камни в почках от глюконата вряд ли будут, а вот от карбоната кальция -да. Вообще весь таблетированный кальций усваивается плохо, БАДы - тоже не панацея, никто ведь не проводит по ним исследований и клинических испытаний, это ведь не лекарство. Я с многими врачами говорила на эту тему. Все очень неоднозначно. Есть врачи, причем известные профессора, которые ЗА яичную скорлупу и против всех аптечных препаратов. Но в одном мнение врачей сходится: идеальное усвоение кальция только из продуктов, причем особенно из молочных. И еще: если ребенок переносит сыры и съедает по кусочку в день, то за кальций в организме можно точно не волноваться!
 

AVVE

Well-known member
Бел-ка,спасибо большое.
то вводить начинают со сливочного масла и твердого сыра
я этого не знала. Кефир пьем, все хорошо. А вот сыр очень боюсь давать. Я думала, что давать его то же самое, что давать творог. Попробую дать слив.масло в каше. Вдруг подойдет. Спасибо Вам за информацию.
 

Geteri

Кудрявая
При пищевой непереносимости (псевдоаллергии) диета устанавливается на...
Вот плюс тыща. Даже добавить ничего не хочется :)
Интересно, а как ортопеды определили недостаток кальция?
Визуально))) После осмотра врач назначил кальций курсами.
БАДы - тоже не панацея, никто ведь не проводит по ним исследований и клинических испытаний, это ведь не лекарство
Я очень настороженно отношусь к БАДам, отчасти и по этой причине.
Есть врачи, причем известные профессора, которые ЗА яичную скорлупу
И это мнение мне озвучивалось - скорлупа с лимонным соком. Но страшно такое давать - на яйца дочку сыпет, а вдруг и на скорлупу высыпет, а цитрусовые не давала и пока не собираюсь.
 

Maslinka

Active member
Но в одном мнение врачей сходится: идеальное усвоение кальция только из продуктов, причем особенно из молочных
Вот не смогла удержаться, чтобы не написать. У меня совершенно противоположная информация, в т.ч. от врачей (про Инет вообще молчу). Кальций из молочки усваивается очень плохо - максимум на 25%, весь остальной кальций, неусвоенный организмом, оседает в разных частях тела, а потом ... где тонко, там и рвётся. У наших деток это "рвется" в виде атоп. дерматита, крапивницы и т.п., у других откуда ни возьмись выскакивают другие бяки. Лучше всего кальций усваивается из морепродуктов, бобовых, зеленых овощей. Например, в петрушке кальция в 10 раз больше, чем в сыре или твороге, и кальций из петрушки усваивается на 99%!!!

Если же исключить продукт вовсе из рациона, то нужные ферменты так могут и не выработаться.
А вот с этим я согласна, просто не надо делать из Молочки - идола, панацею от всех проблем. И пытаться во что бы то ни стало ввести эту Молочку, даже ценой здоровья собственного ребенка!!! Многие люди всю жизнь (включая детство) живут без молочки или употребляют ее очень мало (и я знаю несколько таких человек), и прекрасно себя чувствуют и детей рожают и т.п.

Это мне объясняла профессор-аллерголог Новикова.
На сайте adair.ru во вступительной части и далее по тексту миллион раз написано, что проблема аллергий еще плохо изучена учеными, и что до конца механизмы появления-исчезновения аллергий разных типов неясны. Особенно проблема, почему иногда псевдоаллергии перерастают в истинные аллергии? Поэтому я и пишу, что надо быть осторожными с вводом молочки (и др. аллергенных для вас продуктов), если не хотите, чтобы ваша псевдоаллергия переросла в истинную!!!
 

олька911

New member
зудравствуйте мамочки.Только сегодня наткнулась на вашу темку, теперь в нашей семье,к сожалению,она тоже актуальна. Может кто что подскажет что мне делать. У детей никогда небыло аллергии вообщемто ни на что.Ели разнообразную пищу, нюхали разные цветочки и тут ни с того ни с сего звонят мне с дет.сада приходите быстрее у ребенка отек лица.Вызвала с сада скорую, поставили диагн.Отек Квинке. Положили в 3 б-цу. Сделали кучу анализов, кроме мини аллергии на овсяную муку-ничего.(овсянки в тот день в саду не давали),посоветовали сдать в экомедсервисе " пищевую понель" сдали-все по 0.Мазок с носа и с зева на эозинофилы, зев чисто в носу простудные какие-то показатели. Посоветовали в сад не водить, не вожу.Сижу ,боюсь,рассматриваю ребенка пораз 100 днем и ночью вот уже месяц,не знаю что еще сдать чтобы понять на что у ребенка такая аллергическая реакция произошла.
 

Бел-ка

Вечный двигатель
Но страшно такое давать - на яйца дочку сыпет, а вдруг и на скорлупу высыпет, а цитрусовые не давала и пока не собираюсь
Не высыпет, состав скорлупы и яйца - это разные вещи. Но яйца нужны белого цвета от домашних кур, не кормящихся комбикормом. Где сейчас таких реально найти? Это проблема...Лимонный сок (пару капель) будет вступать в реакцию со скорлупой и превращаться в другое соедининие, поэтому пыпь тоже маловероятна. Это я не агитирую вас попробовать, вы не подумайте, просто рассказываю.

А вот сыр очень боюсь давать. Я думала, что давать его то же самое, что давать творог
В сыре весь белок ферментирован, но сыр тоже нужно правильно выбрать. Сыр белорусских производителей зачастую недозрелый, часто выработан по ускоренной технологии...а импортные непомерно дороги.
Сливочное масло (это по сути молочный жир) берите максимальной жирности (82,5%), а еще лучше сделайте из него топленое и можете в кашу добавлять.

Лучше всего кальций усваивается из морепродуктов, бобовых, зеленых овощей. Например, в петрушке кальция в 10 раз больше, чем в сыре или твороге, и кальций из петрушки усваивается на 99%!!!
Очередные новомодные исследования, коих сейчас пруд пруди...В петрушке достаточно кальция, но представьте СКОЛЬКО ее надо съесть (ведь обычно содержание кальция пишут на 100 гр. продукта), многие это не воспринимают, читая цифры по содержанию кальция...И усвоение все же из молочных продуктов выше, т.к. для хорошего всасывания кальция нужны и др.витамины, в частности вит.Д, форфор. Так вот в молочных продуктах (особенно кисломолочных) состав оптимально сбалансирован для усвоения. Хотя все равно молоко-не панацея, тут я согласна полностью! Лидеры по содержанию кальция:кунжут, твердый сыр, рыбные консервы с косточками, потом идут орехи (миндаль, например), бобовые и т.п.
 
Последнее редактирование:

AVVE

Well-known member
В сыре весь белок ферментирован, но сыр тоже нужно правильно выбрать. Сыр белорусских производителей зачастую недозрелый, часто выработан по ускоренной технологии...а импортные непомерно дороги.
А какие сыры считаются зрелыми? Может, названия подскажите. Я бы купила и дорогой сыр для ребенка, т.к. у нее такой неразнообразный рацион.
 

Бел-ка

Вечный двигатель
Девочки, что касается определения зрелости сыра напишу здесь для всех. Зрелость сыра можно определить визуально и по запаху: такой сыр пластичный, не крошится, имеет приятный легкий аромат, без острого резкого сырно-кислого запаха.

Мануш, конкретно по выбору сорта отправила вам л.с.
 

INSIDE

У нас все получается!
Девочки, подскажите пожалуйста.
Кто дает кролика своему ре, вы его вымачиваете? Если да, то в чем? Что из него готовите?
Спасибо)
 

lineska

New member
INSIDE, наш друг, у которого мы покупали, советовал вымачивать одну ночь в воде, но я никогда не вымачивала. Но у нас и кролики были домашние, свои.
 

Мануш

New member
я не вымачиваю. обрезаю мяско, делаю фрикадельки. варю на них суп. косточки раньше сами ели в супе, а сейчас и доче варю на них , все нормуль. еще если не лень, делаю пельмешки. вообще обычное мясо и готовится обычно
 

Окклюзия

New member
девочки, а может кто считал - покупать кроля и готовить его самостоятельно дешевле, чем баночки? намного ли? я вот как раз стала задумываться, чтоб покупать и готовить самой (бо дарагавата стала...).

старшему (не аллергику) готовила 1 раз - и вымачивала, фрикадельки делала - не ел (мне они тоже показались бэ). с тех пор не пробовала сама, только младшему баночного даю.

а у нас что-то слегка обострение началось ((((( . я где-то дней 8 назад дала ему самоваренный цуккини (правда сразу много, тк ранее давала баночный кабачок БабЛук - все ок) с кроликом на обед - утром проснулся - мамадарагайя! ну не то, чтобы ужас-ужас, но весьма. в своем рационе 2 последние дня как раз вообще без криминала. мама моя сказала, что на цуккини меня сыпало в детстве. я даже 3 дня парлазин давала, чтобы как-то немного снять это обострение.
сейчас не даю, но личико слегка подсыпанное ок ушек, особо не заметно, но я вижу. или это все еще тот кабачок или типа осеннего обострения? или вообще кабачок тот спровоцировал обострение?..
себе уже меню урезала...
а еще ночью этой приснила, что он очень сильно обсыпан, так вообще настроение упало...

как ваши детки? с приходом холодов?
 
Сверху