Диатез, дерматит, аллергия - 4

Geteri

Кудрявая
нам вот тоже говорили, только мне пить, тк Гв...
Мне ортопед тоже самое говорил, пока и мы были на ГВ. Я покупала Никомед с апельсинкой и тоже прокатывало. Но, когда мелкая ела меня, нам много, что прокатывало, даже нутелла с хурмой. А как закончили ГВ, все грустно стало...
еще кальцемин вроде тоже без добавок
Склоняюсь к нему
а вам кунжут идет? там куча кальция.
а кто его знает, да и дочка скорее всего его не будет есть
... а я как-то на кальций внимания не обращаю уже... может, зря?..
ай, злая я после этих врачей...Аллерголог нам говорила, что всего в рационе хватает, и вот тут хочется поверить, но сомнения не дают - ну как может хватать ребенку кальция, если не даю я ей ничего из молочки, кроме этого Фрисопепа, в к-м кальция меньше, чем в обычной смеси? А еще летом активная фаза роста практически у всех детей наблюдается. Мои сомнения подтвердил ортопед - сказал однозначно давать кальций и вит.Д3.
Ведь говорят, что недостаток кальция в организме усугубляет аллергические реакции, но его избыток тоже не есть гут, ИМХО)))
интересная мысль, надо погуглить

Сыроежка

New member
Девочки, кто разбирается в смесях: что такое низколактозные и безлактозные смеси? Можно ли их использовать при аллергии на БКМ или лучше с соевой начать сначала?
Лактоза-это молочный сахар. У некоторых деток он плохо переваривается, расщепляется, не усваивается ( т.е. лактозная непереносимость), что вызывает боли в животике, колики.
Такие смеси не спасут от аллергии на БКМ.

А я никогда не добавляла сахар и соль в кашу, ребенок ест ее замечательно.
Я ре до 1.6года не добавляла ни соль, ни сахар в прикорм. Растворимые каши тоже выбирала безмолочные и без сахара.
Потом стала суп, овощи чуть подсаливать. В утреннюю кашу чуть фруктозы. Компоты без сахара, фруктозы. В гречку до сих пор ничего не сыплю.
В каши добавляю оливковое масло. У него свой вкус, чуть солоноватый, потому каша гарнирная получается и без добавления соли чуть соленой.
А мясо тоже варю без специй, соли, так дочка ест его сгарниром и таким нормально.
Бел-ка,правда, ребенок ест каши вприкуску с пюре каким-нибудь баночным, но если перемешать, то есть не будет
У меня в прикуску с фруктовым пюре и тем более в перемешку не ела каши совсем. Охотнее ела просто кашу, а уж потом пюре догонялась.

Девочки, поделитесь мнениями: когда и как можно пробовать коровье молоко? Не жить же всю жизнь на козьем...
В год? Позже?
Понятно, что по чуть-чуть, как любое...
Явной аллергии не замечено на БКМ.
попробовала со своим ре после 1 года. Сварила кашу.
У нас тоже явной аллергии нет на БКМ, но предполагают накопительную. Молоко коровье иногда использую и только в обработанном виде, развожу его немного водой. Каши давно не пробовала варить на молоке, хотя с 1г до 1.3г. кушали молочные каши и сама пила молоко при ГВ от рождения. Молоко в составе теста, блинов, в пюре картофельное (до кипения перед добавлением).
Но больше кисломоочки использую. Сметану, кефир, тв. сыр, творог. Творог давала в чистом виде. Сметану и кефир только после термообработки, как компонент какого-то блюда.
Говядину даю в фарше со свининой.

Kotia

New member
открыла аннотации к лекарствам
бифидумбактерин-при приеме с антибиотиками возможно снижение терапевтической эффективности бифидумбактерина
лацидофил-назначение антибиотиков одновременно с лацидофилом снижает его эффективность, поэтому препарат нужно принимать за 2 часа до или после приема антибиотиков
про энтерожермину погуглите сами
и еще если даете уголь или смекту и т.п. лекарства, то их обязательно нужно давать отдельно от других лекарств, чтобы промежуток был 1,5-2 часа
Спасибо большое за информацию!!
наткнулась на статью про сою
ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ. Не следует увлекаться продуктами из сои. Все без исключения сорта сои, в силу их видовой принадлежности, содержат флавоноиды сои (isoflavones, в т. ч. диадзеин) - растительные аналоги женского полового гормона эстрогена, которых в сое в 1000 раз больше, чем в других растениях. Так что всякий раз, когда вы потребляете сою (или промышленные изделия из фарша с неизбежным преобладанием в них соевой муки), вы проводите себе (или своим детям) эффективную гормонотерапию со всеми вытекающими отсюда негативными последствиями (в том числе приводящими к аллергии, иммунодефициту и ожирению). Ну, а уж факты риска невынашивания у тех будущих матерей, которые употребляли значительное количество продуктов из натуральной сои или сои неглубокой переработки, давно установлены.
Я, будучи студенткой, решила экономить на мясе и плотненько подсела на сою)) Готовила и гуляш и плов, вобщем ни дня без сои! Так вот со второго месяца начались проблемы с менструальным циклом, которых никогда не было! Стала изучать этот вопрос в Интернете и нашла инфу, что от сои такое может быть. Вобщем, перестала я ее есть и со следующего месяца цикл восстоновился.
Kotia, бифидо-и лактобактерии принимаются после курса АБ. Причем их тоже лучше разделять, например, бифидо- утром, а лактобактерии - вечером.
Спасибо, что просветили) Начнем уже с понедельника пить
Девочки, а как вообще можно определить, что ребенку не хватает кальция? Я вот тоже переживаю, что молочное не кушаем. И какой препарат кальция для деток считается хорошим?

Maslinka

Active member
Ведь говорят, что недостаток кальция в организме усугубляет аллергические реакции
А я наоборот читала, что избыток кальция усугубляет аллергию и вызывает остеопороз, глаукому, диабет и другие болезни цивилизации.

как вообще можно определить, что ребенку не хватает кальция?
По анализу крови из вены.

INSIDE

У нас все получается!
А я наоборот читала, что избыток кальция усугубляет аллергию и вызывает остеопороз, глаукому, диабет и другие болезни цивилизации.
Поэтому я и говорю, что баланс нужен:)

Geteri

Кудрявая
Сдавали кровь из вены пока дочка была на ГВ, все было ОК по кальцию, железу и прочему, но такой анализ не для слабонервных...

И вот че то я стала подозревать как одну из множества причин нашей аллергии еще и недостаток кальция.

Maslinka

Active member
Поэтому я и говорю, что баланс нужен
Ага, правило золотой середины!

И вот че то я стала подозревать как одну из множества причин нашей аллергии еще и недостаток кальция.
А молочное кушаете что-нибудь?
Вот мы стали младшенькому последнее время (лето и сентябрь) давать сыр, запеканки, сметану, слив. масло. Всё по чуть-чуть и не каждый день. Но вот на днях я заметила, что на одной ножке у него стало шершавиться. Совсем чуть-чуть, но по своему горькому опыту знаю, что это из-за молочки. Вот снова отменяем ее полностью, иначе будет хуже.

Geteri

Кудрявая
А молочное кушаете что-нибудь?
Нет, пока не даю, хочу полностью очиститься на Фрисопепе, убрать накопительную, а потом думаю, что даже надо по чуть-чуть вводить, чтобы организм не расслаблялся.

Бел-ка

Вечный двигатель
Нет, пока не даю, хочу полностью очиститься на Фрисопепе, убрать накопительную, а потом думаю, что даже надо по чуть-чуть вводить, чтобы организм не расслаблялся.
Все верно думаете, сначала очищение, а потом вводить понемногу. Советуют начинать со слив. масла и твердого сыра. Если нормально пойдет, то можно кефир и сметану пробовать. Творог и цельное молоко - наиболее аллергенны.
А про кальций, так вот Комаровский рекомендует простой глюконат кальция. Я сама насчет кальция загоняюсь, у малого аллергия на БКМ. Кунжут сама есть пока побаиваюсь, он хоть и содержит довольно много кальция, но сам сильным аллергеном считается. Вот думаю постепенно ГВ сворачивать, заказала из Москвы Фрисопеп и Хумана Соя, посмотрим что пойдет...

Geteri

Кудрявая
Советуют начинать со слив. масла и твердого сыра.
Я думала начинать с кефира, все таки ж кисломолочное, но подозреваю, что мелкая не захочет, поэтому будем со сливочного масла и далее по нарастающей, если все ок. А про творог, не знала, что такой аллергенный, спасибо :)
Комаровский рекомендует простой глюконат кальция
моя мама рассказывала, что в детстве именно с глюканат кальция творожки делала мне, с зубами, волосами и костями все ОК у меня (предпоследний раз зуб лечила в 8 классе, последний - в позапрошлом году, будучи беременной). Думаю не зря мама старалась.
Я сама насчет кальция загоняюсь, у малого аллергия на БКМ. Кунжут сама есть пока побаиваюсь, он хоть и содержит довольно много кальция, но сам сильным аллергеном считается. Вот думаю постепенно ГВ сворачивать, заказала из Москвы Фрисопеп и Хумана Соя, посмотрим что пойдет...
А что-ниб. из препаратов кальция даете ребенку или сами принимаете? А если принимаете, то что?
О, кунжута значит буду избегать, раз он аллергенный...
Я соевую смесь не давала, очень часто, если аллергия на коровье/козье молоко, то и на сою тоже.

Бел-ка

Вечный двигатель
А что-ниб. из препаратов кальция даете ребенку или сами принимаете? А если принимаете, то что?
Пока боюсь, пробовала пару раз Кальцемин, не шло. Купили глюконат кальция, хочу сначала на себе попробовать.
Я соевую смесь не давала, очень часто, если аллергия на коровье/козье молоко, то и на сою тоже.
Ох, тоже волнуюсь на этот счет, но как подумаю про эти гидролизаты...Помню пробовала один раз НАН ГА, так и то привкус чувствовался...

Сдавали кровь из вены пока дочка была на ГВ, все было ОК по кальцию, железу и прочему, но такой анализ не для слабонервных...
а расскажите где сдавали? кроме кальция можно еще на другие микроэл-ты проверить? почему не для слабонервных?

были на той неделе у аллерголога
мы тоже без молочки вообще и давать в ближайшее время не планирую, поэтому вопрос с кальцием меня тоже волнует
аллерголог сказала, что практически на все витаминки детей сыпет,т к есть какие-то добавки
порекомендовала нам пищевые добавки
кому интересно-пишите в личку, т к наверное, более подробный рассказ будет расценен как реклама
я сама еще ничего про них не читала и отзывы не знаю
очень хотелось бы обсудить с кем-то , может кто-то пробовал
напишу название препара без названия фирмы: кальций магний хилат
кто пробовал тот поймет
мне аллерголог сказала, что назначала данную добавку ребенку с сильный атопическим дерматитом и у него замечательно пошло

Последнее редактирование:

Geteri

Кудрявая
Пока боюсь, пробовала пару раз Кальцемин, не шло. Купили глюконат кальция, хочу сначала на себе попробовать.
думала с Кальцемина начинать...м.б. действительно с глюканат кальция попробовать, стоит то копейки?
Ох, тоже волнуюсь на этот счет, но как подумаю про эти гидролизаты...Помню пробовала один раз НАН ГА, так и то привкус чувствовался...
"новый" Фрисопеп, как писалаОкклюзия, очень даже неплох, моя дочка его намного охотнее ест, чем "старый", привкус, конечно, никуда не исчез, но вкусовые качества улучшились. Заранее не переживайте, может и будет Ваш ребенок есть.
а расскажите где сдавали? кроме кальция можно еще на другие микроэл-ты проверить? почему не для слабонервных?
Сдавала в своей ПК по направлению уч-го педиатра. Нам необходимо было проконтролировать только сыровоточное железо, но врач под моим натиском в направлении поставил галочки практически везде :))
Анализ необходимо сдавать с утра натощак. Дочка была капризная, голодная и недоспавшая с утра. Кровь сдают из вены, иголка толстая, вена маленькая, пока медсестра увидела вену, дочка уже разрывалась в истерике, успокаивать не дают, надо чтобы плакала, так вена виднее и кровь лучше идет(медсестра так объясняла, но м.б.просто надо было меня нейтролизовать). Ребенок минут 5 разрывался, пока кровь забирали. Когда успокоила, дочка сразу уснула на руках, но еще около получаса всхлипывала во сне. М.б. я очень впечатлительная мамашка, но до сих пор содрогаюсь...
аллерголог сказала, что практически на все витаминки детей сыпет,т к есть какие-то добавки
таки да. Еще один плюс в пользу обычного глюканата. Пойду на этой неделе еще к одному ортопеду, уточню по поводу глюканата.

biene

Well-known member
Девочки, если надо сдавать кровь из вены, на биохимию например , я бы посоветовала сделать это платно в детской инфекционке. Деньги не такие большие (во всяком случае раньше были), а берут они там из вены у деток просто суперски. И у моей не тянули кровь шприцом, а из иголки она сама капала прямо в пробирку. А это намного легче. И мою так уболтали, что она сидела и спокойно смотрела, как микробы в баночку капали .
Нас на глюконат кальция не сыпало, но крепило стул.

olola

Заблокирован
Девочки, если надо сдавать кровь из вены, на биохимию например , я бы посоветовала сделать это платно в детской инфекционке.
а мы во 2-й детской больнице сдавали. цены государственные. тоже все быстренько взяли.а через пару часов уже был готов результат.

порекомендовала нам пищевые добавки
кому интересно-пишите в личку
очень любопытно, что за добавка??

biene

Well-known member
olola, я думаю, что персонал в детских больницах просто более опытен в вопросах забора крови у детей, чем в поликлиниках. Так что может в любой детской больнице можно платно сдать, я просто этого не знаю, у нас инфекционка рядом если что :)

очень любопытно, что за добавка??
а вы введите в поисковике кальций магний хелат и сразу увидите что за добавка
почитала про эту фирму-отзывы разные
может быть, кто-то из девочек все-таки пробовал эти добавки и нам напишет свой отзыв
потому как состав там вроде не плохой,но хочется поговорить с кем-то у кого есть опыт применения, а не догадки

Сдавала в своей ПК по направлению уч-го педиатра. Нам необходимо было проконтролировать только сыровоточное железо, но врач под моим натиском в направлении поставил галочки практически везде )
расскажите поподробнее, что вы еще проверили и как повлияли результаты на ваше дальнейшее питание,лечение,образ жизни и т.д.
стоит ли сдавать такой анализ или можно без него обойтись?
насколько он результативен?
хотелось бы узнать ваше мнение и мнение врачей, если они вам его высказывали

а мы во 2-й детской больнице сдавали. цены государственные. тоже все быстренько взяли.а через пару часов уже был готов результат.
а мы сдавали в гемотесте-очень быстро, квалифицированно

Geteri

Кудрявая
расскажите поподробнее, что вы еще проверили и как повлияли результаты на ваше дальнейшее питание,лечение,образ жизни и т.д.
стоит ли сдавать такой анализ или можно без него обойтись?
насколько он результативен?
хотелось бы узнать ваше мнение и мнение врачей, если они вам его высказывали
Это было год назад почти, я уже не помню, что именно, кроме железа, фосфора и кальция, мы проверяли. По результатам врач сказал, что бы я "перестала мучить дите". Я продолжила пить кальций и давать вит.Д3 дочке.
Я не знаю стоит ли этот анализ делать, это только врач д. назначать, у нас была долгая анемия, поэтому решили взять кровь из вены. А это, как Вы сами понимаете, совсем другая история.
На сегодняшний момент, ИМХО, кровь из вены не вижу смысла сдавать, и так понятно, что недостаток кальция имеется. Буду давать кальций однозначно. Ну вот как то так мне думается...

Geteri

Кудрявая
Только что от врача - узнав, что мы аллергики, врач посоветовала БАДы с кальцием типа NSP или Тяньши. По поводу глюканата кальция - сказала, что детский организм его не воспринимает(не расщепляется/не всасывается), и вообще это бяка-бяка и можно заработать камни в почках.

Maslinka

Active member
кровь из вены не вижу смысла сдавать, и так понятно, что недостаток кальция имеется.
И как это вы тогда решили, что у вас недостаток кальция? Кальций же не только в молочных продуктах, но и в других продуктах, особенно в овощах и морепродуктах. Сын 12 лет практически не употребляет молочное, а сдавали кровь из вены - кальций и др. показатели в норме. Есть целые народы, которые не употребляют молочное (нет у них дойных животных), и ничего страшного с ними не происходит. Поэтому я по этому поводу не заморачиваюсь, просто стараюсь, чтобы дети разнообразно питались, витамины мы редко пьем. На них часто бывает аллергия.

потом думаю, что даже надо по чуть-чуть вводить, чтобы организм не расслаблялся.
Странные у вас рассуждения. Причем тут расслабляться? Организм же не виноват, что не усваивается молочный белок. Если спешить в этом деле, то навредите еще больше ребенку.

Сверху