Диатез, дерматит, аллергия - 4

bykashechka

New member
смесь на основе козьего молока, все же лучше, чем соя.
Сомневаюсь, что пойдет, и стоят они столько, что нам не по карману. Фрисосой есть в продаже точно. Спасибо всем за советы!

Сомневаюсь, что пойдет, и стоят они столько, что нам не по карману. Фрисосой есть в продаже точно. Спасибо всем за советы!

Последнее редактирование:

Булочка

Well-known member
где можно сдать анализ крови на аллергены (хурма, АБ) ребенку 6 лет?
Может, в Гемотесте? Мне аллерголог в Лоде показывала их брошюрку, там такие мини-панели были, н-р: виды капусты (цветная, брокколи, брюссельская и т.д.), молочные продукты (молоко, кефир, сметана, сливочное масло и т.д). Около 20 панелей точно было, по-моему, в каждой штук 7-8 аллергенов, может, больше. По поводу хурмы и АБ не помню, к сожалению.

Sovunya

Member
недавно сдавали в гемотесте, там етсь педиатрические панели, нужно выбирать какая нужна. Но! у нас показало все по нулям, хотя мы четко знаем, что у ребенка есть пищевая аллергия, анализ на которую тоже присутствовал в этой панели. Вот думаю как это можно объяснить?
Еще анализы берут платно в инфекционке.

AVVE

Well-known member
Sovunya, вы может сдавали на острую реакцию иммуноглобулины Е, а у вас возможно накопительная аллергия. Тогда надо было иммуноглобулины G сдавать

*Nuyta*

New member
Vampiria, мы года три назад сдавали в 10 больнице.
платно, позвоните узнайте.

Sovunya

Member
AVVE,честно говоря про иммуноглобулины не уточняла, доктор сказал сдать педиатрическую панель, вот мы ее и сдали.

AVVE

Well-known member
Sovunya, скорее всего там только Е, т.е.острая реакция. У нас тоже была по нулям, а накопительная зашкаливала. Почитайте про ротационную диету

*Nuyta*

New member
Туда позвонила в первую очередь - детей 6 лет не обслуживают.
ну не знаю.
моему ребенку не было и двух. кровь таким маленьким они не брали из вены, поэтому мы брали кровь из вены в пробирку в своей поликлиники, потом бегом везли ее в 10 бол., что бы не свернулась. там отдавали в лабораторию и уже по истечению времени узнали результат.
тяжело конечно было всех уговорить, но все получилось. главное было подстроится, что бы в одно время работали все кабинеты. а за деньги у них ( 10 бол.) были все панели на аллергены.

*Nuyta*

New member
Повторюсь, мне было сказано по телефону - детей не обслуживаем.
Возможно они делают анализ привезенной крови, но мы такой вариант не рассматривали, т.к. счет шел на часы и мотаться по лабораториям времени не было.
я не настаиваю, а рассказываю как было.
вы хотели услышать где еще, вам ответили.

Sovunya

Member
AVVE,cпасибо, почитаю. А если сдавать накопительную, то где и как этот анализ называется?

AVVE

Well-known member
Sovunya, мы сдавали в гемотесте, но смысла особого нет, лучше на ротационную диету перейти по возможности. У нас была аллергия накопит.почти на все, что мы ели

Булочка

Well-known member
Но! у нас показало все по нулям, хотя мы четко знаем, что у ребенка есть пищевая аллергия, анализ на которую тоже присутствовал в этой панели. Вот думаю как это можно объяснить?
У нас такая же ситуация. Это совсем не значит, что у вас нет аллергии или плохо был сделан анализ. Как мне объяснял аллерголог, есть истинная аллергия, а есть псевдоаллергия ( IgE-независимая аллергия). Термин «псевдоаллергия» обозначает что в реакции не участвует иммуноглобулин Е и выброс активных веществ провоцируется самими продуктами, как правило, на фоне проблем со стороны организма (стресс, инфекция, патология ЖКТ и т.д.). Они не являются истинными аллергенами, т. е. в организме не образуются иммуноглобулин Е, а реакция зависит от количества продукта (чем больше доза - тем более высока вероятность реакции).
В таком случае аллергены вы определяте только опытным путем, т.к. у нас, например, продукты, вызывающие аллергическую рекцию, могут меняться (хотя есть и постоянные "враги"). Не насдаешься анализов. Вам уже написали про ротационную диету. Но, как меня утешала врач, такую аллергию детки чаще всего перерастают.

Последнее редактирование:

Sovunya

Member
Булочка,
AVVE,пойдем на ротационную диету. Конечно, те продукты, на которые аллергия мы исключили полностью с рождения и до 7 лет, думали пройдет, ан нет-держится. Я просто думала, что огрехи лаборатории, хотела уже идти выяснять:)

Well-known member
девочки, может у кого есть остатки крема Элидел? я бы купила

bykashechka

New member
Это хорошо, что в темке тихо, наверное, старенькие вылечились, а новые не появляются - все здоровые.

Девочки, очень нужна помощь! Может кто-то ездит в Москву-Польшу, очень нужен Эмолиум детям, а привезти сейчас некому. Из любой аптеки.

Сыроежка

New member
К сожалению, старые не вылечились, не переросли. Да, и новенькие есть (у младшей тоже АД имеется).
Просто уже со стажем меньше вопросов и знаем/научились справляться, контролировать.

Девы, загляните сюдаhttp://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=265159 возможно будет полезно, есть чем поделиться.
Буду признательна за участие.

AVVE

Well-known member
Сыроежка, у младшей когда проявился АД? Как жаль, что у обеих (((. Скорее перерасти

xorocho

Member
Девочки, посоветуйте! Нас сейчас постоянно сыпит, мазать гармонами ребёнка больше НЕ МОГУ!
Хотим сорваться в Египет. Кто на юга ездит? Есть ли реальный шанс убрать это восполение? И если есть, то на какой срок?

Geteri

Кудрявая
Да и мы все пока с АД, но рацион у нас заметно расширился, хотя говядину и молоко не употребляем совсем и даже не буду пробовать давать еще долго. Но другую молочку иногда кушаем, а на сыр и сливочное масло(топленое) реакции уже не вижу. Да и вкусняшки стали есть - зефир, мармелад, вафли и шоколад пока в ограниченном кол-ве. Даже попробовали половинку дольки мандарина :))) Полет нормальный.
Вспоминая, как мучались раньше, сейчас прямо благодать :) Тьфу-тьфу-тьфу. Вышли на некую прямую, где можно держать состояние под контролем. Но многие запретные продукты еще даже не пробовали, думаю начинать вводить потихоньку с началом весны/лета.
Хотя в саду все удивляются, что у меня ребенок не истощенный и не худой, и не верят, что на такой диете вообще можно дитя взрастить :)))

Сверху