Буду признательна за участие.
если погуглить "постная выпечка" или просто постная кухня, то можно много чего интересного найти

. А также в церковных лавках продаются книги "православная постная кухня". Могу еще вам выслать в личку рецепты для деток-атопиков, я сканировала из книги, но на всеобщее обозрение не могу выложить, т.к. боюсь, что привлекут

))
Может есть кто,у кого у деток алЛергия на пыль???У нас вплоть до того,что стоим в группе по развитию бр.астмы
у моей подруги у сына (ему почти 13 лет) аллергия на пыль. Гипоаллергенный быт - это самое главное. Она говорит, что тяжело начинать, а потом привыкаешь. Они спасаются во время обострений массажами и ингаляциями. Спец. гормон. пшикалками (забыла, как они называются) для астматиков они не пользуются, т.к. она говорит, что если на них подсесть, то потом кроме них уже ничего не будет помогать. И еще каждое лето на 1 месяц они ездят на море.
что в вашем случае значит гипоаллергенная? Исключали индивидуально для вашего ребенка или стандартные список?
гиппоаллергенная в нашем случае - это исключение красного-оранжевого, шоколада, маринованного, копченого, перчоного, жареного, очень соленого и очень сладкого, с консервантами, ароматизаторами и пр. гадостью. Хотя морковь и тыква были в меню и у ребенка и у меня. Моя диета конечно была пошире ребенкиной, т.к. я еще ела салат-петрушку-укроп в больших количествах, рыбу морскую некрасную 1 раз в неделю, курицу 1 раз в неделю, свинину, сало, иногда что-то жареное слегка, 3 перепелиных яйца в неделю, семечки подсолнечника и тыквенные.
Я вчера перечитала свои записи по младшенькому. Вот какая у меня память, если бы не записала, то не вспомнила бы. Вот из записей - малыша стало обсыпать в 4 месяца, но это были единичные точечки и я вообще не поняла, что это аллергия, т.к. ребенок был только на ГВ (со старшими я ела всё и их не сыпало через мое молоко). В 5-месячном возрасте малыша до меня дошло, что это не шутки и надо садится на диету. Я ужесточила свое меню, но от молочки еще не отказалась. АД прогрессировал ужасающими темпами. Тогда 28 ноября (в этот день малышу было 6 месяцев), я села еще на более жесткую диету с полным исключением молочки. Сначала АД стабилизировался, потом начались улучшения. Но тут Новый Год - я сорвалась со своей диеты и ела молочку (правда, в небольших кол-вах) до 25 января. АД стал снова очень сильно прогрессировать. Я писала раньше, что коркой у нас были покрыты все ножки, ручки, щечки, грудка, вся голова в себорее, начались высыпания на попке - это был самый пик обсыпаний. (Причем пик был когда я уже недели 2-3 сидела на безмолочной диете после срыва). Вообщем 25 января я снова села на гипоаллергенную диету с полным исключение ЛЮБЫХ МОЛОЧНЫХ продуктов. И уже сидела на ней без срывов до примерно 15 июня (в этот день мы приехали на море в Крым). Где-то в конце февраля-начале марта у нас пошли улучшения с кожей и к 1 году (28 мая) у нас была абсолютно чистая кожа. Все лето кожа была чистая, хотя начиная с Крыма я сильно расширила свое и ребенкино меню. Я уже ела молочку, малыш пока нет. В октябре у нас было небольшое высыпание, но я села на безмолочную диету снова на 2 недели и всё прошло. После того я старалась не есть много молочки, всё остальное ела без особых ограничений. Так постепенно я расширила свое и ребенкино меню. Кстати, первую конфету ребенок попробовал только в 1,5 года. Грудью кормила до 2 лет.
С тех пор у меня осталась хорошая привычка стараться питаться правильно, вычитывать этикетки в магазе, прежде чем покупать что-то. Стараюсь, чтобы не было или было в мин. количестве молочки (особенно СУХОГО МОЛОКА), всяких консревантов и прочих Е.
Напишу, что вводила ребенку с 6 меяцев в той последовательности, как у меня в записях (может, кому-то будет интересно

):
низкоаллерг. гречневая каша Хайнц
низкоаллерг. рисовая каша Хайнц
кабачок светлый (из бабушкиного огорода)
капуста белокачанная (оттуда же)
лук репчатый белый (оттуда же)
оливковое масло
картофель (от бабушки)
кролик (консервы Агуша)
кукурузная каша Хайнц
цветная капуста Гербер
яблоко Гербер
сухари (магазинные самые простые без добавок)
5-зерновая каша Хайнц
ржаные Пятнашки
тыква Хипп
яблоко-черника Хипп
банан Хипп
пшенично-овсяная каша Хайнц с фруктиками
1 четверть желтка перепелиного яйца - ВЫСЫПАЛО!!! это единственное, на что высыпало из вводимых продуктов
броколли Гербер
конина Агуша
персики в яблочном соке с бананами Хипп
гречневая каша Омега 3 Хайнц
индейка Агуша
морковь Гербер
каша Хайнц овсяная со сливой
Это что ввела до года, причем возможно что-то и забыла написать. В Крыму вводила рыбу, говядину и очень много других продуктов.