Диатез, дерматит, аллергия - 4

Maslinka

Active member
Кто на юга ездит? Есть ли реальный шанс убрать это восполение? И если есть, то на какой срок?
шанс всегда есть!!! но вот реализуется ли, только Богу известно. Если хотите ехать на море, то надо ехать на максимально бОльший срок по возможности.
Нам, например, море очень помогает, но мы ездим в основном в Крым и минимум на 3 недели.

мы все пока с АД,
а у нас всё хорошо т-т-т, никаких высыпаний уже 1,5 года (с октября 2011). Мы кушаем всё, ни в какой еде ребенка не ограничиваю (за исключением совсем уж плохой, типа чипсов). Еще раз повторюсь для новичков - НИКАКИМИ МАЗЯМИ-ТАБЛЕТКАМИ В ЛЕЧЕНИИ АД мы не пользовались. Только гипоаллергенная диета на пол-года с полным исключением любых молочных продуктов.
Кстати, сейчас я не ограничиваю младшего в потреблении молочки - он сам себя ограничивает:) увидит, что кто-то пьет молоко-кефир или ест творог-йогурт и тоже попросит, мы ему даем, но больше одного глотка/одной-двух ложек он не съедает. А я и не настаиваю. Кальций по анализам у нас в норме, растем и развиваемся по возрасту.
ВООБЩЕМ ЖЕЛАЮ ВСЕМ ДЕТКАМ-АТОПИКАМ СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ ИЛИ ХОТЯ БЫ ДЛИТЕЛЬНОЙ РЕМИССИИ!!! А родителям мудрости и терпения!!!
 
Последнее редактирование:

bykashechka

New member
Просто уже со стажем меньше вопросов и знаем/научились справляться, контролировать.
Да, это точно, наверное Америку тут не откроешь. Диета, уход, и тд. У младшей тоже АД имеется, но в более легкой форме, связываю это еще и с отсутствием прививок, пока что. На рыбу сыпет, молочка (только масло и сыр идет). А со старшим всегда зимой тяжело, кожа на ногах-попе сухая и в пятнышках шелушащихся, я уже думаю, что это не от еды (весна-лето-осень все ОК при таком же питании), или отопление или просто зима. А еще губы - это наша беда зимой - сухие, к корках. За выходные постоянным смягчением привожу их в порядок, а за неделю в саду опять. Может это чего-то не хватает?

гипоаллергенная диета на пол-года с полным исключением любых молочных продуктов
А можете рассказать, что в вашем случае значит гипоаллергенная? Исключали индивидуально для вашего ребенка или стандартные список?
 

Geteri

Кудрявая
Maslinka, так держать! Молодцы!

связываю это еще и с отсутствием прививок
Вооот, забыла написать, мы все таки привились. По своему графику, выборочно и осторожно. На одну только прививку было незначительное ухудшение кожи на "нехорошие" продукты, а в целом отлично.
 

anatika

Capricornus
ВООБЩЕМ ЖЕЛАЮ ВСЕМ ДЕТКАМ-АТОПИКАМ СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ ИЛИ ХОТЯ БЫ ДЛИТЕЛЬНОЙ РЕМИССИИ!!! А родителям мудрости и терпения!!!
ппкс-ну :) и присоединюсь.
У нас у старшего была жуть. Сейчас редко - на сбои в питании (был тут у нас случай, когда ребенок дорвался до конфет и тишком таскал, складируя фантики за кроватью, думала - убью, когда поняла, откуда у него ОПЯТЬ (!!!!) ноги в крапинку). Реальное улучшение началось к 5 годам, так что я склонна считать, что это была ферментативная незрелость.
Прививки отменили в год, Манту не делали и не делаем (после единственной в три года перед садом нас хотели уложить в больницу, такое обострение было), АДС сделали одну за все это время, я бы и не делала, но была травма "грязная", побоялась оставлять без столбняка. Реакции на нее не было абсолютно никакой.
Кожа все равно проблемная, тонкая, нежная, сухая, увлажняем (обычным детским кремом+ мне очень понравилась серия юнатекс с оксидатом торфа, я и себе руки им мажу). Когда начались морозы, на руках появлялись жуткие пятна, я уже начала паниковать, очень похоже на нейродермит было, прямо классическая картинка из учебника. Мазали-увлажняли-варежки-непромойкайки - прошло. Белые пятна от гормонов на ногах пропали.
У младшего была крайне осторожная (наученая опытом) мама, сидевшая на диете почти полгода, потому как после единственной половинки дольки мандарина на НГ ребенка обсыпало по самое не хочу. С тех пор крайне осторожный ввод продуктов (себе, ребенку тоже, конечно), и ттт, все ок. Сейчас (3,3) ест ВСЁ.
Прививки делаю ему выборочно, но по другим соображениям, от Манту отказалась.
Обоим разрешаю очень ограниченное количество сладкого, вредности типа чипсов бывают по 1-2 штучки 1-2 раза в год (лучше, конечно, без них, но я считаю, что если редко, то даже надо, чтобы как с конфетами не получилось, но тут в каждой избушке свои погремушки, маме решать).
Отчиталась :) Хочется поддержать, потому что помню свое отчаянье, когда приехала из роддома с младенцем, а там ребенок с язвами и просто не верилось, что ЭТОМУ будет конец :(
bykashechka, по Вашему вопросу - попросите Олю (Olushka82), она не отказывала на моей памяти никому привезти лекарства, если они есть в Мск
 

Елена_R

Мамочка
Девочки,я к сожалению,к Вам(((((
Может есть кто,у кого у деток алЛергия на пыль???У нас вплоть до того,что стоим в группе по развитию бр.астмы(((((
Пытаюсь достичь гипоаллергенного быта(((((Задача не из лёгких
 

Maslinka

Active member
Буду признательна за участие.
если погуглить "постная выпечка" или просто постная кухня, то можно много чего интересного найти :). А также в церковных лавках продаются книги "православная постная кухня". Могу еще вам выслать в личку рецепты для деток-атопиков, я сканировала из книги, но на всеобщее обозрение не могу выложить, т.к. боюсь, что привлекут :)))

Может есть кто,у кого у деток алЛергия на пыль???У нас вплоть до того,что стоим в группе по развитию бр.астмы
у моей подруги у сына (ему почти 13 лет) аллергия на пыль. Гипоаллергенный быт - это самое главное. Она говорит, что тяжело начинать, а потом привыкаешь. Они спасаются во время обострений массажами и ингаляциями. Спец. гормон. пшикалками (забыла, как они называются) для астматиков они не пользуются, т.к. она говорит, что если на них подсесть, то потом кроме них уже ничего не будет помогать. И еще каждое лето на 1 месяц они ездят на море.

что в вашем случае значит гипоаллергенная? Исключали индивидуально для вашего ребенка или стандартные список?
гиппоаллергенная в нашем случае - это исключение красного-оранжевого, шоколада, маринованного, копченого, перчоного, жареного, очень соленого и очень сладкого, с консервантами, ароматизаторами и пр. гадостью. Хотя морковь и тыква были в меню и у ребенка и у меня. Моя диета конечно была пошире ребенкиной, т.к. я еще ела салат-петрушку-укроп в больших количествах, рыбу морскую некрасную 1 раз в неделю, курицу 1 раз в неделю, свинину, сало, иногда что-то жареное слегка, 3 перепелиных яйца в неделю, семечки подсолнечника и тыквенные.
Я вчера перечитала свои записи по младшенькому. Вот какая у меня память, если бы не записала, то не вспомнила бы. Вот из записей - малыша стало обсыпать в 4 месяца, но это были единичные точечки и я вообще не поняла, что это аллергия, т.к. ребенок был только на ГВ (со старшими я ела всё и их не сыпало через мое молоко). В 5-месячном возрасте малыша до меня дошло, что это не шутки и надо садится на диету. Я ужесточила свое меню, но от молочки еще не отказалась. АД прогрессировал ужасающими темпами. Тогда 28 ноября (в этот день малышу было 6 месяцев), я села еще на более жесткую диету с полным исключением молочки. Сначала АД стабилизировался, потом начались улучшения. Но тут Новый Год - я сорвалась со своей диеты и ела молочку (правда, в небольших кол-вах) до 25 января. АД стал снова очень сильно прогрессировать. Я писала раньше, что коркой у нас были покрыты все ножки, ручки, щечки, грудка, вся голова в себорее, начались высыпания на попке - это был самый пик обсыпаний. (Причем пик был когда я уже недели 2-3 сидела на безмолочной диете после срыва). Вообщем 25 января я снова села на гипоаллергенную диету с полным исключение ЛЮБЫХ МОЛОЧНЫХ продуктов. И уже сидела на ней без срывов до примерно 15 июня (в этот день мы приехали на море в Крым). Где-то в конце февраля-начале марта у нас пошли улучшения с кожей и к 1 году (28 мая) у нас была абсолютно чистая кожа. Все лето кожа была чистая, хотя начиная с Крыма я сильно расширила свое и ребенкино меню. Я уже ела молочку, малыш пока нет. В октябре у нас было небольшое высыпание, но я села на безмолочную диету снова на 2 недели и всё прошло. После того я старалась не есть много молочки, всё остальное ела без особых ограничений. Так постепенно я расширила свое и ребенкино меню. Кстати, первую конфету ребенок попробовал только в 1,5 года. Грудью кормила до 2 лет.
С тех пор у меня осталась хорошая привычка стараться питаться правильно, вычитывать этикетки в магазе, прежде чем покупать что-то. Стараюсь, чтобы не было или было в мин. количестве молочки (особенно СУХОГО МОЛОКА), всяких консревантов и прочих Е.

Напишу, что вводила ребенку с 6 меяцев в той последовательности, как у меня в записях (может, кому-то будет интересно :)):
низкоаллерг. гречневая каша Хайнц
низкоаллерг. рисовая каша Хайнц
кабачок светлый (из бабушкиного огорода)
капуста белокачанная (оттуда же)
лук репчатый белый (оттуда же)
оливковое масло
картофель (от бабушки)
кролик (консервы Агуша)
кукурузная каша Хайнц
цветная капуста Гербер
яблоко Гербер
сухари (магазинные самые простые без добавок)
5-зерновая каша Хайнц
ржаные Пятнашки
тыква Хипп
яблоко-черника Хипп
банан Хипп
пшенично-овсяная каша Хайнц с фруктиками
1 четверть желтка перепелиного яйца - ВЫСЫПАЛО!!! это единственное, на что высыпало из вводимых продуктов
броколли Гербер
конина Агуша
персики в яблочном соке с бананами Хипп
гречневая каша Омега 3 Хайнц
индейка Агуша
морковь Гербер
каша Хайнц овсяная со сливой
Это что ввела до года, причем возможно что-то и забыла написать. В Крыму вводила рыбу, говядину и очень много других продуктов.
 
Последнее редактирование:

@Леся@

Active member
xorocho, мы 2 раза были на Азовском. Кожа очищается на несколько месяцев, потом всё заново начинается
 

Амалька

Active member
Девочки, кто на юге был? Помогает или нет?
Мы были в январе в Крыму, помогло.
Уезжали из Минска с приличным обострением (дочке уже пять, и как-то нормально было с кожей после лета, расслабились, натрескалась сладкого на новый год). Врач в санатории сказала, что мол приезжают дети с дерматитом, но ваша самая "красивая".
Назначила дочке бактерий пить ("йогурт"), ванны дерматологические с концентратом "шпицнер" http://www.alpenpharma.by/balneo_dermatology.html , грязи Сакского озера под колени (очень рыдала), биоптрон на руки и ноги, и солевая комната. Ещё сказали набирать морскую воду и обтирать кожу. Ну и просто гулять.
Повреждения кожи были сильные на лице (вокруг глаз, подбородок), локтевые сгибы, тыл кисти, подколенные ямки (хуже всего). На лицо ничего не попадало из процедур, однако кожа восстановилась очень быстро, то ли плюсовая температура, то ли солнце, то ли влажность другая, но дочке было хорошо там. Уезжала красотка. Конечно, в тёплое время было бы всё эффективнее ещё. Но, слышала, что у некоторых детей наоборот, там было обострение дерматита.
Вернулись в Минск в конце января, ну вот сейчас опять перед сном почесывается, но намного лучше кожа, чем была в начале января и на том спасибо.


мне очень понравилась серия юнатекс с оксидатом торфа, я и себе руки им мажу
а где они продаются?
 
Последнее редактирование:

anatika

Capricornus
грязи Сакского озера под колени (очень рыдала)
щипало? или потому что "грязи"?

где они продаются?
я покупала в аптеке, посмотрите на таблетке, там есть (задавала "крем с оксидатом"), но вообще случайно увидела в аптеке и взяла на пробу.
 

Амалька

Active member
щипало? или потому что "грязи"?
да, щипало, говорила, что очень больно, особенно первый раз. Она ж солёная, а кожи нормальной почти и не было под коленями, сплошное мокнутие, эррозии и расчёсы, штаны прилипали. Но уже после первой аппликации всё заметно затянулось и подсохло, так что терпела. Ну и "грязь" тоже возмущала.
 

Savel`eva

New member
Девочки, кто на юге был? Помогает или нет?

Мы были в сентябре в Болгарии. Кожа у детя очистилась, и там мы ввели некоторые продукты, на которые до этого была за 4мес реакция. Продолжили кушать их и дома. В ноябре снова с пятнами стали, но все равно считаю от моря мы получили большой эффект. Только я бы недели на 3 минимум ехала.
 

Ситев

New member
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Беларуси детские санатории, в которых лечат детей-аллергиков? Сыну 11 лет.
 

Амалька

Active member
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Беларуси детские санатории, в которых лечат детей-аллергиков? Сыну 11 лет.
есть http://www.sanatorii.by/?prof=4
ой, там не только детские. У нас на работе точно предлагали "Радугу" в Бобруйске, там с 3 лет, но без родителей, для нас не вариант, хоть лечебная база по описанию там неплохая.
 
Последнее редактирование:

Амалька

Active member
Скажите пожалуйста, как называется санаторий и как туда попасть? Нужно направление врача или можно просто купить путёвку?
Мы были в санатории "Белоруссия" в Мисхоре. Можно просто купить путевку (около 8 млн. за человека на 21 день).
зимой-весной в основном там все по социальным путевкам (ребёнку бесплатно, за взрослого 15% платишь). Надо иметь справку, что ребёнок нуждается в санаторно-курортном лечении, тогда по месту работы родителей есть шанс получить такую путевку.
Детей для лечения принимают с 5 лет по правилам, иногда делают исключения. Основной профиль - заболевания дыхательной системы (рец. пневмонии, бронхиты, астма).
 

Окклюзия

New member
Это хорошо, что в темке тихо, наверное, старенькие вылечились, а новые не появляются - все здоровые.

Девочки, очень нужна помощь! Может кто-то ездит в Москву-Польшу, очень нужен Эмолиум детям, а привезти сейчас некому. Из любой аптеки.

тут.мы,старенькие... просто,ттт,все.пока.вроде неплохо,вот и молчим.

Эмолиум.могу.отдать.наш, нам он как-то не особо понравился,так.я.его,чтоб.спасти.от.выбрасывания :blush1: стала себе на руки мазать, около половины тюбика есть, вскрыт не так давно. И в последующем.муж.может.привозить.его и.еще.чего. из.России - бывает.там.практически.ежемесячно, уже приучен всем возить нурофены/хилаки и прочие каки (только.желательно.предоплата,хоть иполовинчатая,тк уже были случаи не забирания и потом с мужем ругания). Обращайтесь.

про МОРЕ - мы этим летом/осенью с младшеньким 3 раза летали туда, вышло 7 недель. Нам реально помогло. Там.кушали.все, ребенок постоянно что-то просил,тк ему давали :))) ,после.возвращения.домой.после. первого полета снова все убрала,тк подсыпало сразу на чернику, полетели второй раз на 3 нед,тоже почти все давала там и тут уже расширились.прилично, ну и после третьего полета в конце сентября тоже.новенькое ввелось. Скаже.еще,что.я. наконец-то начала его прививать,боялась просто до смерти,тк на гепатит его ж и высыпало сильно,сделала кое-что,выборочно и прививки делала незадолго до отлета, было обострение,но там все моментально проходило. С началом зимы появились шершавки на коже,но бледные,просто участки сухости,увлажняла. Рацион.ежедневный у нас не рэсторан,но периодически что-то эдакое даю. ттт.
Сейчас мелкому 2,1, кожа чистая ттттттттт, без.сухости, изредка выскакивают 3-4 прыщика на щечке или попке - после поедания криминала. Никаких конфет не едим,не пробовали, красно-оранжевое тоже, молочки не употребляем (фрисопеп -привет), иногда даю ему сыр/бифидин - не хочет.Точно не идет говядина, курица, индейка,рыба, шпинат.
Зато кушаем печенки и тонкие блинчики раз в неделю на молоке и с яйцом.
Я сама уже полностью приспособилась к его меню, всего хватает и побаловать есть чем,но вот в сентябре.вроде.как.в.сад.нужно, там ему кушать нечего...каши на молоке, супы на курице, котлеты рыбные (у старшего все узнаю)... я уже мысленно с работы уволилась... ооочень переживаю... но до того еще есть время и 3 недели моря)))

Так.что СПАСИБО девочки вам за советы,реально очень благодарна.
Всем старичкам и новичкам чистой кожи и разнообразной еды!
 
Сверху