Диатез, дерматит, аллергия - 4

Lady_bird

Active member
Словил меня тут на днях дядечка, который продает мед со своей пасеки. не первый год его уже вижу. и вот увидел он красную щеку моего ребенка и загрузил мыслями о ряске речной. он ее сам собирает сушит и продает собстна. сказал что это суперэфективное средство от аллергии. но больше ничего внятного не сказал. чистит кровь от аллергена. пить, умываться.. кто-нибудь что-нибудь слышал об этом чудном средстве?

Последнее редактирование:

razbojnik

Member
Всем привет!
Мы к вам. У дочки аллергия (на молочку скорее всего), не сильная, на ладошках и щечках периодически пятнышки появляются. Нас это сильно не беспокоило, но недавно гастроэнтеролог отправила нас к аллергологу на прилукскую. Возможно, наши проблемы с желудком связаны именно с аллергией (воспаление слизистой). Дерматолог назначила нам таблетки фенкарол, раствор натрия тиосульфат и крем локоид.
Я сама с детсва аллергик, может быть у меня устаревшие какие-то взгляды, но как-то я сомневаюсь в назначениях. А кому-нибудь из вас данные лекарства назначали? Сейчас у над одно пятнышко красное на ручке диаметром около 1 см. Стоит ли это все пирнимать именно сейчас и одновременно?
Спасибо большое за советы!

Lady_bird

Active member
нам назначали вместе антигистамин, абсорбент и гормональную мазь. я так поняла что в комплексе должно задушить проблему. но нам вот не задушило. но таким набором не пили правда.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Дзяўчаты, падкажыце. У дзіцяці алергія на пылявых кляшчоў. Я ня ведаю, што ў мяне ў хаце ня тое, але прыходзіць дахаты - і адразу забіваецца нос. Па-за межамі дома ўсё нармалізуецца. Уборку раблю, пыл выціраю, пер'евых падушак няма ў яго(у мяне ёсьць, але ён на ёй ня сьпіць). Падлога драўляная(старэнькая, праўда). Вокны -шклопакеты - амаль заўсёды адчыненая фортка.
Парайце, у якім накірунку шукаць прычыну.
І яшчэ, ці дапаможа нам увільгатняльнік(увлажнітель) паветра, ці іянізатар?

anatika

Capricornus
katia-ka, я не посоветую, но у меня была подруга-аллергик именно на пылевого клеща, в детстве я часто у нее была дома.
Дома у них не было ковров, ковриков, скатертей и мягких игрушек. Жалюзи тогда не было, поэтому на окнах не было занавесок (сначала были, но мама не могла каждую неделю их снимать и стирать). Постель брат старший выбивал каждую неделю (наматрасники, одеяла и подушки - всех, у подружки была своя подушка не из пера, вроде поролоновая, но могу и ошибаться, хотя это и неважно, сейчас полно заменителей), постельное менялось каждую неделю у всех, у нее - раз в два дня (пишу и сочувствую ее маме, машинок-автоматов тогда еще не было у нас).
Опять-таки, все проглаживалось. В морозные дни выносилось все, что можно вынести, на улицу - промерзать, а летом - дневало на солнышке.
Пылесос у них был обычный, а сейчас знаю, что многие отказываются от обычнх, которые "возвращают" пыль в воздух. У нас аква, и то оооочень чувствуется разница.
Что-то вот я не помню, был ли у них диван.
Ну т.е. я бы думала в сторону тех вещей, которые вы не в состоянии регулярно мыть-стирать-выбивать, тот же диван. Времени на нем ребенок может проводить немного, но, один раз присев, поднимет пыль- и тут же вдохнет.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
anatika, дзякуй.
Дываноў(ковров) і абрусаў(скатертей) і ў нас няма.
Канапа ёсьць. Шчыра кажучы, ў нас ва ўсіх канапы, бо 1-пакаёўка :(

anatika

Capricornus
katia-ka, даже не знаю, что тут придумать :( может, на сына диван какой-то чехол придумать хотя бы? который можно стирать время от времени...
а пока выделить сумму на чистку всех диванов (хотя я не уверена, что современная чистка удалит клещей с их выделениями)
у нас тоже диваны, и когда дети прыгают по ним, а пыль висит в воздухе (и мы все этим дышим), я каждый раз себе обещаю, что выкину их завтра, но пока не могу :(
желаю вам решить побыстрее эту проблему!

katia-ka

Kitoks Pasaulis
может, на сына диван какой-то чехол придумать хотя бы?
у нас ёсьць "накрыўкі" на ўсіх канапах. І я ніколі не бачыла, каб з канапы ўздымаўся пыл. Яны такія... не мяккія што лі... У дзяцей не зусім канапы - гэта тахта, пэўна завецца.
А вось як вычысьціць іх?
желаю вам решить побыстрее эту проблему!
дзякую!!

Tanyaa

Well-known member
katia-ka,надеюсь модераторы не сочтут за рекламу, у меня ре тоже аллергик, правда на что, пока не очень ясно, поэтому приходится много читать по этой теме,вот недавно наткнулась на хороший сайт для аллергиков, там есть чудо средства от пылевых клещей, вроде и отзывы хорошие, почитайте, а вдруг Вам подойдет
http://www.allergoteka.by/categ/sredstva_klesch.html

Булочка

Well-known member
І яшчэ, ці дапаможа нам увільгатняльнік(увлажнітель) паветра, ці іянізатар?
Тогда уже лучше мойка воздуха, мне кажется, но они дороговаты, конечно, по сравнению с увлажнителями.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Л

Леди_Н

Guest
девочки, будьте осторожны со шпинатом, я вроде бы сама не аллергик в прямом смысле, хотя есть холодовая аллергия, а вот попробовав шпинат у меня вся ротовая полость стала "как нождачкой прошлись", сразу думала может горячим чаем обожглась, но спустя пару дней( в это время продолжала есть салат со шпинатом) на нёбе, щекак , под языком появились пятна-кровоподтеки. Я к лору, она сказала, что это не по ее части, отправила к стоматологу, та к парадантологу и тогда та сказала, что это явно аллергия, исключила шпинат и все прошло, у моего отца были практически те же проявления, хотя у него вообще ни на что аллергии нет, до этого шпинат никогда не пробовали. Так что будьте аккуратны с этой чудо-травкой

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
katia-ka, Катя,ну еще ж шпалеры могут быть причиной. Там пыль не выбьешь
И есть такая швабра сча модная, которая паром чистит. У меня подруга купила с примерно с этой целью, хотя аллергия у них не выявленная.

fasolinka

Active member
katia-ka, у меня такая аллергия, как вы описываете, на даче. И никак причина не выясняется. Слышала уже, что проблема может быть в материале, из которого сделан дом, в тех растворах, которые использовались при строительстве и той реакции, которую они дают с годами. Но как это проверить и что с этим делать, если теория подтвердится - вопроссссс!

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Но как это проверить и что с этим делать, если теория подтвердится - вопроссссс!
Вооось!
Таму і узьнікла пытаньне пра увільгатняльнік ці яшчэ што, што робіць паветра больш чыстым... бо гэта ж гамон проста.

Veronelle

время перемен...
Девочки, такой вопрос. Может кто сталкивался с аллергией на мягкое кресло-грушу. Не сами, может знакомые, может слышали что. Ищу прецеденты. Очень важно!!!

anatika

Capricornus
Veronelle, на кресло-грушу конкретн нет, но был у моей знакомой случай, когда они купили диван сыну, и у того впервые начались приступы удушья. Они все передумали, а потом вспомнили, что склад был сырой. В общем, решили, что грибок был (визуально не обнаружили, правда). Выбросили диван - все прошло.
А груша - на наполнитель м.б., на ткань, из которой сделана обивка, тот же грибок... и вообще, неизвестно, где эта груша валялась до покупки и чем ее посыпали.

Сверху