Диатез, дерматит, аллергия - 4

Veronelle

время перемен...
я бы тоже на наполнитель думала в первую очередь.

вот на наполнитель меньше всего думаем, тк ребенок еще в 9 месяцев контактировал с подобными креслами с одинарным чехлом и все ок. А мы купили с двойным чехлом. Скорее на ткань.

еще вопрос. У кого-нибудь детки страдают приступами крапивницы с отеками Квинке. Читала, что крапивница может несколько недель появляться то в одном, то в другом месте. Нам сильный отек и большие пятна сняли. Но вот небольшие пятнышки все равно появляются ежедневно.

AVVE

Well-known member
Veronelle, у нас была крапивница. Но без отека. Скорее всего пищевая накопительная аллергия. Тоже пятна появлялись и исчезали. Нам помог только кетотифен. Пили его или три месяца или полгода, точно уже не помню. Но до этого было другое лечение. Сначала 10 дней фенистил. Потом два месяца парлазин. При отмене опять пятна.

Lady_bird

Active member
Veronelle, e нас была тоже крапивница но без отека. и после того как скорая сняла еще неделю точно то там то тут появлялась. но все меньше меньше с каждым днем.
А мы купили с двойным чехлом. Скорее на ткань.
ну можно опытным путем ведь узнать

Veronelle

время перемен...
ну можно опытным путем ведь узнать

Меня это очень пугает. Кресло пока увезли. Пусть все проходит. А потом... Как-то страшно, что опять такая сильная реакция будет :( или есть другой опытный путь?

@Леся@

Active member
А груша - на наполнитель м.б., на ткань, из которой сделана обивка, тот же грибок...
поэтому я купила мешок из кожзама, дороже, чем из ткани, но до наполнителя далеко, плюс чистить проще. Аллергореакции у сына на кресло нету (купила прошлой зимой).

Катинина

New member
девчонки! ко мне попала информация об аллерген-спецефической иммунотерапии какими-то новыми препаратами чешской фармацевтической компании. Вроде как в поликлинике №4 Минска есть какой-то аллерголог, который занимается именно этим, и говорят, эта методика дает очень хорошие результаты. Нам все это рассказала наша могилевская аллерголог на приеме, подчеркнув, что вот, мол, нашими препаратами не вылечивают, а вот эти чешские просто волшебные, и за 3 года обещают полное излечение поллиноза ( и даже вроде бронхиальной астмы!). Может, кто-то из вас что-нибудь знает про это?

Евгешечка

Ягодка опять))
Катинина, только хотела спросить..давно не писала..у дочи с 1 месяца АД..до сих пор боремся..в августе начался ринит (да такой, что она спать не могла..а глупая мама думала, что это простуда)..ну и понеслась..аденоиды исключили..пошли на приём в ЛОДЭ к Присевок..сказала, что эту аллергию доча не перерастёт..надо помогать, чтобы до астмы не довести..впервые за столько лет мне понравился врач..в общем, сделали пробы (царапки) - показало на травы и берёзу..сейчас сдали из вены - смешанную панель..с этими результатами едем 19/11 к ней в 7-ку..

после царапок она сказал, что обратились во время..в возрасте дочи уже можно (нужно) проводить АСИТ..и большая вероятность, что успешно всё закончится..в 7-ке ожидают поступления чешских капель - ноябрь-декабрь..сказала, что будем ждать именно их ..

я перерыла кучу информации за последние месяцы..хвалят и тот метод, и этот..каплями менее травматично для ребёнка и контроль за проведением больше на родителей ложится..это вкратце..посмотрим, что скажет Присевок..

по анализу крови у дочи полынь выше всего, берёза - меньше..как почитала про перекрёстную аллергию, стало понятно почему такая куча овощей и фруктов ей не идёт до сих пор..и почему Присевок сказала, что пищевые пробы смысла делать нет..я вообще не понимаю, чем её кормить..
ещё не понимаю, почему не совпадают анализ крови и царапки..полынь, например, в царапках с минусом..а по крови - повышенное значение..в общем, вопросов к аллергологу у меня много..

Solar

Well-known member
У моего старшего поллиноз. Сначала начали делать АСИТ в пол-ке у аллерголога, кололи уколы. С первого укола чувствовал себя плохо - слабость, утомляемость. Врач сказала, что это у него такая психологическая реакция на уколы (я, дура, почти поверила). Мы продолжили. Дошли до концентрации 0,01, у сына резко обострились все симптомы аллергии - отекли глаза, нос. Естественно, лечение прекратили. Врач сказала, что видит такую реакцию впервые (больше к ней не ходим). Педиатр сказала, что такая реакция бывает и нередко. Поехали в 4 больницу к Бузе. Назначил аллерговакцинацию чешскими каплями в стационаре. Мы пропустили 1 год, летом на период цветения отправляли в Болгарию. Год назад положили сына в 4 больницу на аллерговакцинацию. Прошли до конца. Резких симптомов не было. Но после окончания отекла слизистая носа. И вот уже год нос не очень хорошо дышит. Поставили диагноз РКС. Пробовали все - и назонекс, и фликсоназе, и авамис. Летом обострение было очень сильное, на юг отправить возможности не было. Сейчас планируем идти к ЛОРу, т.к. педиатр предположила, что на фоне аллергии увеличились аденоиды.
Так что нам аллерговакцинация не пошла. Жду взросления, говорят, мальчики в пубертатном периоде перерастают.

Евгешечка

Ягодка опять))
Solar, капец..извините, конечно..вот тебе и помогло..не знала, что на АСИТ кладут в больницу..

Solar

Well-known member
что на АСИТ кладут в больницу..
Сын плохо перенес первый раз, поэтому положили в стационар.

У сына поллиноз на злаковые травы. Мы для себя выработали такую тактику - с мая начинаем принимать антигистаминные препараты (начинают действовать через 2 недели), в начале июня - на юг на 3 недели. Потом смотрим по самочувствию и симптомам. Если нужно, опять принимаем антигистаминные. Ну и диета, само собой.

Когда сыну поставили диагноз и назначили АСИТ, я так надеялась, что поможет. Даже не думала, что такой метод лечения может не подойти. Пишут везде, что помогает в 70-80%. И так надеешься, что ты в этих 70-80%, а не в 20-30%.
Ну и с каждым годом у сына ситуация немного ухудшается - сначала отекали только глаза, потом добавился нос. В этом году реакции со стороны глаз не было, но к отекшему носу добавились першение и зуд в горле (на небе были полопавшиеся сосуды).

Евгешечка, пусть вам подойдет лечение!

Евгешечка

Ягодка опять))
Solar, очень Вам сочувствую..может на самом деле в подростковом периоде пройдёт.? или хотя бы легче станет..а какие антигистаминные принимаете?
у меня сейчас именно такие надежды..я сама аллергик с поллинозом (берёза) уже 19 лет..но я хотя бы до 14 лет питалась нормально.. а доча с рождения не знает, что это такое..те продукты, которые подошли до года, так и ест..с небольшим добавлением..сыпь такая странная сейчас..все эти годы кочует по телу..последний год на ладошке - правой..вся! ладнонь с сухой кожей, как у старушки, периодически выскакивают волдырики под кожей..летом почти нет..а осень -весна постоянно..и с каждым годом всё хуже..в этом году ещё вокруг губ вся кожа красная в корке была (после арбузика и винограда, блин)..я на приёме у аллерголога не выдержала, поистерила..спросила, зачем столько лет держать на диете, если в результате мы всё равно пришли к риниту..а там и астма..врач, сказала, что доча потом спасибо за кожу скажет..что только ладонь проблемная..зато родственники больше не говорят, что я придумываю ребёнку аллергию и издеваюсь над ним с питанием..почти все успокоились, наконец..

Solar

Well-known member
а какие антигистаминные принимаете?
Сначала парлазин, потом 2 года эриус. В этом году врач посоветовала сменить препарат. Пили зодак. Честно говоря, от них есть облегчение, но полностью симптомы не снимаются. С надеждой жду 14 лет:).

мы всё равно пришли к риниту..а там и астма..
Смотрите позитивнее, не отчаивайтесь. Подберете лечение, пройдете аллерговакцинацию. Вы сами аллергик и знаете, что с этим можно жить:).

Евгешечка

Ягодка опять))
Solar, я живу, ага..и ем всё подряд (даже, если аллергию вызывает, но очень хочется :))..а малявка 5-10% только попробовала..ну ничего..это минута слабости была)..кстати, да, таблетки тоже облегчают состояние, но никогда полностью не снимают проявления внешние..
и Вам удачи и терпения :)!!!

Катинина

New member
Solar, спасибо за реальный ответ. Я вот все время думаю о том, что все-таки иммунитет - такая сложная система, а все эти методики настолько неизучены... и неизвестно, как поведет себя организм. Может, приспособится к каким-то аллергенам, а вдруг "придумает" себе новый и будет продолжать на него реагировать. И все будет в еще худшей форме.

ещё не понимаю, почему не совпадают анализ крови и царапки

Евгешечка,я слышала, что по крови - более точный и правдивый анализ. царапки на маленькой ручке - может это реакция на тот аллерген, который был рядом?
Девочки, держитесь, дорогие! давайте надеяться на лучшее!

Витамин

Active member
Тоже живём с проблемой поллиноза. Появился препарат нового поколения Превалин. По описанию - супер!!!! Должен на 100% снимать симптомы, при условии регулярного применения в проблемный период. НО!!! - в Беларуси как обычно его нет, и цена - глаза на лоб лезут.
Если бы услышала реальные отзывы - купила бы

Эсперанто

lingvo internacia
Девочки, кто в курсе - расскажите, пожалуйста. Брали кровь из пальца на аллергены (вроде, тест ППН называется): показал высокий(выше нормы) показатель на пшеничную муку. Что теперь - совсем не есть? Что он вообще показывает, суть, так сказать, этого метода?

Амалька

Active member
Девы, а чем-нибудь лица-губы детям мажете?
Нашла Мустела карандаш для губ и лица, но отзывы разные http://otzovik.com/reviews/karandash_dlya_gub_i_lica_mustela_hydra-stick_s_kold-kremom/
Может кто пробовал?
Дочка кусает-облизывает губы, кожа на нижней губе-подбородке стала красная. В прошлый раз (пару недель назад) за два дня дома без улицы - прошло всё. Теперь опять.
В обычных её атопичных местах всё ок пока с лета (ттт), так что думаю именно погода основная причина. Думаю теперь, чем намазать для защиты.

Посоветуйте!

Брали кровь из пальца на аллергены (вроде, тест ППН называется): показал высокий(выше нормы) показатель на пшеничную муку. Что теперь - совсем не есть? Что он вообще показывает, суть, так сказать, этого метода?

А где делали? что за метод?

в этом году ещё вокруг губ вся кожа красная в корке была (после арбузика и винограда, блин)..

хотя вот прочитала Евгешечку, может и у моей не от погоды...
Но про мустеловский карандаш вопрос в силе.

Сверху