Диатез, дерматит, аллергия - 4

Эсперанто

lingvo internacia
А где делали? что за метод?
в 4-й больнице были на дневном стационаре, на обследовании, вот сегодня узнала результат последнего теста... Только что с ним делать?

Я мажу обычной гигиенической детской помадой - нормально.

Нашла толковый сайт о природе аллергий, в т.ч. принцип построения диеты и т.п., может, кому еще будет полезен:
http://www.batulina.ru/info/pischevaya-neperenosimost-i-pischevaya-allergiya-v-chyom-otlichiya

Последнее редактирование:

Крысятка

Active member
Амалька,я бепантеном мажу мазью
и я бепантеном, а в последнее время ещё больше нравится ранозаживляющий декспантенол. как только от морозика или натёртостей кожа красная и обветренная. сразу и мажу и побольше и почаще. как правило быстро проходит очень.

девочки. ктнибудь сдавал на шишкина в 4ой детской больнице анализы на аллергены? я вот записала дочку с АД на консультацию...не знаю, чего я жду от этой консультации....осенью были у аллерголога на орловской мать и дитя - ничё нового мне не сказали. всё это я и в интернете до этого прочла. и дочка не далась сделать царапки((( вот думаю может анализ крови получится сдать...

Savel`eva

New member
я кремом декспантенолом руки себе мажу, очень отлично. Но вот на днях решила под носом смазать, от насморка весь потрескался, да, наверное, слизистой коснулась. уджаааас какая ацкая боль, как перцем помазала. Так что аккуратней.

Уна

Active member
в 4-й больнице были на дневном стационаре, на обследовании, вот сегодня узнала результат последнего теста... Только что с ним делать?
А врачу в 4ке вы результаты теста показывали? Может, еще Илькевичу показать? Вы сейчас гомеопатию не используете?

Эсперанто

lingvo internacia
Уна, нет, с гомеопатией мы закончили: не пошлО...
Результат пришел после выписки, в том-то и дело, с тем врачом связи нет. А в поликлинику эпикриз еще не дошел:(.

Эсперанто

lingvo internacia
Очень смешно.
Просто нельзя лечиться сразу сильными средствами, не попробовав более естественные.
Я, вообще-то, никого так прямо не агитировала.

там из вены? на что ни берут? как вообще консультация проходит?
И из вены, и из пальца. На многое берут - это мы шли по программе какой-то научной (но не дошли:(: в нашу сдачу крови из вены не было нужной пробирки для генетического исследования). Нас брала МАПО, от них шли, посоветовали лечь в стационар - получился, к счастью, дневной, провели бесплатно все возможные обследования за 5 рабочих дней.

INSIDE

У нас все получается!
Девочки, кто в курсе - расскажите, пожалуйста. Брали кровь из пальца на аллергены (вроде, тест ППН называется)
Боюсь ошибиться, потому что с того момента уже три года прошло, но когда мы попали в 4-ку, мы сдавали тоже такой анализ. Более того, я была настолько им впечатлена (его результатами), что хотела этим же методом на платной основе досдать все интересующие меня продукты. Но этого сделать мне не удалось. В 4-ке сказали, что платно не делают и вообще, нам сделали все, что у них было из - не могу слово вспомнить - материалов в общем)
А потом мне сказали, что это очень устарелый метод и его не делают нигде больше.

В общем, на сколько я понимаю, это анализ на аллергены, только из пальца. Кто-то мне говорил, что, мол, на те аллергены, которые употребляем в еду сейчас, но в анализе был положит. результат на цитрусовые и шоколад, а их я точно не употребляла, даже нюхать боялась.

А IgE у вас какой? Повышен или в пределах нормы?

показал высокий(выше нормы) показатель на пшеничную муку. Что теперь - совсем не есть? Что он вообще показывает, суть, так сказать, этого метода?
Вот у нас на пшен. муку тоже был очень высокий. а я тогда из-за невозможности употреблять сахар в любом его виде - ела лаваш, мнооооого. Пришлось исключить совсем. Совсем-совсем. Перешла на хлеб из ржаной муки ,который сама пекла. Каждый день.
И, кстати, у нас сразу же появились улучшения, сразу же.

Результат пришел после выписки, в том-то и дело, с тем врачом связи нет.
Кто у вас, Буза был? в крайнем случае к нему можно попасть на платную консультацию, ну, раньше точно можно было.
Нам результаты тоже после выписки пришли. Он оставлял нам номер телефона, чтобы поставить точку в нашем лечении, если можно так сказать.

Эсперанто

lingvo internacia
А IgE у вас какой? Повышен или в пределах нормы?
Страшно сказать: 960, это при норме до 30:(...

Перешла на хлеб из ржаной муки ,который сама пекла. Каждый день.
Спасибо, мысль хорошая, только вот дочка просит все время белого...

Кто у вас, Буза был?
Нет, не он. Доцент Микульчик из МАПО. Я почему-то не догадалась номер телефона спросить:(, а она сама не предложила.

INSIDE

У нас все получается!
опять же, я могу ошибаться, но норма до 70 по-моему. Или она для разного возраста разная. Но нам говорили такую цифру(нам было 9 мес), я хорошо запомнила, потому что увеличение в 3 раза у нас было.

только вот дочка просит все время белого...
ну вы же понимаете. Вы ведь делаете лучше для нее. А если это перерастет в настоящую аллергию, на всю жизнь? Это ж в разы хуже. Тем более, как нам говорила Присевок, если вы выявили аллерген, то исключите его на полгода, потом снова попробуйте, может переросли.
Попробуйте готовить бискотти на ржаной муке, вкусно и никакой пшеничной. Или сушки сами тоже на ржаной муке. Лакомство, и не явный аллерген.
Ну, если у вас есть возможность, то попробуйте к нему попасть на прием. Он хороший врач, зав.отделения(был по крайней мере), может еще "по горячим следам" даст вам более дельную консультацию)

Ну и, традиционно, пусть все побыстрее вылечится!

Эсперанто

lingvo internacia
INSIDE,в нашем возрасте - 30.

Про белый хлеб. Это я думаю чем заменить: рисовой? кукурузной? Можно ли смеси безглютеновые? Там же добавлена гуаровая камедь...
А еще, у нас ведь были длительные периоды ремиссии - а дочка по-прежнему ела пшеничный хлеб...По моим наблюдениям, он никак не влиял на процесс, и пищеварение в порядке :scratch:
Спасибо!

AVVE

Well-known member
Arabesque, я бы не давала белый хлеб и убрала бы пшеничную муку. Я так и делала, когда у старшей была крапивница. Зато сейчас она уже ест пшеничную муку без высыпаний.
Здесь есть рецепты для аллергиков http://www.babyblog.ru/user/lenta/nerika/5

Эсперанто

lingvo internacia
Девочки, помогите, пожалуйста, кто знает, у меня уже "крыша" едет, простите:). Врач назначила Парлазин в таблетках, а в инструкции указано строго, что до 6-ти лет только капли! Кому-нибудь назначали также, что делали? С врачом связи, увы, нет...

@Леся@

Active member
Врач назначила Парлазин в таблетках, а в инструкции указано строго, что до 6-ти лет только капли! Кому-нибудь назначали также, что делали?
нам назначали в 2 или 3 года, не помню уже. Лек-во не пошло, переназначали другое

Окклюзия

New member
Девы, а чем-нибудь лица-губы детям мажете?
Нашла Мустела карандаш для губ и лица, но отзывы разные http://otzovik.com/reviews/karandash_dlya_gub_i_lica_mustela_hydra-stick_s_kold-kremom/
Может кто пробовал?
Дочка кусает-облизывает губы, кожа на нижней губе-подбородке стала красная. В прошлый раз (пару недель назад) за два дня дома без улицы - прошло всё. Теперь опять.
В обычных её атопичных местах всё ок пока с лета (ттт), так что думаю именно погода основная причина. Думаю теперь, чем намазать для защиты.
я купила Урьяж bariederm levres - бальзам для губ, почитала отзывы - хвалили его. Мне самой он понравился и младшему губки мажу. Заказывала из польши ок 10 уе вышел. А вообще, отзывы - это лотерея. Надо все пробовать.

Мы с ребенком тоже сидели на безпшеничной диете ( я до 11 его мес, тк ГВ, он до 1,5 где-то, потом рееедко и чуууть) и сейчас в этом плане все ок, ттт.Есть же еще гречневая мука, но у меня ничего вкусного из нее не вышло. Заменяла ему все хлебцами известными доктор Корнер - рисовые и гречневые и ржаными ФиннКрисп. Потом чуток давать стала каких-то итальянских типа палочек с брокколи (пошли они нам, хоть состав не ахти). а потом 3 раза за лето морееее - и пшеничное мы все едим, снова ттт.

вопрос по рыбе -кто как вводил? нам через неделю 3 года, а мы рыбу раз 6-7 нюхали, боюсь ее я страшшшно. ..

Эсперанто

lingvo internacia
вопрос по рыбе -кто как вводил? нам через неделю 3 года, а мы рыбу раз 6-7 нюхали, боюсь ее я страшшшно. ..
По щепотке:(. У дочки оказалась резкая аллергия (настоящая) на очень многие виды. Хорошо пошли только палтус, хек и дальневосточная камбала, а вот атлантическая - увы:(.
Пресноводная, как правило, всегда более аллергенна. Мы пробовали по щепотке карася и судака - такое впечатление, что даже от запаха...
Хотя, вот интересно, в салате иногда ей попадалась консервированная рыба - скумбрия или сайра, чуть-чуть, правда, - так нормально:).

Сверху