Диатез, дерматит, аллергия - 4

Lady_bird

Active member
Яйцо - полностью, треска, молоко и креветки. Про класс ничего не сказали...
Мне вообще-то очень интересно с научно-практической точки зрения, вот только где...

а казеин?
вы в сад собираетесь?

Lady_bird

Active member
Про казеин ничего не сказали.
Собираемся осенью.
(Вы кто по образованию?)

экономист))
просто у нас молоко казеин показало в анализах. еще шерсть собаки.
и я подозреваю яйца и пшеницу. и соответственно были месяцы без них. а в сад собирались по осени тоже. но если по честному посадить на диету, как я и собираюсь сделать, то что есть в саду я не знаю.
мне пара аллергологов говорили просто что если на молоко показало а на казеин и б-глобулин нет, то это сыр творог допускается. хотя коровий белок во всей молочке. непонятно короче

Последнее редактирование:

Solar

Well-known member
Вы сами решили не продолжать? Что посоветовали аллергологи?
Это совместное решение. Аллерговакцинацию нужно делать в период ремиссии, а у нас полная ремиссия так и не наступила. Скорее всего, перекрестная аллергия, поэтому и нужно сделать пищевую панель. А лечение - все как всегда в сезонный период - интигистаминное, гигиена, диета. В июне - на юг, очень помогает. Очень ждем взросления, сейчас 13 лет. Мальчишки часто перерастают.

Эсперанто

lingvo internacia
Да, у нас еще кошачья шерсть, плесень и пылевой клещ... И говядина.
В общем, ждем эпикриза.

Последнее редактирование:

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Решились мы все-таки на АСИТ. Пойдем в понедельник на дневной стационар.

Lady_bird

Active member
Да, у нас еще кошачья шерсть, плесень и пылевой клещ... И говядина.
В общем, ждем эпикриза.

а животные есть у вас?
а плесень?
а у старших детей нет аллергии?
напишите пожалуйста что вам назначат вообще после такого букета.

Эсперанто

lingvo internacia
Животных уже нет: кота отдали знакомой года 2 назад из-за агрессивности. Плесени тоже, вроде, нет: квартира сухая... У младшего сына тоже дерматит был, только не с рождения и по-другому проявлялся, теперь все в порядке.
Ага, дождаться бы только:). Где он (эпикриз) бродит???

Эсперанто

lingvo internacia
Lady_bird, вот, наконец, все прояснилось: эпикриз у меня и я нашла способ связаться с нашим врачом:). Оказывается, анализ на аллергены из пальца - второстепенный, вспомогательный, отражает накопительную реакцию организма на разные продукты, а дочка в те дни как раз много ела всяких хлебных изделий (ну что же еще есть в больнице, где не кормят:)), потому так и показало, хотя тем не менее показатель невысокий (слава Богу!).
Значит, сказали просто ограничить те, что выше 0,1: говядина, пшеница, яйцо, а в основном руководствоваться результатами анализа крови из вены (там, кстати, пшеница - 0). Сдобное не давать (сухари можно), макароны из твердых сортов 1 р в неделю. Яйцо можно "где-то":), т.е. в тесте, например, не само по себе.
Немного поправили нам схему лечения в сязи с нынешним состоянием здоровья: теперь парлазин утром, фенкарол - вечером. И второй "сеанс" Гелмадола (от паразитов).
Прямо гора с плеч! Честно говоря, раньше разговор с врачом был бы невозможен: данных-то не было - они (в эпикризе) где-то гуляли между инстанциями:(...

Lady_bird

Active member
а перекресно говядина- телятина- молоко и тд? яйцо-курица..
кто у вас врач?
а фенкарол сколько пить?
и касательно плесени кота и клеща? их же тоже показал анализ?

Эсперанто

lingvo internacia
Lady_bird,да, перекрестное тоже отметили: курицу ограничить. Но, сказали, если домашняя - можно свободно.
Молоко показал только анализ из пальца, а из вены - 0. Но мы пока на козьем все равно.
Телятина - та же говядина, только более аллергенная.
На непищевые тоже анализ показал - ИФА.

Доцент Микульчик из МАПО. Они сейчас набирают пациентов для исследования, предпочтительно, где в семье еще были случаи АД.
Лекарства самим назначать опасно - потому не скажу:).

Lady_bird

Active member
Arabesque, я не для назначения нам интересуюсь. просто интересно. нам те же назначали по отдельности и без анализов. и еще кой чего. и все пили пили и без толку. без жесткой диеты ничего не вышло. то есть молоко нельзя, кефир можно и тому подобное не дало результата.
тогда попробовали гомеопатию и тоже что то не ахти. сдали вот анализ еще раз и надо наверное убирать строго все что увижу там. и думаю стоит ли в стационар идти если все равно все смотрят по крови из вены и назначают одно и то же.

Эсперанто

lingvo internacia
Lady_bird, понимаете, там смотрят не только на кровь из вены: анализируют все комплексно, и тогда уже создается схема лечения.
Парлазин, кстати, препарат небыстрого действия. Он защищает иммунитет ребенка.
Сейчас нам назначили парлазин утром, фенкарол - вечером 7 дней, в целом же парлазин 2 месяца.
Жесткая диета без детального обследования может принести больше вреда, чем пользы: так организму не хватит каких-то важных веществ. Настоящая аллергия всегда моментальна. Накопительной не бывает: такая реакция неаллергической природы.
Нам потому и сказали не исключать продукты из анализа ППН, а лишь ограничить.
А гомеопатия вообще длительная вещь, результата надо дождаться, хотя бы несколько месяцев, пока найдется нужный препарат. И лучше всегда после обследования, наверное...чтобы устранить провоцирующие факторы.

Lady_bird

Active member
Arabesque, мы уже больше полугода подбираем с гомеопатией.
пришел наш анализ. молочка подтвердилась второй раз уже вся. с говядиной и казеином.
и на подробной панели по злакам и кашам выскочила перловка пшенка рожь достаточно сильно и пшеница незначительно.
будем совмещать диету и гомеопатию.
паразиты чисто. я уже на них думать хотела.
посмотрим до лета что выйдет.

Доброго дня всем мамочкам! Может уже где-то в темке обсуждалось подобная ситуация, но, к сожалению, совсем нет возможности всё прочитать. Мы начинаем обследование-лечение младшенькой доченьки у аллерголога. Кожные пробы показали реакцию на несколько аллергенов, аллергия на собаку видна невооруженным взглядом (ребенок начинает задыхаться, коньюктивит), сдали кровь - все , в том числе и на собаку, аллергены по 0, только иммуноглобулин Е повышен. Может такое быть? Не знаю что об этом думать,, а к врачу попадем не скоро. Спасибо заранее.

Tanyaa

Well-known member
Мы начинаем обследование-лечение младшенькой доченьки у аллерголога. Кожные пробы показали реакцию на несколько аллергенов, аллергия на собаку видна невооруженным взглядом (ребенок начинает задыхаться, коньюктивит), сдали кровь - все , в том числе и на собаку, аллергены по 0, только иммуноглобулин Е повышен. Может такое быть? Не знаю что об этом думать,, а к врачу попадем не скоро. Спасибо заранее.
может, аллергия не сильно изучена врачами до сих пор
у дочки и царапки и кровь чистая , иммуноглобулин Е в норме,а ребенка частенько подсыпает учитывая, что питается она дома( в сад не ходит)ооочень правильно, и бронхиты наша "любимая " болезнь, что свидетельствует о наличии ингаляционной алергии, но анализы идеальные

и бронхиты наша "любимая " болезнь, что свидетельствует о наличии ингаляционной аллергии, но анализы идеальные
вот и у нас в последний год каждый месяц - бронхит с тяжелейшими обструкциями. Ингалятор с беродуалом уже не убирается. Пищевой аллергии не наблюдала, только лактазная недостаточность была в младенчестве. Хотелось бы спросить у опытных мамочек - мог ли флексотид и лечение иммуностимуляторами повлиять на результат анализа? А то медики на этот вопрос дают противоположные ответы...

Сверху