Девушки,здравствуйте. К сожалению, я в вашу компанию за советом.Моему малышу 4.5 месяца. Полностью на гв. В 2 месяца появилась сыпь на личике. Я села на диету, но как теперь понимаю, совсем не строгую((( мазала бепантеном, очень помог деготь, по совету подруги-мамы аллергика. становилось лучше, но потом опять высыпало щеки, появились мокнущие пятнышки, которые малыш постоянно раздирал. я села на строгую диету (овсянка,рис,иногда гречка, редко говядина отворная, масло растительное, оливковое, соль, сахар немного, чай. пила полифан (абсорбент). Но щеки за 3 недели не улучшились, даже стали появляться новые пятнышки под коленками, на голени и в паху+ красные мелкие точечки на животике. Сходили к аллергологу, она прописала Адвантан 3-5 дней, затем Элидел 2р. в день до исчезновения симптомов.Капли фенистил 5к. 3раза в день 2 недели. и пользоваться косметикой Авен для мытья и крем. Вот возникли вопросы,может ваш опыт подскажет направление))
1. Мазала адвантаном 2 раза щечки до снятия воспаления. Сейчас по назначению нужно пользоваться Элиделом, но что-то прочитала отзывы и сомневаюсь нужен ли он нам... пока смазываю мустеллой и декспантенолом. На теле высыпания практически прошли, а вот щеки подсыпает чуток все равно(((
2.Капли фенистил. Я правильно понимаю, что они помогут организму освободиться от накопившегося аллергена в организме?... я пила энтеросгель, может лучше возобновить его? и можно ли поить малыша? А если необходимо антигистаминное, то может что есть лучше для нашего возраста?...
3. Моя диета. Последние 3 недели сижу исключительно овсянка, рис масло раст, соль, сахар, чай. Все. Едет крыша. Хочу ввести свинину нежирную и брокколи. Сколько нужно подождать после ввода одного продукта, что бы понять идет нам или нет?
4. читала, что помогают очиститься от аллергена соляные комнаты (просто дышишь , никто не пробовал?...
Заранее спасибо.
1. Мазала адвантаном 2 раза щечки до снятия воспаления. Сейчас по назначению нужно пользоваться Элиделом, но что-то прочитала отзывы и сомневаюсь нужен ли он нам... пока смазываю мустеллой и декспантенолом. На теле высыпания практически прошли, а вот щеки подсыпает чуток все равно(((
2.Капли фенистил. Я правильно понимаю, что они помогут организму освободиться от накопившегося аллергена в организме?... я пила энтеросгель, может лучше возобновить его? и можно ли поить малыша? А если необходимо антигистаминное, то может что есть лучше для нашего возраста?...
3. Моя диета. Последние 3 недели сижу исключительно овсянка, рис масло раст, соль, сахар, чай. Все. Едет крыша. Хочу ввести свинину нежирную и брокколи. Сколько нужно подождать после ввода одного продукта, что бы понять идет нам или нет?
4. читала, что помогают очиститься от аллергена соляные комнаты (просто дышишь , никто не пробовал?...
Заранее спасибо.