Диатез, дерматит, аллергия - 4

Savel`eva

New member
Окклюзия, мы еще когда на гв были, сына сыпало на съеденную мной рыбу (хек, минтай, карп, скумбрия и кальмар с креветками тоже). Все хорошо было на сёмгу, форель и сайду. Ввела по чуть-чуть после 2.5 лет, едим не часто, раз в 10-14 дней. Делаю на пару или запекаю в фольге, из сайды котлетки. Вот кальмара думаю попробовать дать, может перерос.
вот у нас засада с белокочанной капустой, раз в полгода пробую вводить, реакция не меняется((( даже на совсем малое количество.

Нусик

Active member
Нам 5 и я до сих пор боюсь давать рыбу. Пробовали пару раз разную: почти всегда начинают шелушиться кисти рук. К сожалению точно не знаю, какую именно давала рыбку.

Lady_bird

Active member
Девочки, кто в курсе - расскажите, пожалуйста. Брали кровь из пальца на аллергены (вроде, тест ППН называется): показал высокий(выше нормы) показатель на пшеничную муку. Что теперь - совсем не есть? Что он вообще показывает, суть, так сказать, этого метода?
про метод не знаю. а про муку, я когда подозревала аллергию на пшеничную муку (и до сих пор непонятно что к чему) мне посоветовали муку спельту. почитайте про нее.
с гомеопатией мы закончили: не пошлО...
а можете рассказать как вы поняли что вам не пошло?

Девочки, помогите, пожалуйста, кто знает, у меня уже "крыша" едет, простите. Врач назначила Парлазин в таблетках, а в инструкции указано строго, что до 6-ти лет только капли! Кому-нибудь назначали также, что делали? С врачом связи, увы, нет...
может потому что в любом сиропе каплях сахар или что то в этом роде. я давала в каплях и нам в каплях назначали в той же 4ке

Эсперанто

lingvo internacia
я когда подозревала аллергию на пшеничную муку
В том-то и разница, что тут не подозрение - результат исследования.

О спельте я тоже сейчас думаю, вот только посоветоваться не с кем...Наш эпикриз до сих пор не пришел.
Мы спельтовую муку ели, гомеопат про нее рассказал.

Аленушка, у ЭкаЕжи есть, в Короне и "Бресте" еще.

а можете рассказать как вы поняли что вам не пошло?
2 года лечения - и все на месте, нет продвижения. Связи с врачом почти нет.
Да и такой уровень IgE говорит о том, что организм сам отсюда не выберется:(, и похоже, этот уровень как бы "накопленный" - т.е. все это время помощи не было:(. Плюс добавились явления респираторного характера, не только кожа.

С таблетками я разобралась (все-таки тоненькая ниточка связи нашлась:)): у дочки могут быть реакции на составные части капель, потому назначены таблетки в растертом виде, так их и в больнице дают.

bykashechka,я даю продукты из Родника здоровья. АйХерб мне как-то доверия не внушает...

Алёнушка1

Active member
Аленушка, у ЭкаЕжи есть, в Короне и "Бресте" еще.
как раз вчера была в Короне, покупала кукурузную муку, не заметила спельту :), надо будет обратить внимание.
Я погуглила и нашла интернет-магазин хлебдома.by, у них павильон на Комаровке есть и там впечатляющий выбор муки - рисовая, овсяная, несколько видов гречки, и много другой, хотя и не все есть в наличии. Просто я столько видов нигде не видела. Может кому-то пригодится информация.

Эсперанто

lingvo internacia

Maslinka

Active member
2 года лечения - и все на месте, нет продвижения
нам гомеопатия пошла - 3 месяца лечения и кожа стала чистейшая. Правда, нам гомеопатию назначали после полного обследования организма - выявили дискенезию жвп, ослабленный иммунитет и собственно сам атоп. дерматит. Назначили 3 вида леков на курс 3 месяца, но врач так и сказал, что из этих 3 леков только 1 именно для лечения АД.
А еще хочу рассказать про своих знакомых - их единственный сын с детства мучался АД, потом (в возрасте 3 лет) это перешло в бронх. астму. Конечно, все силы были отданы борьбе с астмой, но у ребенка все равно часто были обструкции (5-6-7 раз в год) и так до 13 лет. А вскоре после его 13-летия они переехали из Минска в Молодечно. И ... забыли об астме :).

Maslinka

Active member
клакссик-не классик? как врача нашли? это всем известный с форума или нет
даже не знаю, классик или неклассик, и кто известный с форума тоже не знаю :)))
А нашего нам кто-то рекомендовал, уже не помню кто. Координаты "нашего" я давала мамочкам, кто просил, в личку и просила отчитаться, как им - понравилось или нет, помогло или не помогло. Никто до сих пор не ответил :(

Крысятка

Active member
Maslinka, дайте и не пжл в ЛС:derisive: может пригодится, когда решусь! если не сложно, то и стоимость услуг напишите...

Эсперанто

lingvo internacia
Крысятка, похоже - не классик.
У нас, кстати, тоже через 3 месяца лечения в центре на Козлова кожа стала чистая, только вот месяца через 3 же:) опять появились воспаления...:(

Lady_bird

Active member
даже не знаю, классик или неклассик, и кто известный с форума тоже не знаю :)))
А нашего нам кто-то рекомендовал, уже не помню кто. Координаты "нашего" я давала мамочкам, кто просил, в личку и просила отчитаться, как им - понравилось или нет, помогло или не помогло. Никто до сих пор не ответил :(

вы мне рекомендовали, но я к другому обратилась уже не помню по какой причине. так что пока нечего отписывать.)
тем более что воз и ныне там((( я уж думаю полгода срок ли для того чтоб понять пошло нам или нет.

2 года лечения - и все на месте, нет продвижения. Связи с врачом почти нет.
Да и такой уровень IgE говорит о том, что организм сам отсюда не выберется:(, и похоже, этот уровень как бы "накопленный" - т.е. все это время помощи не было:(. Плюс добавились явления респираторного характера, не только кожа.

что значит связи с врачом нет?
а вы из вены сдавали панели типа пелиатрической?

а в 4ке какие рекомендации дали? и лечение кроме антигистамина?

Эсперанто

lingvo internacia
Lady_bird,занят очень.

а вы из вены сдавали панели типа пелиатрической?
из вены брали все сразу - и панель, и еще что-то, в целом показателей 6 где-то...Просто чтобы два раза не колоть.
И из пальца на аллергены, мазок из носа и кожи...
Но это все уже после гомеопатии - вот недавно, в декабре.
Теперь лечимся. Кроме антигистаминов - смазывать кожу.
Остальное - ждем эпикриза, в котором все рекомендации, да он все никак не доедет:(...

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Поехали в 4 больницу к Бузе. Назначил аллерговакцинацию чешскими каплями в стационаре
Расскажите, пожалуйста, подробнее.
Назначили капли, потому что была реакция на уколы? Мне сказали, что АСИТ каплями - исключительно за свой счет..
Как долго длится иммунизация? Сколько лежали в стационаре, в каком возрасте начали, когда закончили.
Заранее спасибо!

Эсперанто

lingvo internacia
а кроме пшеницы какие аллергены выявили. какой класс?
Яйцо - полностью, треска, молоко и креветки. Про класс ничего не сказали...
Мне вообще-то очень интересно с научно-практической точки зрения, вот только где...

Solar

Well-known member
Расскажите, пожалуйста, подробнее.
Назначили капли, потому что была реакция на уколы? Мне сказали, что АСИТ каплями - исключительно за свой счет..
Как долго длится иммунизация? Сколько лежали в стационаре, в каком возрасте начали, когда закончили.
Заранее спасибо!
Да, назначали капли после реакции на уколы. В стационаре лежали в октябре 2012 года, все было бесплатно.
Иммунизацию мы так и не закончили, не идет сыну. В этом году даже и не начинали делать. У него круглогодичный ринит, нос не дышит даже зимой. Недавно были у ЛОРа как раз по поводу этого, аллерголог отправила исключить другие болезни. Гайморита нет, аденоиды 1-2 степень, а аллергический отек, к сожалению, есть. Вот теперь нужно делать пищевую и бытовые панели. К аллергологу талонов нет, без талона она не примет. Готовы сделать платно, но какие конкретно панели выбрать не знаю.

LiscaI

Member
А мы проходим второй год подряд лечение от аллергии, у нас поллиноз на очень многие травы. Первый год лежали в стационаре, делали уколы, максимальная доза вызвала огромную крапивницу. Потом перевели на капли РФ. И до конца зимы принимали поддерживающую терапию. В 2011 г. пили антигистамин и капали в нос гормон 5 месяцев. В 2012 уже 4 месяца. Но мы уже четыре года подряд выезжаем в Евпаторию в августе, когда степь уже сухая, без трав, и там ничего не пьем. А в это году хотели лечь в стационар, но Буза нам предложил лечение чешскими каплями. Вот уже пропили 50 дней. И сегодня начали поддерживающую терапию (дается максимальная доза). Но от максимальных доз ребенку плохова-то минут 15. Ложится и говорит, сердце болит, и показывает на грудину. Потом проходит, наверное спазмы какие-то. Но решили лечить ребенка, боимся астмы. Посмотрим как летом будет. А то вечно заложенный нос. И глазки. А как сильно чихает.

Сверху