Диатез, дерматит, аллергия - 4

а какие анализы сделали в 4 больнице Вашему ребенку?
Мы поехали в маленький городок отдыхать на дачу к родителям, поэтому до Минска еще не доехали
На глисты проверяли?
да , ничего не обнаружили

биохимию делали? что-нибудь еще проверяли?
делали
все показатели в норме-только немного превышение по палочкоядерным
еще делали узи печени-немного увеличена, но врач сказал, что после таких доз лекарств это нормально
Я проверяла только глисты из вены и кровь из вены на аллергены, педиатр.панель все отриц., общ.Е тоже отриц. И еще накопит.сдали,
а где делали? и где делают накопительную панель?
Вроде бы и у парлазина в побочке есть крапивница.
спасибо-буду смотреть

Шурёна

такса-барбаракса
Вашему сыну в целом становится лучше за эти годы? Есть какие-то намёки на "перерастание" проблемы?
даже не знаю, что ответить... Пока я думала, что мы обойдемся диетой и тыпы (я сама очень редко пью лекарства, поэтому изначально пытались как-то справиться с процессом без них) кожа была в ужасающем состоянии. Это лет до 2ух. Это было ужасное время, просто ужасное: бессонное, капризное и мучительное для всех. Сейчас - да, лучше, но на лекарствах. И даже на них ребенок не бывает чистым полностью. Просто места локализации проблем меняются - были локтевые сгибы - стали губы, были уши - стали веки. Стабильно под коленями.
И что меня пугает очень-очень: кажется, что зуд из проблемы "диатезной" стал проблемой психологической. Ребенок просто все время скубётся - во сне, после сна, когда что-то рассказывает, когда смотрит мультики. Мы вообще не оставляем его без присмотра НИКОГДА. Он даже спит до сих пор с нами, и мы держим его руки.
Вот буквально вчера был инцидент - ребенок попросился спать в свою кроватку. Хорошо, уложили, уснул, через 2 часа начинает сдирать с себя кожу. Пытаюсь удержать руки - плачет, пытаюсь переложить к себе - кричит, что хочет спать в своей кроватке. Оставляю в кроватке - неистово чешется и опять же плачет. Ну что делать???

А у вас аллергия началась в каком возрасте?
в месяц

Я уже стираю и мою только детским гомельским мылом,отменила влажные салфетки, шерсть и флис (у нас одеялко из флиса) убрала, что это ещё может быть.
А и ещё на грудке-подородке красные точечки, не частые и крупноватые, мне кажется это от того, что она или в рот берёт всё подряд и руки, или от того, что срыгивает или слюни текут.
А вы взрослую одежду тоже стираете детсиким мылом или порошком?
если порошком-то ребеноска на руки взяли, он об вашу одежду потерся и результат на лицо-на лице (из опыта сестры)
Когда у ребеночка активно текут слюни, часто красный от них и подбородок и шея (это уже из своего опыта)
и еще из советов врача дерматолога
не пользоваться доместосом и т.п. тоже частички разносятся

В Гемотесте, брали кровь из вены

подскажите мне еще пожалуйста
звонила в евромедлаб и синэво- у них панели приблизительно одинаковые в каждой по 20 аллергенов и выбрать интересующие нельзя- только оптом
но все дело в том, что нам тогда надо делать 2 панели и то они не затрагивают все на что мне бы хотелось проверить ребенка

А в Гемотесте шаблоны другие-мне нравятся больше, т.к. перечень там лучше
мне только не совсем понятно: шаблоны пронумерованы цифрами и это и есть панель или это примерный перечень аллергенов?

в сентябре будет полгода, как пьем кетотифен,
А почему выбрали именно его?

Последнее редактирование:

Фифа

Active member
А вы взрослую одежду тоже стираете детсиким мылом или порошком?
если порошком-то ребеноска на руки взяли, он об вашу одежду потерся и результат на лицо-на лице (из опыта сестры)
жесть, а чем стирала сестра? я стираю руками детским мылом. Всю взрослую одежду и ельё- это нереально, а на руки ребёнка ведь берут и бабушкии-дедушки-тёти...

Когда у ребеночка активно текут слюни, часто красный от них и подбородок и шея (это уже из своего опыта)
просто красный? у нас имено как сыпь, точками красненькими, подбородок и грудка, не шея.

и еще из советов врача дерматолога ....
дерматолога? он же на алергиях не специализируется? я вот не знаю, стоит ли сейчас вести ребёнка к врачу. У меня есть оч. хороший дерматолог, к которому я всегда сама лично обращаюсь, но аллерголог- это ведь другое, и тем более детский, да? или нет.

Амалька

Active member
шаблоны пронумерованы цифрами и это и есть панель или это примерный перечень аллергенов?
да, это панель из 8 аллергенов, из неё тоже выбрать нельзя, только всю.

И что меня пугает очень-очень: кажется, что зуд из проблемы "диатезной" стал проблемой психологической.
До боли знакомо :( А на лекарствах сын не чешется совсем, или просто меньше-реже?

У нас ещё с диетой проблема психологическая, какое-то нездоровое желание съесть всё, что попадает в поле зрения, и сечёт что прячут от неё что-то вкусное, от этого есс-но психует, и чешется, иногда даже думаю, что от этого продукта меньше чесалась бы, чем от психов, что не дали. Дети иногда стали спрашивать, а что это у неё с руками, иногда дразнятся, что им можно конфеты, много-много, а ей нельзя...

Танюшечка

New member
У нас ещё с диетой проблема психологическая, какое-то нездоровое желание съесть всё, что попадает в поле зрения, и сечёт что прячут от неё что-то вкусное, от этого есс-но психует, и чешется, иногда даже думаю, что от этого продукта меньше чесалась бы, чем от психов, что не дали. Дети иногда стали спрашивать, а что это у неё с руками, иногда дразнятся, что им можно конфеты, много-много, а ей нельзя...

кошмар! ((( наши, кто знает про проблему, так наоборот просят детей чтоб при Рите не ели. а насчет психов это да: у нас как только начинает кричать сразу все пятна краснеют и чешется сильнее, эту связь я уже просекла и стараюсь без повода не нервировать...

Амалька

Active member
наши, кто знает про проблему, так наоборот просят детей чтоб при Рите не ели.
То же самое. Вот бабушка (свекровь) оставаясь с внуками подкармливает племянника пятилетнего конфетами и говорит "ешь быстрее, пока Вероника не видит" или типа того. Ну вот ему в какой-то момент и стало очень весело, что ему можно, а ей нельзя. И подружка одна может язык показать, когда лопает вкусное :) Наверно, от возраста и характера зависит.

не то чтоб кошмар и массовое явление :) это я так, о наболевшем просто, пожаловаться. В целом всё не так плохо.

Шурёна

такса-барбаракса
До боли знакомо А на лекарствах сын не чешется совсем, или просто меньше-реже?

меньше днем и практически не чешется ночью. Начинает почесываться только когда сон становится неглубоким, но легче успокаивается, проще удержать.

ой как сочувствую...
у нас, т-т-т, такой проблемы нет. Видимо, потому, что у ребенка довольно ипохондричный характер. Не то, чтобы он любит болеть, но раз уж болеет, то со вкусом, с чувством, с толком, с расстановкой ))) Дотошно выспрашивая, нет ли в предлагаемой котлете ванилина :) Грит, нельзя мне ванилин, у меня чесуны )))) И смех, и грех ))))

Амалька

Active member
Дотошно выспрашивая, нет ли в предлагаемой котлете ванилина Грит, нельзя мне ванилин, у меня чесуны )))) И смех, и грех ))))
)))) Ну молодец!
Моя просит шоколадку (мороженое, клубнику...), я грю, "нет, будут ноги чесаться", в ответ "нееееет!!! ничего у меня не будет чесаться, не будет ничего чесаться" И вроде ж не хочется внушать ребёнку что будет чесаться, тоже не хорошо, тем более и реакций я быстрых не видела, и толком не знаю от чего она чешется. Может потому я и не убедительна, что сама не слишком уверена в необходимости диеты.

Хотя дома не так уж сложно, просто стараюсь не брать её в магазины, и дома не держать лишнего, ем шоколадки на работе :)

А ещё заметила, она стала спрашивать "а это мне можно? а это можно?", мой правильный ответ "можно, но покупать сейчас не будем". Если сказать нельзя, то усё, будет скандал.

Танюшечка

New member
Наверно, от возраста и характера зависит.
Наверное... Еще честно говоря бесит когда за спиной суют что-то и потом еще такое удивление: " А что, разве может быть аллергия на печенье/вафельку/мороженное???"

И моя тоже рассуждает: папе можно молоко, а мне нельзя)) и в таком духе, но это уже после того, как категорично запретим...

тем более и реакций я быстрых не видела, и толком не знаю от чего она чешется
прям как у нас... у меня уже такое чувство, что от всего((( Очень надеюсь, что мы это перерастем, т.к. исключать совсем уж многое не хочется, очевидных улучшений не наступает((( а витамины ребенку при таких жестких диетах не хватает(( вот и пытаюсь найти золотую середину... чтоб и не чесалась сильно, и кушала хоть что-то полезное...

Не то, чтобы он любит болеть, но раз уж болеет, то со вкусом, с чувством, с толком, с расстановкой ))) Дотошно выспрашивая, нет ли в предлагаемой котлете ванилина Грит, нельзя мне ванилин, у меня чесуны )))) И смех, и грех ))))
Серьезный парень)))))

жесть, а чем стирала сестра? я стираю руками детским мылом. Всю взрослую одежду и бельё- это нереально, а на руки ребёнка ведь берут и бабушкии-дедушки-тёти...
сестре позвонила
она все взрослые вещи стирала детским порошком (пемос, ушастый нянь) и ставила максимальное количество полосканий
я не знаю какого у вас возраста ребеночек, но если совсем маленький и много на руках и мордашкой по одежде то, может быть, имеет смысл сшить себе чехол на плечи и надевать поверх одежды
просто красный? у нас имено как сыпь, точками красненькими, подбородок и грудка, не шея.
у нас были очень меленькие красненькие точечки на подбородке много , на шейке где затекают слюни- часто появлялись еще тогда когда ребеночек сосет и потеет
дерматолога? он же на алергиях не специализируется? я вот не знаю, стоит ли сейчас вести ребёнка к врачу. У меня есть оч. хороший дерматолог, к которому я всегда сама лично обращаюсь, но аллерголог- это ведь другое, и тем более детский, да? или нет.
мы к дерматологу обращались очень давно 3 года назад - у старшей дочери были проблемы с пяткой. Он поставил диагноз аллергический дерматит вот тогда-то мне и рассказывал лекцию про то, как люди, а особенно дети страдают от моющих средств для полов, ванн , особенно с хлоркой. Рассказывал как эти ароматы потоками воздуха разносятся по всей квартире...(кому интересно информации в интеренете много)
Также упоминал еще про моющие средства для посуды- огромное количество частиц моющего средства не смывается, а остается на тарелках, а мы и дети наши все это кушаем.
Рекомендовал пользоваться только содой и горчицей. как хозяйка-не согласна, отмывается хуже, особенно всякие кастрюли..., но уж тарелки точно можно содой мыть. Но как мама скажу, что в рекомендациях его смысл есть.
А если есть хороший врач дерматолог, то , может быть, и имеет смысл сходить и послушать еще одно мнение. Их же тоже учат отличать аллергию от всякой каки-бяки.

Фифа

Active member
я не знаю какого у вас возраста ребеночек, но если совсем маленький и много на руках и мордашкой по одежде то, может быть, имеет смысл сшить себе чехол на плечи и надевать поверх одежды
у меня на линеечке разве не видно? по 4 мес.
я на руках ношу мордашкой от себя. Но говорю, ношу не я одна, а ещё и муж-бабушки-дедушки-тётушки и прочие :)
Ну и мне кажется, что на лице- это пищевое, а на теле-контактное, оно получается под одеждой. И началось это дело не сразу, а месяцев с 2-2.5. Порошок не меняли, условия одни и те же.

у меня на линеечке разве не видно? по 4 мес.
у меня все изображения отключены чтобы лишнее не тянуло, так что линеечек не видно
я ж не говорю, что мои рассуждения на все 100 правильные-это вам как подсказка, а вдруг и у вас также. Да и другие мамы читают, авось и им пригодится.

miss_fluffy

разведываю
Фифа, я вам во тчто скажу: у моего ребенка с рождения были высыпания точечки красные на щечках, на ручках на теле. Было то больше то меньше. естественно от моего питания. а питалась я хуже чем вы, особо диету не соблюдала. теперь нам 8 месяцев. все прошло. Подсыпает только на прикорм, если что т оне идет. вы может так сильно не заморачивайтесь. точки маленькие в принципе не страшны. Это просто реакция на еду. должен же ре привыкать к тому что вы едите. Возможно позже у него сформируются ферменты и перестанет подсыпать. А у вас двое карапузиков?? второго тоже подсыпает?

Фифа

Active member
miss_fluffy, не, на маленькие точки я и внимания не обращаю. На лице-пищевое, и я реально наблюдаю что ем и что не стоит, всё строго, а то в поликлинике мне выдали список гипоаллергенной диеты, так там завпрещено только красное, острое и т.п.
У меня двое малышей, одного сыпет, а второму вообще всё фиолетово, один раз толькоо высыпало попу на памперсы, мы их заменили и всё сразу прошло.
Ещё у меня тут созрела мысль, а могут быть в детских бодиках синтетические ниткии? у нас одёжки хорошие, вряд ли в них нитки будут синтетические, или могут? а то на грудке пятна ровно по маечке. и немного вниз идут с одной стороны. Что в этом случае придумать.
Что-то меня мыслей пока больше нет. Ещё была идея, может это круг для купания, но в круге мы плаваем с месяца, а пятна появились в 3 мес. Значит, вряд ли круг.

Шурёна

такса-барбаракса
а могут быть в детских бодиках синтетические ниткии?
Думаю, что нет.
Но еще думаю, что аллергия может быть скорее на натуральные ткани. Поэтому деткам с аллергией часто не подходит, например, одежда с шерстью (в отличие от синтетического флиса). Проблема синтетики скорее всякие натирания и упревания :)

а то на грудке пятна ровно по маечке.
Может, хуже выполаскивается порошок из окантовки маечки? а еще может быть реакция на металлические кнопки на плечике. тогда нужно искать одёжку с прокрашенными кнопками.

Сверху