Диатез, дерматит, аллергия - 4

Мануш

New member
у нас на укусы такая же реакция. мы пользуемся всеми возможными средствами от комаров-и пластины в розетку и кремы и пшикалки. и всеравно ходим покусаные. укусы чешутся потом неделю. от них тоже куча мазей.приходилось даже давать фенистил и супрастин.

INSIDE

У нас все получается!
Девочки, подскажите чем можно восстановить баланс в кишечнике, если есть аллергия на молоко и молочные продукты? Курс антибиотика пропили месяц назад, а проблемы начались сейчас.
Может капельки Биогая попробовать?

Geteri

Кудрявая
Значит сыпь все таки на алычу, мот и не было бы совсем или не такая выраженная была бы, если б не укусы... А красные пятна держаться у нас уже тоже долго. Мажу пятна фенистил-гелем, но, как мне кажется, он не особо помогает.

Сыроежка

New member
Да.
девочки, у кого какие мысли - когда кормящей маме(на смешанном) можно "съехать с гипоаллергенной диеты? Уж очень кушать хочется...
Как только мама решится! если у ре кожа чистая, нет на данном этапе проявлений аллергии. Главное внимательно и неспеша. Пробуйте!

Мажу пятна фенистил-гелем, но, как мне кажется, он не особо помогает.
Попробуйте аллергозан. У мужа сильная рекция на укусы насекомых, так ему помогает аллергозан.
Можно его и деткам. Специально покупала для дочки, но у нее (тьфу-тьфу-тьфу) хоть это не в папу, не понадобился.

видели бы Вы мой "драконов" список - . Там много чего НЕЛЬЗЯ.
Я кормила до 1.2г. Почти все это время была на гипоаллергенной диете, только чередовалась жесткая и с послаблением. Пробовать продукты не боялась, но чуть ухудшения у ре, сразу возвращалась к жеским ограничениям.
Но вот шоколад, конфеты, пирожные и торты, кофе, цитрусовые. клубнику, помидоры, копчености, колбасы и т.п. даже не помышляла пробовать.
А вот кефир, тв. сыр, творог, простую домашнюю выпечку, лук, морковь, яблоки, груши, даже рыбу, персики, арбуз понемногу кушала в периоды ремиссии.

miss_fluffy

разведываю
Девочки, я же думала что у нашей дочи аллергия, слава Богу оказалось что нет. так вот я в перепуге заказала книжку Соколова Об аллергии у ребенка от 0 до 3 . Всем всем всем рекомендую!!!! чудо книга. Рассказала мне такое, о чем я даже не подозревала. Стоит копейки: 15 000. Тоненькая. Но очень информативная. Там именно речь идет о псевдоаллергии, из за которой мы и залечиваем детей, думая что это истинная аллергия. Приобретите книженцию - не пожалеете.

AVVE

Well-known member
miss_fluffy,а где Вы книгу эту покупали? И как выяснили, что у вас не аллергия?

Elena_

New member
Девочки,с какого возраста можно проверить на что у ребенка аллергия?
Нам врач когда-то говорила,что до года бесполезно...
Бросьте,пожалуйста,контакты мед. центров куда можно податься,из собственного опыта приветствуется! :)

Окклюзия

New member
miss_fluffy, И как выяснили, что у вас не аллергия?
b я тоже очень присоединяюсь к вопросу! мне это очень интересно, тк не раз в народе про такое слышала, но по ходу все равно это была аллергия...
а вот про залечивание - так мы пока, тьфу-тьфу, особо ее не лечим, разве что я на диете сижу.
девочки, нам прививки говорили до осени не делать, а она-то уже на носу... я их как смерти боюсь. у нас пока только бцж+гепатит1 в рд, и гепатит 2 в 3 мес(после него страшнейшее обострение). вот все думаю - с чего начать и вообще, стоит ли? кто как прививки переживал? пили ли антигистаминные?

Geteri

Кудрявая
Цитата:

Сообщение от Geteri

Мажу пятна фенистил-гелем

Нам тоже не помог((( Я купила мазь календулы бел. производства, так она гораздо лучше справляется) Подсушивает хорошо) И заживляет)
Дочка не чешет укусы, ее это не беспокоит, я больше мазала чтобы как бы снять аллергическую реакцию, чтобы пятна эти уменьшились. Мне фенистил-гель советовала заведующая отделением в 3-й детской больнице, но что-то мне он не особо нравиться.
Попробуйте аллергозан. У мужа сильная рекция на укусы насекомых, так ему помогает аллергозан.
Можно его и деткам. Специально покупала для дочки, но у нее (тьфу-тьфу-тьфу) хоть это не в папу, не понадобился.
А где это можно купить? в аптеке?

miss_fluffy

разведываю
а где Вы книгу эту покупали?
на нашем oz.by

И как выяснили, что у вас не аллергия?
очень просто. раздела ре до гола и наблюдала за ней. там , где прикасалась к игрушкам, падала, я ее брала руками - там отпечатки розовые, ТО, чт оя называла гуляющей аллрегией. Оказалось, что у ре кожа просто чувствительная к дотрагиваниям. Вот и все. тем более мы вызывали на дом педиатра, она тоже смотрела. Просто ре все время в боди был, а тут раздетая почти ну и я стала акцентировать внимание.

AVVE

Well-known member
miss_fluffy, понятно, пусть у вас не будет аллергий и ребенок будет здоровым.

Окклюзия

New member
на нашем oz.by

очень просто. раздела ре до гола и наблюдала за ней. там , где прикасалась к игрушкам, падала, я ее брала руками - там отпечатки розовые, ТО, чт оя называла гуляющей аллрегией. Оказалось, что у ре кожа просто чувствительная к дотрагиваниям. Вот и все. тем более мы вызывали на дом педиатра, она тоже смотрела. Просто ре все время в боди был, а тут раздетая почти ну и я стала акцентировать внимание.
у меня сынуля тоже всегда на дотрагивание реагирует,

Последнее редактирование:

miss_fluffy

разведываю
так ваша малышка на то, что вы кушаете не реагирует? и прикорм весь идет?
ТТТ! Не реагирует. все идет нормально. В начале - а эт ов 6 месяцев ее подсыпало на прикорм. Теперь я так думаю ферменты выработались и не сыпет. бывает конечно пару точечек, но это не страшно.

пусть так всегда и будет. не попадать вам в эту темку!
спасибо. Из темы убегаю. Не болейте никто тут!

Фифа

Active member
кефир, тв. сыр, творог,
кефир любой? я как почитаю, что у них срок годности по 10-12 дней, там обязательно есть добавки.
А сыр какой лучше7хочу сыра, но не знаю, какой попробовать.

Девочки, т-т-т, у нас аллергия контактная прошла. Мы убрали: круг для купания, одеялко флисовое и подушки пухо-перьевые, а и ещё стираем теперь только детским мылом. В итоге что из этого подействовало- не знаю, надо бы как-то выяснить.

Амалька

Active member
вот что интересно: мы дважды этим летом были за городом, дня по 2-3. И каждый раз возвращались в ОЧЕНЬ хорошем состоянии!
Аналогичная ситуация с отъездами. Даже один день на даче - улучшение. Неделя на озере, улучшение существенное. Три недели на Балтике - вообще класс. Все отъезды у нас с отменой диеты, полной или частичной получаются.

Прям хоть живи в деревне... Мой говорит - поезжайте в Находку (это моя родина), вас там в море купать будут. А потом добавляет...следующим летом....
Если есть возможность, то летом точно можно пожить.
Находка далеко конечно... Но море это огромный плюс, даже без купаний. Хотя вот не у всех улучшение, но у моей существенное.

Девочки, т-т-т, у нас аллергия контактная прошла. Мы убрали: круг для купания, одеялко флисовое и подушки пухо-перьевые, а и ещё стираем теперь только детским мылом. В итоге что из этого подействовало- не знаю, надо бы как-то выяснить.
Здорово, рада за вас!

Там именно речь идет о псевдоаллергии, из за которой мы и залечиваем детей, думая что это истинная аллергия.
А что делать с псевдоаллергией, в двух словах?

bykashechka

New member
Вот и мы опять к вам, к моему огромному сожалению, картина повторилась и с дочей точь-в-точь как с сыном и в таком же возрасте. Но сыну аллергию запустил докорм смесью в месяц, а что в этот раз не знаю. На ГВ. Я на диете: из молочного только бутик с маслом сыром утром, конечно никаких явных аллергенов, витаминов. У дочи вся головка и в волосиках обсыпано, корочкой. Так ее жалко. Фенистил капли не помогает, он и сыну не помогал. Тело чистое. Думаю еще на боботик, но даю его только вечером и на ночь, без него никак. Короче проходим все по-новой. Педиатр говорит "вы же грудью кормите, смотрите за диетой" и все.

Шурёна

такса-барбаракса
bykashechka, может, это гормональная сыпь новорожденных, а не аллергия? У меня старший аллергик, а вот младший - нет. Хотя после рождения каждая часть тела у него "отцвела" - в смысле, сначала прыщиками покрылось лицо. прошло. потом ручки, прошло. Животик зацвёл, потом прошло. И так всё тельце. Я тоже очень боялась повторения истории. но сейчас, ттт, проблем с ним нет. Чего и вам от всей души желаю :)

Сверху