Диатез, дерматит, аллергия - 4

Мануш

New member
Вылечить аллергию курсами антигистаминных врядли получится, а вот снизить реактивность организма возможно.

Kotia

New member
если аллергия на еду, то надо обязательно пропивать курс антигистаминных препаратов, т.к. высыпания с кожи сходят, а гистамины в оргинизме еще есть и могут накопиться очень сильно и дать сильную реакцию (крапивница)
сейчас врачи рекомендуют парлазин или эриус-препараты нового поколения, не вызывают сонливости (супрастин вызывает)

если сыпет на молочное-надо исключать не только молоко , но и все кисломолочные продукты
если аллерген не исключить, произойдет накопительная реакция и потом будет сыпать на все продукты, которые считаются аллергенными
обратите внимание на меню сада-недопустимые продукты при аллергии- это какао и кофейный напиток, который в саду пьют очень часто , а еще компот с лимонами (цитрусовые)
справку на диету брать у своего педиатора в ней должно быть указано-исключить молоко и кисломолочные продукты (подойдите к своей медсестре в саду и уточните, может у вас по-другому)тогда ребенку не будут давать творог, омлет и т.д.

в состав булочек тоже может входить сухое молоко

стоит сходить к аллергологу, т.к. сами вы не сможете определить на какой тип аллргенов вам надо сдавать анализы
да и надо ли вам их сдавать-вы же знаете что сыпет на молоко-в чем смысл тогда сдачи?
они стоят довольно дорого
Спасибо большое за подробный ответ!! В саду уже сказала не давать молочное, а завтра пойдем в поликлинику за справкой. Начала с пятницы давать парлазин по 5 капелек утром и вечером. Ротик стал светлее гораздо, но с чувством страха сейчас пойду за дочей в садик. Мне кажется пока справки у них нет, все равно накормят чем-нибудь молочным((( К аллергологу только на октябрь уже сможем записаться в 4 больницу. Может кто порекомендует там хорошего врача?

Я бы исключила.

В садике НУ ОЧЕНЬ много всего молочного, куда они только его не пихают!!! Надо взять справку от врача, чтобы исключили молочное из садиковского рациона. Но проходит всё это долго даже без молочки, так что быстрого результата не ждите. А в булочках сдобных много молока, особенно сухого, а сухое молоко еще более аллергенное, чем настоящее. У моей дочки была ситуации точь-в-точь как у Вашей, не запускайте это дело, а то будет хуже. У нас тоже началось с красноты вокруг рта, а потом пятна пошли в других местах, пока не посадили на безмолочную диету. Причем имейте в виду, что в большинстве хлебобулочных изделий есть молочка. Здоровья Вашей дочурке, а Вам мудрости, удачи и терпения!
Спасибо большое за информацию и добрые слова!!! Надеюсь, что эту бяку мы победим!!
И вот что интересно: стоит уехать куда-нибудь на природу из города и за пару дней абсолютно чистая кожа!!! Были на базе отдыха 10 дней в сосновом бору, доча ела молочку и сладости, да вообще все подряд-НИКАКОй реакции! Приехали в Минск- нате вам пожалуйста((( Даже вот были отвезли на выходные в деревню бабушке с красным ротиком, там бабушка и шоколадом и печеньем вдоволь накормила! Приехали через день-абсолютно чистая кожа!! Вот и как понимать?? а ездили к маме моей в районный городок, тоже вроде не Минск, но и не лес кругом, и ничего, аллергия не проходила..

И как, помогло?, вылечила она детей курсами антигистаминных?
для аллергии, к сожалению, не подходит слово вылечила
очень мучились со старшим ребенком
у него в 6 месяцев на головек не было волос, а была просто большая сплошная корка-это чтоб вы масштаб понимали (сестра сидела на строжайшей лиете)
сейчас племяшке 3,5 года- все гораздо лучше (т-т-т-)
иногда даже позволяют ему съесть кусочка 2-3 шоколадки
Вылечить аллергию курсами антигистаминных врядли получится, а вот снизить реактивность организма возможно.
вот это и имела в виду

Приехали в Минск- нате вам пожалуйста
я не специалист, т.к. сталкивалась только с пищевой аллергией
но , может быть, у вас еще на что-то (домашняя сыпь, клещи в подушках, плесень в доме)
это я так -для рассуждений
девочки, поправьте если не права

Девочки,
сегодня пришли результаты анализов на аллергены пищевые
подскажите кто делал в гемотесте
помимо подходит ли табличка по расшифровке, которая приведена в конце листика или для детей другие показатели?
не могу нигде в интернете найти информации на эту тему
если есть у кого-то таблички-скиньте плиз ссылку

и еще , может быть кто-то подскажет
если низкий показатель например на яблоко, то можно давать любые яблоки: красные, зеленые или нет?
или если низкая аллергия на баклажан, который считается аллергенным-тоже можно давать???
и еще у сына высокая аллергическая реакция на пшеничную муку, а на пшено-отрицательно (а разве это ни одно и тоже, кто знает разницу?)

Последнее редактирование:

Kotia

New member
я не специалист, т.к. сталкивалась только с пищевой аллергией
но , может быть, у вас еще на что-то (домашняя сыпь, клещи в подушках, плесень в доме)
это я так -для рассуждений
девочки, поправьте если не права

и еще у сына высокая аллергическая реакция на пшеничную муку, а на пшено-отрицательно (а разве это ни одно и тоже, кто знает разницу?)
Но когда мы были на безмолочной диете, кожа была чистая! Похоже просто экологическая обстановка все осложняет...
Пшеница-это зерно, которое на поле в колосе растет, а пшено это такая мелкая желтая крупа. Раньше бабушки ее курям и уткам отваривали и называли ее "цыплячья каша"))) Вот у нас тоже на пшеницу чувствую есть реакция. Если доче сварить манки-все, просто караул, краснеет мгновенно!!

Пшеница-это зерно, которое на поле в колосе растет, а пшено это такая мелкая желтая крупа
манку делают из пшеницы, а пшенку тогда из чего?
Если доче сварить манки-все, просто караул, краснеет мгновенно!!
если есть реакция на манку тогда понятно почему ей булочки не идут

Kotia

New member
читательница, вот что нашла в Интернете:
Пшено получают из зерна проса. Пшено – крупа, отличающаяся от других круп, прежде всего большим содержанием жиров. Она содержит калий, кальций, магний, фосфор, железо, провитамин А, витамины В1, В2, РР. Пшенные каши целесообразно использовать при диетотерапии малокровия, при болезнях сердечно-сосудистой системы, печени и нервной системы.

Пшено отличается хорошими потребительскими достоинствами, высокой усвояемостью и калорийностью (316 ккал на 100г). Оно быстро разваривается (за 40–50 мин.), при варке значительно увеличивается в объеме (в 6-7 раз), дает конечный продукт хорошего вкуса и консистенции

Пищевые достоинства пшена определяются главным образом большим содержанием крахмала (70%). Белковых веществ в пшене 12–15%, и они включают в себя все незаменимые аминокислоты. Пшено, так же как и овсяная крупа, отличается повышенным содержанием жира (2,6%–3,7%). Клетчатки в нем – 0,5 – 0,8 % золы : – 1,0 – 1,4%, есть небольшое количество сахаров (до 2%), представленных рафинозой, мальтозой, сахарозой и глюкозой. Богата эта крупа фосфором, калием и магнием. По содержанию витаминов пшено занимает среднее положение: Витамина B1 – 4 мг/кг, витамина B2 – 0,5 – 1 мг/кг, витамина РР – 10 – 12 мг/кг.

Какая оказывается полезная каша! прям захотелось сварить)))
P.S. Еще прочитала, что домашние веники как раз и делают из просо, а такие маленькие зернышки на венике-это и есть пшенка.

Амалька

Active member
или если низкая аллергия на баклажан, который считается аллергенным-тоже можно давать???
а вы их до анализа ели в последнее время? если нет, то отрицательный анализ ничего не значит.

Были на базе отдыха 10 дней в сосновом бору, доча ела молочку и сладости, да вообще все подряд-НИКАКОй реакции! Приехали в Минск- нате вам пожалуйста((( Даже вот были отвезли на выходные в деревню бабушке с красным ротиком, там бабушка и шоколадом и печеньем вдоволь накормила! Приехали через день-абсолютно чистая кожа!! Вот и как понимать?? а ездили к маме моей в районный городок, тоже вроде не Минск, но и не лес кругом, и ничего, аллергия не проходила..
У нас тоже такая ситуация. Но бывают и в Минске парадоксы. На диете сидит-сидит и чешется-чешется всё больше, потом мороженое-печенье в шоколаде - не чешется, и вообще светлеет. Наверно организм удивляется такой наглости :)

у него в 6 месяцев на головек не было волос, а была просто большая сплошная корка-это чтоб вы масштаб понимали (сестра сидела на строжайшей лиете) сейчас племяшке 3,5 года- все гораздо лучше (т-т-т-) иногда даже позволяют ему съесть кусочка 2-3 шоколадки
Он уже обходится без таблеток?

Пшено получают из зерна проса
спасибо!

Какая оказывается полезная каша! прям захотелось сварить)))
если есть пароварка, то просто обалденная получается такая кашка на молоке (в 3 раза больше чем крупы) + сахарок
мои домашние обожают
а вы их до анализа ели в последнее время? если нет, то отрицательный анализ ничего не значит
неа не ели
когда не было аллергии не было и баклажан
а когда появиоись баклажаны, то появилась и аллергия
не ну я тут не совсем согласна
если следовать вашей логике, то у него тогда должны быть низкие показатели и на другие продукты
а у него зашкаливает: перепелиное яйцо,конина, кролик-мой ребенок в жизни этого мяса и яиц не ел-никогда
свекла не ел месяца 2- а очень высокие показатели
яблоки много ест-низкие
курицу (которая считается аллергенной) и которую ел в последнее время очень много-самый низкий показатель из всего мяса

Он уже обходится без таблеток?

да (т-т-т)
иногда , конечно, может подсыпать (например после застолья когда всего понахватается)
но летом при мне шоколадный торт домашний топтал-значит нормально
они если подсыпает сидят на эриусе неделюку-две и все проходит

Maslinka

Active member
Пшеница и пшено (просо) - это же разные виды злаков, пусть вас не путает схожесть в написании!!!

Пшено - это просо по-научному, погуглите инет.

Блин, Котия меня опередила в ответе!

Читательница, Котия и другие мамочки, по моему опыту организм себя непредсказуемо ведет (то сыпет на то, на что не должно сыпать, то не сыпет на сильноаллергенное) именно из-за ЗАСОРЕННОСТИ организма непереработанным белком коровьего (козьего) молока. Он (белок) в сочетании с биологически активными веществами, содержащимися в продуктах, и дает такую реакцию. Но бывает, что и не дает аллерг. реакции - то ли белок был переработан организмом то ли еще по каким-то ни нам ни ученым неизвестным причинам так происходит. Может, я и ошибаюсь, я сделала такой вывод на своих детях. Например, Новый Год - пора конфет, мандарин и др. ОЧЕНЬ аллергенных продуктов - мои дети едят это в БОЛЬШИХ КОЛИЧЕСТВАХ - и ничего не высыпает. Но стоит в одно время давать им молочное в ТЕХ ЖЕ количествах, что и в другие сезоны, их стабильно обсыпет. Поэтому для себя я так решила - ИЛИ употребляем молочное, но тогда ограничиваем себя в потреблении аллергенных продуктов ИЛИ ограничиваем до минимума молочное, но кушаем аллергенные продукты сколько хотим (в пределах разумного, конечно). На моих детях это отлично действует!!! А вы так не пробовали на своих?

Котия меня опередила в ответе!
все равно СПАСИБО!!!!!!! Это же замечательно, что можно вот так найти ответы на свои вопросы, поделиться мыслями и ОПЫТОМ. Иногда эти мысли ценнее чем консультация врача, т.к.указывают верное направление

Поэтому для себя я так решила - ИЛИ употребляем молочное, но тогда ограничиваем себя в потреблении аллергенных продуктов ИЛИ ограничиваем до минимума молочное, но кушаем аллергенные продукты сколько хотим (в пределах разумного, конечно).
А за это ОГРОМНОЕ СПАСИБО! мне сегодня эти мысли в голову приходили
мне звонит подруга -узнать результаты анализов
у нас на йогурт низкие показатели по аллергии
и мне подруга начинает говорить, что как хорошо, что можно теперь ему и йогуртик попробовать дать и кефирчик, а меня аж внутренне колбасит
и понимаю, что не хочу никакой молочки ему давать-вообще
не знаю еще как с кальцием поступать, но уверена, что если кишечник
менно из-за ЗАСОРЕННОСТИ организма непереработанным белком коровьего (козьего) молока.
засорен этими самыми белками, то он и из других продуктов не будет усваивать полезные микроэлементы
но эта каждая мама по-своему решает
я уже где-то в начале писала, что мамочки особенных детей, которые посещают институт Домана в диете ребенка однозначно убирают молоко и молочные продукты, и это помогает им очень корректировать поведение ребенка

Девочки, поделитесь ссылками и рецептами блюд
Что можно приготовить ребенку без пшеничной муки (сейчас заменяю на ржаную), без яиц?

и еще , может быть кто-то подскажет
если низкий показатель например на яблоко, то можно давать любые яблоки: красные, зеленые или нет?

Kotia

New member
курицу (которая считается аллергенной) и которую ел в последнее время очень много-самый низкий показатель из всего мяса
Действительно странно на счет курицы, я столько начиталась ужасов про кур, который кормят антибиотиками! Дочу жутко сыпало на курицу, когда были помладше

Читательница, Котия и другие мамочки, по моему опыту организм себя непредсказуемо ведет (то сыпет на то, на что не должно сыпать, то не сыпет на сильноаллергенное) именно из-за ЗАСОРЕННОСТИ организма непереработанным белком коровьего (козьего) молока. Он (белок) в сочетании с биологически активными веществами, содержащимися в продуктах, и дает такую реакцию. Но бывает, что и не дает аллерг. реакции - то ли белок был переработан организмом то ли еще по каким-то ни нам ни ученым неизвестным причинам так происходит. Может, я и ошибаюсь, я сделала такой вывод на своих детях. Например, Новый Год - пора конфет, мандарин и др. ОЧЕНЬ аллергенных продуктов - мои дети едят это в БОЛЬШИХ КОЛИЧЕСТВАХ - и ничего не высыпает. Но стоит в одно время давать им молочное в ТЕХ ЖЕ количествах, что и в другие сезоны, их стабильно обсыпет. Поэтому для себя я так решила - ИЛИ употребляем молочное, но тогда ограничиваем себя в потреблении аллергенных продуктов ИЛИ ограничиваем до минимума молочное, но кушаем аллергенные продукты сколько хотим (в пределах разумного, конечно). На моих детях это отлично действует!!! А вы так не пробовали на своих?
Абсолютно согласна! Когда мы ели молочку, то стабильно сыпало на курицу и рыбу! А когда пол года не давала молочку, то ели все подряд и никакой реакции. При чем еще год ни на что не сыпало. А теперь видно снова накопилось.. Но год мы ели каждое утро кашу молочную, 1-2 сырка или творожка за день+твердый сыр. Эх, разошлась, думала, что переросли..

Девочки, поделитесь ссылками и рецептами блюд
Что можно приготовить ребенку без пшеничной муки (сейчас заменяю на ржаную), без яиц?
И мне тоже интересно! И вообще где взять ржаную муку, в магазинах не найти, говорят, что хлебзавод сейчас её не отгружает. Я вообще в ступоре на счет готовки, у нас было любимые блюда: омлет на молоке и блинчики. А сейчас ничего этого нельзя! чем ребенка порадовать???

Действительно странно на счет курицы, я столько начиталась ужасов про кур, который кормят антибиотиками! Дочу жутко сыпало на курицу, когда были помладше
у подруги папа занимался выращивание кур- всех колют и дают препараты для роста
другой вопрос -качество например, тех же витаминов
кто-то экономит, а кто-то как для себя растит, но таких мало
телят, коров, свиней тоже шпигуют этим же
вопрос в том, что свинью ты за 40 дней не откормишь, а курицу да.

Абсолютно согласна! Когда мы ели молочку, то стабильно сыпало на курицу и рыбу! А когда пол года не давала молочку, то ели все подряд и никакой реакции
СПАСИБО!

И вообще где взять ржаную муку, в магазинах не найти, говорят, что хлебзавод сейчас её не отгружает.
я покупала еще весной, у меня так пакетик и стоял-руки не доходили (хлеб хотела сама печь учиться)
покупала в магазине хлебозавода на кропоткина
там где церковь Марии-Магдалины, но только магазин с той стороны где автостоянка, а не у главного входа

еще регулярно покупаю ржаной хлеб в монастыре-очень вкусный
правда, состав не написан, в следующий раз схожу в пекарню- буду подробней разузнавать что они туда еще кладут помимо муки
отпишусь, но быстро не обещаю
вот сейчас и пригодился
знакомая девочка, у которой хлебопечка, тоже весной закупала мешок ржаной муки на самом хлебозаводе

Я вообще в ступоре на счет готовки,
еще готовлю сыну блинчики из кабачков
назвала бы их ленивыми, т.к. расползаются, но мой ест
трешь кабачок на мелкой терке, лук тоже, добавляешь муку (советовали крахмал, вроде, лучше держит, но я не пробовала), солишь и печешь- яйцо не надо
мой ест, я и сама ем в пост
мне нравиться
только лука сильно много не добавляйте, а то блинчики не будут нежными

Maslinka

Active member
омлет на молоке и блинчики
Всё это можно сделать на соевой смеси Беллакт или другой (я так делаю). По вкусу как обычный омлет. Блинчики тоже на соевой смеси или на воде - очень вкусно НЯМ-НЯМ!!!

светаня

New member
Аллергия на витамин С

У моего сына мы долго определяли и определили точно что у него аллергия на Смородину,паречку,апельсиновый сок.Вобщем на витамин С. Незнаю вот еще про малину и свежие апельсины.Боюсь давать.устала от лечения.Жалко пихать сиропы от аллергии.Думаю на них тоже будет реакция. Как быть с витаминами?Аскорбинка.ревит и тд. это тоже вит.С. Какие витамины давать незнаю.....На красители -тоже аллергия.Целая беда!
Сказали что аллергия это вопрос в печени.Типа проверяйте печень на ферменты анализ. Может у кого похожая история?Подскажите как с этим боретесь.

Какие витамины давать незнаю.....
а зачем их вообще давать?
откуда уверенность что из них все усваивается и не становиться только хуже?
нам привезли милые витаминки из Германии-шипучки
сыпануло и дочь, и сына и МЕНЯ
мне кажется, что если взвесить польза-вред, то вреда в искуственных витаминах все-таки больше
надо разнообразить питание ребенка
чтобы каждый день были каши, мясо,фрукты, овощи, орехи если не аллергик и .д. и смотреть по ребенку
если он не болеет, то зачем его химией пичкать
множество мам живет без этих самых витаминов, и здоровы детки и все хорошо
но это мое мнение
Всё это можно сделать на соевой смеси
у нас результаты анализов на сою показали огромное превышение, ни на один другой продукт такого нет -1282 (если набирает ребенок больше 400-очень высокая аллергическая реакция)
так что с соей тоже надо быть поосторожнее

Боюсь давать.устала от лечения.Жалко пихать сиропы от аллергии
без тех продуктов, которые вы перечислили вполне можно обойтись
смородина-сезонная ягода, апельсин-тем более
обратите внимание на шиповник, если ребенок ходит в сад, в саду осенью их профилактически могут поить укрепляющими компотиками с шиповником

На красители -тоже аллергия.
так и не давайте продукты с красителями
читатете этикетку в магазине и не покупаете

Может у кого похожая история?Подскажите как с этим боретесь.
а вы почитатйте предыдущие посты-не поленитесь, мы эту тему немного обсуждали

Maslinka

Active member
Всё это можно сделать на соевой смеси Беллакт или другой (я так делаю)
Ну, это я для Котия написала. Еще насчет пшеницы. А вы уверены, что есть аллергия на пшеницу? Если сыпет на манку, так ее же на молоке делают. И в большинстве хлебобулочных изделий есть молоко. Я так спрашиваю, потому что просто не представляю жизнь без пшеничной муки!!! Если у вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО аллергия на пшеницу, то это полный аут по моему мнению. Когда у нас был самый разгул атоп. дерматита, я купили муку РЖАНУЮ ХЛЕБОПЕКАРНУЮ СЕЯНУЮ. Попробовала печь из нее блинчики, печенье. Мне и моим детям не понравилось. Бе-бе, невкусно!!! Если добавить хоть немного пшеничной муки, гораздо вкуснее получается. (И чем больше пшеничной, тем вкуснее!!!) Покупала также Пятнашки ржаные (круглое печенье, бывает с маком, с кунжутом и др.) - тоже невкусно!!! Или я такая привередливая, не знаю. Говорят, из кукурузной муки вкусные вещи получаются. Но я нигде ее не видела, а впрочем и не искала ее. Может, поискать? Или смолоть на кофемолке кукурузную крупу?

Я летом давала и сейчас даю яблоки любого цвета. Баклажаны тоже ели в овощном рагу. Всё нормуль. Но это у нас. Мой младшенький молочку не кушает, только иногда слив. масло в кашу и сыр пожевать чуть-чуть. Просто вам надо осторожно в маленьких кол-вах попробовать. Эти продукты (как и малина, клубника, сахар, шоколад и др) не являются истинно аллергенными, просто в них содержится ОЧЕНЬ много биологически активных веществ, к-рые в сочетании с истинными аллергенами, поступающими в организм, и дают такую реакцию как высыпания, крапивница и т.п. Истинные аллергены из пищи - это молочка, соя, пшеница, рыба (морепродукты), орехи. А еще есть аллергены непищевые, к-рые тоже поступают в организм. Короче, сложно это всё. Надо много читать и анализировать и сопоставлять.

без тех продуктов, которые вы перечислили вполне можно обойтись
смородина-сезонная ягода, апельсин-тем более
Полностью согласна.
Может, у вас переизбыток витамина С в организме ребенка, поэтому он отвечает на это высыпаниями? Может, вы в Б переели витаминов или ребенка перекормили витаминами или продуктами с витамином С? Может, у вас аллергия на что-то другое, но с сочетании с витамином С организм даёт такой ответ? Вы сдавали анализы на аллергены?
Витамин С - это не панацея от болезней, без него можно прекрасно жить и не болеть!
Даже если всё дело в печени, то действительно, зачем ее перегружать избытком химических веществ?
Вообщем, здоровья вам и удачи!!! Ищите инфу, анализируйте и у вас всё будет хорошо!!!

Jannie

God is gracious
Девочки,всем здравствуйте!
Извиняюсь,что влажу.
Может кому нужен Элидел? Мы покупали,пользовались один раз (капелькой),т.е. практически целый тюбик. Нам не подошел тогда. После открытия годен 1 год. Открыт 03.12.2010. Покупали за 72100. Отдам за 30 000. Сегодня в аптеке смотрела - 116 000. Если надо,пишите в ЛС.
Еще раз извините,если не в тему.

Kotia

New member
еще готовлю сыну блинчики из кабачков
У меня тоже дочка такие любит, частенько делаю)))
Всё это можно сделать на соевой смеси Беллакт или другой (я так делаю). По вкусу как обычный омлет. Блинчики тоже на соевой смеси или на воде - очень вкусно НЯМ-НЯМ!!!
Не знаю на счет соевой смеси, но я тут прикупила молочную смесь Беллакт, написано для детей с признаками пищевой аллергии. Девочки, она так горчит!!!:bad: Сделала все таки на ней омлет, так доча сказала "фу, горький" и не стала есть. Эх, жалко 20 000.((
Ну, это я для Котия написала. Еще насчет пшеницы. А вы уверены, что есть аллергия на пшеницу? Говорят, из кукурузной муки вкусные вещи получаются. Но я нигде ее не видела, а впрочем и не искала ее. Может, поискать? Или смолоть на кофемолке кукурузную крупу?
Честно говоря, не знаю. Пока исключаю молочное. Все, что содержит пшеничную муку сведу к минимуму. Целиком конечно сложно исключить. Буду смотреть, что будет. Ротик конечно за эту неделю значительно уличшился, но не идеален. А сейчас еще и заболели, кашель жуткий.(( Пьем лазолван, на свой страх и риск даю мед.. Сегодня сварила овсянку на воде, думала не будет есть, тем более без масла. Ан нет, съела и еще попросила, сказала, что очень вкусная каша))) Спасибо за подсказку на счет кукурузной муки, обращу в магазине внимание.

Я так спрашиваю, потому что просто не представляю жизнь без пшеничной муки!!! Если у вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО аллергия на пшеницу, то это полный аут по моему мнению
неа полный аут это когда ребенку три дня капают капельницы с гормонами, а ребенка все равно высыпает
это тяжело, но к можно приспособиться
последствия приема пшеницы когда на нее аллергия гораздо хуже
кому интересно-погуглите по словам- ДИЕТА БГБК
найдете много полезного
Покупала также Пятнашки ржаные (круглое печенье, бывает с маком, с кунжутом и др.)
спасибо-попробуем

Говорят, из кукурузной муки вкусные вещи получаются. Но я нигде ее не видела, а впрочем и не искала ее. Может, поискать? Или смолоть на кофемолке кукурузную крупу?
девочки, все гораздо проще
идете в магазин и покупаете кашу беллакт безмолочную, кукурузную и сыпете ее вместо муки
кукурузную кашу из крупы варить можно, но ооочень долго (на паровой бане час на воде, а потом еще час на молоке)
кому не лень-попробуйте, кашка очень вкусная
Эти продукты (как и малина, клубника, сахар, шоколад и др) не являются истинно аллергенными, просто в них содержится ОЧЕНЬ много биологически активных веществ, к-рые в сочетании с истинными аллергенами, поступающими в организм, и дают такую реакцию как высыпания, крапивница и т.п.
спасибо!
девочки, как вы считаете
сейчас делаю справку в сад сыну-про питание
и вот думаю вписывать в список запрещенных продуктов сахар или нет
у него и так каши на воде, а если еще и без сахара..., фруктозы то саду нет
как быть?
Витамин С - это не панацея от болезней, без него можно прекрасно жить и не болеть!
еще для мам у которых детки ходят в садик
сегодня разговаривала с медсесирой- они с октября добавляют в компоты витамин С, так что в справке и про аскорбинку надо указывать
Истинные аллергены из пищи - это молочка, соя, пшеница, рыба (морепродукты), орехи.
все на что у нас высокие показатели по результатам тестов

Сегодня сварила овсянку на воде, думала не будет есть, тем более без масла. Ан нет, съела и еще попросила, сказала, что очень вкусная каша
наша история
оказалось, что сама во многом сына испортила своими вкусовыми предпочтениями
и многое из того, что я бы в рот не взяла, сын ест

Сверху