Диатез, дерматит, аллергия - 4

Бел-ка

Вечный двигатель
Kotia, вы похоже купили смесь Беллакт ГА (с частично расщепленным молочным белком), еще есть полные гидролизаты, они еще более горькие на вкус, но кажется Беллакт их не выпускает. По-моему, соевая смесь поприятней будет, хотя тоже не айс...Но больше альтернативы молоку нет. Знаю, что за границей продается рисовое, соевое, миндальное молоко, но у нас такого наверное никогда не будет...
Вообще девочки, очень здорово, что тему эту подняли про аллергию на молочный белок, это очень странная аллергия. Ведь молочный белок состоит из нескольких видов белка (альбумины, глобулины, казеины). Вот и получается, что кому-то идет только кисломолочное, другому наоборот только молоко после термической обработки, а кого-то сыпет на все подряд...В идеале нужно сдавать анализ на какой тип молочного белка есть аллергия, но делают ли в Минске я не знаю, подруга делала ребенку в Москве.
Что касается пшеницы, то вопрос замены действительно непростой. С ржаной мукой будет невкусно, правильно писали девочки. Вариант привозить опять же из России кукурузную, рисовую, гречишную муку. Все непросто. Как уже писал кто-то в этой теме: ребенок с аллергией – не для ленивой мамы.

читательница, навряд ли ваш ребенок станет есть кашу без сахара, впрочем можете дома дать попробовать. Фруктозы в саду нет, это однозначно. Может попробуйте договориться что будете приносить свою фруктозу для каши, вдруг пойдут на это.

идете в магазин и покупаете кашу беллакт безмолочную, кукурузную и сыпете ее вместо муки
я пробовала, не получились блины у меня, все равно муку пришлось подсыпать, так что бросила такую затею с кашами. Может я что-то не так делала, не знаю.

Kotia

New member
девочки, все гораздо проще
идете в магазин и покупаете кашу беллакт безмолочную, кукурузную и сыпете ее вместо муки
Спасибо, обязательно попробуем))

Kotia, вы похоже купили смесь Беллакт ГА (с частично расщепленным молочным белком), еще есть полные гидролизаты, они еще более горькие на вкус, но кажется Беллакт их не выпускает. По-моему, соевая смесь поприятней будет, хотя тоже не айс...Но больше альтернативы молоку нет. Знаю, что за границей продается рисовое, соевое, миндальное молоко, но у нас такого наверное никогда не будет...
Я вот не помню уже точно, но год назад покупала какое-то сухое гипоаллергенной молоко тоже Беллакт. было сладкое и я на нем все готовила. Надо поискать будет по магазинам.

Девочки, подскажите еще, за сколько должны пройти все признаки аллергии после того, как перестали есть аллергенный продукт. Я даю парлазин неделю, но у нас день лучше-день чуть хуже. Говорит ли это о том, что реакция еще на какой-то продукт или это еще "гуляют" старые аллергены?

Бел-ка

Вечный двигатель
Девочки, подскажите еще, за сколько должны пройти все признаки аллергии после того, как перестали есть аллергенный продукт. Я даю парлазин неделю, но у нас день лучше-день чуть хуже. Говорит ли это о том, что реакция еще на какой-то продукт или это еще "гуляют" старые аллергены?
О каком-то прогнозе можно говорить после 3-6 мес. диеты. Пока еще и накопительные реакции дают о себе знать, может и погрешности есть в диете, ведь все сразу порой исключить проблематично. Парлазин обычно на 1 мес. назначают. А там видно будет. Может уберите мед пока, все-таки при всех его полезных свойствах аллерген сильный.

Девочки, кто разбирается в смесях: что такое низколактозные и безлактозные смеси? Можно ли их использовать при аллергии на БКМ или лучше с соевой начать сначала?

ТРИНИТИ

Well-known member
Девочки добрый вечер! Кто нибудь слышал про центр АртМедКомпани? Там делают аллерготест без внутреннего вмешательства в организм, типа акопунктурной медицины, называется биорезонансное тестирование, до 150 аллергенов. Нигде не могу найти ничего толкового... Вот и думаю, то ли сходить, то ли это развод обычный?

biene

Well-known member
ТРИНИТИ, писали в теме про это так называемое обследование, попробуйте через поиск найти. Но как-то больше на развод похоже. Лучше за эти деньги сдать анализы крови на аллергены , а исследование на гельминтов можно в детской инфекционке тоже платно сделать-недорого. Потому как в этом обследовании , про которые вы спрашиваете , обычно только гельминтов находят (и не факт что они на самом деле есть).

INSIDE

У нас все получается!
Девочки добрый вечер! Кто нибудь слышал про центр АртМедКомпани? Там делают аллерготест без внутреннего вмешательства в организм, типа акопунктурной медицины, называется биорезонансное тестирование, до 150 аллергенов. Нигде не могу найти ничего толкового... Вот и думаю, то ли сходить, то ли это развод обычный?

По-моему, Шурена делала своему сыну.

Maslinka

Active member
такое низколактозные и безлактозные смеси? Можно ли их использовать при аллергии на БКМ
Честно говоря, я точно не знаю. Но я дочке давала пить такие смеси, когда перестала ее грудью кормить., т.к. Беллакт Соя не всегда был в продаже. И эти смеси хорошо шли (не высыпало и т.п.). Я не знаю, с чем это связано, но меня они не подводили. Может, попробуйте осторожненько, по чуть-чуть для начала? Кстати, я сейчас добавляю в каши и омлеты младшенькому Хуману соевую. Она очень вкусная по сравнению с Беллакт Соя. Уже месяц так делаю. Собираюсь завязывать с ГВ, и переводить на смесь вместо ГМ, но морально никак не могу настроиться.
А как расшифровать БКМ?, что-то я не соображаю.

биорезонансное тестирование, до 150 аллергенов. Нигде не могу найти ничего толкового... Вот и думаю, то ли сходить, то ли это развод обычный?
Я водила дочку на это, еще это называется по-другому - диагностика по методу Фолля. Но мы проверяли организм на болезни, а когда я спросила по поводу проверки на аллергены, мне этот врач (он уже около 20 лет этим методом занимается) сказал, что так не проверишь. Вообщем, не знаю, что вам и посоветовать, лучше все-таки сдать кровь из вены на аллергены, спросите у Читательницы как анализ точно называется и где она делала. У нее хоть что-то определило конкретно, а то некоторые мамочки детям делают эти тесты, а они ничего не показывают - то ли тесты не те, то ли реактивы д-рьмо.

ТРИНИТИ

Well-known member
Девочки, просто ну не хочется водить ре на анализ с вены...мы с пальца когда сдаем, нас вся поликлиника слышит(((. Вот и думаю что делать.

Вообще девочки, очень здорово, что тему эту подняли про аллергию на молочный белок, это очень странная аллергия. Ведь молочный белок состоит из нескольких видов белка (альбумины, глобулины, казеины). Вот и получается, что кому-то идет только кисломолочное, другому наоборот только молоко после термической обработки, а кого-то сыпет на все подряд...В идеале нужно сдавать анализ на какой тип молочного белка есть аллергия, но делают ли в Минске я не знаю, подруга делала ребенку в Москве.
в гемотесте в педиатрической панеле есть такое разделение
проверяют на
a-Lactoalbumin
b-Lactoglobulin
казеин
белок
молоко
кому надо напишите мне в личку свой электронный адрес-сброшу файлик со всеми панелями, потому что так не копирует

Может попробуйте договориться что будете приносить свою фруктозу для каши, вдруг пойдут на это.
гениальная мысль!
ну я тормоз
ведь действительно можно попросить нянечку и воспитательницу
я пробовала, не получились блины у меня, все равно муку пришлось подсыпать, так что бросила такую затею с кашами. Может я что-то не так делала, не знаю.
сыпать муки такой надо больше чем пшеничной
сначала печь на маленьком огне потом зажаривать еще на большом
ну и я сразу писала, что блинчики красивыми не получаются, а выглядят "ленивыми"

у нас такое было в больнице на капельницах 3 дня и все равно ничего не проходило
я тогда посадила его вообще на строжайшую диету- убрала все подозрительное
хлеб, сухари (как оказалось очень правильно, меня даже врачи уговарили хоть сухарики ему оставить) и .т.д
ребенку все объяснила, что надо чуть-чуть потерпеть, а потом будем все кушать
в награду за съеденную невкусную кашу\фрикадельку... давала кукурузные шарики только без наполнителей и без вкуса банана\топленого молока...
после стольких лекарст когда мы выписались на 9ый день у него были маленькие точечные высыпания
так что и у вас , может быть еще что-то осталось
подавайте недельку ребенку уголь, а еще лучше полифепан
он в аптеках пропал , но я нашла аналог (состав такой же)
называется
фильтрум сти
в августе 50 таблеток стоили 20 тыс
как сейчас не знаю
больше недели не давайте, т.к. препарат выводит помимо шлаков еще и полезные вещества, минералы
и для кишечника что-нибудь тоже можно: бифидум-бактерин (он бывает сразу с углем) ИЛИ лацидофил
а исследование на гельминтов можно в детской инфекционке тоже платно сделать-недорого.
в гемотесте заодно можно проверить на лямблиоз и токсакароз

Девочки, просто ну не хочется водить ре на анализ с вены...мы с пальца когда сдаем, нас вся поликлиника слышит(((. Вот и думаю что делать.
не думать, а идти и делать!
абсолютно не страшная процедура!
занимает меньше времени, чем анализ крови из пальца
самый неприятный момент-втыкание иглы в вену, а потом кровь в шприц набегает быстро-быстро и все!
не накручивайте себя и ребенка!
если надо, то надо пойти и сделать и все!
я в этом плане всегда по-другому себя настраиваю
когда плохо-надо лечить и укол если надо я ребенку сама делаю, потому что так будет ЛУЧШЕ для ребенка
а слезы..-они высохнут через минутку
всегда вможно отвлечь ребеночка и компенсировать моральные затраты приятным подарком

Бел-ка

Вечный двигатель
А как расшифровать БКМ?,
Белок Коровьего Молока

Maslinka, а где покупаете Хумана Сою? Просто сейчас такие проблемы со смесями в магазинах, что просто жуть. А Беллакт Соя реально рыбой воняет, я у знакомой нюхала, но ребенок ее ест, вот парадокс. Я тоже в раздумьях по поводу прекращения ГВ и тоже замену ищу.

читательница, это хорошо что проверяют отдельно по молочным белкам, вы проверяли своему ребенку или нет? Пишу свой адрес в личку, спасибо заранее.

Maslinka

Active member
где покупаете Хумана Сою
У меня давно была, девочка одна с форума отдала. В Буслике были неделю назад Хуманы, но стоила более 60 тыщ. 1 пачка. Дочка моя пила БеллактСоя без проблем до 2 лет, только в 2 года отказалась резко, наотрез.

ТРИНИТИ

Well-known member
читательница, скажите, а вы делали этот тест в АртМедКомпани? И если да, то какие впечатления?

читательница, это хорошо что проверяют отдельно по молочным белкам, вы проверяли своему ребенку или нет? Пишу свой адрес в личку, спасибо заранее.
отправила вам письмо- проверьте
своему ребенку не проверяла, т.к. мне важнее было сделать побольше продуктов, а в педиатрической панели их не много, да и стоит она дороже
а так мы проверили еще помимо молока-козье молоко, кефир, йогурт, сметана, сыр, творог, сою-на все (кроме йогурта) легкая степень аллергической реакции, поэтому глубже пока копать не буду и на составляющие молока тоже сдавать не буду
пока молочку вообще не даю
забыла еще вам написать, что до сдачи анализов надо хотя бы 3 дня побыть без антигистаминных (рекомендации лаборатории)
аллерголог рекомендовала лучше неделю без таблеток

читательница, скажите, а вы делали этот тест в АртМедКомпани? И если да, то какие впечатления?
нет не делали
обращались в обычную медицинскую лабораторию (гемотест) и там сдавали кровь из вены на стандартные аллергические тесты

девочки кто сдавал копрограмму?
у сына в анализе есть жирные кислоты, а в норме их быть не должно
пока к гастроэнтерологу не ходили, но мне подруга- врач расшифровала, что это значит, что не хватает ферментов
у кого-ниб было такое и что делали?

miss_fluffy

разведываю
У дочки обнаружилось высыпание прямо на писе, снаружи, и пошло уже в пахи, такие красные точки кружочки, может ли это быть накопительная реакция на каши нестле? Просто ума не приложу от чего....вроде все ели, все было хорошо..а тут именно в этом месте, а еще немного таких точечек под левой коленкой, но они мелкие и такие еле еле видные. И еще: продается ли сейчас знаменитый крем с лисичкой? И если да, то где его купить? Дочку жалко, не спит уже 6 ночь....

девочки кто сдавал копрограмму?
у сына в анализе есть жирные кислоты, а в норме их быть не должно
пока к гастроэнтерологу не ходили, но мне подруга- врач расшифровала, что это значит, что не хватает ферментов
у кого-ниб было такое и что делали?
У нас было. Буквально 3 недели назад, когда была кишеяная инфекция. выписали пить мезим, нифураксозид, потом линекс. Вроде тока счас стул нормализовался, а копрограмму повторно не сдавали еще....

может ли это быть накопительная реакция на каши нестле?
а почему на них грешите? новый продукт?
мы и во время обострения кушали каши пакетированные и нестле в том числе
все было ок
но каши были БЕЗМОЛОЧНЫЕ

пить мезим, нифураксозид, потом линекс.
а как на счет реакции на лекарства?
почитайте в их составе вспомогательные вещества, моржет быть что-то вам это подскажет
продается ли сейчас знаменитый крем с лисичкой?
а расскажите чем он знаменит?

miss_fluffy

разведываю
а почему на них грешите? новый продукт?
в том то и дело что не новый..месяца полтора как кушаем их....

а как на счет реакции на лекарства?
вот думала что это на линекс.......но мы его уже неделю как не пьем а высыпания стали прогрессировать

а расскажите чем он знаменит?
Чудо средства от зуда и высыпаний у детишек. Помогает всем, стоит недорого, негормональный, в общем в начале темы читала ооочень многие тут детей своих им спасали. И состав безобидный. Потому что как то не хочу покупать тот же адвантан или элидел.

И еще: продается ли сейчас знаменитый крем с лисичкой? И если да, то где его купить?
купила на прошлой неделе на Востоке в хозяйственном магазине (напротив национальной библиотеки) Независимости 131-1 (если я не путаю)
Хотя в моменты сильного обострения он нам не помогал. Всё-таки это просто крем, а не лекарство....

Бел-ка

Вечный двигатель
читательница, может недостаток ферментов и есть причина ваших аллергий, вернее пищевой непереносимости? У многих такая проблема. Надо ждать дозревания ферментов. Врачи называют разные сроки: 1 год, потом 2-3 года, затем 5-7 лет. Еще порой назначают курсами доп. ферменты, например Креон, Мезим (панкреатин), еще желательно прием лакто-и бифидобактерий по очереди. Все это может дать эффект, хотя порой кратковременный. Это что известно мне на эту тему.
miss_fluffy, а сахар вы использовали в приготовлении питания для дочки? Просто в в составе каш Нестле есть сахар, это надо учитывать, порой деток сыпет именно на сахар. Я поэтому брала всегда каши без сахара.

Сверху