Диатез, дерматит, аллергия - 4

miss_fluffy

разведываю
а сахар вы использовали в приготовлении питания для дочки?
никогда не использовала, тем более что он и так ест ьв этих кашах. сейчас вот 2 суток уже не даю и кажется мне что точки эти бледнет ьстали, а то были ярко красного цвета. А другие каши отказывается кушть....ума не приложу что теперь давать. вот сегодня с утра была просто грудь...и ничего больше.

AVVE

Well-known member
А я никогда не добавляла сахар и соль в кашу, ребенок ест ее замечательно. И еще просит, особенно пшенку (готовлю пшенные хлопья на воде), я и сама так каши ем без соли и сахара и на воде, мне нравится.

AVVE

Well-known member
А я никогда не добавляла сахар и соль в кашу, ребенок ест ее замечательно. И еще просит, особенно пшенку (готовлю пшенные хлопья на воде), я и сама так каши ем без соли и сахара и на воде, мне нравится.

Бел-ка

Вечный двигатель
miss_fluffy, купите каши без сахара, а подслащивать можно фруктовым пюре либо фруктозой. Еще у Беллакт каши без сахара, они мальтодекстрином подслащены немного, конечно похуже чем Нестле, но все же лучше чем ничего...

AVVE, во как. Оказывается все дело в привычке...

AVVE

Well-known member
Бел-ка,правда, ребенок ест каши вприкуску с пюре каким-нибудь баночным, но если перемешать, то есть не будет, и может и без пюре съесть кашу, но чаще с пюре ест. А я с сыром или мясом каким-нибудь, т.к. сладкие каши не люблю. Да, все дело привычки ;)

Окклюзия

New member
Девочки, кто разбирается в смесях: что такое низколактозные и безлактозные смеси? Можно ли их использовать при аллергии на БКМ или лучше с соевой начать сначала?

вот что известно мне - низко - безлактозные смеси - это смеси, в кот отсутствует или оч мало лактозы (молочного сахара), но не БКМ! они для деток с лактазной недостаточностью.
если у вас есть аллергия на БКМ, то вам они не подойдут, тк все равно они молочные (это если мы говорим о чисто безлактозных смесях, типа НАНбезлактозный - нас, кстати, на него ой как сыпало!!!). просто еще есть и гидролизаты низко- и безлактозные, но это уже др.

про соевые смеси - часто ведь у деток с аллергией на БКМ идет аллергия на сою, так что тут только пробовать надо
но я бы, если уж надумала бросать ГВ и искать смесь, брала бы гидролизат (типа фрисопеп, фрисопеп АС, алфаре) для начала (хоть и дорого((( ), а потом(через пару мес) постепенно пробовала ГА смеси (в них же БКМ тоже частично расщеплен, те риск аллергии снижается). вот как-то так... конечно, еще гидролизаты горчат, самый вкусный из них фрисопеп (особенно новый, из Москвы привезенный, он почти как молочная смесь по вкусу), а алфаре и фрисопепАС - бэээ. но самое интересное, что у нас сейчас открыт фрисопеп АС - если вдруг я куда отошла или молочка совсем мало - докармливаю 1-2 раза в неделю, так сынуля его пьет и оч нормально...

кстати, учитывая, что я по 2/3 банки выбрасываю (смесь вскрытая хранится 4 нед), то преспокойно могу дать на пробу Фрисопеп АС до 26 сент, а потом у меня будет открыт Фрисопеп (правда, еще не тот новый, но и этот тоже ничего) - обращайтесь, не стесняйтесь.
и вообще, может, кто-то кормит деток этими смесями - я могу отдавать по полбанки точно, когда вскрою - пишите, девочки, а то я выбрасываю, а, может, кто-то чуть сэкономит...

Бел-ка

Вечный двигатель
Окклюзия, спасибо огромное!:thank_you: Кое-что прояснили, а то я в смесях профан полный:). Но кажется что Фрисопеп - это смесь с частично гидролизованным белком (как и НАН ГА), поэтому он и вкуснее. А вот Фрисопеп АС -это полный гидролиз. Или я ошибаюсь?
Взяла бы на пробу смесь у вас, да я не местная:)...
Кстати, как ваши дела, есть прогресс? Давненько не появлялись...

Окклюзия

New member
. Но кажется что Фрисопеп - это смесь с частично гидролизованным белком (как и НАН ГА), поэтому он и вкуснее. А вот Фрисопеп АС -это полный гидролиз. Или я ошибаюсь?
ну, все ГА если попросту сказать, чууууток гидролизованные, а -ПЕПы - гидролизаты идут, просто АС для тех, у кого аллергия на БКМ тяжелой и среднетяжел формы, а просто Фрисопеп - для легкой и средней форм аллергии на БКМ и сою. в АС - гидролизат казеина , а просто в -пепе - гидролизат сывороточных белков .
вообще смеси есть на БКМ (с разной степенью гидролиза), на казеине и на сое - это что касательно основы. дальше уж только степ гидролиза чем выше - тем менее аллергенная смесь. вот у нас в РБ самая гипо - - это алфаре. но думаю (надеюсь и верю), что вам она ни к чему.
мое мнение, ну вот если б бросала гв, пробовала бы Фрисопеп, шансов, что он вам пойдет немало ... тут вопрос только в том, что пока его у нас нету - надо через кого-то из РФ или Украины доставать, и дорого и муторно.
учитывая, что малыш уже не маленький, можно и ГА пробовать сразу, тот же Беллакт (но сама бы я не решилась, честно, сели бы на Фрисопеп, а там бы чуток ГА начала потиху подмешивать, тк для меня высыпания - это страшно, я тогда ооооочень печальная хожу и на всех ругаюсь )
а вы откуда? может, как-то передать придумать?

а у нас все неплохо - ввели кое-что из прикорма, овощи 3 шт, мяско - кролик, фрукты 3 шт, кашки тоже 3. считаю, что пока хватает. ну и я знаааачительно расширила свой рацион, если не начинаю часто одно и тоже или уж совсем криминальное кушать - все ок. самая моя большая головная боль - это прививки. мы не делали ничего, кроме ВГВ2... до весны точно уже не стану...
так что прогресс есть, ттт, потому и не пишу, но читаю всегда. ))))

Последнее редактирование:

Kotia

New member
О каком-то прогнозе можно говорить после 3-6 мес. диеты. Пока еще и накопительные реакции дают о себе знать, может и погрешности есть в диете, ведь все сразу порой исключить проблематично. Парлазин обычно на 1 мес. назначают. А там видно будет. Может уберите мед пока, все-таки при всех его полезных свойствах аллерген сильный.
Ого, как долго! Мед убрала, спасибо!
у нас такое было в больнице на капельницах 3 дня и все равно ничего не проходило
так что и у вас , может быть еще что-то осталось
подавайте недельку ребенку уголь, а еще лучше полифепан
он в аптеках пропал , но я нашла аналог (состав такой же)
называется
фильтрум сти
в августе 50 таблеток стоили 20 тыс
как сейчас не знаю
больше недели не давайте, т.к. препарат выводит помимо шлаков еще и полезные вещества, минералы
и для кишечника что-нибудь тоже можно: бифидум-бактерин (он бывает сразу с углем) ИЛИ лацидофил
Читалельница, спасибо большое за рекомендации!!! Бифидум нам будет очень кстати, особенно после антибиотиков. Можно ли его сейчас принимать или дождаться, пока закончим прием антибиотиков?
Мы плавно перетекли из бронхита в агину(( даю жаропонижающее и антибиотики, да еще кучу других лекарств, но кожа ттт абсолютно чистая. Прошлый раз, когда весной пили антибиотики, были жуткие высыпания. Я все списывала на антибиотик. А сейчас, когда исключена молочка, ни на какие лекарства не сыпет. Парлазин продолжаю давать, но уже 1 раз в день по 5 капелек.

Maslinka

Active member
Еще у Беллакт каши без сахара, они мальтодекстрином подслащены немного,

Мой младшенький Беллактовские каши НУ совсем не хочет есть. Мы кушали с 7 месяцев безмолочные Хайнц, а с Крыма (нам тогда было где-то 1 год и 1 месяц) перешли на безмолочные Карапуз. Кушаем уже и обычные каши из круп гречка, пшено, рис, ячневая.

Бифидум нам будет очень кстати, особенно после антибиотиков. Можно ли его сейчас принимать или дождаться, пока закончим прием антибиотиков?
открыла аннотации к лекарствам
бифидумбактерин-при приеме с антибиотиками возможно снижение терапевтической эффективности бифидумбактерина
лацидофил-назначение антибиотиков одновременно с лацидофилом снижает его эффективность, поэтому препарат нужно принимать за 2 часа до или после приема антибиотиков
про энтерожермину погуглите сами
и еще если даете уголь или смекту и т.п. лекарства, то их обязательно нужно давать отдельно от других лекарств, чтобы промежуток был 1,5-2 часа

наткнулась на статью про сою
ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ. Не следует увлекаться продуктами из сои. Все без исключения сорта сои, в силу их видовой принадлежности, содержат флавоноиды сои (isoflavones, в т. ч. диадзеин) - растительные аналоги женского полового гормона эстрогена, которых в сое в 1000 раз больше, чем в других растениях. Так что всякий раз, когда вы потребляете сою (или промышленные изделия из фарша с неизбежным преобладанием в них соевой муки), вы проводите себе (или своим детям) эффективную гормонотерапию со всеми вытекающими отсюда негативными последствиями (в том числе приводящими к аллергии, иммунодефициту и ожирению). Ну, а уж факты риска невынашивания у тех будущих матерей, которые употребляли значительное количество продуктов из натуральной сои или сои неглубокой переработки, давно установлены.

кто делает деткам миндальное молочко
поделитесь впечатлениями
и СВОИМ рецептом приготовления
или аллергикам все же не стоит миндаль давать?

вот что про него нашла

Миндальное молоко – очень полезный и вкусный напиток! Его можно и нужно использовать вместо коровьего молока. В коровьем молоке содержится 100 мг. кальция, а в миндале 370 мг на 100 г. продукта. Кроме того, миндаль богат витаминами и микроэлементами. Миндаль содержит витамин B1 – 16,7 %, витамин B2 – 36,1 %, витамин B6 – 15 %, витамин E – 164 %, витамин PP – 31 %, магний – 58,5 %, калий – 29,9 %, фосфор – 59,1 %, серу – 17,8 %, железо – 23,3 %, цинк – 17,7 %, марганец – 96 % от суточной нормы потребления. В миндальном молоке все эти питательные вещества растворены и легко доступны для организма.

Бел-ка

Вечный двигатель
Окклюзия, спасибо еще раз! Теперь все понятно. Я тоже против Беллакта, если уж пробовать, то действительно Фрисопеп. Спасибо за дельную мысль.
Очень рада, что у вас потихоньку налаживается (т-т-т), натерпелись вы...Пусть все будет хорошо!

Maslinka, мы тоже Хайнц ели всегда, а потом не от хорошей жизни перешли на Беллакт, это уже после года ребенкиного была. Я тоже думала, что он их есть не будет, а он ничего, ест себе, ну и ладно. А вот из обычных хлопьев не хочет есть, думаю попробовать их измельчать предварительно блендером, а потом варить кашу. А как вам каши Карапуз?

читательница, я тоже много слышала про миндальное молоко, но как его сделать самим? У меня родственница в Бельгии живет, так оно в магазинах продается уже готовое, и рисовое тоже.

Kotia, бифидо-и лактобактерии принимаются после курса АБ. Причем их тоже лучше разделять, например, бифидо- утром, а лактобактерии - вечером.

Юлияя

New member
Я тоже искала Фрисопеп, не нашла, купила Беллакт ГА - нормально ест, но реакция есть (у нас сильная аллергия на БКМ).
Окклюзия, напишу вам в ЛС.

Эсперанто

lingvo internacia
Девочки, поделитесь мнениями: когда и как можно пробовать коровье молоко? Не жить же всю жизнь на козьем...
В год? Позже?
Понятно, что по чуть-чуть, как любое...
Явной аллергии не замечено на БКМ.

AVVE

Well-known member
Тайга, это очень индивидуально. Мы после нашей крапивницы полгода ничего молочного вообще не ели, это с 1,5 до 2 лет. Козье я не давала, сдали на аллергены накопительную реакцию показало и на козье и на коровье. Сейча даю или дет.кефир, или бифидобакт, или бифидин. Я очень рада, что могу давать эти кефирчики ребенку. А вообще я ближе к году стала на молоке каши варить иногда, но потом перестала и сейчас все только на воде.

Maslinka

Active member
Окклюзия, спасибо за смесь (Фрисопеп)!!! В тот же день попыталась дать на ночь. С удовольствием взял бутылочку и начал сосать, но через пару секунд начал плеваться. Не понравилось ему, никак ни удается впихнуть, плачет.

когда и как можно пробовать коровье молоко? Не жить же всю жизнь на козьем...
Мы уже 12 лет без молока живем (я имею ввиду старшенького сына). А что свет клином сошелся на молоке?

.Еще вижу в продаже каши ВИННИ, они тоже с сахаром по-моему.
Странно, а вот на каши Винни нас сыпало и был даже запор! Причем попыталась через 2 недели повторить попытку - дать снова кашу Винни - и снова был запор и высыпания. Вот такая у нас история с Винни!

AVVE

Well-known member
Мы уже 12 лет без молока живем (я имею ввиду старшенького сына). А что свет клином сошелся на молоке?
Т.е. у Вашего ребенка истинная аллергия на белок коровьего молока? И вообще ничего молочного нельзя? Даже в выпечке? А кефир, йогурт, творог?

Сверху