Диатез, дерматит, аллергия - 4

Мануш

New member
Мануш, это вы мне ответили? спасибо.
Да вам) Просто писала с телефона)
Сегодня дозвонилась в Витебск, там сказали, что профессор уехала и будет только после 7-го числа, вот тогда и звонить. Раньше я не хотела сдавать анализы, так как удавалось держать все под контролем. До сих пор ломаю голову на что нас так высыпало. Грубо говоря сча сидим на гречке, капусте , картошке и супрастине. Сегодня сыпь побледнела, остались одни пупырышки. Начала читать про эти панели и оказывается в них я вообще профан. Там же вообще из продуктов раз два и обчелся. А можно сдать пробы на определенные продукты? Или это по царапкам? Я так понимаю в Витебске много аллергенов определяют. Девочки большая просьба, кто разбирается объясните, мне эту систему. Или кинте ссылки по этому вопросу.

Танюшечка

New member
Девочки, может кто подскажет, что бы это значило. Забрала результаты педиатрической панели и IgE. Он у нас 48 при норие до 28. Это значит что аллергия истинная или что? По продуктам все по 0.

*Nuyta*

New member
Танюшечка, а подскажите где вы сдавали IgE. я так понимаю это иммуноглобулин Е?
Платно? Кровь брали из вены?

Танюшечка

New member
а подскажите где вы сдавали IgE. я так понимаю это иммуноглобулин Е? Платно? Кровь брали из вены?
Сдавали бесплатно, по направлению от аллерголога из 4 больницы в совей польке, а потом везли сами в 10-ю больницу в лабораторию, там делали.

*Nuyta*

New member
спасибо
так это анализ на иммуноглобулин Е?
кровь из вены или пальчика брали?

INSIDE

У нас все получается!
Девочки, может кто подскажет, что бы это значило. Забрала результаты педиатрической панели и IgE. Он у нас 48 при норие до 28.

Я уже слабо помню, поэтому боюсь ошибиться. По-моему, когда мы сдавали анализ на IgE (у нас был завышен показатель почти в 4 раза), то врач нам сказал, что это общая картина организма, так сказать. Т.е., насколько я поняла, я употребляла аллерген (тогда мы еще совсем-совсем на ГВ были), соответственно дочка тоже, и вот этот анализ и показывал. Повторюсь, может я что-то не так поняла. Но точно это не свидетельствует об истинной аллергии.
К слову, тогда мы на самом деле употребляли алеергенный продукт, в частности, изделия из пшеничной муки, и пока я полностью от них не отказалась, кожа не приходила в норму даже на прикрытии лекарствами.

МиЛенка

Active member
Девушки, может кто видел где безлактозное молоко можно купить??? Если кто не в курсе Савушкин продукт выпустил такое, нам подошло, только вот пропало :( В близлежащих магазинах ссылаются, что спроса нет, брали в Просторе, так и там оно пропало((( Вот такое http://www.brestmilk.by/brands/savuska/catalog/1_162.html

Kotia

New member
Девушки, может кто видел где безлактозное молоко можно купить??? Если кто не в курсе Савушкин продукт выпустил такое, нам подошло, только вот пропало :( В близлежащих магазинах ссылаются, что спроса нет, брали в Просторе, так и там оно пропало((( Вот такое http://www.brestmilk.by/brands/savuska/catalog/1_162.html
Блииин, как обидно, что пропало!!! Я даже не видела такого!! Сейчас где буду ходить, буду обращать внимание. Если увижу напишу.

Окклюзия

New member
я сегодня поменяю на супрастин. спасибо девочки за советы
Мануш, вам помогла замена препарата?

Вот и мы дождались начала обострения(((( пока все не печально, но видно, что "процесс пошел"... не знаю, что спровоцировало - проколотый АБ (на него изначально стало подсыпать и стали пить парлазин), отопление, мои вольности в диете (хотя я уже дааавно это кушала, еще с лета), малое количество солнышка, массаж, энтерожермина(может от нее?) или все сразу... а я вот только собралась свинину пробовать ввести, придется теперь и дальше зайку кушать. ну и мне на гестаповскую диету снова садиться (зато у НГ похудею).

а безлактозное молоко еще на прошлой нед у нас в районе (запад) было. обращу внимание.

Kotia

New member
А я сегодня с утра злющая презлющая!! Прихожу в садик, а мне нянечка говорит, мол почему вашей девочке цельное молоко нельзя, а какао, куда молока до фига льют можно, и кефир можно??? Я говорю, как можно??!! У нас же справка!! А она говорит, что медсестра сказала, только на полдник стакан молока не давать, а все остальное молочное можно!!! Девочки, меня чуть удар не хватил!! Я к медсестре, и просили же не давать и справку принесли! А она мне: "У вас написано исключить цельное молоко, а когда оно какао разбавлено, оно же уже не Цельное!!!!"

Амалька

Active member
А я сегодня с утра злющая презлющая!!
да уж
Я в справке писала все варианты блюд которые запрещаю - молоко, кофейный напиток, какао, молочный суп, кашу на молоке. Есть ещё овощи туш. в молоке у нас. Надо меню смотреть и писать всё-всё как для тупых.

Kotia

New member
да уж
Я в справке писала все варианты блюд которые запрещаю - молоко, кофейный напиток, какао, молочный суп, кашу на молоке. Есть ещё овощи туш. в молоке у нас. Надо меню смотреть и писать всё-всё как для тупых.
Вот это и убивает, что действительно надо, как для тупых! Я тоже в поликлинике просила расписать, а врач ответила, что пишет про молоко, а для медсестры все будет понятно. Якобы, не надо расписывать, как для тупых! Ан нет..

Танюшечка

New member
А она мне: "У вас написано исключить цельное молоко, а когда оно какао разбавлено, оно же уже не Цельное!!!!"
Да уж, прикол. И смех и грех.
У мас написано только молоко, но к счастью наша медсестра поняла, что в любом виде (каши, супы, какао), а вот про кефир, сметану и творог надо отдельно писать и у нас. Но я пока это не исключала. Меня больше волнуют различные витаминные напитки, а особенно апельсиновый компот с витамином С. Поедем завтра к аллергологу, попрошу, чтоб написала
У нас почему-то обострилось, когда дома 1,5 недели посидела(. Такое чувство, что аллергия на все чего съест в большом количестве (например суп на 2 дня готовлю, а в саду ж каждый день новое). Сейчас скорее всего на клюквенный морс пошло((.

У нас другой прикол. В саду требуют справку именно от аллерголога. А к нему ж попасть сами знаете...

Geteri

Кудрявая
Окклюзия, у нас на массаж реакция была уууууу :( Еле домассажировались, пришлось даже перерывчик в 2 дня устроить... Даж на крахмал раздражение шло...Просила массажистку пару раз сделать массаж бепантеном, чтоб чуть улучшилось состояние кожи, надо сказать заметно полегчало.

Девы, а я печали! Просили в пол-ке талон к аллергологу, так нам дали аж на 29, переругалась в пух и прах! В 4-ку записаться не смогла, пока дозвонилась все уже было расписано. В 7-ку можно записаться, но там жеж куча анализов надо... Девочки, ну куда еще можно попробовать, а? Надо, чтобы побыстрее...
И еще вопрос - в 7-ку надо какой то мазок на эозинофилы, что за оно? как долго результата ждать? мот сдать эти аналилизы, если недолго, да и пойти в 7ку...

Амалька

Active member
Вот это и убивает, что действительно надо, как для тупых! Я тоже в поликлинике просила расписать, а врач ответила, что пишет про молоко, а для медсестры все будет понятно.
Да-да, я на эту тему тут в феврале возмущалась в теме))) И тоже врач говорила - ну там же специалист, зачем писать молочный суп, понятно же, что молоко и молочные продукты. Справку где просто молоко, яйцо написано, мне вернули сразу же из сада, чтоб я пошла назад в пк и всё расписали подробно, ну я написала на ней всё подробно сама на обороте. Вообще надо бы ещё знать чем они МОГУТ заменить, т.к. написать я могу что угодно, хоть икрой яйца заменять. Честно тогда так разозлилась, что хотела так сделать :)

Мануш

New member
Мануш, вам помогла замена препарата?
Да, у нас все прошло. Давала супрастин 7 дней. Но к супрастину мы добавили жесткую диету. Сча начну давать потихоньку отмененные продукты и смотреть реакцию.

Танюшечка

New member
И еще вопрос - в 7-ку надо какой то мазок на эозинофилы, что за оно? как долго результата ждать? мот сдать эти аналилизы, если недолго, да и пойти в 7ку... ____________________________________
на эозинофилы - это берут мазок с бляшек и из носа, анализ готов через неделю точно, а может и раньше, но мы просто все сразу забирали через неделю. Нам и в 4-ку все эти анализы надо было: общие, эозинофилы эти и копрограмма, вроде бы так, сдали все быстро за один раз в своей польке.
А мы сегодня должны были в 4-ку, но ночью темпа была и кашляет сильно ((, так что вместо аллерголога отправила с мужем к педиатру. Так вот не знаю, как это нам теперь попасть на прием... Ехать чтоли туда искать врача, еще ж доедь...

Окклюзия

New member
Да, у нас все прошло. Давала супрастин 7 дней. Но к супрастину мы добавили жесткую диету. Сча начну давать потихоньку отмененные продукты и смотреть реакцию.
а яч вот просто убрала парлазин и сама чуток задиетилась))) - и уже лучше, тфу 3 раза. так что грешу на него (тем более уже как-то раз мне так и казалось, что от него не лучше, а только хуже).
а массаж мы с топикремом делали, понадобилось только 4 раза, так что сейчас вылечили свой обструктивный бронхит и занимаемся приведением в порядок кожи.
ну и еще на след неделе хочу попробовать свинюшку дать...

девочки, а вот у меня еще есть вопрос - деть у меня оказалася с аппетитом... не знаю уж, чем кормить днем (сисю дааалеко не всегда жалует, ночью - хоть без перерыва, а днем - неа, зато когда сажу в стульчик и начинаю кашу мешать - смотрит натурально открыв рот и слюнки ну как у бульдога текут - так мило-прикольно!)
до 10 утра сую только грудь, там каша 200г+фрукты до 100г (иногда фрукты через часок), часов в 14 - овощи 150г+мясо 50г ----- итого если смотреть нормы - наше дневное питание окончено:shok:
на ужин снова даю кашу ок 18-19 часов, изредка овощи - сейчас он все ест с удовольствием. понимаю, что это может скоро пройти, но сейчас реально не понятно, чем кормить? мама предлагает супец какой сварить хоть без мяса - типа рис+картошка или что-то вроде того...
у кого какие идеи есть? как вы выходили из этого положения?:crazy:

Сверху