Диатез, дерматит, аллергия - 4

INSIDE

У нас все получается!
у кого какие идеи есть? как вы выходили из этого положения?

Да, супчик можно. Мы еще хлебцы грызем. Хлеб домашний. Правда, если требует еду, то даю еду. Как-то не замарачиваюсь. Они сейчас такие активные, что все выбегают и выпрыгивают)))
А сколько вам?

Окклюзия

New member
Да, супчик можно. Мы еще хлебцы грызем. Хлеб домашний. Правда, если требует еду, то даю еду. Как-то не замарачиваюсь. Они сейчас такие активные, что все выбегают и выпрыгивают)))
А сколько вам?
завтра 10 мес.... но он же мужичок - кушать хочет!... я вот со старшим тоже не думала об этом - хочет-покормила и все. а тут что-то все думаю, как бы не усугубить, как не навредить... отсюда и вопросы...

Девочки, подскажите. Были у Бондарь в Сантэ. Она сказала сдать ингаляционную панель в Гемотесте. Но они работают только в будние и с утра. А сыну в школу надо...
Как думаете, может можно сдать в другом месте? Вроде в Синево делают. Или в Гемотесте более надежно?

Бел-ка

Вечный двигатель
Окклюзия, нормально у вас все с питанием:nyam:. Утром каша, днем овощи(или суп)+мясо, а вечером снова каша (или овощи). Мы тоже так ели. Еще можно дневную норму мяса делить пополам и давать днем с овощами и вечером с кашей (или овощами), это мне так аллерголог советовала.

Шурёна

такса-барбаракса
Девочки, а у вас АД провоцирует увеличение лимфатических узлов? Я периодически нащупываю на шее у ребенка увеличенные узелки, бывает, даже несколько штук. Чаще - при обострении, тогда он еще и чешет шею там, где они увеличились. И еще бывают изредка за ушками.
Спрашивала у аллерголога - как-то вскользь сказал, что да, АД может увеличивать лимфоузлы.
Видимо, это реакция на аллергические процессы в организме?

Девочки, а у вас АД провоцирует увеличение лимфатических узлов? Я периодически нащупываю на шее у ребенка увеличенные узелки, бывает, даже несколько штук. Чаще - при обострении,
Да, у нас так было. Когда было самое тяжёлое обострение два года назад увеличены были пахове лимфоузлы и на шее. Причём я бы сказала массово, а не один-два. Я тогда очень напряглась, но педиатр скзала, что так бывает. Когда высыпаний мало, то и лифмоузлы практически не прощупываются.

Kotia

New member
Девочки, подскажите. Были у Бондарь в Сантэ. Она сказала сдать ингаляционную панель в Гемотесте. Но они работают только в будние и с утра. А сыну в школу надо...
Как думаете, может можно сдать в другом месте? Вроде в Синево делают. Или в Гемотесте более надежно?
Я слышала много хороших отзывов о "Синево". Решила в субботу съездить и сдать доче расширенную педиатрическую панель. И себе кое-какие гормоны хочу посмотреть. Так волнуюсь теперь, все таки больно в вену колоть.. Как доча перенесет...

Kotia, мы тоже в субботу собираемся. Да, мой ребенок, хотя и постарше вашего - 6 лет, тоже не любит из вены. Брали один раз, так он обиделся, что не в пальчик.

Амалька

Active member
Так волнуюсь теперь, все таки больно в вену колоть.. Как доча перенесет...
По-моему не больнее чем палец, а даже наоборот, страшнее, да.
Моя в 3.5 верещала, т.к. в локтевых сгибах были расчёсы и их спиртиком, это да, больно. Потом медсестра подарила принесённый мной вертолётик, и всё было забыто. Рассказ - "мы были в лаборатории, мне подарили вертолёт".

Geteri

Кудрявая
Потом медсестра подарила принесённый мной вертолётик, и всё было забыто. Рассказ - "мы были в лаборатории, мне подарили вертолёт".
что только мамки не придумывают:) возьму себе на заметку

Танюшечка

New member
Девочки, может кто подскажет, что бы это значило. Забрала результаты педиатрической панели и IgE. Он у нас 48 при норие до 28. Это значит что аллергия истинная или что? По продуктам все по 0.
Девочки, аллерголог написала, что эти анализы у нас в норме... Как это понимать? Аллергии нет? Муж ходил, так не удалось выспросить поподробнее...
Что-то нам тоже парлазин не помогает совершенно. Врач назначила теперь эриус. Как он? Кому-нибудь помог?

Бел-ка

Вечный двигатель

INSIDE

У нас все получается!
Девочки, а кто-нибудь принимал Cromo-CT? Мне вот посоветовали это лекарство. Но у нас оно не продается. Так вот думаю, стоит ли овчинка выделки?

Танюшечка

New member
Эриус мы не пили, его тогда еще не было (это я про первую дочу пишу), но лоратадин (кларитин) нам назначали, помогал.
А у него тоже накопительный эффект, как у парлазина? Ато мы уже 3 дня пьем и сидим на строгой диете, а такое чувство, что еще хуже становится((( Что-то уже вообще смысла не вижу в этих лекарствах... Что без них плохо было, что с ними - ничего не изменилось(((

Нельчик

мамулька
INSIDE, мы принимаем cromo ct уже полгода, дочке сейчас почти 11 месяцев. Когда начали принимать вся была обсыпана непонятно на что, я была на строгой диете. Эффект наступил на 3 неделе приема. Почти полностью очистилась на том же питании. Все лето была почти чистенькая, я расширила диету. Даже думала, что аллергия отступила, но в сентябре резкое ухудшение. Как оказалось на яблоки, которые я ела все лето, наверно накопилось. Сейчас обсыпает то больше, то меньше, но хоть понятно на что, не сравнить с тем, что было раньше. Я считаю, что лекарство помогло очень. Никакие финистилы, зиртеки, ксизалы на нас вообще не действовали. И от других принимавших слышала только положительные отзывы.

Sally

Самая счастливая
Подскажите, пожалуйста, какие анализы надо к аллергологу в 7ку сдавать.

Geteri

Кудрявая
Подскажите, пожалуйста, какие анализы надо к аллергологу в 7ку сдавать.
Мне по телефону говорили, что общий анализ крови, мочи и мазок на эозинофилы, но чтобы 100% позвоните, уточните 290-18-98

Li@na

New member
Подскажите, пожалуйста, к кому лучше обратиться к аллегологу или к лору...вобщем у ребенка с сентября нескончаемые сопли. С сентября пошли в сад. До этого насморк был иногда, но максимумм 2 недели длился. А тут на второй день после посещения дет. сада полились сопли прозрачные из носа и текли, и текли, не густели. Ходили и к своему лору и ездили в 3-ку, так там сказали, что просто это обыкновенный насморк про аллегрический она ничего не сказала. После прописанного лечения сопли перестали течь и осталась заложенность носа. Ходили к своему лору в поликлинику она сказала, что есть отечность в носу и больше похоже на аденоиды, чем на аллергию. Лор отправляет к педиатру, педиатр к лору, чтобы выявить аллергический это отек в носу или нет. Сдали кровь из пальца эозинофилы - 7. Педиатр сказала, что это нормально. А сколько эозинофилы должны быть в норме? В данный момент у нас еще пищевая аллегрия, я подозреваю, что на сладкое под коленками сыпь. Может лучше съездить у аллергологу на консультацию?

Li@na, мои дети во время отопительного сезона гнусавят (ну, как-будто какая-то заложенность появляется). Года полтора назад я спрашивала у ЛОРа в поликлинике про аденоиды, на тот момент она ничего существенного не нашла, ЛОР в ЛОДЭ тоже не придала этому значения. На мои слова о возможном аллергическом рините, она ответила, что лечения особого нет; можно, например, использовать гормональные капли, но это симптоматическое средство. И в заключении предложила тогда просто контролировать. Сейчас опять гнусавят, иногда по ночам плохо спят из-за заложенности. Брызгаем в таких случаях физраствором (увлажняем). Больше пока ничего не делали.

Kotia

New member
Девочки, у кого аллергия на молочку, как обстоит дело с козьим молоком? пробовали ли давать? сегодня купила в магазине, а дать страшно... Добавила немножко в омлет, вроде реакция ттт не последовала, а больше не рискнула..
И еще вопрос к тем, кто давал Энтеросгель, как это сделать???!! Его нужно принимать до еды либо после, но должно пройти 1,5 часа. А как это сделать? Мы с утра проснулись, через 10 минут кушает и в сад, в обед соответственно тоже никак не дашь, остается только один раз на ночь(((

Последнее редактирование:
Сверху