Диатез, дерматит, аллергия - 4

Geteri

Кудрявая
А вот МАЗЬ Бепантен - это совсем другое дело! Это наше спасение! Он густой, очень хорошо смягчает и восстанавливает кожу. Так что я именно за мазь.
И мне именно Бепантен-мазь нравится, когда тяжело использую ее. Мазь убрала у нас даже мокнущие пятна.
Как то раз на замену купила попробовать молочко для детской кожи Пантенол (в белом флаконе с оранжевой надписью) - нас обсыпало красными пятнами прямо на глазах...
В качестве обычного детского крема использую Саносан с пантенолом. Он такой жирненький и густой, хорошо убирает сухость.

Последнее редактирование:

Мануш

New member
Как то раз на замену купила попробовать молочко для детской кожи Пантенол (в белом флаконе с оранжевой надписью) - нас обсыпало красными пятнами прямо на глазах...
А мы им мажемся с головы до пят после душа. Нам очень подошел) очень увлажняет кожу и цена более или менее...

В качестве обычного детского крема использую Саносан с пантенолом. Он такой жирненький и густой, хорошо убирает сухость.
Раньше мы им тоже пользовались, быстро привыкли( Но в этом сезоне еще не покупала, и цена для крема такой категории кусается(

Смазик_

New member
Девочки, всем привет. Очень нужен ваш совет!!! Моему малышу 9 месяцев, аллергия у нас с 2 недель (как домой с роддома приехали). Сейчас сидим на диете мы оба, едим очень мало продуктов,но всё равно иногда проявляется аллергия, которую убираем мазью Элоком и каплями Парлазин. Всё что новое ни ввожу, кажется, на всё аллергия! У меня к вам вопросик: стоит ли проходить ребенку анализ на пищевые аллергены? даст ли он какие-нибудь конкретные данные? (мы сами живём в Гродно и вопрос существенный, т.к. долгая поездка в Минск для ребенка как-то не очень). если стоит, то куда лучше всего обращаться?

mella

New member
mella, во-первых, я написала относительно острые -и наверное мне как маме виднее надо было такие высыпания моего ребенка лечить или просто поддерживать кожу. Потому что лично для меня все острое, что не просто сухость, но это не значит, что требуются радикальные меры. Но есть критическая ситуация, когда грозит уже инфицирование из-за расчесов или пятна воспалены. Не придирайтесь к словам.
Мне не понятно, что я такого написала, что вы так возмутились. Поставила под сомнение правильность вашего лечения? Вы в своем посте выразили то, что у вас была надежда на помощь Бепантена при относительно острых высыпаниях. Она не оправдалась, и вас это удивило. Хотя, если вы почитаете инструкцию к Бепантену, там даже намека нет, что этот крем может помогать при атопическом дерматите. Конечно, можо мазать на кожу все, что угодно, в надежде, что произойдет чудо. И иногда это чудо происходит, как с кремом с лисичкой. Но я никогда не поверю, что крем с лисичкой, или Бепантен, или прочие крема помогли за один-три дня избавится от сыпи. А причиной "чуда" может быть то, что случайно убрали аллерген, или съели его в меньшем количестве, или вообще меньше еды съели и снизили нагрузку на пищеварительную систему, либо еще что-то.
Если у вас есть более-менее логичная теория, почему крем имеет возможность оказать лечебный эффект (а не просто смягчить кожу), я вас выслушаю, и, возможно, изменю свою точку зрения.
На счет инфицирования. У нас оно было дважды. Первый раз - действительно на месте расчесов и мокнутия. Но второй - почти на "голом" месте, или, как вы написали "относително острого" высыпания. Развилось быстро, в течение дня. Поэтому никогда заранее не знаешь, где окажется опасное место.

Смазик_, мы сдавали дважды анализы. Но у нас были оба раза все отрицательные результаты. Хотя высыпания были постоянные.
Не известно, как это будет в вашем случае, но скорее всего, анелиз будет бесполезен. Напишите, что вы пытаетесь вводить, насколько быстро появляется рекация, что вы уже ввели.

Окклюзия

New member
а вот и мы пропажи... давненько не писала, но читаю вас, девочки, регулярно...
у нас с аллергией все пока страшно сказать - неплохо. но случилось так, что свернули гв (это из-за меня - я стала постоянно болеть, 5 раз герпес за месяц выскакивал на лице/губе/шее/голове, кандидоз не могла вылечить толком - на все свечи (они с вазелином или ланолином) аллергия у меня, ну и вот уже 3 месяца у меня постоянные приступы мигрени - это моя огромная проблема... длятся по несколько суток, причем вот с этим :bad:, с выпадением полей зрения, каждый шорох как кувалдой по голове, встать и идти просто нереально, я уже пила ибупрофены всякие, парацетамолы... но мне помогает только сумамигрен, а его никак уж нельзя при гв... короче, не передать как я маялась и сомневалась, боялась до ужаса бросать - это уже оффтоп...)
теперь кушаем фрисопеп (я внутренне жду обострения, тк перелопатив на эту тему немало, вычитала, что почти у всех после перехода на ив, случалось обострение - это так? кто в курсе?), никакие ГА я просто не решусь дать еще долго...
кстати, нам вот тоже доктора рекомендовали все высыпания, особенно на так называемых "любимых" местах мазать (неважно чем - адвантан/элидел\) до чистой кожи, дабы "не расползалось". хочу сказать, что я после прививки в 3 мес до 5 мес ничем кроме топикрема его ужасные плечики не мазала, потом как-то доктор меня уговорила, дней 10 я помазала, все прошло и все - теперь там тьфу-тьфу ничего нету. уже полгода. так что, кто его знает, как лучше... сама как-то не решаюсь тоже вот брать и мазать.. а может, надо?
еще вопросик - тут все ежедневно мажут увлажняющими кремиками деток? вы как-то чувствуете, что кожа сухая или наравне с чисткой зубов действуете? если например, я его купаю через день - после ванны мажу, а на след день - нет. ну не кажется мне его кожа сухой...у кого какие мысли на сей счет?

biene

Well-known member
mella, такое ощущение, что вы, комментируя мои посты, читаете что-то совсем между строк какого-то другого человека . Никогда ни на что подобное я даже не намекала :

Вы в своем посте выразили то, что у вас была надежда на помощь Бепантена при относительно острых высыпаниях. Она не оправдалась, и вас это удивило. Хотя, если вы почитаете инструкцию к Бепантену, там даже намека нет, что этот крем может помогать при атопическом дерматите. Конечно, можо мазать на кожу все, что угодно, в надежде, что произойдет чудо. И иногда это чудо происходит, как с кремом с лисичкой. Но я никогда не поверю, что крем с лисичкой, или Бепантен, или прочие крема помогли за один-три дня избавится от сыпи. А причиной "чуда" может быть то, что случайно убрали аллерген, или съели его в меньшем количестве, или вообще меньше еды съели и снизили нагрузку на пищеварительную систему, либо еще что-то.
Никогда я не использовала ни один из указанных кремов для лечения. А только как косметическое средство для смягчения или увлажнения кожи.
Наше т.н. лечение (хотя это громко сказано- лечение, мы не лечились, а научились жить с этой проблемой, не допуская серьезных обострений ,в том числе и прибегая пару раз к помощи гормон.мазей, и ожидая перероста, потому что нет у ребенка реальной аллергии ,ттт) - это соблюдение определенной диеты и диета не только в том, чтобы не кушать каких-то продуктов , но и в том чтобы кушать так, чтобы не нагружать пищеварительную систему. Не замазывать или гормональными или другими сильнодействующими средствами (к коим я лично отношу элидел) , но поддеррживать кожу косметическими средствами, которые подошли моему ребенку, чтобы не допускать большей сухости , следующими за этим расчесов и т.д. И обязательно-море-солнце-жизнь на природе в течение лета. Вот и всё наше "лечение". Плоды свои такой подход лично у нас принес.

Больше ваши посты комментировать не буду и вы мои , пожалуйста, тоже.

Окклюзия, я мажу только места с выраженной сухостью и места локализации высыпаний. Т.е. локтевые сгиби-запястья это где присутствовали высыпания. А сухость у нас бывает еще на ногах и попе. Остальное тело не мажу. Но это сейчас. Летом и до включения отопления никакой сухости не наблюдалось и я и не мазала.

Мануш

New member
(я внутренне жду обострения, тк перелопатив на эту тему немало, вычитала, что почти у всех после перехода на ив, случалось обострение - это так? кто в курсе?
Не переживайте, когда я уже не могла выдерживать диету и когда мое здоровье было подорвано, я от отчаяния перевела ребенка на фрисопеп ( где-то в 8 месяцев). Через пару недель мой ребенок был абсолютно чистеньким, я его таким еще никогда не видела). Мы на нем считай выросли), так как прикормы нам пошли ближе к 1,6 г. Я уже раньше писала нашу историю. У всех по разному... Я еще не разу не пожалела, что перевела ребенка на смесь. Единственный минус его цена(. Хотя еще долго переживала, что мое молоко вызывает сыпь, а столько было потрачено сил для налаживания ГВ. Это ни вкоем случае не агитация против ГВ, но на смеси нам стало гораздо легче жить.

Окклюзия

New member
Не переживайте, когда я уже не могла выдерживать диету и когда мое здоровье было подорвано, я от отчаяния перевела ребенка на фрисопеп ( где-то в 8 месяцев). Через пару недель мой ребенок был абсолютно чистеньким, я его таким еще никогда не видела). Мы на нем считай выросли), так как прикормы нам пошли ближе к 1,6 г. Я уже раньше писала нашу историю. У всех по разному... Я еще не разу не пожалела, что перевела ребенка на смесь. Единственный минус его цена(. Хотя еще долго переживала, что мое молоко вызывает сыпь, а столько было потрачено сил для налаживания ГВ. Это ни вкоем случае не агитация против ГВ, но на смеси нам стало гораздо легче жить.
нам тоже фрисопеп, похоже, идет хорошо. и история похожа на вашу, только я дотянула-таки до 11 мес и к этому моменту его сыпало на все мною съеденное куда меньше, я позволяла себе изредка то, про что в этой темке писать совсем неудобно (не, не шоколад, но типа того)))), вот поэтому и жалковато бросать было... еслиб его по-прежнему сыпало на каждый кусочек сыра/печенку/кефирчик, вот точно не жалела б... но с другой стороны, я все равно долго кормить не собиралась - не мое это и все тут, тянуть хотела до 1,5 только по совету аллерголога.
цена у фрисопепа - да, кусачая, но он сейчас хоть есть везде (надолго ли?), будем его кушать, пока есть возможность. я так понимаю, пробовать всякие ГА не стОит лет до 2х, как и молочку... или кто-то решался раньше, расскажите, плиз...

еще вопросик - замороженная стручковая фасоль с какого возраста деткам положена? у нас что-то совсем не идут овощи((( брокколи и цветная - сколько хошь, картошка в супчике и фсе..:cray: на белокачанную (в супе) высыпало конкретно, кабачок, тыква - не идут. ну еще 2 раза бросала по 3 штучки зеленого горошка в суп - вроде нормально.
на удивление, фрукты как-то пошли - яблоко, груша, слива, банан, черника
еще про мясо вопросик - вот я в обед даю супчик овощной+рис в нем и туда разблендериваю отдельно сваренную фрикадельку свинную, а потом ок 4-5 часов кормлю кроликом с овощами... может, многовато мяса? но если просто жидкий овощной суп сделать - он им не наестся (кушать любим:angel:). мама моя вообще считает, что я слишком заморачиваюсь - типа чистый ре и все нормально. но я-то вижу его не только таким, просто все оч медленно и аккуратно ввожу и стараюсь не доводить да состояния вай!.

Мануш

New member
цена у фрисопепа - да, кусачая, но он сейчас хоть есть везде (надолго ли?), будем его кушать, пока есть возможность. я так понимаю, пробовать всякие ГА не стОит лет до 2х, как и молочку... или кто-то решался раньше, расскажите, плиз...
Нам не повезло в том смысле, что когда перешли на фрисопеп и очистились, он взял и ИСЧЕЗ. искали по всей Беларуси, а когда уже нигде не было муж специально ездили в Киев(((. Мы перешли на фрисолак ГА ровно через год на фрисопепе. Ели мы его не долго (он тоже пропал из-за кризиса) где-то месяца три. Потом перешли на беллакт. Цельное молоко не идет, если только кипяченое в каше и чуть-чуть, а беллакт оптимум нормально пошел). Козье не пробовали, и я как-то не хочу, че-то к нему у меня отвращение, и в свободной продаже его не найти(, а искать у кого -то у меня нет желания. Мне эти поиски продуктов уже задолбали( То смесь пропадала, то кролика не найти( то печенье определенное, то консервы определенные оршанские пропали и так можно еще долго перечислять(...И вечно в поиске(

mella

New member
Ну вот странно, но ни мазь ни крем Бепантен при относительно острых высыпаниях не помогали

biene, это была ваша фраза, а не кого-то другого. Возможно, я ее не так поняла, либо вы не так выразились. Мне жаль, если я вас обидела, у меня не было такого намерения. Я только стремилась к даилогу, потому что на истину в последней инстанции не претендую. Мне нравится ваш подход к лечению и ваши посты. Но, как вы просили, комментировать их больше не буду.

до чистой кожи, дабы "не расползалось".

Чтобы достигнуть чистой кожи, придется мазать довольно длительный период. К тому же, сыпь будет появляться через какой-то период, когда вы отмените мазь, и придется мазать опять длительный период. Мне кажется, оптимально мазать 1-3 дня до состояния сухости, потом смазывать увляжняющим кремом. При появлении обострения опять подмазать 1-2 дня. При такой схеме у нас сыпь не расползается.

Окклюзия

New member

Чтобы достигнуть чистой кожи, придется мазать довольно длительный период. К тому же, сыпь будет появляться через какой-то период, когда вы отмените мазь, и придется мазать опять длительный период. Мне кажется, оптимально мазать 1-3 дня до состояния сухости, потом смазывать увляжняющим кремом. При появлении обострения опять подмазать 1-2 дня. При такой схеме у нас сыпь не расползается.

да, скорее всего, при такой схеме, ничего не расползется, но и кожа чистой не будет. по крайней мере, у нас так и было. и в итоге постоянно периодически придется подмазывать гормонами, т.е. в сумме "дней намазывания" по ходу выйдет столько же (если не больше), как и при длительном употреблении до чистоты. я не критикую, я рассуждаю... вот когда мы свои "застойные" плечи помазали недели 2 адвантаном, все именно очистилось и больше пока ничего не появилось, исчезла и необходимость в подмазывании.
не подумайте, что я так все замазываю адвантаном - за почти год у нас по сути было 3 случая его применения - в 5 мес на плечиках длительно недели 2, в 10 мес 1 раз 1 день мазала попу внутри после пробы капусты белокочанной, тк деть кричал при подмывании/вытирании/держании без пампа/просто при дотрагивании и в 11 мес сейчас вот около ушка у нас есть пятнышко, которое стало увеличиваться - я его так и помазала 3 дня, до сухости, но теперь оно потиху снова зашевелилось... наверное, попробую до чистоты мазать, если еще больше станет...
просто вот мне кажется, что если уж браться лечить, то пытаться до излечивания, а если по "чуть-чуть", то тогда как-то стараться без адвантанов/элиделов обходиться (что я и делаю в 95 проц случаев) вообще. но у нас (я вот такое первый раз сама решаюсь написать) еще более менее нетяжелый случай на данный момент (мне всегда доктора об этом говорили, особенно учитывая всех моих аллергородственников, но как-то только недавно я одному из них поверила), хотя всегда я на чеку...

Мануш
Мне эти поиски продуктов уже задолбали( То смесь пропадала, то кролика не найти( то печенье определенное, то консервы определенные оршанские пропали и так можно еще долго перечислять(...И вечно в поиске(

как я понимаю и поддерживаю! у меня все шкафчики были завалениы этими "дефицитами", но уже все заканчивается, нода агрессивно искать оршанские определенные консервы, тк у нас вообще ни одной нам подходящей нету (и у всех близких друзей и родственников в близлежащих магазинах тоже(((), все только с говядиной... вчера вот дала на пробу нашу баранина-говядина - чуток подсыпало, 3 прыщика на щечке. так что пока отменяется... (девочки, может, кто где видел? кролик, барашек, хрюшка, индюшка, конина? подскажите, плиз...), так что снова здравствуй дорогое бабушкино лукошко. а вообще, надо как-то покупать кролика на рынке, но я все не соберусь...(((

Savel`eva

New member
у меня все шкафчики были завалениы этими "дефицитами",
попробуйте самой все готовить, чтобы так не зависеть от магазина, это же удобно. Я только в начале прикорма давала "агушу", а потом на свое перешли и ребенок ест с удовольствием и париться не надо искать. Да и мяса в чистом виде в консервах процентов 60 если не меньше.

Девочки, если кто мажет Адвантан и ей подобные мази, разводите их с любым детским кремом 1:1, это мнение многих врачей.
комаровский советует разводить с мазью, а не кремом, т.к. одна основа

Мануш

New member
попробуйте самой все готовить, чтобы так не зависеть от магазина, это же удобно.
Ага, идите найдите в свободной продаже баранину или конину))) Ну может быть в Минске таких продуктов валом, а в Могилеве их днем с огнем не сыщешь(. Даже того же кролика найти существуют определенные сложности (я кстати баночного кролика ниразу не давала). А если на рыночную говядину сыпь, а на банки сыпи нету...и так далее. Это хорошо когда ребенок может есть курочку или свинину, а если нет? Если организм принимает только баранину к примеру? Вот и приходится давать банки.

комаровский советует разводить с мазью, а не кремом, т.к. одна основа
адвантан есть и крем, следовательно нужно разводить подобным. А мне вообще врач говорила, что разводить нельзя, так как может изменится всасывание препарата и так далее..

Savel`eva

New member
Мануш, мы едим только кролика, индейку и говядину, поэтому готовлю их сама.

адвантан есть и крем, следовательно нужно разводить подобным. А мне вообще врач говорила, что разводить нельзя, так как может изменится всасывание препарата и так далее..
вот пошла спецом прочла - мазь для наружного применения 0.1%

Geteri

Кудрявая
попробуйте самой все готовить, чтобы так не зависеть от магазина, это же удобно.
согласна. и дешевле получается.
Крольчатину и индюшатину можно в гиперах купить. С кониной и бараниной сложнее, но я как то на Комарах видела баранину, прада это было давно.
Если организм принимает только баранину к примеру? Вот и приходится давать банки.
ну тогда только баночки, если свежего мяса не найти никак.

Мануш

New member
вот пошла спецом прочла - мазь для наружного применения 0.1%
Вот спецом прочла-крем для наружного применения 0,1%))) У адвантана есть три формы крем мазь и эмульсия. Я поняла, что у вас мазь)

Savel`eva

New member
Вот спецом прочла-крем для наружного применения 0,1%))) У адвантана есть три формы крем мазь и эмульсия. Я поняла, что у вас мазь)

:secret: ну да))))), короче если мешать то крем с кремом а мазь с мазью, а то запутаем людей))))

Сверху