Подскажите, какую диету соблюдать при ГВ? Может где то реальные рецепты есть?
Так жалко Вашего малышастика!!! И так хочется помочь Вам хотя бы советом!!!
Поэтому опишу мою диету, когда у моего младшенького был атоп. дерматит. Правда, у нас он начался с 4 месяцев, а с 5 он уже расцвел "пышным цветом".
Во-первых, я убрала ВСЮ МОЛОЧКУ, включая молочные продукты в хлебобулочных изделиях (читала этикетки в магазинах). Ни о каком сыре-масле даже
иногда и речи не шло!!!!!!!!!
Во-вторых, убрала всё красное-оранжевое и аллергенное, типа кофе, шоколада, конфет.
В-третьих, не ела ничего копченого, перчёного, жареного, слишком соленого, колбас и т.п.
В-четвертых, не пила никаких витамин, кроме кстати Йодомарина. Ребенку я давала витамин Д (аквадетрим), но у нас высыпания начались еще до этих витаминов.
НО В ОСТАЛЬНОМ Я ПИТАЛАСЬ ОЧЕНЬ ДАЖЕ РАЗНООБРАЗНО, хотя
тогда мне казалось, что у меня диета как в концлагере, я даже похудела. Но у меня был строгий график, когда (по каким дням) я что ем.
Например, я ела рыбу (морскую, не красную) 2 раза в неделю (среда и пятница), курицу (О УЖАС!) 1 раз в неделю (в субботу или воскресенье), свинину 2 раза в неделю, говядину или печень 1 раз в неделю, 1 день у меня был обычно полностью овощной. Я всё или варила или тушила. Крупы я тоже чередовала (гречка, пшено, рис, ячневая, перловка, овсянка) на каждый день у меня была СВОЯ каша по утрам. По воскресеньям я делала себе блинчики на воде. В неделю я съедала по 4 перепелиных яйца. Супы ела ТОЛЬКО вегетарианские, но из разнообразных овощей и их компоновке. Из оранжевого я ела только морковь и тыкву в супах и чуть-чуть в гарнирах. Если перечислять овощи - то это ВСЕ овощи зеленого цвета +картофель+петрушка, укроп, листовой салат (в зелени ОЧЕНЬ МНОГО КАЛЬЦИЯ), из фруктов - зеленые яблоки, груши, бананы. НО ТОЖЕ ВСЁ ЧЕРЕДОВАЛА ПО ДНЯМ И СТАРАЛАСЬ ЕСТЬ ИХ ПОНЕМНОГУ - например, только 1 яблоко в день. Из хлебобулочных я ела макароны, хлеб, батоны простые, печенье постное, сушки-сухарики, у к-рых в составе только мука, сахар, соль, дрожжи и раст.масло, иногда бывало с ванилином). Старалась, чтобы не было никаких Е или их минимум.
Иногда, бывало, не сдерживалась и позволяла себе что-нить такое нехорошее, чем потом расплачивалась на ребеночке

. Но на МОЛОЧКУ У НАС БЫЛО СТРОЖАЙШЕЕ ТАБУ!!!
И хотя я села на диету, ребенка еще некоторое время (2-3 месяца) продолжало еще подсыпать, а потом стало очень медленно проходить. К году мы были практически чистые. А когда ближе к 1 год 1 месяц съездили на море, то там и я и ребенок ели уже почти всё (кроме молочного). Приехав с моря я продолжала есть уже всё, но диетическое, потихоньку стала вводить в свой рацион молочное. Потом стала вводить молочное малышастику. На данные момент (нам 1 год и 9 месяцев) я ем всё, даже иногда нехорошее (О УЖАС!), малышик ест тоже всё (естесно, диетическое), даже 1-2 конфеты в день прокатывают. Но из молочного малыш ест только сыр, масло слив, сметану в борщи и т.п., запеканки, творог, кефир иногда. НИКАКОГО МОЛОКА, кроме грудного 2 раза в день, он не употребляет. Недавно прошли полное обследование, кальций (да и всё остальное) у нас в норме, несмотря на кажущий недосаток молочного в питании.
Насчет, порошков - я стирала нательную одежду и пеленки с
хоз. мылом до 1 года. Купали ребенка каждый день в родниковой воде или кипятили водопроводную и остужала. Мазала только кремом Трикзера. Давала парлазин только 1-2 недели перед прививками и 1-2 недели после.
ВООБЩЕМ, желаю всем мамочкам терпения, сил и МУДРОСТИ в борьбе с аллергией и атоп. дерматитом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!