Диатез, дерматит, аллергия - 4

Permonent

New member
а разве его не давать можно???так пугают врачи типо рахит будет и т.д
Врачи много чем пугают. Я первому ребенку практически не давала его а второму вообще не давала, при том что они осенние и ни у одного из них рахит ане было. С витамином Д вообще нужно быть осторожным, точнее с его приемом и естественно как и любой другой виитамин - он аллерген(

Sheridan

New member
Девочки, кто-нибудь дает детям кальций дополнительно? Расскажите какой? Я раньше давала (проблемы по ортопедии были), а сейчас его не могу найти.

Фифа

Active member
Sheridan, нам советовали nsp, но я не рискнула. там в составе кальций, магний, фосфор и Д3. И противопоказания беременность и лактация.Я думала и сама попью, и детям подаю,, потом передумала.
Ну и ещё мне н епонятно, как кальций и магний в одном препарате усваиваются, вороде их всегда рекоммендуют отдельно употреблять.

Сыроежка

New member
Мне уже столько лет хочется мороженое, аж трясет от этого слова... Хотя даже пару шок конфет прокатывает, очень хочется иногда. Накупили кролика оршанского, не посмотрев, что там масло сливочное, теперь его старший ест с овощами, а малышке придется разоряться на агушу или бл.
Со старшей все ГВ никаких вольностей особых. Так как свернула ГВ как ненормальная трескала мороженое, конфеты, фрукты.
Сейчас тоже страхуюсь. Шоколад, цитрусовые, кофе, клубнка, томаты, колбасы, копчености, йогурты и творожки с ароматизаторами и вкус.добавками, майонез, рыбу не ем. Сладко-мучное только домашнего приготовления. Кушаю вкусности по немного и нечасто.

А я мясные консервы не покупала никогда. Только натуральное мясо и готовила сама. Почему кролика, индюшку не хотите купить в натуральном виде?

lineska

New member
девочки, у меня осталась мазь на основе АСД-фракции, которую я использую, когда у ребенка очень сильное обострение. В конце марта истекает срок хранения. если кто-нибудь хочет попробовать, могу отдать.

Geteri

Кудрявая
Девочки, кто-нибудь дает детям кальций дополнительно? Расскажите какой? Я раньше давала (проблемы по ортопедии были), а сейчас его не могу найти.
Я пробовала Кальцинова давать, детя чутка подсыпало, что и следовало ожидать: таблы все разноцветные и со вкусами разными. Ортопед еще посоветовал кальций д-3 Никомед, хочу его попробовать дать(появился с мятным вкусом, думаю получше будет, со вкусом апельсина в составе есть апельсинове масло).
Ну и БАДы тоже советовали.

bykashechka

New member
нам советовали nsp
Сына высыпало на них и на многую их продукцию.

Почему кролика, индюшку не хотите купить в натуральном виде?
ПРидется, тк увидела цены на российские консервы и обалдела - мы такое не можем себе позволить.

кальций д-3 Никомед
Вот и я хочу попробовать с мятным вкусом, но пока не решилась.

Его вообще сыпет на все витамины.

ROA81

New member
Мамочки, подскажите, пожалуйста, как поступить. У ребёнка АД, в сентябре собираемся в сад (будет 2 года 4 месяца). Наблюдаемся у аллерголога. Сидим на ГА-диете. Возможно ли взять какую-то справку о ГА-питании? Практикуется ли ГА-питание в наших садах для деток аллергиков?

Сыроежка

New member
Возможно ли взять какую-то справку о ГА-питании? Практикуется ли ГА-питание в наших садах для деток аллергиков?
Нужно брать справку у педиатра для медсестры в садике о необходимлсти спец. диеты, в кот. будут перечисленны запрещенные продукты. В саду у вашего ребенка будет организован спец. стол. Ну и самой контролировать его соблюдение в саду, поговорить с воспитателем, медсестрой, нянечкой, всех предупредить. также подумать о возможности угощений другими детками.

bykashechka

New member
ROA81, нам аллерголог писала справку с запрещенными продуктами, а в саду их заменяли. Но компот ношу сама в группу, нянечка наливает вместо кофе, какао и тп.

romikmam

New member
у нас так же с 3 месяцев на витами Д выявилась аллергия, причем не могли сами ничего понять , педиатр назначил витами Д, начало подсыпать понемногу (как обычно , все ссылаются на неправильное питание мамы), мы сами отменили витамин Д-пошли существенные улучшения, далее , на свою голову, вызвали педиатра с 7-ки на дом, он опять же прописал прием витамина Д-начали пить снова-и тут понеслось по нарастающей, сначала щечки, потом изгибы на ножках, ручках, далее животик, спинка..ну в общем...еле-еле...ушло

Девочки, вот и я хочу поделиться с Вами своей изначально бедой , а позднее и радостью по исчезновению аллергии.
В 3 месяца у моего сынульки началась аллергия (надо поругать меня, как нерадивую мамашку не особо сдерживалась в ограничении питания при кормлении грудью до месяцев 4-х, да еще добавил аллергии витамин Д). Сынульку высыпало по-страшному,Начали принимать табелтки: супрастин и фенкарол, на капли фенистил, зодак сыпало-начинала и прекращала, старалась перейти на смесь, бо опускались руки-ребеночка тошнило на любую смесь, сама схуднела донельзя с помощью ограниченного питания, вела пищевой дневник. Крема использовала изначально бепантен, элидел, детский крем Лисичка. Ребенка пеленали с мужем на ночь практически до 7 месяцев, чтобы не наносил себе почесов. в 10 месяцев прекратила грудное вскармливание , бо заберемена вторым. Надо отдать должное моему мужу, который за ночь раза 4-5 смазывал ребенка детским кремом Лисичка жирно и тот спал. Диагноз атопический дерматит был поставлен с 4 месяцев. После года аллергия стала постепенно исчезать, но не полностью: под коленками, на шее оставлись пятнышки, на ручках тоже оставались чито-то типа покрасневших пятен. Вызвали на дом кожника с диспансера (моему малышу по виду пятен ставит диагноз непищевка и говорит применить мазь Элоком (для меня гормональные мази до этого не существовали, Адвантан купила, ребенку уже 2,6 ,но так и не применила).Попросила мазать 3 дня, нам хватило 1ночи, чтобы аллергия ушла-больше побоялась. Врач-кожник сказала, что обычно у детей аллергиков кожа сухая, но у вас она не такая, значит увлажняли хорошо , опять же спасибо моему мужу, до сих поря ребеночка смазывает Лисичкой. До 2 лет у ребенка ничего не было, причем мой малыш так изголодался, что практически на кухне жил -как говорится, первое, второе и компот...с утра и до вечера (едим так до сих пор-уже обращались к врачу с этим вопросои, но после сданных анализов сказали, что просто отменный аппетит), В 2 года сынок на свой ДР съел кусочек торта с мастикой (заказывали) и опять проявилась аллергия, причем каждый день по нарастающей, в течение месяца убрали, но от тортиков и т.п. пока отказались. В 2,4 начали делать прививки (пропустили все с 3 месяцев), пока тьфу-тьфу-тьфу...В общем, натрпелись и мы .Когда все позади-могу спокойно рассказывать, опуская подробности. Так что вам терпения, девочки и здоровья вам и вашим малышатам

Последнее редактирование:

Fovix

New member
Доброго дня всем!
Краем глаза прочитала темку.
Малышу 3,5 мес. на ГВ. Сыпать начало его примерно в 1 мес. В этом же возрасте мы сделали прививки на туберкулез и гепатит. Может быть с этим связано?
Еще даю витамин Д (Вигантол) тоже с месячного возраста. Если раньше на теле было одно небольшое пятнышко, то сейчас он практически весь красноватой шершавой корочкой покрыт. Педиатр посоветовала мазать Фенистил гелем. Но мне кажется что это бесполезная затея. Эффекта не вижу. Только белые корочки иногда появляются.
Молочку исключила полностью (иногда могу съесть небольшой кусочек сыра или масло с батоном). Курицу и шоколад естественно не ем тоже.
Сама пью Элевит и йодомарин. На это может быть реакция??
Иногда малышу даю чай с фенхелем. Но на него вроде бы реакции нету.
Вещи стираю ушастым нянем с рождения.
Подскажите, какую диету соблюдать при ГВ? Может где то реальные рецепты есть?
И вообще как можно в этом возрасте выявить - это аллергия на пищу, на витамины или на порошок?

romikmam

New member
диета имеет только общий характер, у нас и гречка была аллергенной, так что только методом тыка можно выявить..
я поливитаминов вообще не пила в период кормления грудью

Fovix

New member
А вообще есть продукты, которые на 100% не вызывают аллергии?

INSIDE

У нас все получается!
Fovix,
И вообще как можно в этом возрасте выявить - это аллергия на пищу, на витамины или на порошок?
Как ни печально это звучит, но только опытным путем.
Однозначно отменяйте витамины себе и ребенку.

С диетой все сложно. Мне кажется, что нужно отменять продукты постепенно: вот сначала отказаться от молочки(при том лично мое мнение - нужно отказатся полностью, потому что могло накопиться в организме). Если не помогло, отменяйте сладкое. И т.д.
Многие здесь, в том числе и я, дошли до каши на воде и отварного мяса. И только так получилось вычислить, что например, говядину нам тоже нельзя, как и молочку, как и сладкое, ну и еще очень большой список.
А через год смогла узнать, что у нас аллергия на пшеничную муку(не на глютен). Опять же методом исключения(правда, в больничке нам сделали анализ, после которого я и решилась исключить пшеничную муку из своего рациона).
По кашам все сложно(да и вообще быть мамой аллергика нелегко:) )- нам подошла кукурузная, рисовая,овсяная, а гречневая нет(до сих пор не подходит).
А еще обратите внимание на воду. Вы же с Запада, там тоже плохая вода. По возможности фильтруйте для еды. И может в травках купаться? В ромашке какой?
В любом случае, желаю Вам много-много сил. И пусть Вы быстро найдете вами аллергены, исключите их на некоторое время и Ваш малыш станет без единого пятнышка!!!

А вообще есть продукты, которые на 100% не вызывают аллергии?
У каждого свой список, к сожалению(((

Maslinka

Active member
Подскажите, какую диету соблюдать при ГВ? Может где то реальные рецепты есть?
Так жалко Вашего малышастика!!! И так хочется помочь Вам хотя бы советом!!!
Поэтому опишу мою диету, когда у моего младшенького был атоп. дерматит. Правда, у нас он начался с 4 месяцев, а с 5 он уже расцвел "пышным цветом".

Во-первых, я убрала ВСЮ МОЛОЧКУ, включая молочные продукты в хлебобулочных изделиях (читала этикетки в магазинах). Ни о каком сыре-масле даже иногда и речи не шло!!!!!!!!!
Во-вторых, убрала всё красное-оранжевое и аллергенное, типа кофе, шоколада, конфет.
В-третьих, не ела ничего копченого, перчёного, жареного, слишком соленого, колбас и т.п.
В-четвертых, не пила никаких витамин, кроме кстати Йодомарина. Ребенку я давала витамин Д (аквадетрим), но у нас высыпания начались еще до этих витаминов.
НО В ОСТАЛЬНОМ Я ПИТАЛАСЬ ОЧЕНЬ ДАЖЕ РАЗНООБРАЗНО, хотя тогда мне казалось, что у меня диета как в концлагере, я даже похудела. Но у меня был строгий график, когда (по каким дням) я что ем.
Например, я ела рыбу (морскую, не красную) 2 раза в неделю (среда и пятница), курицу (О УЖАС!) 1 раз в неделю (в субботу или воскресенье), свинину 2 раза в неделю, говядину или печень 1 раз в неделю, 1 день у меня был обычно полностью овощной. Я всё или варила или тушила. Крупы я тоже чередовала (гречка, пшено, рис, ячневая, перловка, овсянка) на каждый день у меня была СВОЯ каша по утрам. По воскресеньям я делала себе блинчики на воде. В неделю я съедала по 4 перепелиных яйца. Супы ела ТОЛЬКО вегетарианские, но из разнообразных овощей и их компоновке. Из оранжевого я ела только морковь и тыкву в супах и чуть-чуть в гарнирах. Если перечислять овощи - то это ВСЕ овощи зеленого цвета +картофель+петрушка, укроп, листовой салат (в зелени ОЧЕНЬ МНОГО КАЛЬЦИЯ), из фруктов - зеленые яблоки, груши, бананы. НО ТОЖЕ ВСЁ ЧЕРЕДОВАЛА ПО ДНЯМ И СТАРАЛАСЬ ЕСТЬ ИХ ПОНЕМНОГУ - например, только 1 яблоко в день. Из хлебобулочных я ела макароны, хлеб, батоны простые, печенье постное, сушки-сухарики, у к-рых в составе только мука, сахар, соль, дрожжи и раст.масло, иногда бывало с ванилином). Старалась, чтобы не было никаких Е или их минимум.

Иногда, бывало, не сдерживалась и позволяла себе что-нить такое нехорошее, чем потом расплачивалась на ребеночке :(. Но на МОЛОЧКУ У НАС БЫЛО СТРОЖАЙШЕЕ ТАБУ!!!
И хотя я села на диету, ребенка еще некоторое время (2-3 месяца) продолжало еще подсыпать, а потом стало очень медленно проходить. К году мы были практически чистые. А когда ближе к 1 год 1 месяц съездили на море, то там и я и ребенок ели уже почти всё (кроме молочного). Приехав с моря я продолжала есть уже всё, но диетическое, потихоньку стала вводить в свой рацион молочное. Потом стала вводить молочное малышастику. На данные момент (нам 1 год и 9 месяцев) я ем всё, даже иногда нехорошее (О УЖАС!), малышик ест тоже всё (естесно, диетическое), даже 1-2 конфеты в день прокатывают. Но из молочного малыш ест только сыр, масло слив, сметану в борщи и т.п., запеканки, творог, кефир иногда. НИКАКОГО МОЛОКА, кроме грудного 2 раза в день, он не употребляет. Недавно прошли полное обследование, кальций (да и всё остальное) у нас в норме, несмотря на кажущий недосаток молочного в питании.
Насчет, порошков - я стирала нательную одежду и пеленки с хоз. мылом до 1 года. Купали ребенка каждый день в родниковой воде или кипятили водопроводную и остужала. Мазала только кремом Трикзера. Давала парлазин только 1-2 недели перед прививками и 1-2 недели после.

ВООБЩЕМ, желаю всем мамочкам терпения, сил и МУДРОСТИ в борьбе с аллергией и атоп. дерматитом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Fovix

New member
Maslinka и INSIDE СПАСИБО!
Буду сидеть на диете. Правда и так много чего не ем. И весь холодильник усыпан надписями что можно, а что нельзя. Хочется здорового малышика!
Кстати, а перепелиные яйца можно есть? А то куриные не употребляю.
Я так поняла, что на молоко может быть аллергия даже в составе каких либо продуктов? (выпечка и т.д.)
А как на счет халвы , мармелада и зефира?

ROA81

New member
Моё мнение: необходимо по очереди исключать каждый продукт и следить за реакцией, а стирать в любом случае для ребёнка-алергика лучше хозяйственным мылом.
Расскажу свою историю.
У нас в 7 месяцев на лодыжках появились пятна (кожу как будто что-то "разъедало"). Мазали одними, другими, третьими гормонами. Перепили все антигистаминные капли какие только можно. Начали стирать только хозяйственным мылом. Убрали из квартиры все потенциальные алергены. Ребёнок был на ГВ, поэтому я села на такую диету, что просто ходила голодная (кролик, гречка и всё), доче оставила кабачёк и ГВ. А пятна растут и растут и "разъедают" кожу "до мяса". Только через 2 месяца направили к аллергологу, которая только и посоветовала соблюдать ГА-диету:scratch:
В итоге спасли нас гастроэнтеролог и дерматолог. Оказалось у ребёнка лямблии +++. С горем пополам за три курса мы с помощью гастроэнтеролога избавились от лямблий. Дерматолог назначила хороший курс лечения (болтушки, гормоны, антигистамины, к.-то лекарство для выведения из организма токсинов от жизнедеятельности лямблий) и пятна ушли навсегда, я надеюсь.ттт
Сейчас иногда появлются небольшие очаги сыпи возле пальчиков ног, на коленках или щёчках. Но это только если нарушим ГА-диету или на некоторые новые для нас лекарства. Кушаем смесь ИМУНИС-3 Беллакт, кабачки, капусту, свинину, картошку, спаржевую фасоль, гречку, рис, макароны, детские сушки, печенье крекер без добавок.

Maslinka

Active member
Кстати, а перепелиные яйца можно есть? А то куриные не употребляю.
Я так поняла, что на молоко может быть аллергия даже в составе каких либо продуктов? (выпечка и т.д.)
А как на счет халвы , мармелада и зефира?
Да, перепелиные менее аллергенные, но ими тоже не надо злоупотрелять.
Халву я ела иногда (редко) и зефир очень редко. В мармеладе меня смущают красители, если только какой-нибудь бесцветный изредка.
Смотрите по ребенку.
В хлебобулочные добавляют сухое молоко, а оно еще более сильный аллерген, чем жидкое из-под коровки. Хотя сейчас в магазах и жидкое молоко - это часто разведенное с водой сухое молоко!!! УЖАС!!!

Сверху