Диатез, дерматит, аллергия - 4

Эсперанто

lingvo internacia
Сыроежка,диабетические продукты обычно с фруктозой, так вот она и дает обострения. Это мне наша медсестра подсказала.
И банан - туда же.

Вообще, АД не = аллергия. Тут нет конкретного виновника, дело в нарушенном обмене веществ.
У нас результат на гомеопатии неплохой: уже не мокнет.

Сыроежка

New member
это нормально, не паникуйте
все понимаю, знаю, не впервой мне эти проблемы, со старшей с ее месяца мучались...но как-то не успокаивает это знание, каждый раз хочется скорее все погасить
диабетические продукты обычно с фруктозой, так вот она и дает обострения. Это мне наша медсестра подсказала.
И банан - туда же.
про банан знаю
ем его изредка, когда уж совсем эндорфинов не хватает
у старшей на банан реакции не было, с младшей тоже до 8мес. ела регулярно и без вопросов...хотя не исключаю и его причастность к теперешнему состоянию

а вот фруктозу...для меня это новость
нам именно аллерголог и потом наш домашний педиатр советовали фруктозу на замену сахара для старшей, именно как гипоаллергенный продукт

хотя ведь мы все знаем, что аллергеном может быть абсолютно любой продукт!

Mishell

New member
Может кому пригодиться на сайте kuponator.ru можно купить купон и получить 55% скидки на анализ "Педиатрическая панель" - 20 наиболее распространенных аллергенов у детей в лабораториях "Синэво". Цена без скидки - 369 000 руб., со скидкой - 166 050 руб.

AVVE

Well-known member
Сыроежка, ты сама ешь продукты с фруктозой вместо сахара? Я нет, тк напрямую сахар из молока ребенку не поступает и сам по себе не является аллергеном

Сыроежка

New member
Сыроежка, ты сама ешь продукты с фруктозой вместо сахара? Я нет, тк напрямую сахар из молока ребенку не поступает и сам по себе не является аллергеном
Ела сухари и сушки диабетические, там фруктоза. В нашем магазине эти продукты обычные, чтоб без ванилина, всяких смесей хлебопекарских, не найти. Диабетические-самые простые по сотаву.
Правда есть еще сушки Кусарики простые, но меня там немного смущает пальмовое масло и экстракт стевии (натур. заменитель сахара).
Когда ела свою домашнюю выпечку, то добавляла сахар.
Старшей в утреннюю кашу добавляю фруктозу вместо сахара.
Вообщемто фруктозу только с кашей и едим. В остальное при приготовлении обычный сахар. Чай, компот пьем без сахара.
Может сам сахар и не является аллергеном, но сладкое моим девчонкам реакцию дает, потому при приготовлении снижаю дозировку сахара.
И фруктоза полезнее сахара.

AVVE

Well-known member
Сыроежка, понятно. Я фруктозу не давала и не даю и сама не ем. Читала, что она полезна только в продуктах, которые ее содержат. Мы тоже чай пьем без сахара, компоты не пьем, только воду, чай редко. Не решилась я давать фруктозу, тк противоречивые о ней мнения. Сушки даю малышок и Дюймовочка. Смущает ванилин и маргарин, но реакции нет ттт

Сыроежка

New member
Мы тоже чай пьем без сахара, компоты не пьем, только воду, чай редко. Не решилась я давать фруктозу, тк противоречивые о ней мнения. Сушки даю малышок и Дюймовочка. Смущает ванилин и маргарин, но реакции нет ттт
Сама чай пью каждый день. Старшей, как попросит, это нечасто, бывает 1-2 глотка, а бывает кружку. Компот из сухих яблок, своих, белый налив и антоновка. Чаще всего воду пьет, сама просит именно воду, или минералку Минская-4.
Вот и мы диабетические сухари и сушки едим, тк. нет реакции. Но едим не каждый день, изредка, 1 раз в 1-2недели.

AVVE

Well-known member
Сыроежка, сушки едим почти каждый день. Вроде бы все хорошо тттттттттттт

bykashechka

New member
перевела дочку в другой сад
К сожалению такой возможности нет, да и воспитательницы золотые. А тут вдруг выяснила от сына, что дети его конфетами частенько угощают, ну вот и что делать, я ему конечно объясняла, что ему нельзя, но как ребенок добровольно откажется от конфет.

AVVE

Well-known member
bykashechka, конфеты зло в нашем и вашем случаях, мне проще, тк мы пока в сад не ходим

bykashechka

New member
Мамочки с опытом подскажите пожалуйста, если у ребенка уже есть аллергия на молочку, нет смысла пробовать гипоаллергенные смеси, сразу фрисопеп?

Булочка

Well-known member
Мамочки с опытом подскажите пожалуйста, если у ребенка уже есть аллергия на молочку, нет смысла пробовать гипоаллергенные смеси, сразу фрисопеп?
Поробовать можно, но мне кажется, все равно придете к фрисопепу. Мой сын на ГА смеси продержался пару месяцев, я точно уже не помню, сразу были улучшения, но потом вернулись к тому, что было. Но мы тогда перешли на сою.

Маюшка

New member
Нам не шла никакая молочка вообще до 1г. 4 м., в т.ч. гидролизаты. Спасались только соей.

bykashechka

New member
Старшего на сою сыпало, поэтому даже боюсь с младшей пробовать, но тут дело наверное в том что его сыпало и сыпет на все синтетические витамины, на смеси, на каши разводные. А младшую на кашки детские не сыпет, а какую из соевых посоветуете, кому что понравилось?

Булочка

Well-known member
bykashechka, мы начинали с фрисосоя, но потом он пропал надолго. Пришлось искать другую соевую смесь и мы перешли на Хуману SL. А других вариантов, наверное, нет (кроме Белакта, разве что).

Маюшка

New member
Старшего на сою сыпало, поэтому даже боюсь с младшей пробовать, но тут дело наверное в том что его сыпало и сыпет на все синтетические витамины, на смеси, на каши разводные. А младшую на кашки детские не сыпет, а какую из соевых посоветуете, кому что понравилось?

Нас от смесей (молочных) не сыпало, ре тошнило от них. У меня была страшная паника, когда казалось, что грудного молока не хватает и надо его чем-то заменять. Кашки все делали на Фрисосое и Нутрилак Соя, не знаю правда, есть ли они сейчас, времени прошло достаточно. Нутрилак больше нравился, но, опять-таки, все индивидуально.

Булочка

Well-known member
Кашки все делали на Фрисосое и Нутрилак Соя, не знаю правда, есть ли они сейчас, времени прошло достаточно. Нутрилак больше нравился, но, опять-таки, все индивидуально.
Кстати, да, про Нутрилак я забыла. Мы тогда не смогли его найти, он вообще из продажи надолго пропал. Сейчас видела, по-моему, в каком-то магазине...

Маюшка

New member
Кстати, может есть смысл попробовать смесь на основе козьего молока, все же лучше, чем соя.

Сверху