Диатез, дерматит, аллергия - 4

Max_mara

New member
Lady_bird, думаю в целях профилактики дать что нибудь отглистов. НЕт времени на врача((

Max_mara

New member
Скорпиончик, она говорит что попе больно.Причины не знаю. Вроде и хочет, но боится.Стала давать Биогаю со вчерашнего дня.

Max_mara

New member
Амалька, ставила в прошлый раз всю свечку. Ничего(( В понедельник вызвали сенной опорожнение кишечника, с тех пор ни разу не сходила. Сейчас бегает с утра хватается за попу, т.е. хочет но из-за покраснений попы не идет на горшок.

Амалька

Active member
В понедельник вызвали сенной опорожнение кишечника, с тех пор ни разу не сходила. Сейчас бегает с утра хватается за попу, т.е. хочет но из-за покраснений попы не идет на горшок.
Знакомо всё :(, уговаривайте, обещайте призы-наклейки что угодно, но чтоб стул был регулярно. Замыкается порочный круг - чем дольше терпит, тем больнее, тем дольше терпит в следующий раз. Сколько дочке?

Адвантаном вроде по инструкции не дольше 2 недель мазать, не увлекайтесь. На энтеробиоз проверяли?

Max_mara

New member
Амалька, Я адвантаном не часто мажу. Почти не вижу изменений. Может это действительно энтеробиоз? Нет времени до поездки анализ делать. Может ли помочь антигельмитное средство в профилактических целях при запорах? Просто не знаю за что хвататься - или запор лечить , или глистов погонять?

Амалька

Active member
Может это действительно энтеробиоз? Нет времени до поездки анализ делать. Может ли помочь антигельмитное средство в профилактических целях при запорах? Просто не знаю за что хвататься - или запор лечить , или глистов погонять?
трудно что-то советовать. Пусть на море аллергия проходит поскорее и всё нормализуется, хорошего отдыха! Дюфалак ещё советуют при запорах.

Kati_k

New member
Добрый день! Кто-нибудь попадал на прием к аллергологу Еленской в Лодэ, какие впечатления, помогли ли рекомендации?

anatika

Capricornus
Max_mara, а что анализы говорят?
при запорах оч. хорошо свечи (именно свечи) Бисакодил, они отеч. (стоят копейки) и можно применять у детей. Но советую их только на время отпуска, потом надо налаживать стул - долго пользоваться слабительными нельзя.

Dashaka

New member
Может у девочки в рационе просто клетчатки мало? И надо побольше овощей/фрутоков (неаллергенных)?
ЗЫ: я вот подумала, может это жестоко или глупо, но может просто дать ребенку кефира попить или чернослива поесть или черники? Там уже хочешь/не хочешь, боишься/не боишься, а в туалет сходишь

Savel`eva

New member
Может у девочки в рационе просто клетчатки мало? И надо побольше овощей/фрутоков (неаллергенных)?
ЗЫ: я вот подумала, может это жестоко или глупо, но может просто дать ребенку кефира попить или чернослива поесть или черники? Там уже хочешь/не хочешь, боишься/не боишься, а в туалет сходишь

или просто клетчатку в банке купить и в пищу добавлять. Когда-то в детстве первое, что сказал аллерголог - стул должен быть каждый день, это же токсины.
у моего ребенка тоже иногда бывает красным то место, помогает простой детский крем.

Окклюзия

New member
Скорпиончик, еще куча кальция в кунжуте, только и он может оказаться аллергеном...
Я по поводу молочки вообще не загоняюсь, сыну сейчас 2,5, молочку едим только случайно - в блинчиках, изредка - с запеканках и сырниках, ну еще если вдруг увидит лазанью... Вот просто нету спасу с этим блюдом, рыдает страшно и ложиться прямо в него при гостях... Уже пару месяцев не делаю.
А сейчас мы собираемся в ясли, пока список запрещенного написала минимальный, решила чуть что - принесу другой. Теперь думаю, может, наоборот надо было. Все запретить и разрешать по-тиху... Просто у нас сейчас рацион огромный :) как мне кажется, но мы же снова по морям. Нам они просто необходимы. Уже отсидели на азове 23 дня, очень бюджетно, на следующий год хочу тоже так же на месяц. Там ел все - клубнику, черешню, помидоры, абрикосы, малину, творог, мороженое и даже чуток шоколада. Единственное, на что была немного реакция, так это на курицу. Дважды. Не зря я так ее тут боялась и не давала. Жаль, не получилось рыбки разной там попробовать, тк тут только минтай пробовали пару раз, вроде ттт нормально. И еще на море в июле-августе летим, тоже на три недели. Хочется верить, что хоть до февраля протянем. Хотя тут же сад начнется... Страшшно жуть.
Девочки, напишите, плиз, кто в саду исключал продукты, вы минимально оставляли или все-таки по-больше? Спасибо.

bykashechka

New member
вы минимально оставляли или все-таки по-больше?
Сразу у меня в списке была и рыба, яйца, вся молочка, какао и тп, сейчас уже только молоко-кефир в чистом виде.

Уже отсидели на азове 23 дня, очень бюджетно
Извините, что не по теме, жилье сами снимали и сами готовили или в пансионате с питанием? Спасибо.

Окклюзия

New member
bykashechka, у меня список, конечно, по-больше вашего, но мне и он кажется маленьким. :)
Я вот ягоды туда не вписала, но вряд ли они там их дают. Просто слишком уж урезать не решилась, тк ре мой покушать не против временами, знаю, что и поплакать может, если чего не дадут и у соседа из тарелки извлечь :)...

Dashaka

New member
Девочки,
поделитесь: как вы относитесь к иммуностимуляторам.
В частности у нас поставил кожник стрептодермию, и в качестве одного из пунктов прописал курсом Рибомунил.
Но это иммуномодулятор, давать честно говоря боюсь, т.к. информации в принципе о им-х не так много и исходя из неё складывается впечатление, что иммунитет может подстегнуть как в одну, так и в другую сторону.

fasolinka

Active member
Как раз слушала вчера Комаровского, который категорически против того, чтобы аллергики принимали любые иммуномодуляторы. Говорит, что только в худшую сторону может подстегнуть организм.

Сверху