Диатез, дерматит, аллергия - 4

Окклюзия

New member
Нам направление в поликлинике дали, а вот в регистратуре МиД записывать отказались, т.к. к ним не относимся:(

я в МиД записывалась всегда без напавления, при данном вопросе всегда говорила, что повторно. только я точно указывала фамилию доктора. Про аллерголога не скажу, там к нему нас просто отвели, а вот с пульмонологом, окулистом, лором срабатывало. Может, так попробуйте.
 

fasolinka

Active member
Девочки. кто-нибудь в 4 ГКБ с детками-аллергиками лежал? Поделитесь впечатлениями...
 

Solar

Well-known member
Девочки. кто-нибудь в 4 ГКБ с детками-аллергиками лежал? Поделитесь впечатлениями...
У меня сын лежал. Один, на тот момент было 11 лет. Я была только первый день, потом муж ездил к нему.
А что вас интересует, могу у сына поспрашивать.
 

fasolinka

Active member
Solar, а лежал с приступом или на обследовании?
интересуют условия в палатах (там вообще платные есть?) + возможность обследования полноценного аллергического. Т.е. что они там делают, кроме как снимают острые приступы?
 

Solar

Well-known member
fasolinka, лежал планово - на аллерговакцинации. Лежал в октябре, уже было отопление. В палате 3 человека, было душно и жарко. Брали ручку и открывали окна, чтобы проветрить. Туалет на коридоре. В палатах тесновато. С моим сыном лежал мальчик лет 6-7, мама целый день была в палате, уезжала только на ночь.
Про платные палаты не знаю, но есть палаты, где лежат мамы с малышами (мама+ребенок). Там вроде бы есть раковина и холодильник.
Сыну при поступлении сразу сделали аллергопробы и назначили лечение. У нас известно, на что аллергия, поэтому пробы делали только на эти растения. У сына аллергический ринит, приходила ЛОР.
У знакомых ребенок попал туда с отеком Квинке, приступ сняли. Не знаю, как его обследовали в больнице. Знаю, что после больницы они сами делали пробы платно.
 
Последнее редактирование:

Senya

Active member
Нам направление в поликлинике дали, а вот в регистратуре МиД записывать отказались, т.к. к ним не относимся
беру свои слова обратно. Видимо на такого регистратора попала, на другой день перезвонила - записали без проблем. Сегодня были на приеме, про направление даже не спросили. Вообще первым приемом осталась довольна, главное, чтобы еще результаты были.
 

INSIDE

У нас все получается!
Девочки. кто-нибудь в 4 ГКБ с детками-аллергиками лежал?
мы лежали, когда дочке было 8-9 месяцев. Попали с вялотекущим отеком, крапивницей и АД. Палаты для маленьких деток, т.е. 2 взросл. кровати для мам, две маленькие для деток, был декабрь, было очень душно, полотенце на батарее не спасало, и это в аллергологии, где воздух д.б. влажным всегда :)
Своя раковина, свой туалет, по-моему. Розетки только на коридоре, холодильник тоже. Столовая в конце коридора, есть детская комната с игрухами(для старших деток). По моим наблюдениям, деткам взрослым там нормально .не скучно в принципе.
По лечению. Кололи гормоны, антигистамин, давали сорбент, и наружно мази на высыпания. Анализы общие, мочи, крови,биохимия, герпес, IgE, по какому-то там методу делали и на аллергены (и показало в принципе все правильно, кстати, благодаря этому анализу я нашла, что мне еще исключить из рациона, и после мы пошли на улучшение) - про этот анализ присевок сказаал, что это устаревший метод и не делают его уже в принципе. Ну и еще лор, кардиограмма.
Наблюдал Буза, в общем-то толковый врач.
 

fasolinka

Active member
INSIDE, т.е. вы в принципе довольны результатом?
вот к этому врачу я и хочу попасть... для более точного определения причин наших аллергий.
 

INSIDE

У нас все получается!
т.е. вы в принципе довольны результатом?
На тот момент - да.
Сейчас Присевок я довольна больше.

вот к этому врачу я и хочу попасть...
я считаю, что в 4-ку только к нему надо) имхо, конечно. Думаю, на платном приеме он еще лучше.

для более точного определения причин наших аллергий
с этим сложнее. Но со старшими (я так понимаю Вы об аллергии у старшей девочки) совсем по-другому могут вопросы решаться, все таки и царапки и панели более объективны.
Желаю Вам прояснения причин, хотя бы частично.
 

fasolinka

Active member
INSIDE, спасибо
Да, я и про старшую, и про младшую. В польке предложили госпитализацию одной, но я хочу, если ложиться, то с обеими. У старшей начались активные признаки аллергического бронхита сезонного, у младшей классическое АД неясного генеза. Обеим врачи советуют давать антигистамины при случаи и говорят "ну вы ж понимаете, что с вашей предрасположенностью к аллергией это нормально". Ну а мне, признаюсь, это не нравится совсем. Мне важно четко понимать, что происходит в организме, зачем я пичкаю его таблетками (если пичкаю) и что нам предстоит завтра.
 

Maslinka

Active member
сходили мы к очередному аллергологу. вышла я в растерянности. не смотря на наш анализ, она сказала что по ее мнению у нас не пищевая аллергия. что пищевая проявляется быстрее. через 20 минут, ну через час. а не на следующий день и не через неделю. и что понятия накопительная как бы не существует. скорее это проблемы жкт и ферментов. изза чего неперевареное и тд выходит на кожу. плесень и кошку она отмела сразу почему то. и пшеницу тоже, хотя я сама от макарон из твордых сортов пшеницы наблюдала почесушку ни раз. пить антигистамины, мазать адвантаном, уход за кожей в первую очередь. и внутрь при необходимости. сказала парлазин она не рекомендует, потому что это неоригинальный препарат. против элидела сильно настроена потому что его используют в транспланталогии типа как сильно иммунноподавляющий препарат. что в евроме его используют тогда когда гормоны не помогают уже.
и креон и пробиотики еще назначила.
наконец-то вменяемый аллерголог. А как ее (его) фамилия?

Но мы тоже сыр бифидин пили ели и перестали. А она сказала давайте не бойтесь. Вот уже полтора месяца не даем а толку я не вижу если честно.
это тоже этот аллерголог сказала?

с креоном и пробиотиками можно не загоняться с кисломолочкой. они же помогают расщеплять-переваривать молочный белок. А если леки не пить, то даже кисломолочку нежелательно давать в период обострения/лечения АД. (это я из своего опыта говорю). И 1,5 месячного отказа от молочки недостаточно, 1,5 года ели ее и хотите, чтобы за 1,5 месяца прошло?

Для кругозора
На отдыхе я читала книгу Вересаева Н.В.Гоголь по воспоминаниям современников. Так вот оказывается, что он с рождения (род. в 1809 г) страдал АД (тогда это называлась золотуха). Когда он поступил в школу (на полный пансион), то его одноклассники вспоминали, что он был почти весь в корке (пятнах), что даже неприятно было с ним рядом находится, здороваться. Даже из ушей у него подтекала какая-то жидкость. У него был запрет на сладкое, но он втихаря всё равно ел это, где-то доставал (постарше уже покупал на местном базаре). К окончанию школы золотуха прошла, но он стал мучиться животом - то понос, то запор (может, и до этого мучился, но не говорил). Лечился много и у разных докторов, ездил на разные минеральные воды заграницу. Но только в Италии он себя практически идеально почувствовал и стал там жить годами.
 
Последнее редактирование:

Lady_bird

Active member
это тоже этот аллерголог сказала?
да, это тоже она сказала. что раз по ее мнению это не аллергия, то и нечего воздерживаться от кисломолочки хотя бы. типа тренировка организма. что то в этом роде.

И 1,5 месячного отказа от молочки недостаточно, 1,5 года ели ее и хотите, чтобы за 1,5 месяца прошло?
ну хоть какой то намек на улучшение хочу. а то регулярно возникает сомнение о правильности моих действий

Но только в Италии он себя практически идеально почувствовал и стал там жить годами.
интересно почему?
 

Maslinka

Active member
интересно почему?
наверное по той же причине, что и многим СОВРЕМЕННЫМ детям и взрослым тоже море помогает.

ну хоть какой то намек на улучшение хочу
мы "намека" ждали несколько месяцев сидения на полностью безмолочной диете.

раз по ее мнению это не аллергия, то и нечего воздерживаться от кисломолочки хотя бы. типа тренировка организма
этот момент для меня до сих пор спорный, но все-таки мне как-то ближе установка, что сначала надо дать передышку организму (т.е. полный отказ от молочки),а потом уж тренировать, что впрочем я и делала.

из продуктов зеленые овощи по моему кальций содержат. типа брокколи, шпинат.
БОЛЬШЕ ВСЕГО КАЛЬЦИЯ СОДЕРЖАТ ТРАВЫ!!!!!!!! Петрушка, укроп, базилик, сельдерей, салат и т.п. и т.д. Впрочем, шпинат - это тоже травка!!!
Для сомневающихся - коровы и др. молочные животные питаются травами и только травами. Вот откуда кальций в их молоке!!!
 

Lady_bird

Active member
этот момент для меня до сих пор спорный, но все-таки мне как-то ближе установка, что сначала надо дать передышку организму (т.е. полный отказ от молочки),а потом уж тренировать, что впрочем я и делала.
я так тоже собиралась делать. но совсем запуталась и на отдыхе давала йогурт натуральный раз в пару дней и сыр иногда. но сейчас вот опять наверное буду ждать намека

Петрушка, укроп, базилик, сельдерей, салат и т.п. и т.д. Впрочем, шпинат - это тоже травка!!!
а они в свою очередь могут тоже быть аллергеном. замкнутый круг
 

Kati_k

New member
Сверху