Диатез, дерматит, аллергия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
девчонки, а какой крем можно использовать для уменьшения зуда? малая то ли шоколада переела, то ли реакция на специи такая (новую покупала), живот сбоку расчесывает. Прыщичков там нет, кожа внешне чистая, но на ощупь шершавая. Чешет уже две недели.... смазываю детским кремом, но может есть что-то специальное?

Anutka

New member
крокозябра, зуд снимает Фенистил гель(так по крайней мере в инструкции написано). А с шершавой кожей нам лично Драполен помогал. Где-то тут в форуме видела, кто-то еще говорил, что им помог.

Belinda

New member
Девочки, а скажите, от потнички малой может чесаться? Или это все-таки признак пищевой аллергии?

Elvada

New member
Галина написал(а):
Andromeda, это вопрос не ко мне, я не обращалась по поводу аллергии к гомеопатам. А вода с сахаром - это и есть гомеопатические "лекарства" - таков их химический состав.

Andromeda, это точно не к Галине. Обратитесь к компетентным источникам, например, почитайте литературу или хотя бы в теме про гомеопатию.

Anutka

New member
Elvada, Галина,
по-моему бесполезно кому-то что-то доказывать. Все равно каждый останется при своем мнении. Уже сотни раз на этом форуме говорилось, что далеко не каждое лечение "водой с сахаром" является гомеопатическим. Галина, если Вам попался не тот гомеопат, это же не означает, что гомеопатия Вам не помогла. Каждый решает сам для себя.
А на счет того, что ребенок сам справится, у моего племянника до 3 лет сыпь по всему телу была постоянно. А потом вдруг все прошло. Тогда решили, что это поездка на море помогла. А в семь лет все вернулось. Правда не в виде высыпаний, а в виде отеков. После употребления определенных продуктов (мак, орехи, рыба, шоколад) начинают отекать веки, распухают губы. Так что это было не полное выздоровление, а лишь временное затишье.

Belinda,
конечно может.... потничка всегда чешется....

Лисенок,
Anutka,
спасибо, попробуем Драполен ))

Andromeda

Галактика
Elvada,
спасибо за совет.
Kotia написал(а):
Девочки, у меня вопрос к тем, кто давал ребенку фенкалор и бифидумбактерин. Менялся ли цвет стула? У нас до этого был желтый ( ребенку 2 месяца), как только стала давать лекарства на следующий день кал стал зеленый с неприятным запахом
я бы на вашем месте ребенку в 2 месяца не рискнула давать такие лекарства. А просто диета не помогает?

Kotia

New member
Andromeda,
у меня такое чувство, что от диеты хуже становится, либо просто совмадение и так что-то повлияло. Но когда сидишь на строгой диете и видишь ухудшение- реально хочется наесться всякой гадости, типа чипсов и сосисок. При этом присутствует мысль, что авось тогда сыпь пропадет..

Вишенка

волшебница
Галина,
У нас все улучшения ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на фоне гомеопатии. Причем каждый конкретный препарат на определенный день действует. Полностью не проходит, но намного лучше выглядит. А от диеты, супрастина, зиртека, кальция, препаратов с бактериями, кремов всяких (не имею в виду адвантан и т.п.) результат был нулевой. Ну еще морской климат дал результат. Что ж мне остается делать как не давать "воду с сахаром"? Вот еще попытаюсь чистотел заваривать и протирать ручки, неспроста ж он так называется.

Галина

В ожидании...
Anutka написал(а):
Галина, если Вам попался не тот гомеопат, это же не означает, что гомеопатия Вам не помогла. Каждый решает сам для себя.
Поверьте, был не один гомеопат. За 6 лет. И читала и вникала, и верила, балда...:bad:
А гомеопатов - да, действительно в СНГ не готовят (месячные курсы не в счет). Попросите у популярного на этом сайте гомеопата его диплом, посмотрите что и кем там написано...:hi: Так что подумайте сами - вы отправляете людей к неквалифицированным и сильно не дешовым специалистам...:twisted: Даже если взять за истину, что гомепатия помогает...
Вишенка написал(а):
Галина,
У нас все улучшения ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на фоне гомеопатии.
Вишенка исключительно верю, что на фоне. :cool:

Elvada

New member
Галина написал(а):
Попросите у популярного на этом сайте гомеопата его диплом, посмотрите что и кем там написано...

Лучший диплом-это рекомендации людей, имевших положительный результат в лечении! Мое мнение.

Elvada

New member
Если я не ошибаюсь, гомеопат обязан иметь высшее медицинское образование.

Belinda

New member
Посоветуйте мне, пожалуйста, как быть с дальнейшим введением прикорма. Нам уже 8 месяцев, а мы ни творога, ни желтка, ни мяса еще не кушаем. Из-за красноты шейки боюсь вводить. Типа по теории нельзя. Но покраснения никуда уходить не собираются (по вашим советам второй день одеваю полегче, но еще результатов, конечно, в любом случае быть не может. Мало времени прошло). Может, рискнуть и начать вводить все эти продукты? Что вы думаете по этому поводу?

Andromeda

Галактика
Belinda,
ну мясо точно можно попробовать. Только самое неаллергенное.

Anutka

New member
Belinda, нам 7 месяцев. Мы начали кролика уже есть. Реакции нет. Хотя покраснения у нас выходят далеко за пределы шейки. Так что понемногу можете попробовать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху