Диатез, дерматит, аллергия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Галина

В ожидании...
Elvada написал(а):
Если я не ошибаюсь, гомеопат обязан иметь высшее медицинское образование.
Высшее медицинское - это и стоматолог и психиатр и пр... Врач, назначающий лечение ребенку обязан знать хотя бы особености именно детского организма... Ну и естественно, особенности применения гомеопатических средств у детей. И на месячных курсах того же стоматолога вряд ли этому научат.
Ну а позиция - можно лечиться хоть у дворника, лишь бы он кого-то еще вылечил.... ну... мягко говоря...

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Девушки, подскажите кто давал ребеночку Хилак Форте, от же кислющийййй , даже если в водичке развести, не буду же я стакан фоды вливать в ребенка и не как не получится он кислый и ребенок никак не хочет его пить, подскажите?!?!
(ещё пойду в темку дисбак. задам)

А гомеопатов - да, действительно в СНГ не готовят (месячные курсы не в счет). Попросите у популярного на этом сайте гомеопата его диплом, посмотрите что и кем там написано...:hi: Так что подумайте сами - вы отправляете людей к неквалифицированным и сильно не дешовым специалистам...:twisted: Даже если взять за истину, что гомепатия помогает...

Это наглая ложь. Вы написали глупость. Не владеете темой - не пишите. Подробно отвечено в теме про гомеопатию.

Галина

В ожидании...
Патотерапевт написал(а):
Это наглая ложь. Вы написали глупость. Не владеете темой - не пишите. Подробно отвечено в теме про гомеопатию.
Патотерапевт, что ложь а что глупость в том что я сказала? То, что приходя в первый раз к человеку вы перечисляете, где учились, не показав даже ксерокопии ваших дипломов? Что многие после встречи с вами приходят к таким же выводам, как пришла я без личного контакта? Мне писали в личку....

Elvada

New member
Галина написал(а):
Врач, назначающий лечение ребенку обязан знать хотя бы особености именно детского организма... Ну и естественно, особенности применения гомеопатических средств у детей. И на месячных курсах того же стоматолога вряд ли этому научат.

Насколько я знаю, с 3-го курса в медуниверситете студенты изучают клинические дисциплины по всем основным разделам медицины, в т.ч. и педиатрию, а дальше каждый выбирает отдельно. Но я не об этом. Суть в другом. Вы неправильно все как-то понимаете. И почему-то не хочется вам объяснять, потому как бесполезно. Да и не по теме это.

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Ну блин, по-моему не здесь это обсуждать девушки, а как минимум где про гомеопатию пишут, а то лишняя инфа здесь, кто за советом придет не поймет куда попал =)) Вот и я например со своим Хилак Форте сижу, по делу спрашиваю...

Галина

В ожидании...
Elvada написал(а):
Вы неправильно все как-то понимаете. И почему-то не хочется вам объяснять, потому как бесполезно. Да и не по теме это.
Elvada, вы не допускаете мысли, что не так понимаете вы? Я сегодня на этот этап жизни смотрю как на этап жизни из которого выросла. Вы тоже вырастете, поверьте, но пока вы растете - не сбивайте с толку других, кто пойдет другим путем и быстрее найдет приемлемый для него выход.
НАСТРОЕНИЕ написал(а):
Вот и я например со своим Хилак Форте сижу, по делу спрашиваю...
НАСТРОЕНИЕ, да потому и сидите, что Хилак в Беларуси не сертифицирован, а кто имеет возможность привезти из России - сюда не зашел. У нас Хилак шел с последней ложкой каши - скривилась и все. Хотя так не совсем правильно... Но не было другого выхода... Меня в инструкции к нему настораживала одна строка - он не совместим с молоком, а мы все тогда запивали ГВ... но как-то все было нормально...

Лучик

Well-known member
Belinda,
так а что ужасного,что вы в 8мес еще не едите жеток/творог/мясо? Мы в 8.5 только-только начали мясо. Если б была аллергия,то точно бы еще подождала.

Elvada

New member
Галина написал(а):
не сбивайте с толку других, кто пойдет другим путем и быстрее найдет приемлемый для него выход

Не решайте за других. Я описала свой положительный опыт именно в лечении атопического дерматита.

DARUM

New member
нам помогают капли фенистил, вот только после прекращения приёма... снова тоже что и было до(((
думаю, что всё индивидуально. гомеопатию не пробовала, но считаю хорошей альтернативой медикаментам

Ruslan_K

New member
Доброго всем утра! Поздравляю вас с наступающим праздником!!! :) Солнечного весеннего настроения вам и вашим деткам!!!
да, забыл вопрос написать у нас с недавнего времени появилось раздражение на попе ((( причем, сначала было просто красное, а теперь уже корка с язвочками. какаем очень жидко. используем Pampers постоянно. Раньше мазали под памперс кремом драполен. а как началось раздражение, жена стала присыпать крахмалом... посовутуйте, плиз, что лучше предпринять - крем хороший или присыпку какую... Вроде, дочу попа не особо пока беспокоит, но, все равно, жалко ее попу (((
сорри, если я не в ту тему запостал...
заранее спасибо!

Последнее редактирование модератором:

karlito

молчаливая
Привет всем! давно не заглядывала в эту темку... думала, что перерастём нашу аллергию... ан нет... и не выявили на что... вот решила обследовать дитя. нашла в газете рекламку о выявлении без крови, царапок огроменного кол-ва аллергенов, исследование организма в целом. всё проводится каким-то аппаратом безболезненно... может кто обследовался таким способом? муж мой сказал, что енто фуфел и не разрешает вести дитя, говорит точнее анализа крови не придумали ещё...

Andromeda

Галактика
karlito написал(а):
муж мой сказал, что енто фуфел и не разрешает вести дитя, говорит точнее анализа крови не придумали ещё...
мне тоже так кажется
Ruslan_K,
а мне подгузники фирмы Памперс абсолютно не нравятся. Они впитывают плохо. Попробуйте денек без подгузника ребенка подержать, а потом наденьте другой фирмы. Возможно, поможет. У вашей дочки это скорее всего не аллергия, а просто раздражение от постоянного жидкого стула

Мила

New member
karlito,
это метод типа (или он и есть) метода Фолля. Но детям его просто невозможно делать, т.к там нужно достаточно долго абсолютно неподвижно сидеть

karlito

молчаливая
Мила,
да, мне сказали, что если ребёнок непоседа, то не получится провести диагностику... а расскажите поподробнее, пожалуйста об этом!

Мила

New member
karlito,
я сама не пробовала такое. Просто увидела, как и Вы это объявление, позвонила, порасспрашивала, как действует и что дает.
слышала только отзывы других взрослых людей. если обобщить, то примерно такие: в этом, может, что-то и есть, но полагаться бы только на это не стали бы...

kYsya

Светлая ведьма
Аврора, а зачем так долго? Три месяца--жЭсть прямо :-(

Аврора,
а вы сами решили давать ребенку Кетотифен или доктор?
Я даю дочке Кетотифен уже второй месяц по 1/2 т. 2 раза в день, третий месяц буду давать 1/2 т. 1 раз вдень, нам так аллерголог сказала давать, понаблюдав дочку после месяца приемы препарата.

karlito,
у меня знакомая делала пробы дочке, но ей было уже больше 3-х лет, моя однозначно не вылежалабы 1 час неподвижно, этот анализ делают в "Сантане", мы делали анализ крови из вены на аллергены, дочке 2г.8м., в среду пойдем забирать результаты.

karlito

молчаливая
Лисенок,
я подумала и решила всё же из вены тоже сдать кровь. тока как ребёнок переживёт это... а вы где и почём сдавали и на сколько аллергенов?

Lobezna

New member
НАСТРОЕНИЕ,
мы кушали ХИЛАК нормально, разводя 10 капель на объем бутылочки типа из-под левомицетина. он, конечно, кислый, но вроде нормально пился. детю даже нравилось. шприцем удобно давать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху