Сразу извиняюсь за то, что не полностью прочитала темку, а спешу задать вопрос. Нам сейчас 8 месяцев. У малого проблемная шейка (уже, наверное, месяца 4). Она у него периодически краснеет, по бокам шейки по одному красному шершавому пятнышку (примерно 1 на 1 см). Проблема началась, наверное, с введением прикорма, хотя я и не уверена. Вводила прикорм правильно, по чуть-чуть. И все было нормально. Покраснения появились где-то недели через три. А еще я и на прививки грешу.
Мы находимся на ГВ. Диету я НЕ соблюдаю. Знаю, что, наверное, не права. Пытаюсь несколько дней соблюдать, вижу, что покраснения не исчезают, и я срываюсь:victory:.
Врачи в поликлинике ничего вразумительного подсказать не могут. Прописывали фенистил, он нам ну вообще не помог. Как было, так и есть. А у меня есть еще подозрения, что это одежда натирает (воротнички) + может, тепловато одеваю. Как вы думаете, может быть такое? Просто периодически после сна (когда он, само собой, не двигается), шейка бледная. Головой потом поворочает, одежда потрет немного - опять краснеет. Это с одной стороны. А с другой... Наверное, все-таки аллергия. Было еще несколько бледных шершавых пятнышек на животике :scratch:. Еще не знаю вот, наверное, не права, но рука не поднимается пичкать его лекарствами.... Все надеюсь, что перерастет....
Что вы думаете по поводу моего бреда сумасшедшей?:shok: