Диатез, дерматит, аллергия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anutka

New member
Kotia, не хотелось бы Вас пугать или расстраивать, но какая потничка на щеках? Она же не в маске у Вас лежит. Тем более возраст 2 месяца. У многих деток именно в этом возрасте появляются первые признаки, и начинается все как раз со щечек. Так что изучайте тему. Здесь уже очень много сказано и про мамину диету, и про купание, и про то, кто каким способом решил или пытался решать эту проблему. А еще полезно тему про прививки почитать. Может быть тоже какие-то новые идеи появятся. Мы правда на ИВ, но тоже все началось в 1,5-2 месяца. Сейчас нам 7 месяцев и кроме щечек теперь еще и ножки, и не только в прыщиках, есть и мокнутия... вообщем полный набор.

Andromeda

Галактика
БАДы не помогли. Возможно, мы их мало принимаем, но я больше не хочу экспериментировать с этим. edlen, а как эти пробы берут на аллергены? где их сдавать?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Пробы маленьким деткам берут из вены. Можно сделать это платно (проще всего, но очень дорого) - в евромедилабе и, кажется, в Лодэ и Экомедсервисе. Там очень широкий спектр аллергенов. Можно (и нужно) идти к аллергологу и требовать направление на бесплатные пробы (их делают в 10 взрослой поликлинике (т.е. вы по направлению аллерголога сдаете анализ в своей детской поликлинике, они везут кровь туда). Там есть разные панели (в частности, педиатрическая - на пылевого клеща, некоторые продукты, плесень и т.д). Мы так и сдавали. Правда, не всегда есть в наличии эти панели, и аллергологи с радостью говорят - "там, в десятке, все-равно сейчас ничего нет, поэтому сдайте платно)..

НО! Этот анализ не всегда точен! У нас один раз пробы показали аллергию на коровий белок, плесень, орехи и т.д (почти на половину из предложенных аллергенов из педиатрической панеил (их там около 10), а потом, когда мы обследовались в 4-ке, мы сдавали кровь ТРИЖДЫ, и ни разу ничего не обнаружилось.

Катя Владимировна,
а в каком возрасте вы делали аллергопробы?
Мы тоже сделали бесплатно как вы написали, взяли направление у аллерголога и сдали кровь у себя в поликлиннике, пед.панель+пищевая панель.

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Как мне объясняла аллерголог, что у детей всё меняется и чем он младше, тем на большее кол-во аллергенов будет реакция, поэтому чем позже сдать тем вернее будет анализ. Мы вот в 5 мес. хотели сдать, но врач отсоветовала, сказала лучше месяцев хотя бы в 7. Вот нам скоро 7 подумываем подождать или сдать.
И в связи с этим вопрос кто сдавал в платной допустим в Лодэ, можно сразу записаться на анализ и пойти сказать что анализ на аллергены педиатрическая панель, или надо идти опять к аллергологу?

Elvada

New member
После последнего приема гомеопатического препарата уже почти 20 дней никаких проявлений АД (ттт). Едим и ели все и я и ребенок+ГВ sosunok. Еще хочу написать, что последние обострения наступали через все больший срок и протекали легче и короче. По рассказам лечившихся успешно гомеопатией у них так и проходило выздоровление. Конечно, я не могу утверждать, что у нас не будет обострений, но надеюсь...:victory:

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Elvada,
к какому гомеопату вы обращаетесь? В какой центр? Скиньте в личку, пожалуйста.
Лисенок,
мы сдавали в 4 года. И повторно (так получилось), буквально через 2 месяца. И результаты совершенно разные.

И еще может быть такое: вы точно знаете, что ребенка сыпет на курицу. А результат пробы - нулевой. И это может значить, что аллергия не на курицу как таковую, а всякую фигню, которой курицу кормят. Нам так аллерголог сказал.

А в платном центре вы сами можете просмотреть список аллергенов и выбрать (там их очень много).

edlen

New member
Моему ребенку делали кожные пробы в 7-ке,их с 2-х лет по-моему только делают.Чем старше ребенок тем меньше он должен реагировать на всякие аллергены ,в организме постепенно дозревают печень,ЖКТ ,а чтобы не провацировать организм на высыпания нужно исклющить то ,что ПОКА не усваивается ,мне удолось это выловить только пробами.Все что я написала это мое мнение,может в чем-то не верное

edlen

New member
Elvada,
и мне пожалуйста про своего гомеопата скиньте .Наша врач -гомеопат нас лечит уже пол-года результата я не вижу может к другому врачу обратиться?

DARUM

New member
Kotia,на травы может сыпать. я вот раз заварила череду и кару дуба, так сразу животик весь и обсыпало мелкими точками. теперь купаю раз в 2-5 дней, мою тока дет мылом, обычным.
Бифидумбактерин+фенкарол(фенистил)=намана, можно пить.
а во время беременности антибиотики не пили: я лежала в 7, так там у девочки ребёночек весь в сыпи был.
Anutka, чем ножки мажете?
Elvada, а что вы принимали за препарат?

kYsya

Светлая ведьма
Kotia, это может быть реакция на прививк, если Вы их делаете :-(

Anutka

New member
DARUM, ничем не мажем. Лечимся у гомеопата. Поэтому ждем, когда сами пройдут, что они уже собственно и начали делать. Во всяком случае одно пятно уже засохло, остальные два стали уменьшаться в размерах. Нам кстати тоже прививки помогли. До 6,5 месяцев сыпь была постоянно (если не считать "залечиваний" Адвантаном), а после полгода, когда стала вводить прикорм, заметила, что новые продукты картины не меняют - не улучшают, но и хуже от них не становится.

DARUM

New member
DARUM, ничем не мажем. Лечимся у гомеопата. Поэтому ждем, когда сами пройдут, что они уже собственно и начали делать. Во всяком случае одно пятно уже засохло, остальные два стали уменьшаться в размерах. Нам кстати тоже прививки помогли. До 6,5 месяцев сыпь была постоянно (если не считать "залечиваний" Адвантаном), а после полгода, когда стала вводить прикорм, заметила, что новые продукты картины не меняют - не улучшают, но и хуже от них не становится.

адвантан помогал? вообще должен, но ведь это гормональное и если не мазать, то через 2-3 дня сыпь вновь появиться. Так? сколько мазали. что брали: мазь, крем или эмульсию?

Anutka

New member
DARUM, именно так все и было. Пока мажешь, кожа идеальная. Как только перестаешь, через несколько дней все опять вылазит. Начала мазать, начиная месяцев с 4. Врач сказала, что можно, хотя в инструкции написано, что можно использовать с 6 месяцев. Использовала мазь. Вообщем эта мазь хороша для наведения внешней красоты, чтобы окружающих не пугать.
Кстати до 5 месяцев проявления были только на щеках. А потом у ребенка появился насморк и врач прописала нам Интерферон (у нас тогда все взрослые в семье гриппом переболели). Вот после него появились пятна на ногах.
Elvada, как долго Вы лечитесь?

Последнее редактирование:

Kotia

New member
DARUM,
Бифидумбактерин+фенкарол+ уголь пьем уже четвертый день- лучше не становится, я бы даже сказала что сыпи больше стало, особенно на шейке. Что еще я заметила, у многих прыщиков белая гнойная головка. Может ли это вообще быть такой аллергия? я уже начинаю опасаться, что это стафилокок какой-нибудь.
kYsya,
на самом деле у нас все плохо стало после первой АКДС.

Mariisha

New member
Пробовала малой давать уголь - ужас! все выплевывает, кричит и глотать не хочет. Ну как его дать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху