Диатез, дерматит, аллергия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Andromeda, если я правильно перевожу это - фенкарол. :(
Ну, говорят же некоторые, калидор.

spirik

New member
Мы свой "горшковый" дерматит лечим солеными ваннами раз в неделю и мазью календулы 2 раза в день. Календула хорошо снимает зуд, испытано на себе. Попа стала почти чистая.

Andromeda

Галактика
Девочки, а как определить вообще дерматит у ребенка, аллергия или диатез?

Кнопа

New member
Andromeda, как хотите так и называйте :) или вам научное обоснование надо? Это всё одно и то же.

Галина написал(а):
Цитата:
Сообщение от LadyL
в восемь месяце мы ели все фрукты, молочные продукты и даже шоколад по чуть-чуть.
УжОс!
Вам бы сделать УЗИ внутренних органов.
:) :) :) Это не в тему про диатез нуна, а в тему мам с воспалённым ЧЮ.
LadyL, вы не обижайтесь, ну неужели вы думаете, что какая нибудь мамаша из этой темы будет рада узнать ваш опыт, зная что в 8 мес вы ели шоколад? Тут некоторые к году с риса на кабачок перебиваются ... без обид, это анализ вашего поста . а "фенколор" вообще без комментариев!

Вишенка

волшебница
Девочки, а как ваши детеныши ночью спят? Не чешутся? Меня это чесание прям с ума сводит! :((((

DARUM

New member
Andromeda, диатез-состояние ребёнка раннего возраста, при котором имеется склонности к рецидивирующим поражениям кожи и слизистой, развитию аллергических раакций.дерматит-это паражение кожи, кожные проявления аллергической реакции, у детей постарше и взрослых, аллергия-реакция организма на раздражитель, которая может выражаться в чём угодно: зуд, высыпания (дерматит), чихание и тд и тп.так что у малыша диатез, характарный для детей првых 2 лет жизни.у нас в садике был малыш, у которого на оч многое была кожная реакция, в основном на кистях, он их прям раздирал до крови. родители ему ручки бинтовали, а повора отдельно готовили еду.

Jukka

New member
Девочки, а как ваши детеныши ночью спят? Не чешутся? Меня это чесание прям с ума сводит! :((((

У меня чешется (дочка). Иногда больше, иногда меньше. Когда начинает чесаться - я мажу детским кремом, на какое-то время зуд проходит... И днем, когда начинает чесаться, Марька уже сама несет крем, чтобы я ее намазала.

Последнее редактирование:

DARUM

New member
да,но читала про псориаз там как раз и говорится,что есть риск перехода...сам псориаз не изучен, как он и от куда.и все может его спровацировать.

мне кажется, что псориаз может возникнуть на нервной почве, от нарушение обмена (частая причина)

Jukka, моя чешется, когда ножки оголяю. под коленками.

Галина

В ожидании...
Кнопа, я бы еще рентген предложила. Маме на голову. Извините, конечно, но... Сорвали ребенку поджелудочную, теперь хвастаемся, что вылечились... Или не вылечились, но перерастем...

Мы сегодня сдали кровь из венки на аллергены. Доча держалась молодцом! Папа отвлекал, только ли не плясал перед ней. Хорошие процедурные медсестры были, такие терпеливые, тоже заговаривали Ксюше зубы. Через дней 10 ожидаем результата. Моя тоже чесалась, мы мазались Драполеном (когда были обострения). Сейчас у нас кожа чистая, в некоторых местах суховатая, наносим крем Бюбхен нежный для лица и тела. Мы месяц принимаем Кетотифен, соблюдаем гиппоаллергенную диету.

Andromeda

Галактика
Лисенок написал(а):
соблюдаем гиппоаллергенную диету.
Лисенок, расскажите пожалуйста, чем вы кормите ребенка. Можно в ЛС. Мне так дочку жалко, если держать диету, то ей будет всего нельзя. Картошкой что ли одной кормить да кашей на воде :(

Andromeda,
вот что мы кушаем:
1.каши на воде, рис, гречка, ржаная, кукурузная, масло сливочное добавляю растопленное, белую пенку сверху масла надо снимать.
2.мясо:свинина нежирная, индейка.
3.творог делаю из кефира
4.вместо сахара-фруктоза.
5.фрукты сейчас никакие не даю, покупаем пюре без сахара.
6.из овощей:картофель, капуста белокач., броколи, цветная капуста.
7.даю пить смесь"Фрисопеп" АС, вместо молока. Она горькая, дочка привыкала два дня, пила ложками, сейчас пьет нормально.
8.печенье "Крокет", "Зоологическое".
9.пьем воду, можно минералку, компот из сухофруктов, кефир.
Вот по-моему и все. Сначало было тяжело, дочка уже не маленькая 2г.8м., ела уже почти все, но сейчас привыкла и даже не просит, если мы едим что-то, что ей нельзя.

Andromeda

Галактика
Лисенок,
ЗдОрово! Довольно разнообразный рацион. А почему пенку с масла надо снимать? Я обычно так в кашу добавляю не растопленным.А телятину можно давать? Кстати, пюре можно давать со сливками?

Юста

Well-known member
Andromeda,
это ведь все очень индивидуально
Например, когда моего сыпало, из рациона Лисенок,
мы не могли есть половину продуктов

Andromeda,
пенку белую с масла снимать, сказала аллерголог. Или можно варить кашу с маслом. Еще забыла написать, можно есть твердый сыр. Пюре со сливками нельзя, т.к. там находится коровий белок. Телятину, говядину нельзя по этой же причине.

Kotia

New member
Девочки, подскажите, если кто сталкивался с подобным. Малышке скоро 2 месяца. В месяц стали на личики появляться единичные прищики, затем их становилось больше и больше. Были у педиатра в Лодэ- сказали мол инфецированная потничка, купать в травах 2 раза в день. Через пару дней сыпь уже пошла по головке и полезла на грудку. Мы в поликлинику срочно. Дежурный педиатр сказал, что аллергия, сказал мазать Бепантеном и запретил вообще купать ребенка ! Стало лучше, но через пару дней снова высыпало-мы опять к врачу, на этот раз к своему участковому. Она сказала что это у нас инфецированная потничка + аллергия. Предположили, что на Дюфалак, который я пью каждый день либо на курицу. Приписали лекаррство и сказала купать в череде. У меня уже голова кругом- то купать, то не купать Села на диету, ем только гречку, свинину, говядину, сок березовый и чай. Но вижу, что сегодня появились новые прыщики. Вот я думаю, не может ли это быть от череды, в которой я купаю ребенка?? и как быстро такая сыпь должна пройти при лечении? нам прописали Бифидумбактерин+фенкарол

Вишенка,
я знаю, сама удивилась, но врач нам дала листовку, в которой написано, что можно, что нельзя. Я не технолог, но мне кажется, что при изготовлении сыра, этот белок во что-то преобразуется. Не могу сказать грамотно, точно также как и масло слив. В нем тоже есть белок, но его можно добавлять в каши растопленным или варить кашу вместе с маслом.

edlen

New member
Andromeda, видимо не сильно вам БАДы помогают ,раз вы в этой темке тусуетесь так активно...а так хотелось верить в чудо... Насчет питания мое мнение ,что это настолько индивидуально каждому свое.Проще всего пробы сделать и не париться.Считается рыба,курица сильные аллергены врач советовала не вводить до 3х лет,а пробы сделали нет на них реакции ,так что кушает сейчас ,а на пшеницу и глюкозу у нас + так что ни о каком печенье речи быть не может (раньше давала тотже Крокет и хлебцы)

Эсперанто

lingvo internacia
edlen,

На всякий случай, в виде справки: БАДы и продукты лечебно-профилактического питания действуют мягко и постепенно. Быстрого результата - "съел-все исчезло" не будет, это не аспирин.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху