Диатез, дерматит, аллергия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Галина

В ожидании...
mahsa, если еще актуально - Комаровский пишет тоже, как указывает Катя_Катина о марганцовке. Ну и прохладный воздух, чтобы деть не потел, потому что если потеет - выше шанс инфицирования.

анастассия

...любимая мамочка...
Нам наша педиатр(ооочень опытная врач) посоветовала(если будут обильные высыпания,но мы,ттт,кажется,избавились,просто само как-то прошло) мазюку "Элидел" называется,она не гормональная,поэтому дороговата (около 60 тыс,мне говорили)...попробуйте,если не пробовали еще...в череде купайте,обязательно...
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ ПОСКОРЕЕ!!!:prankster:

ledidi-diana

New member
Девченки, давно слежу за вашей перепиской, вот решила написать сама!:read: Моей дочурке 4 месяца, сухой диатез нас стал отакавать в два месяца, мы на ГВ! Чем мы только не мазались(фенистил-гель, адвантан, скин кап, цинковая мазь, бепонтен), что только не пили(фенистил -капли, фенкарол), все помогает тогда, когда принимаешь:resent:Я на жесткой диете, хотя до 2 мес. ела все, что видела, в т.ч. гранаты, грибы, цитрусовые, рыба, курица, вобщем все, что запрещено сейчас и все было нормально!
В конечном итоге традиционной медицине я не верю, ходили к гомеопату, она назначила нам лечение! Но вот думаю, что первее сделать прививки АКДС-1, ИПВ-1 или начать лечение! Или прививки еще больше усугубят положение?:wacko:

Катя_Катина

Well-known member
ledidi-diana написал(а):
Или прививки еще больше усугубят положение?
усугубят.
ledidi-diana написал(а):
ходили к гомеопату, она назначила нам лечение!
вы обсуждали вопросы вакцинации с гомеопатом? Что порекомендовал врач?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ledidi-diana, прививки могут ВЫЗВАТЬ аллергию. Не исключено что ваша теперешняя спровоцирована неразборчивостью в еде + гепатит в мес. У моей после него была дикая сыпь, хотя я с самого начала была на диете...

Весна

Возможно все!
Девченки, давно слежу за вашей перепиской, вот решила написать сама!:read: Моей дочурке 4 месяца, сухой диатез нас стал отакавать в два месяца, мы на ГВ! Чем мы только не мазались(фенистил-гель, адвантан, скин кап, цинковая мазь, бепонтен), что только не пили(фенистил -капли, фенкарол), все помогает тогда, когда принимаешь:resent:Я на жесткой диете, хотя до 2 мес. ела все, что видела, в т.ч. гранаты, грибы, цитрусовые, рыба, курица, вобщем все, что запрещено сейчас и все было нормально!
В конечном итоге традиционной медицине я не верю, ходили к гомеопату, она назначила нам лечение! Но вот думаю, что первее сделать прививки АКДС-1, ИПВ-1 или начать лечение! Или прививки еще больше усугубят положение?:wacko:

я столкнулась с высыпаниями у ребенка с 1 месяца.Сыпь свела кремом "элидел",за несколько месяцев вычислила на что ребенка сыпет.теперь эти продукты не употребляю и т.т.т. у нас все чисто.но,считаю что это проблему не решило.хочу обратиться к гомеопату.думаю,что высыпания вызвали прививки(БЦЖ,ВГВ).,т.к. после ВГВ в 5 месяцев Петю обсыпало.Поэтому больше о прививках речи быть не может.Вам также советую подумать,стоит ли делать.
Кстати сыпет нас на сахар,красители,консерванты.Некоторые продукты(яйца,молоко) я даже и не пробую,боюсь.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
я столкнулась с высыпаниями у ребенка с 1 месяца.

А Вы уверенны, что в месяц у вас была аллергия? Дело в том, что где-то к концу первого месяца у ребенка происходит горманальная перестройка, начинают активно работать потовые железы и ребенка обсыпает. Особенно лицо и шею и в складках. Обычно советую купать в травках, где-то через месяц все проходи. Часто это явление называют "цветение младенцев"

ledidi-diana

New member
Катя-Катина, я прочитала ваши сообщения от корки до корки и поняла, что вы вылечились гомопатией, я правильно поняла? И когда вы начали лечиться гомопатией вы сразу послали диету, т.к. мне сказали, что дитя сыпет не от моей диеты:agree:
А гомеопат тоже посоветовала прививки не делать!

Катя_Катина

Well-known member
ledidi-diana, да, мы вылечились. гомеопатией :). Диету... Я перестала соблюдать очень быстро. Кормила грудью до 2.8 лет, не соблюдая диету. Но ребенку диету соблюдали - не давали и не даем откровенной химии, не давали очень долго яиц и кур с птицефабрики и т.д. Арахис - НЕТ (до отеков) до сих пор. Ну, и минус прививки..

Весна

Возможно все!
Nimfa,
я думала что это то про что вы написали,но у нас все усиливалось и усиливалось,до красных корок на лице:(

ledidi-diana

New member
Нам пошел 5-й месяц, а прикорм начинать, хотябы кефирчик бифидобакт, козье молоко, или повременить до 6 месяцев?:wacko:
Катя-катяна, а гомеопатией вы за какое время вылечились? Долгий ли это процесс?:whistle:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ledidi-diana, вам мало того что вас и так сыпет? Хотите еще кефирчиком добавить проблем?
рекомендации ВОЗ ясно говорят о том что детям на ГВ прикорм до 6 мес не нужен

ledidi-diana

New member
Дело в том, что в этой же теме мамочки писали, что кефирчик и козье молоко очень облегчали и улучшали непобедимый диатез! :superstition:

Катя_Катина

Well-known member
ledidi-diana, если у Вас детка на ГВ, то никаких кефирчиков и молоков козьих не надо - Вишня-черешня права. Грудное молоко - лучшая еда.
Мы отменили антигистамины и мазилки все в полгода - когда обратились к гомеопату. Ребенок был покрыт мокнущими корками весь. В 30 градусную жару он у меня был в шапочке и комбинезоне с ножками и длинными рукавами, иначе расчесывался в кровь. К году (через полгода) ребенок стал чистым.

edlen

New member
Весна, не поленитесь поищите ссылки по "элидел" в этой теме прежде чем его советовать. Да и про замазывание сыпи разными мазилами много уже сказано ,не выход это ...

Весна

Возможно все!
edlen,
внимательно читайте мой пост,я не советовала,я писала про свой опыт и все.
согласна что не выход,но лишь так я смогла вычислить на что сыпет ребенка.

RIsha

Но сахара не надо....
Девочки посоветуйте пожалуйста хорошего алерголога!!!!!! что бы поставил диагноз........у подруги малыш начал задыхаться........

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
RIsha, отек гортани. )
При анафилактичском шоке так, но там надо оч быстро реагировать
при астме
отек квинке может дать такую реакцию, но там видно будет, тк внешние проявления есть. При астме и анаф. шоке нет. В любом случае если задыхается я бы скорую вызывала.

ledidi-diana

New member
Ну у нас и врачи! Вчера на мой вопрос делать ли нам прививки, все ответили НЕТ, а приходим сегодня к врачу, она говорит:
- О, у вас диатез уже затихает, надо срочно делать прививки!:diablo:
Но тут медсестра говорит, что вакцины закончились и будут через месяц! :eek:k: Значит, точно нам их не нужно было делать!
Катя Катина, спасибо, что отвечаете, я правда думала, что нам гомеопатия поможет быстрее, у нас чуть-чуть осталось сухости, или не от этого зависит заметный эффект?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху