Диатез, дерматит, аллергия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mahsa

маМашка :)
Галина написал(а):
mahsa, если еще актуально - Комаровский пишет тоже, как указывает Катя_Катина о марганцовке. Ну и прохладный воздух, чтобы деть не потел, потому что если потеет - выше шанс инфицирования.
Катя_Катина,
Галина,
спасибо за совет, но я не это спрашивала. у нас уже корки, нет особого и зуда, и фопрос инфицирования уже не стоит, и уже заживает все. просто очень много и боялась, что организму сложно восстанавливать пораженные ткани будет, поэтому и написала в эту тему.
а ваще сегодня у нас появилась сыпь похожая на давно забытый нами дерматит. не могу понять что за беда - я тут пантенолом решиле его помазать, чтобы быстрее все зажило, неужеле на него????? наверное иммунитет очень ослаб, все же Миша ветрянку тяжело перенес, сыпь оч обилная.....

Катя_Катина

Well-known member
mahsa написал(а):
а ваще сегодня у нас появилась сыпь похожая на давно забытый нами дерматит. не могу понять что за беда - я тут пантенолом решиле его помазать, чтобы быстрее все зажило, неужеле на него????? наверное иммунитет очень ослаб, все же Миша ветрянку тяжело перенес, сыпь оч обилная.....
Маша, у меня когда Леха болеет, то в конце болезни всегда выдает сыпь. Для меня это уже как маркер окончания болезни и выздоровления.

Катя_Катина

Well-known member
ledidi-diana написал(а):
я правда думала, что нам гомеопатия поможет быстрее, у нас чуть-чуть осталось сухости, или не от этого зависит заметный эффект?
кожа - не очень важный орган. И обычно на коже проявления проходят в последнюю очередь. А гомепат вам этого не говорил? "От более важных органов к менее важным, изнутри-наружу, сверху-вниз"

ledidi-diana

New member
Катя-Катина, в том-то и дело, гомеопат сказала, что лечение составит от 8 недель и до бесконечности (может до 1,5 лет)!
И еще она сказала, что возможно первые 3 дня будет сильное обострение, я по ребенку вообще никаких изменений не заметила, это нормально?:meeting:

anatika

Capricornus
Катя_Катина написал(а):
кожа - не очень важный орган
ну Вы загнули! не важный...
- барьерная функция
- обмен веществ
- выделение
- дыхание
- терморегуляция
- депо крови
Плюс рецепторы... Это если ничего не пропустила. Много еще органов столько функций выполняют?
Какое образование у гомеопата этого?

Heleshka

New member
anatika, да знают все про функции кожи. "Не важный" означает то, что не кожу надо лечить, когда вы размотали весь клубок, она сама очистится. Она не_важный для лечения орган, потому что причина не в ней, вот и всё.

Romachka

New member
Катя_Катина, а можно координаты вашего гомеопата? хочу проконсультироваться, чет у малыша какие то пятнышки появились одно на щечке, одно на ручке и одно на ножке. К кому обращаться? К аллергологу неохота, куча анализов+лекарства методом тыка. Уж простите за негатив по отношению к врачам.

ledidi-diana

New member
Накаркала!:stop:То 3 дня ничего на коже не появлялось, с приемом гомеопатии, то щас как обсыпало:cray:Не могу понять от чего, может я не то съела, хотя гомеопат говорила мое питание не причем, то ли это ход действия этих средств? Что делать?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ledidi-diana, следующего этапа
перечитайте пожалуйста темку, тут неоднократно говорилось что при применении гомеопатии наступает ухудшение, те болезнь выводится из глубины наружу, в вашем случае на кожу. Внутренняя реакция заменяется внешней, это если оч по простому рассказывать.

DARUM

New member
представляете, нам НАН ГА помог, хотя сыпь вообще не проходила, практичестки от всего было обострение. фенистил полностью не справлялся с высыпаниямя. а сейчас ттт просто супер. буквально за 3-5 дней как рукой сняло. но мы на искусственном вскармливании.

Anutka

New member
DARUM, а "рукой сняло" вместе с Фенистилом? Просто у нас с переходом на ГА смесь тоже картина улучшилась, но без Адвантана все равно не обходилось. "Красота" сохранялась неделю - дней 10, а потом все по новой начиналось. А вот введение прикорма картину не поменяло. Как раз перед этим я перестала замазывать ребенка, высыпания установились на определенном уровне и с появлением в рационе новых продуктов ничего не менялось.

ledidi-diana

New member
Вишня-черешня, как вы думаете, мою кнопку высыпало точно не на мое питание? Все писали, что ели все, вот я начала есть: салатик с какпустой куда добавила помидор+курица без кожи, сыр и еще кое что. Может не надо было? Муж сказал, что диатез вылез, что я сорвалась в еде. Не выдержал и замазал скин-капоп вчера лицо. Сказал не будем давать гомеопатию 3 дня, если высыпания не пройдут, значит это из-за питания? Прав-ли он? :confused:

Катя_Катина

Well-known member
ledidi-diana, вы как то непонятно действуете. Если вы мажете скин-капом, то мажете им. Если даете гомеопатию, то не мажете гормонами. Иначе гомеопатия никак не поможет. Бессмысленно мазать гормонами и давать гомеопатию.
А сыпь будет появляться еще неоднократно. Не бывает излечения за неделю. И вы должны четко понимать, что замазывая высыпания скин-капом (адвантаном, элиделом, фенистилом и ты ды), вы просто прячете голову в песок. Типа "я не вижу высыпаний, значит, все в порядке". Ребнку от жтого только хуже. И вы уж точно однозначно не видите реальной ситуации.
А про меню - наблюдайте. На мой взгляд ничего криминального вы не ели. Ну, если только курица - её премиксами вскармливают.

Veronique

Active member
Все, у меня нет слов: мы вчера забрали наш анализ на аллергены. У нас ноль по всем 40 пунктам… Т.е. у нас ни на одну позицию из списка аллергии нет. Что к чему? Янка вся с ног до головы покрыта красными зудящими пятнами, аллерголог с дерматологом уверенно объявили нам диагноз АД, мы сидим с рождения на жесткой диете, а тут такое. Что делать и как с этим бороться?..

Ну хоть рацион можно значительно обогатить…
Думала, уберу аллерген из пищи – помогу малышке, а тут даже как-то руки опускаются, хотя, наверное, радоваться надо…

Катя_Катина

Well-known member
Veronique, глянула Вашу линеечку - с круглой цифрой вас :) .
А анализ... ну во-первых, он далеко не на все аллергены, во-вторых, я лично наши проблемы связываю с вакцинацией (на составные части вакцин делали пробу? нет, конечно), а, в третьих, много было сказано на тему "анализы на аллергены до трех лет неинформативны"...

ledidi-diana

New member
Катя-катина, раскажите, когда вы пили гомеопатию, вы кожу хоть чем-нибудь мазали, хоть детским кремом или купание в каких травах?
Ну не могу я на нее смотреть каждый день с новыми красными пятнами с сухостью:cray:!Да еще и чесатся все это дело стало:not i: Кожа ведь дышать должна! И еще у меня вопрос-а мне можно пить витамины для кормящит Терравит, а то врачь сказала, что ни в коем случае, а где ж нам витамины брать, да еще и весной. А могло ее сыпануть на масло расторопши, я его сейчас пью, чтобы печень очистить(гомеопат сказала)?sosunok

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху