Диатез, дерматит, аллергия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SALMA

New member
Девочки, такой вопрос. Примерно с годика у дочки стала шершавая кожа на ножках, потом постепенно на ручках, и щёчки шершавые, причём усиливается всё это при росте зубов. Сначала списывали на раздражение от слюны, обветривание, сухой воздух и т.п. Малую это особо не беспокоит, т.е. зуда по всей видимости нет. Из продуктов поисключали все аллергены, хотя многое до года давали и всё нормально было. А она у меня покушать любит, прям и не знаю чем уже её и кормить. Как правильно выявить аллерген, какой срок нужно воздерживаться от определённой пищи? Педиатр сказала ехать на консультацию к аллергологу, но мне что-то как-то не очень хочется кормить ребёнка таблетками ради временного затишья. У Комаровского написано уголь активированный подавать или ещё какой нибудь абсорбент, кто нибудь давал? Мы ещё на всякий случай копрограмму сделали, так вот там клетчатка переваренная и непереваренная в большом кол-ве, и крахмал. Кто-нибудь знает, что это значит? Извините что сумбурно, просто уже в мыслях теряюсь.
натуся, картина в точности как у нас и тоже началось с года примерно сейчас поменьше педиатр сказал что причина в дисбактериозе нужно леить его давала постоянно то линекс то биофлор то хилак, все равно остались шершавки правда поменьше, чем раньше а насче сорбента то есть такой препарат Энтерос гель (типа активированого угля но получше но вот пока не уточняла можно ли его давать малым или рано или полифепан но говорят вымывает кальций вобщем сейчас мы лечим флору если улучшений не удем будем сдавать анализы по полной биохимию крови анализ на дисбактериоз и пр.

emiliia

New member
Здравствуйте!
У нас вот тоже. После года начало сыпать, сначала руки-щеки, потом по спине и животу прошлось, и остановилось на ногах. Красные пятна шелушащиеся. Долго не проходили. Я уже все аллергены (по моему мнению) исключила, а потом стала кролика давать вместо любого другого мяса. И начало проходить. Потом мы заболели рота-вирусом. Ничего не ели 2 дня - вообще хорошо стало. А когда выздоровели, ребенка стало вообще прокормить трудно, ест и ест. И снова понеслось. Сейчас шершавки по всему телу, особенно на ногах и руках. Что делать не знаю, сидим на диете, пили фенистил не помогало, теперь 2 дня даю Зиртек. Вообще для меня шок, что ребенок до года ела все подряд, ничего не было, а теперь уже все сократили до минимума, не помогает. А вообще как это бывает, я вот думаю, что может прекратили ГВ и началось, или после болезни (болели гриппом в год)?
И еще, ко всем просьба!
Посоветуйте, что почитать про аллергию толкового, а то темная я :p.

Последнее редактирование модератором:

Натуся

Люблю свою семью
Вобщем начиталась я Комаровского, решила подождать пока с аллергологом, попробовать по его методике. Утром даю кальцемин, 2 дня давала уголь активированый и урезала немного количество еды, т.е на обед даю большую тарелку супа и маленькую второго. В течение дня никаких перекусов (благо погода сейчас хорошая, весь день на улице, подальше от кухни). Ну и на всякий случай перестала давать бананы. За 3 дня шершавок стало значительно меньше. Я себе поставила срок - 2 недели, если не уйдёт дерматит, тогда поедем к гастроэнтерологу и аллергологу.
emiliia,
почитайте может Комаровского, вроде толково пишет. http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/35/68/1/1/

ledidi-diana

New member
Вот уже как 2 недели мы принимаем гомеопатию, ребенка ничем не мажем. Вот только одно коленко у нас было сухое и красное, а на другом стало появляться + мокнутие, отлично помог снять красноту, заживить ранки компрес из ламинарии, сняло за 2 раза.:yahoo: Сейчас доча полностью беленькая, шершавки конечно еще есть, но все уже не красные. А то ж было, мама дорогая, щеки, лоб, головка, все тело. :diablo: Я за неделю уже съела пирожное, помидор, огурец, салат из крабовых палочек, бульон. А нам все только лучше с каждым днем. :friends:Тьфу, тьфу, тьфу.sosunok

katyk

New member
у нас когда была аллергия, на малыша страшно было смотреть: личико в "корке", мокнущая шейка, шершавки по всему тельцу:((((
мы купили крем "Ночная фиалка" Доктора Тайса, только очень редко бывает в Аптеках, надо поискать, и давали малышику Биофлор, но больше 10 дней давать нельзя - может быть эффект привыкания:(
С каждым днем ребенок очищался, и сейчас ТТТ, все ОК.
а по поводу угля активированного, надо таблеточку растолочь в порошок, добавить водички и попоить с ложечки, очищает желудочек. Только тоже не увлекаться...

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Сегодня получили рез-ты анализов на аллергены, написала всё в опросе про анализ.

ledidi-diana

New member
Лечимся мы у гомеопата, которая работает в детском центре Юлии Гусаковской-Старовойтовой, зовут ее Марина Алексеевна Крюк, у нее самой 4 детей, из них тоже есть диатезничек. Помогает с любой болячкой, нам и гемоглобин со 106 до 118 подняла за месяц, так "врачиха" сказала, что наверное анализ не правильный.:spiteful:
А ламинария действительно морская водоросль, у нас она в жидком виде, поэтому в ней сохранены все полезные свойства.:victory:

sacha

светик-семицветик
А активированный уголь давать на протяжении какого времени можно? И дозы какие...для ребенка год и три?

Натуся

Люблю свою семью
sacha,
я давала по 1 т 3 р в день во время еды, перемешивала с кашей или пюре. 3 дня. Больше побоялась, чтобы не было запора.

sacha

светик-семицветик
Натуся, А кто дозу прописывал?Таким макаром (в еду подмешивая) наша Маша не станет кушать! Целая таблетка будет чувствоваться очень....Так и чистую кашу перестанет кушать:)
А что у вас за аллергия? в чем проявление?

Натуся

Люблю свою семью
sacha,
я сама прописывала). Уголь рассчитывается 1 таб на 1 кг веса на приём. Моя ела даже не поморщившись, но она у меня оч. хорошо кушает. У нас просто дерматит, т.е. шершавые ножки, ручки и щёчки. Но уже кстати намного лучше.

sacha

светик-семицветик
Натуся, ясно:) Наша МАша кушает тоже неплохо. Но это гадость она распознает полюбому:) У нас вот щечки тоже в последнее время что-то стали очень шершавыми....Хотя что кушали...то и кушаем...Нового ничего не пробовали...Эээх..

Натуся

Люблю свою семью
sacha,
попробуйте может тогда смекту, она ж вроде не такая противная. Или тут писали про какой-то гель. У нас тоже непонятно от чего. Я решила, что она у меня слишком много кушает, и пища не успевает переварится как следует, загнивает в кишечнике, поэтому и дерматит вылез.

sacha

светик-семицветик
Натуся, Смекту мы как-то однажды.... давно пили. Сейчас не знаю ...сможет ли...Но я о ней тоже подумала:) А про много еды да...я читала...что чрезмерное употребление пищи может тоже приводить к диатезу....А вы ограничиваете Cофию в еде?:)

Натуся

Люблю свою семью
sacha,
ну не то чтобы совсем ограничиваю, стараемся не перекусывать между приёмами пищи, поэтому ходим на улицу надолго, ну и в обед даю больше супа и меньше второго. И утром уменьшаю кол-во каши за счёт кефира.

Галина

В ожидании...
ledidi-diana написал(а):
нам и гемоглобин со 106 до 118 подняла за месяц, так "врачиха" сказала, что наверное анализ не правильный.
Как неча делать. Тема висела, про то, как делают анализы в поликлиниках, да и сама только что столкнулась с этим.

Уголь можно пить неделю - не больше, т.к. мешает всасыванию витаминов в кишечнике. Смекта меньше "связывает" всякую гадость. Лучше уголь дня 3 если не очень яркая картина диатеза: разводила водой, зажимала под мышкой и из ложки в рот. Жутко конечно, все в радиусе в угле... Но есть такое слово - надо! Доча кстати со временем смирилась и ела уже без возражений, просто кривилась. С дозой... можно целую таблетку, все-равно половина прольется. Кажется есть формула - таблетка на 10 кг. веса.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху