натуся, картина в точности как у нас и тоже началось с года примерно сейчас поменьше педиатр сказал что причина в дисбактериозе нужно леить его давала постоянно то линекс то биофлор то хилак, все равно остались шершавки правда поменьше, чем раньше а насче сорбента то есть такой препарат Энтерос гель (типа активированого угля но получше но вот пока не уточняла можно ли его давать малым или рано или полифепан но говорят вымывает кальций вобщем сейчас мы лечим флору если улучшений не удем будем сдавать анализы по полной биохимию крови анализ на дисбактериоз и пр.Девочки, такой вопрос. Примерно с годика у дочки стала шершавая кожа на ножках, потом постепенно на ручках, и щёчки шершавые, причём усиливается всё это при росте зубов. Сначала списывали на раздражение от слюны, обветривание, сухой воздух и т.п. Малую это особо не беспокоит, т.е. зуда по всей видимости нет. Из продуктов поисключали все аллергены, хотя многое до года давали и всё нормально было. А она у меня покушать любит, прям и не знаю чем уже её и кормить. Как правильно выявить аллерген, какой срок нужно воздерживаться от определённой пищи? Педиатр сказала ехать на консультацию к аллергологу, но мне что-то как-то не очень хочется кормить ребёнка таблетками ради временного затишья. У Комаровского написано уголь активированный подавать или ещё какой нибудь абсорбент, кто нибудь давал? Мы ещё на всякий случай копрограмму сделали, так вот там клетчатка переваренная и непереваренная в большом кол-ве, и крахмал. Кто-нибудь знает, что это значит? Извините что сумбурно, просто уже в мыслях теряюсь.